X



【爆笑】大河ドラマ「どうする家康」第7回視聴率、13.1%wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:11.11ID:ujPwBGfG0
昨日の回は芸スポや大河板やと割と好評なんよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:40.97ID:QdIV5eiG0
瀬名奪還とかいう空想話よりは
三河一向一揆は家康描くのに重要イベントだから理解できる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:15.27ID:jS634ipu0
>>11
まじかよ
レスバに負けてブチギレ略奪しただけやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:21.94ID:2gfSeRpy0
なんで一向宗と争う事にしたのか意味わからんかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:25.56ID:o64h1/Zn0
何年してるのかわからんけど初年度からのを毎年再放送した方がええんちゃうのおらが町の宣伝にもなるし大河止めれんねやろかサザエさん笑点なんかもいい加減にやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:44.48ID:7CSCbzl10
>>1 乙カレ
dマ劇団光回線

釣り下手っぴやな

猿真似ばかりで独創性がないAI社員とトレード白
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:33.83ID:uML+hr040
松潤が生理的に受け付けないから全く見てないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:47.93ID:fb6yu7FOM
松本潤も不憫やな
演技力に相応しい作品ともいえるが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:49.17ID:FLGECxp4a
エービースクイーエビスクイッ🦐
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:49.23ID:ujPwBGfG0
>>13
宗教を国家に反抗するカルトっぽく描いたからやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:07.58ID:7Hr6Im800
いけるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:22.07ID:ilsjMUf20
韓国のインチキ歴史ドラマっぽい
ああいうのが好きな人には受けそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:46.69ID:WOykMwnoa
なんG民が批判したものが世間では大人気
こう言うことよくあるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:34.80ID:uhnGBJK70
6話のせいで下がったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:42.95ID:jGm13AC90
韓国歴史ドラマぽいてのはそうやなファンタジー時代劇路線に近いわ
ただ瀬名奪還に2話かけたの考えたら本筋の三河一向一揆の話なだけよかったわ
ジャイアンとか新駒とかおったけども
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:48.13ID:eb//+GSJd
ちなみに

青天が13.1まで落ちたのは19話(13.6%)

鎌倉が13.1まで落ちたのは12話(13.1%)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:59.83ID:Gaf+5YZb0
家康のことなんてもう掘りつくされてるけど
三河一向一揆についてはさらっとしか触れないから
これからちょっと期待している
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:02.35ID:Cf7gd20v0
BL要素やトンデモCG見てるとイライラするんだけどそれ見て「これはこれで面白い」ってキャッキャしてる層もいる
それを人それぞれだよねで流せんからワイには致命的に向いてないわ
今週でギブアップする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:12.45ID:jS634ipu0
>>24
大河じゃ不人気水準やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:25.37ID:tlONILfA0
松潤の演技力のなさが気にならないくらいクソ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:35.36ID:eb//+GSJd
auのCMみたいとか言われてて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:01.93ID:Pl2MHHRv0
>>24
大人気スレやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:09.57ID:uhnGBJK70
まじでこんなのやるなら大河ドラマ徳川家康を再放送した方が良い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:19.80ID:w8xNUYUi0
糞漏ゆよりええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:31.96ID:BO1f74Lg0
音楽が変やわ
笑いとるシーンで流すBGMちゃうやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:54.08ID:FeAWS75j0
>>14
税金払わないからや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:55.84ID:nQmcs5rm0
せなは2話も使って生きてるし家康はおろおろしてるだけやしすげぇブス出てるし終わってる
吃音とかわざわざ出すなよ聞くに耐えんわアホ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:58.40ID:lpk2/njTM
謎のカラクリ仕掛けの穴に石ころ落として忍者が覚醒

ここで脱落した
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:06.68ID:eb//+GSJd
ギャグシーンとか金かけてそうなシーンとか
やたら散りばめてるけど、それらを繋ぐ話の流れがちゃんと描かれてないから唐突すぎる展開の連続なんだよな
家康の人格もブレブレすぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:16.11ID:Gaf+5YZb0
ターゲットが女なんやろなってのは見てないけど感じる
ということでワイのようなオッサンは見ないでくださいと
言われてるんやな、ほな見ないわw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:17.88ID:FXbXizrm0
ムロツヨシの台詞3回繰り返す演出がゴミ過ぎる
曲が魅力無さすぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:29.39ID:+DD9kz390
まあでも家康ってメインでどかんとやるより信長や秀吉メインでサブキャラに置いとく方が映えるキャラよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:30.64ID:jGm13AC90
清州でどうするの後の瀬名奪還作戦がいまのところ最低やな
そっから続瀬名奪還作戦でちゃんと話動いて少し戻して
わしの家でちょっと下がって
三河一揆でどうするの時間はちゃんと話動くから13.4ぐらいに戻すんちゃうか数字の動きみてると
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:37.94ID:jGm13AC9d
松本潤がどうこうというレベルちゃうからな
脚本とかCGとかやばすぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:52.67ID:B/6LKVVSa
>>9
鎌倉殿を下回ってるで
マイナーな義時とメジャーな家康で負けてるのはかなりヤバイわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:08.43ID:QizfQzH6M
戦国でここまでコケるってすごいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:16.02ID:B/6LKVVSa
4話がマジで酷すぎたわ
次の5話も別にいらん話だし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:22.76ID:FXbXizrm0
曲がテーマも劇中曲も過去ワーストくらい酷い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:42.18ID:cQxVdN8H0
本多忠勝はわりと慣れてきたよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:46.25ID:e29XQn0Kr
10割ってないのが衝撃やわ
つまらん大河は最近でもまああったがここまで酷いのは初めて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:49.67ID:KyQS1cC10
昨日のオリキャラが駒以下とか言われてて笑ったわ
まあ実際駒より演技も声も顔も下やったけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:50.37ID:FfH+litE0
レジェバタもクソだったし
時代劇自体がもうオワコン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:53.22ID:jGm13AC9d
>>48
4話って服部が失敗する回?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:55.12ID:cYHw1pUt0
あのcgで一話切りせんやつおるんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:58.57ID:1UJ8C/snM
鎌倉殿のせいで視聴者離れたんじゃねえの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:02.43ID:jGm13AC90
4話で離れたって人は多いな
そっから瀬名奪還で2話も使ったし忍者のワイヤーアクションでキレたやつもおった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:06.09ID:nQmcs5rm0
コンフィデンスマンはおもろいけど時代劇は無理なんやなこの脚本家
全体的に軽い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:21.67ID:eb//+GSJd
女性向けにするなら秀吉もジャニーズにやらせたら良かったのにね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:24.39ID:AcEJnhPx0
鎌倉殿から参入したツイッターのマンさんたちがみんな離脱して行って草生えますよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:27.54ID:B/6LKVVSa
>>55
市との結婚
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:27.70ID:SJFLMcA90
脇は有名俳優で固めてるけどメインの弱さがダメすぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:34.93ID:G0wGRjqR0
wikiで三河一向一揆のメンツ見たら
これまでの中ボス勢い踏み+本多正信で序盤の山場感あるな
https://i.imgur.com/ktPi7hV.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:49.55ID:Cz3y0gjb0
城が中華っぽいのなんなんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:50.13ID:cxhbpPs40
長いauのCMって言われてたのほんま草
もうそれにしか見えない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:52.43ID:DLb5bUSXd
生田や草薙が作った「ジャニーズだからといって見ずに批判するのは良くないよね」って言う空気を見事にぶっ壊したよね
見るんじゃなかったと後悔しかない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:58.53ID:Z9dV8ppI0
4話がとんでもなく糞だっただけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:00.19ID:ilsjMUf20
最新話見逃したけど
元通りにするって約束して寺を破却したにはやったの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:09.08ID:ujPwBGfG0
>>63
有名やけど数字取れるタイプはおらんくない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:27.64ID:rdsht4W6d
民放で好き勝手やるならともかく
受信料で歴史コント作るなよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:28.09ID:B/6LKVVSa
>>67
本木雅弘→草彅剛→生田斗真のリレーからのこれという
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:29.39ID:OIfLv8520
>>36
脚本とか松潤の演技力以上に音楽関係が酷いよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:35.32ID:qDOwp9cUa
>>21
NHKの内部にんほぉ~したやつがおるんやろな剛力彩芽と一緒や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:55.81ID:b/SldXCP0
ジャニカス大根にファンタジーとお笑いCGなんだもん
そらそうなるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:16.14ID:AT7dYqHl0
前々回前回がクソ過ぎて昨日は割と面白く感じたわ
坊さんの演技は良かった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:17.68ID:Z9dV8ppI0
>>65
秀吉陣営が中華っぽいだけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:28.56ID:rdsht4W6d
>>72
風間家康「」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:30.91ID:3ko17x+Q0
>>27
基本的に戦国時代の方が率がいいのにヤバいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:37.93ID:ujPwBGfG0
>>69
まだ
交戦状態入るのは来週から
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:43.47ID:k8LunvJT0
人が殺しあってるのに爽やかなテーマソング流れるのはなんなんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:02.95ID:pYGCWRVSd
24時間テレビのとき日テレどうする?ジャニ相手やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:18.27ID:B/6LKVVSa
有村架純が可愛い以外の見所がない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:54.55ID:dmH7VwKpM
NHK大河ドラマ 平均視聴率ワースト10

8.2% 2019年 いだてん
12.0% 2015年 花燃ゆ
12.0% 2012年 平清盛
12.7% 2022年 鎌倉殿の13人
12.7% 2018年 西郷どん
12.8% 2017年 おんな城主直虎
14.1% 1994年 花の乱
14.1% 2021年 青天を衝け
14.2% 2023年 どうする家康 ※7話終了時点
14.4% 2020年 麒麟がくる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:03.58ID:+kvH0fUld
OPさえも褒めるところがないんだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:03.80ID:+Dr11XQz0
先週のあれと予告でもう見る人だいぶ減ると思ってたわ
ギリギリ耐えてる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:15.99ID:ujPwBGfG0
>>83
基本的に日テレとNHKは仲いいからコラボするんやないか
DASHとダーウィンの裏被りでコラボやるらしいし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:35.80ID:6YGMjf8o0
名優達の演技で何とか成り立ってる感がええよ
松ケン山田は言うまでもないけど野間口渡部もいい味出してたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:37.13ID:Pl2MHHRv0
>>85
どうする松ケン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:50.55ID:xvkeBQwZ0
BGMに違和感持つドラマはなかなか無かったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:00.37ID:6ZzEC7Na0
ぶっちゃけ今回は多少マシだったやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:05.96ID:sJi4GQO90
松本潤でどうやって晩年の家康やるんだろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:08.53ID:cQxVdN8H0
曲や松潤に隠れてるけどナレーションの声も地味にムカつくわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:18.67ID:GNNdNrRSp
一向一揆はちゃんとやってくれそうなんやけどな
変なギャグとかオリキャラとかいらんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:24.32ID:ilsjMUf20
有村架純でんほりたいなら阿茶局をやらして
築山は性格きつそうな適当な女優で済ませればよかったのに
築山のイメージを変える必要なんてない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:28.41ID:ujPwBGfG0
>>92
ほぼ市川右近個人軍やったけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:29.33ID:gn3wKWp10
一向宗の胡散臭さは出てた
でもやっぱりところどころ劇団臭さが抜けない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:37.69ID:Su9iIkr70
スレタイとしてはおもんな城主糞虎が一番面白かった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:42.11ID:MN2ct/ya0
麒麟を彷彿とさせる時間の使い方ド下手糞大河
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:50.46ID:TH9UDR2sa
クソドラマの割にようやっとる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:05.51ID:fdLHz3JDa
別にこのうんち擁護しないけどメジャーで知られてるからこそ見ない層も少なくないだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:13.12ID:csgGyp790
純粋に見ててイライラしたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:16.09ID:6ZzEC7Na0
年貢を取りましたってナレーションからの松潤が美味しくご飯を食べるシーン面白いと思って撮ってるのかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:19.77ID:rdsht4W6d
12%台まで落ちるのが何話か

青天 25話
鎌倉 13話

家康 5話



やーばいでしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:39.84ID:Z9dV8ppI0
>>93
2話~6話のスピードで晩年はやらないと察せ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:53.17ID:rdsht4W6d
>>85
西郷隆盛でこの数字も地味にやばいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:00.96ID:gn3wKWp10
>>103
普通メジャーだから見るのが多いんだよなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:02.59ID:vLAsjD4Aa
おまいら知恵を貸しておくれ
松潤ファンのお局様に合わせるために今週の松潤誉めポイント何かないか
怒った演技がなかなかいいぐらいしか思いつかんがそれ先週使っちゃったからなんか別なの考え付かなきゃならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況