X



ヤクルト小川泰弘さん(32)の通算成績を何となく思い浮かべて下さい。あなたの想像より絶対に上です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:46.74ID:OH9bjF1/0
92勝73敗 防3.59

ね?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:36.52ID:V9Gi80tw0
>>364
ようやっとるのレベルちゃうやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:43.13ID:Jgjvzj4jM
>>361
やたら勝ちに恵まれとるからな
日本に復帰してからはあれやが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:44.47ID:SMZut2tQp
初年度以外ずっと10勝しない程度のイメージやったから想像通り
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:10.83ID:uzlh5j9xa
>>362
こっから山田田中くらい急に出番奪われでもしないとありえないやろ
優勝三回捕手様やで
監督候補やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:11.21ID:YnzIWU/n0
今まで見た中でヤクルトのエースと言えるのはグライシンガーとルーキー小川だけだった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:22.68ID:6RcaScTQ0
岡林洋一 53勝39敗12S 3.51
川崎憲次郎 88勝81敗2S 3.69
伊東昭光 87勝76敗21S 4.01
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:26.70ID:TRvOP2esd
70後半くらいだと思ったわ
意外に勝ってるんやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:33.52ID:Jgjvzj4jM
>>346
糸原
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:37.58ID:K3PBMGTIa
ワイパリーグファン。120勝くらいしてる
と思ってたわ。
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:58.27ID:Zyfcptli0
通算成績っておもろいわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:20.35ID:MrKBzTT80
>>346
森野とか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:26.34ID:25u9WVoCa
>>283
レベル高かったな

新人王WAR ※()は特別賞
2013 小川 6.2 (菅野 6.0)
2014 大瀬 2.6
2015 山崎 2.4
2016 高山 0.4
2017 京田 3.2 (濱口 3.0)
2018 東東 5.5
2019 村上 2.0 (近本 2.3)
2020 森下 4.2
2021 栗林1.8
2022 大勢1.2
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:50.56ID:IV+zasOs0
ワイ予想やと89勝78敗やった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:53.32ID:uzlh5j9xa
ヤクルトの2012年のドラフト以降ドラフト入団で
複数回二桁勝利→小川だけ
二桁勝利→小川だけ
規定到達→小川だけ

この間三回優勝
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:57.15ID:bMtyqdMp0
>>348
あの試合凄かったよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:00.27ID:dvSS5RVed
年1で凄い時がある
年2はない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:05.00ID:SMZut2tQp
>>362
流石にそれはないと信じてる
奥村引換券みたいになるかもしれんが27引き継いだ以上はなあ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:13.47ID:ebFAciOC0
>>240
高橋の2年前はあまり投げてないし流石に小川のが上やろ なんなら去年すらまだエースといえん
イニングも小川のが多いし勝負どころの最後離脱したから小川サイスニードおらんかったら優勝危うかったしな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:05.24ID:MmUknjBG0
>>380
ぐうエース
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:07.71ID:V9Gi80tw0
小川って166で手足も長い分けちゃうのにすごいわ
石川は腕の長さ180センチくらいのやつと同じくらい長いんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:24.53ID:25u9WVoCa
>>380
多分だけどノーノーもタイトルもホームランも小川だけちゃうか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:26.92ID:SMZut2tQp
>>240
中10ゲロ甘ローテの時点でエースは与えられねーわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:56.38ID:r/PBL/W70
ダルがマー並みの勝ち運なら既に200勝軽く越えてるだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:09.33ID:9STb7Td00
2012ドラフト

菅野智之(東海大):53試合 37勝4敗 332回2/3 奪三振346 与四死球50 自責点21 防御率0.57

小川泰弘(創価大):46試合 36勝3敗 346回2/3 奪三振279 与四死球41 自責点23 防御率0.60

則本昴大(三重中京大):37試合 27勝0敗 234回2/3 奪三振257 与四死球45 自責点17 防御率0.65
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:25.25ID:HnBEiAeD0
NPB時代のマエケンとそこまで変わらんやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:26.85ID:YnzIWU/n0
ヤクルト一のおしゃれさん
あれで足が長ければ天下取れた
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:44.43ID:07MKiUZ/M
>>362
中村は来年まで契約ある32歳やぞ
仮にFAしても35歳シーズンとかヤクルトがちゃんと金出す限り争奪戦にはならん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:57.78ID:cjoVx9UB0
>>386
そんなチビやないやろ...
170近くはあるんやないの
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:02.12ID:MyRqzpLQ0
スタイルのせいで佐々木朗希のマネしてる子供みたいに見えるようになってしまった男
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:05.91ID:iFrBI8lqH
>>378
球場補正あるとはいえ奪三振率のわりにWAR高すぎひん? どこでこんなに稼いだんや
イニング数と与四球率か?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:40.42ID:4lY3HCoar
マジか
65くらいだと思ってた
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:48.49ID:xAmh2aVV0
85-80 3.60くらい想像したらめちゃくちゃ惜しかった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:50.60ID:HDLJp2ae0
70勝防御率4点弱くらい予想してたわ
思ったよりいいな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:05.07ID:25u9WVoCa
平成以降の生まれで名球界期待できる先発って今後出てくるんかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:11.94ID:z5+dLzsQa
>>389
NPBのマーの試合数に対する勝ち星って菅野と変わらんレベルやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:15.19ID:ZBYdgEVP0
(42)くらいやと思ってた
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:17.04ID:CpcpxZLe0
70勝100敗かと思ったらやるやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:21.07ID:abl9vv5id
80勝75敗

意外と勝ってるんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:32.67ID:42OcWgdDr
バカ橋奎二は毎年ローテ守れないから論外。
あと2年足らずで消えるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:39.39ID:JVc+qw0za
>>332
和田毅はアメリカ抜けてるから少なく見える
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:00.40ID:i/ObI1by0
>>401
山本由伸とか全然狙えるやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:34.35ID:R/juqjWP0
小川と石川がごっちゃになる
球軽くてよく飛翔しとるのが石川か
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:20.31ID:cjoVx9UB0
>>402
そんなわけないやん
帰ってきてから微妙になってるけど
渡米前は勝率75%とかあって球界過去最高だったし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:56.43ID:HnBEiAeD0
>>332
マーの勝率すげえな
大野が負けすぎやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:31.65ID:GPHkEHmD0
マーって地獄みたいな状態の創設間もない楽天に入って200勝狙えそうなの地味に凄いよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:31.90ID:+scC0QO9p
まだ32なんか
もっと上な気がするわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:35.73ID:n/zOo/aL0
>>352
これよく言う奴いるけど統一球前から神宮のPFはかなり打高やで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:40.54ID:YnzIWU/n0
小川のポーカーフェイスを涙で歪ませた嶋とかいう化け物
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:04.70ID:6Cxgeu5h0
>>332
田中は絆抜いたとしてもかなり優秀やな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:19.70ID:0rSQ8fRc0
小川則本から低レベルリーグ無双型で活躍したやつおる?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:56.53ID:cWWyLWdhp
>>412
さらに地獄のメンツの中で21勝した岩隈もすごい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:12.04ID:Yrpg0iEg0
地雷要素の塊とか言われてたのにエースになってるし
なんJ(G)の前評判もあてにならんな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:26.92ID:y3m8IxYHa
50勝50敗ぐらいやと思ってた
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:06.94ID:TjbwOq7f0
100勝はしとらんし妥当なとこやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:22.77ID:lIvz0cvea
唐川みたいな成績かと思ったら全然良くて草
100勝余裕じゃん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:33.58ID:1BbKxN5eM
でもヤクルトファンからすると小川がエースだと頼りないんだよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:50.60ID:8ffFBrWr0
>>332
これ負け越してるの大野だけやん
ロッテハム横浜ですら負け越しいないのにうんちさあ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:11.40ID:J3bpoZRo0
3点台前半ではないんか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:26.58ID:sq28bKzAr
平成以降でヤクルトで規定イニング防御率2点台を2回以上やってるのは

石井一久
石川雅規
館山昌平
小川泰弘

の4名だけの模様
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:36.13ID:YnzIWU/n0
小川の前に規定あり小川の後に規定なし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:13.24ID:HnBEiAeD0
>>424
なんでこんな成績なんやホンマ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:16.87ID:fv4908+10
防御率3.00で10勝のイメージだわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:42.48ID:tkTm6gAHa
100以下で草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:00.68ID:mFezEH0M0
>>30
割とどころやないやんけすげえな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:30.49ID:uN0ap1wA0
ようやっとる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:43.35ID:mFezEH0M0
>>42
すげえわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:51.78ID:HGAnD1l9p
小川の決め球が思い浮かばない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:13.39ID:JeZ9ctJ30
美馬って100勝いけるか微妙なラインだな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:14.46ID:ACYJWqKV0
去年の交流戦で一人で完璧に抑えてホームラン打って勝った試合ほんまカッコ良かったわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:30.55ID:ccKGxq6o0
黒田(32)通算90勝

こう考えると現役の奴らもまだまだ200勝チャンスあるんよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:00.32ID:HnBEiAeD0
10年で1400回やしようやっとるわね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:01.86ID:YnzIWU/n0
山田も小川も石山も残留してくれてそんで即優勝は嬉しかった
ただのファンが言うのも何か違う気がするけど残った甲斐があって良かったって
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:14.70ID:V9Gi80tw0
>>428
大野って一時期又吉田島と3人並んだ画像めちゃくちゃ貼られてたし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:20.14ID:NJ9OFzmd0
負けより勝ち数が上回って引退できる選手って優秀よな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:41.06ID:K1mxe+aE0
>>74
いうほど森友哉よりスタイル悪い?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:49.47ID:XYyP+cVc0
主に小川に合わせて作ったはずの神宮マウンドがヤクの誰にも合わなかった問題は解決したんか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:56.61ID:aPudYCqDa
>>437
メジャーであんだけ壊れない化物おるんか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:02.56ID:7P2FpAKE0
ローテ守ってほどよいパフォーマンスでイニング消費してくれる時点でヤクルトじゃ大エースやな
奎二がエース言ってる奴はバカ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:17.70ID:JeZ9ctJ30
>>441
ほんとこれ
中日弱いのは大野の責任や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:37.39ID:mFezEH0M0
>>332
無事是名馬って意味やとヤクルト石川ほんまレジェンドやな
ヤクルトファンみんなから愛されとるんやろな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:38.48ID:s3D+QCIKM
毎年100回以上投げてるのすごい
肩肘丈夫なんだな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:48.39ID:z2QfAluZ0
>>426
館山は怪我なければ150勝あったんかな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:50.37ID:eh4JrF0E0
小川と今中慎二が同じってことやろ
自分よりも年上かどうかが華があるかないかの判断になるわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:30.95ID:eh4JrF0E0
>>449
館山とか3勝12敗で加賀繁やんと思ってたらエースになった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:34.89ID:aV3y7+FJa
2010年頃のパのエース級ってだいたい100勝以上してるよな
スーパーエース時代と言われるだけあるわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:39.37ID:YnzIWU/n0
スタイル善し悪しとは違うけどもう名前も忘れた広島の背が低いピッチャーがまるで中学生がマウンドに上がってるみたいで珍妙だった
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:44.13ID:tSrpJeRb0
小川の成績じゃなくてライアンニキの待ち受けしか浮かんでこんかった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:51.22ID:ebFAciOC0
>>436
優勝決定戦の今永との投げ合いもいい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:53.06ID:tYEaywJWa
>>117
ヤクルトただ飲み野郎が100勝してるのマジで意外やわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:03.32ID:DVQWlHKc0
試合中とかメディアの前では生気のない顔やけど本来はビールかけの音頭の時みたいなひょうきんなおしゃべりな奴とのこと
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:10.31ID:8DvJlyfB0
大野って典型的な暗黒エースよな
憲伸はチームに恵まれたわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:17.53ID:XBf7DNYf0
100勝はしてないよなやっぱ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:24.81ID:f58XOAIQ0
のちに黒田博樹以来の大卒200勝を達成するだけはあるな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:50.14ID:aPudYCqDa
>>458
高橋に受け継がれていくと思うと泣けるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:11.04ID:sq28bKzAr
平成以降のヤクルト規定イニング防御率2点台

2011 館山昌平 2.04 ※違反球
2012 館山昌平 2.25 ※違反球
1995 ブロス君 2.33
2000 石井一久 2.61
2008石川雅規 2.68
1998 伊藤智仁 2.72
2011 石川雅規 2.73 ※違反球
1993 石井一久 2.76
2022 小川泰弘 2.82
2007 グライシンガ 2.84
1991 川崎憲次 2.91
2013 小川泰弘 2.93
2010 館山昌平 2.93
2008 館山昌平 2.99
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:20.64ID:cPQF8AXx0
防御率がもっと4点に近いかと思った
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:37.18ID:nnuVh8G+M
スタイルが悪いやつの特徴
身長の割に顔がでかい
身長の割に首が長い
身長の割に胴が長い
これのどれか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:38.22ID:vAxsjxQA0
>>452
成瀬さん
96勝 78敗 3.43

惜しい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:38.47ID:f58XOAIQ0
>>117
館山は150勝はしてるやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:49.06ID:YITN9bHnd
>>437
小川200勝いけるやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況