X



【画像】関西人が納得いかない関東の食文化wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:01.10ID:twfHGCT5a
ワイ東京都やけど全部関西風で育ったからアイデンティティの危機なんやが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:05.36ID:lybPs1sba
カントン必死で草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:10.61ID:kxnfbtzr0
>>448
喜八洲総本舗かな?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:30.76ID:Ty8yDQYt0
関東人
天津飯→食いません
うどん→街中やフードコートで讃岐うどん食います
もんじゃ焼き→食いません


逆に大阪人は東京のどこで天津飯やうどん食ってるんや😥?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:41.16ID:G+MG/vvl0
>>449
君もたこ焼きご飯に挑戦したほうがいいぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:45.99ID:+GCh7kta0
白味噌とかいう関西圏でも衰退しつつある食文化
うまくないからしゃーない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:52.67ID:qMaNtdmLa
>>454
東京の食文化なんてほぼ関西風だから問題なし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:03.67ID:l4iLZ/Ela
関西人って何でこんな余裕無いん?
せっかちだから?貧しいから?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:06.52ID:kxnfbtzr0
>>450
どんな食い方してんねん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:07.61ID:N9yDoDAK0
関東のうどんは醤油入れ過ぎやねん

大阪の名店「今井」と東京の名店「上野藪蕎麦総本店」それぞれのつゆの塩分濃度を測ってみると、
関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高かったのです。
実は関西と関東では、使っているしょう油とその量が違ったのでした。
関西ではうす口しょう油、関東では濃口しょう油を使用。
うす口しょう油の方がやや塩分濃度は高いのですが、
使用するしょう油の量に大きな違いがあったのです。
関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、
関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです。
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:17.04ID:c0dhmb8pa
>>458
たこ焼きと飯を定食として食うも足しといて
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:26.81ID:oWvgGrz+a
>>450
それやるのは小学生や
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:34.44ID:IcQlAARw0
味付け海苔だのソースだの下品な味付けすきだよなこいつら
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:37.51ID:DaRcgVve0
香川民ワイ「何やこの真っ黒い汁のうどんは😰」

香川民ワイ「いけるやん😋」
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:43.09ID:+RIjrKFv0
東の閉まらないカマホモイントネーションだけは慣れない
半グレの兄ちゃんすらオカマみたいな感じで喧嘩するやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:07.17ID:c0dhmb8pa
>>459
ごめんそんな文化ないわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:20.66ID:wThwFyJk0
関東人って関西のやらかいたこ焼きあんまり好きやないよね?
もんじゃとか好きなのになんでなんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:34.41ID:Botsjplaa
>>456
検索したらそれだったわ
みたらし団子なんてどれも似たようなものだと思ってたからいい意味でびっくりした
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:43.28ID:JXHPiaj5a
>>464
関西人ってうどんのつゆ全部飲むんか?
関東人は残す人多いんちゃうか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:56.31ID:FgV1cwXUM
>>401
うどんそのものの食感があまりにもゴミなので語るところがない

大阪人も大阪うどん嫌いだからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:57.14ID:+GCh7kta0
>>469
これよく言うけど関西人なんでオカマの発音に詳しいんよ?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:06.41ID:1Rw5wQZhd
(関西謎勢力)「黒い汁?伊勢うどんやろ」
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:13.79ID:jckM+Osg0
オリーブオイルで米炊いて酢飯にしてきな粉かけご飯食うとうまいよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:14.58ID:qMaNtdmLa
>>471
好きじゃないというより作れない
カステラみたいなのが普通だったからな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:18.79ID:G+MG/vvl0
>>470
やれやれ、本当のたこ焼きご飯を食べたことがないようだ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:51.66ID:tPUqVj2C0
味付け海苔のおにぎりは徳島か淡路島の有名なあの海苔ならいけるわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:53.05ID:U2V8gkwCd
ほんま勘違いせんといてほしいんやけど大阪人たこ焼き食わんよ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:00.92ID:N5PrNy4g0
黒い汁のうどんダメな人ってあったかい蕎麦どうやって食ってんの
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:22.79ID:G+MG/vvl0
>>482
じゃあなんであんなにたこ焼き屋があるんだよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:28.95ID:qMF/I3WAd
1000年の都京都とエセ都東京の差が食文化に最も表れとるな
出汁も取らずすぐ味の素とかで誤魔化すのが東京や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:32.02ID:oWvgGrz+a
>>474
関西の出汁は全部飲む奴も普通におるで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:38.66ID:Botsjplaa
薄い汁でうどん食うのもええけど濃い汁で一味ガッツリ効かせて食べるのもすき
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:44.64ID:Ih/d/Esad
>>484
バカな観光客が食うだろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:49.52ID:0rSQ8fRc0
>>471
ワイは好きやったから通ってたんだがつぶれてしまったなぁ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:55.47ID:OdVjmz2xd
>>483
京都のお蕎麦食ったことないんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:18.56ID:c0dhmb8pa
>>484
駄菓子感覚の子供と観光客向けや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:27.83ID:G+MG/vvl0
>>488
観光客が降りないような駅にも普通にたこ焼き屋あったぞ。それも大概の駅に
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:28.19ID:g8rgtDBx0
大阪を出たことがない田舎もんがこんな事ばっかりゆうとるんやろ。上京したり関西を出たことある人はこんなくだらんことギャーギャーゆうてへんで。恥ずかしいわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:05.61ID:SVcjjApS0
たこ焼きをせんべいで挟むやつ食ってみたいんやがどこで食える?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:16.98ID:uqAyx3mtd
>>492
東京にはたこ焼き屋ないんか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:47.75ID:LnrwvcKKd
>>494
東京の駄菓子屋
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:48.95ID:wThwFyJk0
>>493
別に非難するつもりはないけど
東京にたこ焼き屋が全然ないのはキツいわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:55.95ID:Y9xoTRqnr
>>464
関東できつぬうどんを見ない理由
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:10.77ID:kxnfbtzr0
>>493
ワイは大阪出身の転勤族やけど関東って普通に糞なところ結構あるなって思うで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:28.01ID:oWvgGrz+a
>>494
たこせんやったらたこ焼き屋がたまに出してる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:34.22ID:G+MG/vvl0
>>496
あるにはあるけど、どこの駅前にもあるわけではないぞ。しかもどこも高いし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:36.41ID:wm9mO3Ntd
>>500
うどん屋入った事ない?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:43.91ID:WRr4L90p0
たこ焼き屋はタピオカ屋みたいなものやぞ
観光客や学生が食ったりしてるだけや
普通の関西人は薄味の和食や牛肉料理がメインや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:55.59ID:twfHGCT5a
>>499
お台場にあるぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:12:26.40ID:KpIbLsmv0
関西人、なんや偉そうに言ってるけど関西で外食の店行っても割と味濃いし、確実に東京舌化してきとるやん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:12:44.65ID:K1M5nZrLa
ワイ築地の有名な卵焼きほとんど食ったけど甘いのしかなくて残念
一番納得いかないのは卵焼きやわ
関東の甘すぎない?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:12:51.71ID:6/eUAsv4d
えw築地銀だこをたこ焼き屋だと認められない関東人おるやんw
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:12:56.16ID:sP5bGqZ3a
>>506
お台場だけ?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:14.06ID:elMFnMjjd
しもつかれってきっと
岡山のかきおこレベルの不味さじゃけ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:15.65ID:nGwM36tB0
言うほど556喰わんだろ 関西人は
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:39.98ID:sefn56BPd
>>513
どうやって食うねん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:44.10ID:/d3qGCj/0
お好み焼きだけは大阪最強だと思う
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:55.56ID:tGaxCgTV0
>>507
割とガチでどんどん味濃くなってるわ
おハイソな店は知らんけど大衆店は馬鹿舌の流れやね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:01.47ID:G+MG/vvl0
>>507
関東の言語は関西ナイズされ、関西の食事は関東ナイズされる状況
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:46.20ID:n0VkaIAqM
まあうどんは博多や
東京・横浜・名古屋・京都・神戸・大阪・広島・博多に住んできたワイが言うんやから間違いない😤
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:48.35ID:twfHGCT5a
>>510
くくるが渋谷にあるけど東京風に魔改造されてる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:54.82ID:G+MG/vvl0
>>512
カキオコって美味くないの?今度岡山行くとき楽しみにしてたのに
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:04.85ID:DtLktQDf0
もんじゃ焼きがマジで意味わからん
食いでもないしうまくもないしきもいし何なんあれ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:19.11ID:elMFnMjjd
>>520
牡蠣の1番不味い食い方じゃ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:38.12ID:+dxrF5tJ0
くさやはまだ食っとんか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:43.83ID:hMigeUmVp
東京で本物のたこ焼き屋やってやらあ!って大阪人が全然いないの何で?
やっぱ戦後に不法占拠して家賃が無料じゃないと成り立たないビジネスモデルだから?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:15.84ID:WRr4L90p0
>>525
いうて揚げないと食べんやろ君ら
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:20.96ID:wThwFyJk0
え大阪人たこ焼き食わない流れになってんの?
めっちゃ食ってたけどなぁ
店も結構どこにでもあるし
スーパーでパックにされてるたこ焼きとかもよく食べてた
たこ焼き器もマジでどこも一家に一台持ってたし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:23.15ID:K1M5nZrLa
>>523
多少甘いくらいならまだしももはや砂糖の味しかせんレベルやろあれ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:49.05ID:qxeuHEz80
ケチャップ味の天津飯って何や?
大阪王将の天津飯好きやけどあれ東京にはないの?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:09.68ID:n0VkaIAqM
>>529
ごぼ天より丸天😡
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:11.60ID:uRzUnw1xd
>>527
買わないのであって
普通はあれ作るものなんやで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:17.17ID:66We4r1xa
チョコミントは関東も関西も関係ないやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:24.05ID:hMigeUmVp
>>526
たこ焼き屋がアレしか無いから食ってるだけやで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:24.09ID:G+MG/vvl0
>>525
8個で300円みたいなたこ焼き屋って大概爺さん婆さんが焼いてるところ多いし、家賃あってないようなところが多いだろうな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:29.45ID:tGaxCgTV0
>>518
香川はどうした
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:30.04ID:Q0kVpYaH0
>>525
家賃払ってないから安いだけやもんね
まともな味のとこは関西でも高いし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:37.17ID:twfHGCT5a
>>527
ちゃんと食感がベチャベチャなたこ焼きスーパーに売ってるんか?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:57.78ID:+dxrF5tJ0
ちくわぶて関東?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:18:25.74ID:VrY4jfqtM
なんで関西人って他所の食いもんにケチばっかつけてんの
もう関西から出なきゃええやん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:18:47.52ID:QJ6q46SAd
たこ焼きは家庭で作るものやからなぁ
街で買ってるのは独身か観光客ぐらいやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:09.14ID:n0VkaIAqM
>>537
弊社の支店がないから住んだことない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:24.08ID:xFAVg6Wqa
関西風のすき焼きにちくわぶ入れるのええぞ
砂糖醤油で香ばしく焼けたちくわぶ美味い
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:26.44ID:OLFY9v2Da
関西の陰キャでもたこ焼き作れんの?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:51.50ID:Q0kVpYaH0
>>530
関東の天津飯はそもそもファストフードとして早く食えるもん!言われて酢豚の餡を卵焼きにかけたもんやからな
関西のカニの代わりにどぶ川のエビ使った貧乏屋台天津飯とは育ちが別なんよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:56.54ID:WATDmw5zd
>>545
作れるわけない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:20:07.37ID:qMaNtdmLa
>>544
海原雄山が激怒しそうだなw
うどんいれるのに近いのかな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:20:31.85ID:G+MG/vvl0
>>547
道民は陰キャでもBBQ出来るというのに…
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:21:11.24ID:wThwFyJk0
昔TVかなんかでやってたけど関西関東の
出汁の違いの根源は湧水の高度らしいんやが
ほんまなんかな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:21:13.72ID:qMaNtdmLa
>>547
たこ焼きうまくつくれたらタコパでモテるのにな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:21:53.63ID:dYI+wmcEa
関西でノリ悪い、関西弁喋れない、たこ焼き作れない
とかマジで人権無さそう
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:21:58.26ID:WRr4L90p0
福岡のうどんは不味かったわ
コシがないのはまだ許せるとはいえ
ゴボ天デロデロになって辛かった
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:07.68ID:TUvtOEUU0
いや関西人やけど外でたこ焼き買うぞ
でも最近はどこも値上げしてそもそも食べなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況