X



【画像】2021年、12球団ドラフト1位ガチで悲惨なことになってしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:22.62ID:DeW6QRde0
>>347
糞ドラフト重ねてるし20年CS行けなさそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:25.22ID:HBwcdS5M0
>>385
それ考慮する必要がないからわかりやすいんだろ
反例が浅村しかいない神指標
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:31.50ID:4euUMd6T0
たまに大勢と戸郷がごっちゃになる時ある
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:36.56ID:pFOPnS9W0
>>384
NPBの話してて草
大勢みたいなゴミが新人王取る日本の環境とか論外でしょw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:48.41ID:CqvbNnAo0
>>391
あいつそろそろ矢崎に戻ると思ってる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:01.72ID:HnBEiAeD0
>>395
マジかよ
それはそれで嬉しいけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:07.20ID:TuYAaVXH0
巨人ファンは大勢一位で喜んでたけど2位で山田とっては?とか言ってたよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:07.51ID:jHfM6VR6a
なんで隅田や松川と同レベルで森木が語られてるんや?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:11.77ID:+UoZMHSH0
ブライトは真面目だからね
塩見師匠に引っ張られて覚醒だ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:14.21ID:MjhYj6AK0
よく考えたらフリー打撃やシート打撃で煽ってくる癖に練習試合や紅白戦で活躍したらポジるなとか言ってくる煽りカスてマジでガイジだよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:25.48ID:4q01CCJ40
21ドラフト組で期待しとるのは大勢、北山、松本もやけど徳山、西垣やな
この世代ぐらいの近畿の高校野球よう見てたので思い入れあるわ特に桐蔭おった徳山
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:31.13ID:qMaNtdmLr
椋木ってどこいったんや
指標だとこいつがダントツやったよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:34.26ID:wBg9h2zJ0
埼玉なんて投手レベル高くないのにそこでも雑魚専やってた吉野を1位で行く方が悪いわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:40.30ID:1WUOST3a0
>>403
歴史修正定期
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:41.99ID:IPsnRaJkM
今は大卒でも即戦力にならんくなってきてるな
すごいレベルだ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:51.26ID:QsBMtrj30
>>402
まあ一応言っとくと栗林が先発に転向したらこれ以上の成績残す可能性があるからな
だからさっさと若いうちに先発転向すればええねん
ダメなら抑えに戻したらええんやから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:53.40ID:7XekrYdma
>>406
どこの球団とは言わんけど
ヤバいよな碌な若手いないからって
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:59.97ID:qUBdzN2Yr
>>386
ドラフト前から当たりって言われてるくらいの豊作2020とドラフト前からハズレしかおらんって言われてる不作2021を比べたらなあ…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:11.66ID:JvT0c4ZR0
山下は恵まれた防御率と球速から持ち上げる人とあれだけの防御率で三振がそんなにいっぱい取れてないのはプロレベルだとキツくなるんちゃうって人がいたわね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:26.68ID:CqvbNnAo0
>>407
そいつらは大阪ガスかJR東日本行ってアマチュアの王様やった方がええ人生歩める気がしてた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:30.26ID:OwjBoPmeM
>>404
大勢が過剰にdisられてるしそういうことやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:41.97ID:fpLf4scra
>>397
ハメ珍は40年優勝できなそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:44.09ID:6j4Q1lZU0
>>381
うーん確かに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:46.36ID:ackihUar0
黒原はキャンプ見てる限りだとまだやれそうな感じあるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:46.37ID:pFOPnS9W0
>>413
虚カスはホンマ哀れや
すべてにおいて結果出ていないからな煽りたくなるんやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:48.17ID:6ycq8eJZ0
そもそも吉野は高一の頃から何も成長してなくてドラフト評価も下がってったと思ってたのにドラ1指名されたの謎過ぎる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:56.37ID:ccKGxq6o0
鈴木勇
山田

佐藤

2位で指名された大社左腕達が微妙や
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:09.01ID:ZKVYtZ+I0
今年は豊作っぽいから楽しみやわ
去年のドラフトとか不作な上に公言一本釣り狙いでつまらなかった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:20.64ID:pFOPnS9W0
>>417
虚カスが実力以上にポジりまくるからでは?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:28.36ID:SrUByspg0
>>420
キャンプなんてみんなやれるように見えるで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:28.97ID:dvSS5RVed
>>407
北山あれ壊れてないか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:41.41ID:D2FWEGTW0
ぶっちゃけた話去年のドラフトはこれより更に悪くなると思うで1位2位の24人で1人出てきたらマシなんちゃうか
基本的にサイズが全く足りんからな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:46.48ID:4euUMd6T0
大卒でも2年目から出てくることもあるし今年楽しみね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:51.26ID:4q01CCJ40
椋木とか山下はまず8勝ぐらい目標に頑張ってほしいわ怪我から戻ったら
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:52.10ID:b9ck0pCv0
>>398
外した時のサンプルを除外してるだけなのにこんなん言い出す奴にヤイヤイ言われるよりは三軍漬けるわな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:52.77ID:Y6qX7tb/M
>>400
ちなみにワイが適当にNPB限定みたいな話したからお前はMLBの話しろみたいに話逸らしたけど最近はMLBも投手分業制になってきたから年俸高くて先発並みやで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:02.52ID:pFOPnS9W0
>>426
ここまで悪い話しか出てこない浅野の悪口はここまでだ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:04.13ID:qUBdzN2Yr
>>424
去年は2014以来の超不作年やしな…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:08.91ID:HBwcdS5M0
>>432
いや除外してないけど
なんで嘘つくの?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:18.94ID:7XekrYdma
>>427
対外試合で毎回失点してるよな
メンタルの問題なのか技術の問題なのか分からないけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:21.91ID:pFOPnS9W0
>>433
で、逃げてないでソースはw
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:29.92ID:HnBEiAeD0
>>423
森はwhipが微妙すぎる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:40.96ID:ZKVYtZ+I0
>>426
オープン戦前半くらいまでは若手で夢見れる
後半あたりから主力組が調子出してきて怪しくなり開幕したらフェードアウトや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:56.01ID:5zEeL8zQM
>>428
まあ前評判的には大凶作扱いやし
ただ荘司ほ思ってたより早く出てきそうやないか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:05.62ID:ccKGxq6o0
去年のドラフトってどのチームのファンもそれなりに喜んでたしいうほど不作か?と思う
一位レベルが足りなかったのは間違いないが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:11.20ID:Y6qX7tb/M
>>439
え?まさか知らないの?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:13.75ID:qUBdzN2Yr
>>430
ホンマ虚カスキモいな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:23.32ID:K4B3qvCva
達って全く音沙汰無いよな
まあ体作りの最中やろうけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:24.61ID:uj7kEsssM
>>427
流石に去年メンタル壊れるまで投げすぎやわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:29.18ID:R2QvpLHpd
denaの2021ドラフトははませんでもボロカス書かれてるけどアカンのかやっぱり?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:29.83ID:Q9Ry0rgrM
>>425
うーんこの珍カスと思ったけど隅田擁護してるから許したるわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:34.14ID:b9ck0pCv0
>>436
反例が浅村しかおらんとかアホな事言い出しとるからやで
一年目二軍成績よくてその後サッパリなんて幾らでもおるのに
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:38.65ID:fPrpTYxD0
実際巨人が弱くなったのドラ1大卒投手行きまくった上にひたすら外したのがでかいやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:43.24ID:0TL9i/SRd
2020とかいうまだ2年しか経ってないのに近年稀に見る大当たり確定してる年
巨人
平内(53試合13ホールド)
山崎(97回なげ防御率3.14)
中日
髙橋宏斗(wbcに選ばれた無双右腕)
森(30登板、途中敗戦処理で14試合連続無失点を記録)
土田(2年目でショートレギュラー争い筆頭株に)
上田(巨人キラーっぷりを見せつける左腕)
阪神
佐藤輝明(1年目から20本塁打を記録。)
伊藤将(圧倒的巨人キラー左腕)
中野(ショートに定着、今期B9かつ1年目に盗塁王)
ヤクルト
木澤(55登板70.1回を投げ2.94、優勝に貢献)
内山(日本シリーズで代打同点スリーランを放った期待の若手)
横浜
入江(57試合に投げ2位浮上に貢献)
牧(1年目から不動の4番)
広島
栗林(1年目から圧倒的無双をしたクローザー)
森浦(中継ぎとして50試合登板)
西武
水上由伸(育成5位にも関わらず二年目で新人王を獲得)
楽天
早川(1年目に24試合投げ9勝をマーク)
日ハム
伊藤(wbcにも選ばれたやんちゃ右腕)
五十端(とにかく足が早い。スペ)
今川(94試合で2桁本塁打を記録)
オリックス
阿部(2年目でセットアッパーに定着して無双)
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:50.17ID:E/smMjQed
大勢はWBCに選ばれとるしアンチは反日野郎やな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:51.83ID:pFOPnS9W0
>>443
新人の報道が例年より少ない気がする
浅野が糞ゴミなのもあるだろうが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:53.16ID:+3+BoiM4M
大勢
NPB新人最多セーブ記録樹立



いやーこれから数年はクローザー安泰ですわ
外人はその分他のところに使えるし頼もしいわ
隅田外してよかったw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:56.80ID:YvlGJW7w0
毎回ID真っ赤で巨人批判するやつって有名人なんか?
違うスレにもいたが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:00.32ID:pFOPnS9W0
>>444
逃げて草
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:03.85ID:04D5Jf9Ra
>>430
きっっっっっっっっっっっっっっっっっっw
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:08.63ID:HBwcdS5M0
>>450

いや一年目二軍でOPS.600下回って一軍で大成したのが浅村しかおらんって話なんやけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:09.99ID:CqvbNnAo0
>>447
あんな暴れ馬いきなり使ったらあかんよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:12.13ID:D8mdb3zTM
>>430
これ京アニの割り切っちゃおうの怪文と同じぐらいの破壊力あるよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:16.04ID:cOp1C7a60
>>428
今のところ大卒ドラ1野手三人衆の蛭間森下矢澤は順調で全員活躍してくれそうな雰囲気あるんやけどなあ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:20.22ID:6ycq8eJZ0
>>398
中村剛也は?
なんなら甲斐とか1年目三軍で1割台やけど一軍で二桁本塁打まで行ったやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:28.41ID:ZUT0cx0EM
ブライトは明らかに当たり
足も早いんだぜ、あのパワーで
近いうちに糸井になる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:41.19ID:pFOPnS9W0
>>449
俺は指標に忠実なんや
指標が高いやつは擁護するし巨人の底辺のゴミは叩くそれだけや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:51.08ID:JvT0c4ZR0
>>446
紅白戦に出てたけど普通にだいぶアカンかったで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:52.98ID:UgcANeE50
>>443
1位が不作やけど支配下全体としてはむしろ豊作まであると思う
育成でこの選手取れるんやってのが多かったし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:53.20ID:+3+BoiM4M
>>451
2年連続V逸しただけでそれ言われんの?
巨人って毎年優勝しないとそれ言われるのきついな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:10.03ID:pFOPnS9W0
>>452
巨人だけゴミで草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:12.61ID:Y6qX7tb/M
>>457
ほんとに知らないで煽ってたんや…
NPBの話してるのにNPBの話するなって言ったりリリーフのwar平均は低く出るのにそれすら知らないし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:14.07ID:D6xz1RzTd
>>448
徳山とか三浦とかが叩かれてるけど世代の中じゃ二軍成績マシな方やからな
そもそも酷い凶作だと認識したほうがええやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:15.18ID:R2QvpLHpd
大卒でも2年目から活躍するパターンあるから今年めっちゃ重要やろな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:25.98ID:+3+BoiM4M
>>465
NPB投手WAR

山本
佐々木
戸郷


さあ褒めてみこーすけガイジw
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:28.72ID:uj7kEsssM
>>443
投手は不作やな
野手は以外とレギュラー行けそうなのが何人かおる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:29.38ID:ngUxIGGJa
去年のドラフトで見るからに駄目そうだった即戦力系はロッテ菊地かな
ロッテだから出番あるんだろうけどあれほど凡庸という言葉が似合うのもおらん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:40.00ID:HBwcdS5M0
>>463
おかわりの一年目二軍OPSなんぼ?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:46.06ID:ZNHsckJMp
達て背高いだけでボールは何も良い所無かったのにやたらイキってたよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:46.53ID:pFOPnS9W0
>>453
いや大勢みたいなゴミをWBCにねじ込む巨人こそが日本の敵やろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:02.55ID:pFOPnS9W0
>>470
いつになったらソースが出てくるんやw
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:02.95ID:eTGO2gjvM
巨人うらやましいなぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:11.81ID:HnBEiAeD0
>>462
いやー野手は全然わからんのちゃうかねまだ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:14.11ID:7LURuaLpd
松川は柿沼と江村よりバント上手いぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:14.90ID:B8K3WCJ8M
巨人めちゃくちゃ勝ち組やん
ずりーよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:18.93ID:fPrpTYxD0
>>468
そりゃコロナ休み込みの4位だったらそらそうよ
最下位と3ゲーム差しかないし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:26.18ID:dvSS5RVed
>>477
3月27日生まれやから実質今年が1年目や
お得やん?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:27.90ID:pFOPnS9W0
>>473
戸郷ってxFIPゴミの底辺やんw
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:46.13ID:pFOPnS9W0
>>468
去年ずるしなきゃ最下位やん
今年も当然最下位だしw
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:53.67ID:b9ck0pCv0
>>459
一年目二軍成績がそれ超えてても大勢してない奴なんて腐るほどおるやん
アホか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:58.36ID:CqvbNnAo0
>>481
山下強豪してたの忘れてた
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:01.59ID:7XekrYdma
>>475
入れ替え戦でも微妙やったし
ロッテがゆっくり育てていくしかないな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:05.89ID:pFOPnS9W0
>>484
巨人はゴミやね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:09.77ID:25VMGoyWp
2020ですら名前の上がらない球団がいますね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:14.69ID:E/smMjQed
>>478
珍さんは韓国代表応援するんやろ?w
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:18.01ID:JvT0c4ZR0
>>443
今のところ大卒二遊間に関しては期待されたなりのポテンシャルを見せてるばかりやしシーズン終えて一人でも残れれば普通に豊作よりの扱いになる可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況