【速報】なろうの王「転スラ」、ついに4000万部突破してラノベ歴代1位になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:08.95ID:5tipeX+10
さすがなろうの王や😤
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:55.01ID:lIvz0cvea
弱男はバンドやってもカマホモ野郎と虐められるアメリカ怖すぎんだろ
逃げ場がないやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:59.36ID:Ut0Tuhl1M
>>184
転スラよりはるか格下よな無職転生
気色悪い犯罪者予備軍くらいしか読めんわあの作品
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:11.56ID:ZAypygCy0
転スラはキッズ人気といってもどちらかというとコロコロ的なキッズよりボンボン的なキッズが多そう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:17.58ID:uH8GaX2cM
>>191
アメコミ大好きやないんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:28.09ID:VPKmUgPVa
>>196
同じやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:30.61ID:9yIzdcCh0
禁書とSAO越えたの凄えな
越えたどころか禁書と1000万部くらい差付けてるし転スラはもうラノベの王やな
なろうの王でもある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:39.95ID:/w70wd/P0
>>179
スライムに転生したおっさんがおばさんの体乗っ取ったらこうなるんか😍
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:42.88ID:QiaBCRPtd
>>183
こんなにアニメ化書籍化コミック化されてんのに逆張りやばすぎるぞ
価値観アップデートしろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:46.31ID:49Xp6sUfd
累計発行部数の内訳が知りたいんよな
転スラは漫画がめちゃくちゃ出来良くて書籍よりは漫画の方が圧倒的に売れてると思うんよな
まあ漫画版の方が売れてるってのは大抵のラノベに当てはまることだとは思うけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:00.64ID:/WMEXYfQ0
もうちょっと遅い時代に生まれていればゼロの使い魔とかもっと一般にもヒットしてそうやったのに残念やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:09.46ID:dwGaSBT40
>>194
スポーツやらなきゃ人権なし
スポーツ系の部活にセレクションは当たり前
日本に生まれてよかった😭
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:23.53ID:pg0Ug3Jc0
>>53
展開が早く飽きさせない 
ストレス要素ゼロ
RPGのレベル上がったときの楽しさをお手軽に味わえる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:29.69ID:g7HYv1vka
>>186
アメリカにステレオタイプなイメージ持ちすぎやろ
普通にナードもいくらでもおるしプロムなんか出ないやつも多いわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:37.34ID:pgxrQTlk0
こいつに負けた漫画なに?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:39.68ID:VPKmUgPVa
イナズマイレブン→ハイファンタジー
キャプテン翼→ローファンタジー

やろ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:40.85ID:ZAypygCy0
>>199
コロコロ読んでたキッズとボンボン読んでたキッズは埋めようのない溝があるんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:42.59ID:FgxK4Bdq0
関係ないけどスバルがナツキスバル参上って書いた下りの真相って解明されてたっけ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:58.94ID:Wbnvt0eE0
漫画SSRの典型やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:06.64ID:9yIzdcCh0
転スラストレス要素ゼロって言ってるやつエアプやろ
仲間死ぬし追い詰められるぞヒナタに
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:10.89ID:rXk+jVGk0
>>206
いうて今見たらおもんないわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:16.78ID:ZAypygCy0
>>209
まあワイも洋画からの入れ知恵知識やからそうなんやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:19.50ID:Ut0Tuhl1M
>>189
流石に無理無理
宣伝もやりまくって鬼滅呪術に次いで深夜アニメで300館超えで映画上映して15億だから
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:32.48ID:VPKmUgPVa
>>212
両方読んでたから知らんかった
で同時に卒業するイメージ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:34.30ID:6JBWHHy/0
ヤバすぎやろ・・・
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:49.90ID:pg0Ug3Jc0
>>133
高校生にも読まれてるという投票結果がある
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:50.65ID:usru25f/0
ゼロの使い魔が面白いのはアニメ一期の範囲だけやし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:56.40ID:dwGaSBT40
>>206
ゼロ使がなきゃ色んな異世界転生物が生まれてなかったかもしれんからしゃーない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:16.56ID:nkAzE4iXd
これって蟹カマ?それとも蟹?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:17.30ID:D4SzZKTn0
どの世界にも通じることやが
中身のないなろうが数字を誇る
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:22.60ID:4jvhkLys0
昔なら魔法ドッカーンですんでたところが
今はスキルドーン!!
になったんよ

昔は魔法詠唱のシーンがかっこよかったけど
今は無詠唱が重宝されるんやろ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:24.49ID:/WMEXYfQ0
>>216
確かに二期後半くらいからおもんなかったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:26.80ID:oVqdDQc20
実際転スラはなろうじゃ一番面白いやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:34.42ID:jGm13AC90
すごいやんよかおめ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:46.92ID:rXk+jVGk0
>>215
どうでもいい脇役だけやろ
メイン級で死ぬやつおるんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:02.79ID:hG/oteLI0
他のなろうとの違いがイマイチわからん
キャラビジュもなんか古いしそんなおもろいか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:06.08ID:ZAypygCy0
ドラクエを知らん外人が異世界なろう見ても
この変に統一された謎の中世ファンタジーなんやねんってならんのかな?
なろうアニメに出てくる非主人公の勇者キャラのデザインどれも3勇者まんますぎるぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:22.19ID:wJ/CG/d10
>>90
マリオシリーズは累計5億6000万本以上やけどな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:22.46ID:8CX7Afba0
言うてもナードってお前らは=チー牛みたいなニュアンスで言ってるけど実際はちょっと違うんやろ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:27.41ID:nkAzE4iXd
>>215
どうせ死なないからセーフ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:30.19ID:9yIzdcCh0
>>233
いやメイン級やけど
メイン級のヒロインの一人やぞ
エアプで叩きすぎやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:35.04ID:pg0Ug3Jc0
>>204
転スラはコミカライズガチャ当たらなかったらその辺の人気なろう作品と同じラインですぐに消えてたやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:42.80ID:2vOERV3r0
4タフ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:49.34ID:4jvhkLys0
>>237
なろう系はMMOが入ってるからなあ
ウルティマオンライン通過してれば
わかるだろうし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:52.70ID:Lzxdji6n0
ミリム出るとこ以外おもんなくない?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:02.95ID:Wbnvt0eE0
>>215
会議シーンでストレス溜める奴いそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:07.56ID:jGm13AC90
ナードがプロムいかねえとか間違ってるぞ
プロムぐらいナードでもいけるしそもそも下層組でとりあえずいくかみたいなことになる
参加せんやつもおるけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:10.69ID:gpYpKWVt0
>>225
レモンちゃんよかったやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:12.73ID:hhl2RDA2d
良くも悪くも丁度ええ塩梅ってことなんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:14.07ID:POjcR323a
>>233
シオン…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:24.04ID:89Stamrz0
そもそもなろうってオモロいか?
主人公が苦難なく無双してホルホルするだけの物語やんけ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:24.05ID:/w70wd/P0
リゼロはどこで差をつけられたのか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:31.36ID:6yekQ5Jl0
>>36
将来有望なキッズ(将来有望ではないキッズ)
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:45.31ID:ACYJWqKV0
公開日に映画見に行ったけど中高生から爺婆までおってビックリしてわ
広い年齢層カバー出来てるのが強いんやろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:00.47ID:B6qSXFlN0
ハイファンタジーっていうのはファンタジー世界しか出てこない作品で
ローファンタジーは現実世界との接点があるファンタジー作品のことだから別にどっちが優れてるとかの話じゃない
どれだけ完成度が高かろうがナルニア型のファンタジー作品はローファンタジー
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:01.03ID:pg0Ug3Jc0
>>236
他のなろうと比べると仲間に男が多くハーレムじゃないところが中高生にもウケたのかもしれん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:01.68ID:rXk+jVGk0
>>241
マジで誰のことや?
メインヒロインで死んだ奴おらんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:11.95ID:usru25f/0
転スラから転生要素消したらブラクロとか炎炎の消防隊みたいな虚無作品になるからキッズ人気あるのはわからんでもない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:12.97ID:POjcR323a
>>251
自分をリムルと同一視してホルホルしてるが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:17.81ID:kF61yviQH
>>251
苦戦するのはお前の人生だけでええやんw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:18.62ID:9yIzdcCh0
>>251
なろうって括りで全部そうやも思うのはアホやろ
ジャンプ漫画が全部同じかって言われたら全然違うわけで
それと同じでリゼロとか無双して無いやん無職転生もやけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:31.27ID:9yIzdcCh0
>>257
シオン
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:34.10ID:GXCMOsTt0
コミカライズガチャ大成功作品
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:01.52ID:jGm13AC90
主人公が最終的に強くて勝つのがあかんやったらドラゴボもあかんようなってまうよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:06.18ID:rXk+jVGk0
>>262
いや生き返ってるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:06.55ID:IuXGU6X30
>>204
絵師ガチャで大当たり引いたってことなん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:29.54ID:PM6+0Ygwd
そんなに売れるかーとは思うけど
漫画自体が落ち目なんかね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:31.44ID:pg0Ug3Jc0
>>262
速攻生き返ってるやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:32.46ID:9yIzdcCh0
>>266
ドラゴンボールみたいなもんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:36.82ID:q5i2y74W0
勧善懲悪でみんな仲良しだから令和のアンパンマンとして良いと思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:47.13ID:dwGaSBT40
>>265
水戸黄門や暴れん坊将軍もそうやけど結局どの世代も見たいのは同じやね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:04.24ID:PM6+0Ygwd
>>264
漫画描いてる人上手いやね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:15.42ID:pg0Ug3Jc0
>>267
コミカライズ担当が有能
漫画として読みやすいし原作の臭いところを上手く処理してくれてる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:16.51ID:VPKmUgPVa
>>272
必殺仕事人とかなろう要素全部ありそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:17.31ID:vBsIsLLw0
>>271
アンパンマンはアンパン要素あるけどこれスライム要素あるの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:29.32ID:Wbnvt0eE0
>>267
絵師もだけど編集も当たりやな
原作の冗長なとこバッサリ削ってスムーズに進めとる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:56.97ID:593KIyUF0
物語シーズなき今講談社の王やな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:00.87ID:9yIzdcCh0
>>275
今はオワコンやね
当麻さんと御坂がくっつくかしか興味無いわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:16.84ID:RBza/DqY0
アニメはあの主人公専用のナビゲートみたいのが寒すぎて見れなかった
漫画は普通に読めたんだが声付くとマジでキツイ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:18.97ID:sVphM74t0
3大コミカライズ有能系ライトノベル決めようぜ
1位: ゴブリンスレイヤー
あと2つは?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:19.53ID:PM6+0Ygwd
神様「転生してスローライフする奴多過ぎて草」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:52.64ID:ZAypygCy0
なろうはノンストレスで俺ツエエエで脳死アニメって批判あるけど
ワイレベルの弱メンタルになると序盤の嫌味なやつが出てきたり追放される前段階の時点であ…イイっす…ってなるからな
あからさまな嫌な奴出してそいつをぶっ飛ばしてスッキリって構図やけど
ワイはまず嫌なやつが出てきた時点で無理や
カッコいい主人公とカッコいい悪役とかなら好きなんやけどな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:55.04ID:KW0Sj3rla
漫画の王がワンピ
ラノベなろうの王が転スラか
どっちもそんなに好きじゃないわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:59.94ID:B5sD/ZH40
>>285
なお実際はスローライフしてない模様
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:03.93ID:SHUJY7Ny0
>>285
実際ニートだったやつが転生して変われるわけない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:16.70ID:3hpCWjhha
>>277
普段はダメ人間です
年下上司や嫁姑にいびられてます
裏の顔は法で裁けない悪人を殺す最強の暗殺者です
異世界にいきます
タイムスリップもします

まんまやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:20.42ID:PM6+0Ygwd
>>272
勧善懲悪はどの層にもウケるんやね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:29.42ID:RBza/DqY0
とあるってオティヌス倒したとこ以降の記憶が無いからそこでリタイアしたんやろな
アレが何年間の作品なんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:32.27ID:/9UOmYxM0
>>286
ムーミンとかおもろいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況