化物語「14年前のアニメです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:16.00ID:bm6ZGBC80
クオリティ高過ぎだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:19:52.18ID:lMmK/S5Sa
>>226
そりゃ中日応援してるやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:03.33ID:6ZzEC7Na0
>>220
原作は大学生警察官になるんやけど最後まで読んでないです
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:29.32ID:bm6ZGBC80
小説は化だけ買ったけど二段組なのがとにかく読みづらかったわ
>>231
憑の風呂かな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:32.50ID:XkHB16VEd
>>234
結まで読んでたらほぼ最後や
残りはファンディスク
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:41.65ID:TCTx1Soq0
西尾維新の最高傑作は戯言シリーズ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:05.75ID:nqYxwMqS0
お前らもちろんめだかボックスも読んでたよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:07.20ID:8XZ9FPtF0
>>232
ワイは全然面白くない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:15.57ID:4qUtrioJa
>>234
警察官っつーか警察庁でしかも国葬だからキャリアでしょ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:15.91ID:dhDzBbG+0
これアララギ君とメンヘラがセックスしてる時影のいる忍ちゃんはどういう気持ちなんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:28.94ID:cx7BRPpF0
>>191
ちょっと仄めかすくらいならいいけど、テロリスト羽川がどうなるのかは化物でやってほしい😢
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:33.74ID:OIfLv8520
専門家達の大学生時代気になるからそっち書いてくれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:46.65ID:03TUQ1XR0
>>231
妹とイチャつくって概念も陰キャオタクにとっては理想やったよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:48.78ID:2vOERV3r0
>>237
全10巻なのにおおざっぱな記憶が5巻分くらいしかない😭
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:49.38ID:XkHB16VEd
>>242
普通に別人やで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:13.98ID:6ZzEC7Na0
>>243
ぶっちゃけこっちの方がみんな知りたいよな
まぁ恐らくなんも考えてないんやろうけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:15.91ID:0eHe0kOj0
ギロチンカッターめちゃくちゃすこ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:21.96ID:Nz3NuHo30
大暮版アニメ化しそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:22.52ID:XkHB16VEd
>>243
櫻井が出せないので無理
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:53.48ID:2JhknblB0
おめーら誰一人今ジャンプでやってる西尾維新の漫画の話せんのな???
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:08.04ID:XkHB16VEd
>>249
さすがにあれアニメ化するならモンスターシーズンのほうがええわ
というか結だけでいい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:10.56ID:2vOERV3r0
>>251
いろはのい🥺
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:14.05ID:Ocq/sZxe0
パチスロの曲好き
歌詞が羽川っぽいやつ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:32.50ID:mbWiRM0r0
>>178
両親警察官で有名人
妹も兄が大好きって設定やろ
羽川の会話でも阿良々木人気ある言うてるし
植物になりたいとかいうてるのは阿良々木だけやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:38.87ID:65jrVJQW0
神のみぞ知るセカイってアニメ見てたら女どもがどう見ても物語シリーズみたいな絵柄なんやがこれ絶対漫画と絵柄違うよな
今だったら炎上してそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:44.52ID:rMeZba8G0
なんでもは知らないわよ知ってることだけ
なんでも知ってるよ
僕はキメ顔でそう言った
ぱないのっ!
失礼、噛みました
こういうので他になんかっあったっけ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:49.56ID:rNZW2C5Sa
>>237
続編出たけど読んでないわ
20歳頃の自分にしか書けないって言って終わらせたのに40になってから書くんかいって
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:13.28ID:hSmnQorOM
意識高い系のアニメはこうやって作るんだよってドラゴンに教えてあげたい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:14.05ID:Hc69oy7t0
ジャンプの暗号学園でこういうのが西尾だったなと思い出したわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:18.07ID:6ZzEC7Na0
>>257
あなたが知っているんです
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:32.08ID:XkHB16VEd
>>256
ぽよよんろっくやろ
だいたい小麦ちゃんの亜種
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:33.23ID:/MmEkVXi0
>>257
僕は助けない
君が勝手に助かるだけだよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:39.41ID:65jrVJQW0
>>257
いぇーいピースピース
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:51.53ID:DgySqdzn0
>>257
いい事あったのかい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:59.08ID:bm6ZGBC80
>>256
神のみのキャラデザは原作者が渡辺のファンでご指名だぞ
ちな脚本もご指名
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:02.72ID:2vHAKbiL0
>>218
花物語で神原が同級生に阿良々木の話出したら騒がれてたじゃん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:03.50ID:8XZ9FPtF0
化物語上下とそれ以外は完全に分けて考えて方がいいんよな
ノリがぜんぜん違う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:38.28ID:Yn77BmOcp
映像が面白いから何回も見返したくなるんだよなこのアニメは
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:53.59ID:65jrVJQW0
>>266
はぇー
漫画とめっちゃ絵柄変わったら今なら叩かれそうやけど当時は大丈夫やったんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:03.98ID:cx7BRPpF0
>>218
花物語とか神原視点でモブ生徒から伝説の先輩みたいに扱われてる乗車はあった気がする
女の子からモテモテとまではいかなかったかもしれんけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:11.88ID:s/Tbfbzn0
>>256
ひぐらし業とかグリザイアも見てみろ
アニメのキャラデザが同じ人なだけや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:16.08ID:tTW74mCX0
>>257
得るべき教訓は
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:19.16ID:XduEYTD90
次アニメ化するなら愚物語やろ?
いきなり老倉から始まっても大体の奴おいていかれそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:21.67ID:2vOERV3r0
戯言シリーズのアニメがいまいちだったのって梶裕貴選んだやつの責任も5%くらいあるよな
なんか違うわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:37.83ID:NRjTG+v+d
漫画版の終わり方めっちゃ雑や
急に駆け足になった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:43.35ID:NfdfCbFRa
がんばる駿河ちゃん!
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:05.81ID:CXnGgQKXa
神のみは化物語と違って予算が足りてない感がひしひし伝わってきたがスタッフの愛は感じた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:16.26ID:WqHy+gSg0
シャフトがこれと一緒に消えたな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:19.33ID:+DD9kz390
>>270
ソラノオヲト見たらちびるで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:35.41ID:tTW74mCX0
>>253
いろはのいに対して遺憾の意で返したところめっちゃすこ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:35.71ID:rMeZba8G0
>>261
扇ちゃんの奴か
思い出したわ
>>263>>265
櫻井の奴多いな
>>264
余接ちゃんには他のもあったか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:40.83ID:wfgITqAr0
大暮くん、羽川エンドなんて誰も望んでないからやめとけよ
エアギアで林檎がヒロインレース勝ったくらい需要ないからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:01.28ID:xTfoL7Z1a
面白かったわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:37.24ID:rMeZba8G0
>>273
貝木の奴か
懐かしい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:50.46ID:tTW74mCX0
>>275
刀語といっしょの理由や
あの絵柄でアニメは映えん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:52.16ID:8XZ9FPtF0
ウィキペディア見てみたら続終以降もかなり続いてるんやな
阿良々木くんはいったいなにやっとんねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:09.55ID:c9J8dq7T0
1番最初のシリーズだけずば抜けてたよね
そのあとはなんかぐたぐだ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:09.79ID:bm6ZGBC80
>>270
変わるのも楽しみのうちだし原作者がこれが良いって言って解釈から外れないようになってるから良いんだ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:15.49ID:rMeZba8G0
シャフトはマギレコ作ってるの見たわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:17.33ID:xONnETIz0
おにまい見てたらめっちゃ物語シリーズみたいな絵出てきて草
https://i.imgur.com/YTl4rgc.jpg
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:29.51ID:KJu+6/x10
ぷくぷく課金しまくって結構やり込んでたのにサ終したのなんで😭
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:43.23ID:G0SZTa2+0
恋サーはいまでもきっかけあればティックトックとかで流行りそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:50.23ID:bm6ZGBC80
>>291
ちなみにOP絵コンテも担当している
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:51.58ID:6ZzEC7Na0
>>290
まどマギ新作映画とか全然話題になってないな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:04.94ID:9mnnczAn0
>>268
ただそれっぽいエロそうな絵挟みました感がな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:06.03ID:0tIrcyNY0
まよいキョンシーのOPぐう好き
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:17.43ID:Hc69oy7t0
>>292
あれ良ゲーだったよな
課金しなくても楽しめるのがよくなかったか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:21.33ID:2vOERV3r0
>>286
刀語は成功したやろ
戯言は単純に今更感とかOVAとか他にも問題でかすぎるけどそれのぞいても梶裕貴は違うわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:10.44ID:xTfoL7Z1a
>>292
テーマソングナナオンで知ってCD買ったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:14.30ID:eoctONtJ0
偽でもうなんかこれちゃうなぁ…って感じやろ
化は神
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:28.64ID:9mnnczAn0
>>286
刀語自体は結構オモロいんやがな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:31.90ID:mTUi1YVu0
シャフトって今なにやっとるんや
京アニと並んで10年代の代表的な制作会社やったのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:35.10ID:8LsmtxY80
いやもう流石に古いよ🙄
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:39.14ID:YteNKZH60
ガハラさんにまったく魅力を感じないんだが
八九寺神原おいくら扇が出てると基本つまらん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:01.61ID:6ZzEC7Na0
>>306
セカンドシーズンほとんどダメやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:05.52ID:5bDjTlXj0
今作画安定するの当たり前みたいな風潮からの当時の化物語の作画安定は異常やったんや
けいおんとかもそうやけど
当時のアニメは絶対どっかで作画おかしなるか当たり前に崩壊してるのが普通やった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:05.67ID:KNX9qUhUd
ワイは月火ちゃん(井口裕香ちゃん)!!!!
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:14.70ID:qwaECZS10
ニコニコにて
わい「紙芝居じゃん」
オタ「この表現の凄さがわからんのか…!!!」

めっちゃ怒られた😢
本当に全然動いてない紙芝居状態のシーンだったのに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:21.34ID:8XZ9FPtF0
途中から余接ちゃんがほぼレギュラーと化してるけど作者の趣味か?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:40.72ID:KJu+6/x10
オーディオコメンタリーがすごく面白かったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:54.65ID:2vOERV3r0
>>310
逆に聞くけど紙芝居だとして何があかんの?
紙芝居見ると発作でも起こすんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:12.83ID:6ZzEC7Na0
>>311
趣味もあるけど解説役に大人達出てくるとすぐ終わっちゃうからちょうど良い塩梅だから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:21.70ID:rMeZba8G0
今勢いある会社どこ?
無職転生とかおにまい作ってるところか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:38.56ID:XakrKtLtp
女装したアララギくんみたいなキャラが登場してからストーリー意味不明になってアニメ観るのやめたわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:44.04ID:e2f4vw71a
照井君でしか知らないけど妹2人が可愛くて歯磨きのシーンで抜いたのは覚えてる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:46.47ID:qnDx0/7v0
>>316
鬼滅がある限りufotable
次にクローバーワークス
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:47.63ID:D2eJb4by0
羽川の欠点ってなに?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:54.13ID:qwaECZS10
>>314
だってアニメーションを見たいじゃん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:04.18ID:gv5SieDv0
アニプレステマのゴミ
円盤水増し酷すぎやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:11.91ID:xTfoL7Z1a
>>310
シャフトのゴミみたいな紙芝居が奇跡的に会話劇とマッチしたからな
傷とか猿回見るにあんまり動いても面白くはないとおもう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:17.37ID:2vOERV3r0
>>311
立ち位置的にも使いやすいんやない
忍と専門家は強すぎる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:29.39ID:KJu+6/x10
>>321
欠点がないのが欠点
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:49.57ID:8XZ9FPtF0
>>323
作品の良し悪しは自分で見て決めろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:50.67ID:6ZzEC7Na0
>>321
普通にガイジ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:54.96ID:2vOERV3r0
>>322
会話シーン主体やぞ
何に動いて欲しかったんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:10.15ID:baPfIDyx0
影縫余弦をすきなのワイだけやと思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:10.43ID:O3tEReEoa
最新インタビューでも言及されてたように段々推理小説寄りになっていくからイナゴ萌え豚みたいなのは振るい落とされていく
撫子もお構いなしに短髪になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況