【悲報】札幌ドームさんシャトルバスすらなくなる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 22:53:32.70ID:BnE3kEL60
シャトルバスJR白石駅・南郷18丁目駅発着便の運行休止について(2023年2月17日更新)

札幌ドームでのイベント開催時のシャトルバス運行につきまして、運行に向けて各バス事業者様と協議を重ねて参りましたが調整がつかず、JR北海道バス様、北海道中央バス様から運休の申入れがございました。

従いまして、「JR白石駅」及び「南郷18丁目駅」発着の系統につきましては、当面の間運休させていただきます。

日頃よりご利用いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、運行再開につきましては未定となっており、再開の折には改めて弊社WEBサイト等でご案内いたします。
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:51:01.55ID:MgTxpMnI0
サツドはよさこい会場にせえ
通年やってええぞ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:51:27.84ID:tLeVcGtyd
ワイがエスコンの営業部長なら
セリーグ全球団に1試合でええから使ってくれって頭下げるわ
ソフトバンクにも鷹の祭典で頭下げる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:51:31.18ID:Z9YizNlSM
>>23
何が残っとるんや
ってか公衆電話無くなるんはさすがに嘘やろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:51:36.64ID:h3HP981G0
>>574
遠征民が便利なエスコン避ける理由は無い
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:51:46.97ID:POUwrv3lM
>>603
だったらボッタクリ価格はやめてほしい
飲み物とかドーム価格はあかん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:51:50.92ID:tLeVcGtyd
>>611
パイが減るやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:52:05.80ID:CD3hjQLs0
>>566
あとは有名ないくら丼の店も来るよ
金のないやつは来なくて良い🤙‼ってコトやね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:52:26.19ID:Oe4Zy5J50
エスコンでセリーグの試合あるってほんまか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:52:33.41ID:QU6XGrBgp
>>572
今年の日ハムは新庄監督の宣言通り負けなしなんだが?

日3-0サム
日8-2楽
日4-4中
日8-4楽
日11-キュ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:00.74ID:MZSaRdAq0
札幌から北広島って東京から埼玉行くような感じか?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:04.87ID:S3qmY+A80
>>616
公衆電話は最近は撤去されてる施設も少なくない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:05.40ID:iJaK7PwD0
鎌ヶ谷の2軍とは別に3軍作って札幌ドーム含め函館から稚内まで
道内ドサ回りでもさせてもいいと思うんやけども
3軍じゃ流石に客も来ないやろかな…相手も独立とかやろうし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:33.57ID:e+DQsl2pa
>>623
距離間はそんなんでも電車は20分に1本とかやけどな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:39.04ID:POUwrv3lM
>>619
オリンピックプロモーション委員会があと数十年続けば問題ないんだよなあ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:53.00ID:Z9YizNlSM
>>77
falloutで見た
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:02.39ID:dNFE5m4L0
>>608
だからそれはなってからする心配やし
飯のメニューとかで吸える金の調整は可能やからなあ
激混みって人気の証で全く悪いことやないんやから
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:05.14ID:jmLNrfBV0
>>625
関東でも3軍は対戦相手に困ってるのに
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:15.69ID:lyZh1KkO0
ワイ関東人は神宮すら駅から遠いと思ってたけど、東京ドームとハマスタが交通の便良すぎるだけなんやと大人になってから気づいたわ
ハマスタとか昔一時期鶴見の奥地に行くって話もあったけど
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:16.36ID:h/FuAaBo0
選手としてはエスコンの方が良い以上、札ドがよっぽど営業努力しないとセもエスコン使うやろ
日ハムに逃げられるほどの札ドにそんな営業力あるんかなあ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:23.28ID:iJaK7PwD0
コンサドーレのホームゲームも近い内にあるやろうけど
その時ドーム内が変わったどうかとか飲食とかどうなったとか分かるやろかな?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:37.06ID:LGL25/tGa
>>625
タンチョウリーグって人入ってるんかな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:42.38ID:0XxkEw8R0
ハム 「東京ドーム高いし巨人優先やし困るンゴ😨」
札幌 「ウチくる?😉」
ハム 「ほんま😍」
(10年後)
ハム 「たけーんだけど😠あと権利もよこせ👿」

これでハム擁護が100%なの謎
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:50.73ID:9SVS4YGW0
>>621
エスコンの親会社が中部電力
あとはわかるよね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:02.25ID:QQNRo1m20
ファイターズはあとで後悔しても遅いぞ
ドームつかわしてクレメンス~😭😭😭😭😭しても札幌市は断りますやろな😡
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:11.43ID:tLeVcGtyd
>>627
札ドが潰れたら札ドの分天下れる人数減るやん
まあオリンピック来るまで潰さんと思うが
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:14.63ID:rYmadMFd0
>>636
エスコンでカーリングやな?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:21.38ID:4+FAnVaB0
サカ豚が押し掛けて救うやろ
大人気スポーツらしいし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:23.10ID:dNFE5m4L0
>>616
法律で決まってるし完全撤去ってこともなさそうやが
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:44.38ID:gNIoYwWfM
うちの会社にいる天下り爺さんなんて新聞読んでコーヒー飲むしかしてないぞ
絶対に民間の方が有能だわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:48.80ID:QQNRo1m20
>>635
それな
勘違いしてる素人共多すぎやろ
経済学かじってないのが口出すな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:51.51ID:UI+B2MS80
>>629
温泉激混みは悪いことやろ
すし詰めの温泉で観戦してる見苦しいシーンが映像に映るの見たいか?
ワイは見たくない
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:00.38ID:XvsyJRsb0
>>636
やったぜおれの石郷岡はすみがカーリングしにくるんやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:06.06ID:5Vdd++kA0
>>637
今でも札ドはハムが使ってくれるやろって寝言言ってるんやで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:49.62ID:iUBlalSGp
>>637
来月オープ戦で使うぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:52.65ID:tLeVcGtyd
そもそもハム以外のプロ野球球団がエスコンを差し置いて札ドを使う理由が1つもない
どっちも使わんのは全然あるが
パリーグくらいはみんなで盛り上げようぜ的なのやっても良さそうやが
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:54.88ID:QQNRo1m20
札幌ドームは高校野球予選で使われる予定だぞ
どこかで見かけた
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:55.40ID:QeRS/6V90
>>635
その省略した10年間が全てだよね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:57:03.30ID:CD3hjQLs0
>>570
ちなみに上野幌の温泉はエスコンに近い温泉成分で
850円で入れる
眺めもいいぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:57:13.29ID:QQNRo1m20
>>647
ほら見ろ!サミぁwwwww
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:57:25.19ID:VjFBCND30
>>651
十年さえ間違ってるぞ二十年や
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:01.08ID:rYmadMFd0
江別のたまゆらレベルじゃないと500円以上出せんわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:15.52ID:tLeVcGtyd
>>642
パソコンもろくに扱えない老人が有能なわけないからな
コネも結構人によるし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:24.50ID:+tqOyskZa
ちなJRで北広島札幌間の往復はが1080円や
本数は大体20分に1本くらいや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:27.92ID:RoIuBcDJ0
パリーグは基本どこも本拠地のアクセス悪いよな
駅から遠いか駅から近くても駅自体が辺鄙
セは中日以外は両アクセスばっかやけど
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:28.19ID:FHUegnyN0
そいやホームゲーム全試合エスコンだと振替試合の激安チケットとか無くなるのか
フィールドシート500円とかあった記憶
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:51.29ID:dNFE5m4L0
>>644
試合日の話やないで
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:00.22ID:9SVS4YGW0
>>648
ホンダさすがよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:30.54ID:Y+XuAT5yr
そういやエスコンって喫煙所あるんか?
今新しく作る球場やともう無かったりすんのかね
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:31.24ID:XvsyJRsb0
>>658
楽天は駅からすぐじゃね
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:38.57ID:QeRS/6V90
>>658
絶命はいいだろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:42.54ID:UI+B2MS80
>>660
試合日以外は値下げしろって話か?
それならええわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:00:29.99ID:wHpdrC1q0
なんか変だな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:00:43.15ID:FDVFhE6f0
>>664
ベスト8からや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:14.63ID:QQNRo1m20
>>658
宮城野原駅からすぐやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:29.57ID:KMD658UlM
>>137
ルーターかと思った
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:48.77ID:Qm+lTkjC0
エスコンって屋根閉めたら暖房付くの?
それとも雨風をしのぐだけで空調ないんだっけ?

春先のナイターとかメチャクチャ寒そうだけど
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:58.92ID:FHUegnyN0
忙しくてオープン戦行けそうもないから初エスコンは早くても21日だなあ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:34.85ID:vZAm91fG0
>>77
ダイアモンドシティ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:35.04ID:S3qmY+A80
>>659
コロナ中止とかもあるし分からんよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:40.20ID:bxFw3saPM
>>425
札幌市民の聖書や
暗記しとけよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:46.60ID:Yhtfhm+U0
コンサドーレ札幌北海道「なんか変だな」
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:49.34ID:vk+WyZea0
コンサドーレ札幌って札ドから本拠地を移転しないんか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:07.69ID:aiZQ1dAq0
欲かきすぎて全部台無しになるって昔話にそんなのあった気がするな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:18.61ID:tnZRUzbZ0
>>204
そらあの時の松山千春は今とは別人でイケメンやしなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:25.63ID:glPZoB4mM
今も札幌のスーパー銭湯500円で入れるってすごいな
カプセルホテル併設してる温泉施設はバカ高いけど
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:28.01ID:YbpgNCnu0
>>676
北海道付け足したの笑える
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:04.80ID:xGtMMXQw0
>>663
仙台駅からは20分くらい歩くけど、新幹線の駅から歩いて行けるってのはエエな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:14.57ID:nuMyhuYC0
>>677
厚別が実質ホームや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:26.05ID:tnZRUzbZ0
>>161
ニッシーってAAAやろ?
1人になってもドーム埋めれるんか
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:27.07ID:iJaK7PwD0
ハムもオープン戦とかで年1、2試合ぐらいだけ札幌ドーム使うとかしたらむしろ客入るんちゃうか思うけどな
今や貴重になった札幌ドームでのハムの試合みたいな感じで
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:30.36ID:Hz6ynahwd
新球場って税金しばらく免除らしいけど北広島市ってエスコン建ててほんまにメリットあったんかいつも謎
ぶっちゃけ観戦客は試合後の飲食とか宿泊は札幌でやるやろ特に道外から来た客は北広島にチケ代と球場飯以外はわざわざ北広島市で金使わんと思う
そうなったら生まれる雇用も球場内限定やから知れとるしハム側はいいけど北広島市側はなんか勢いでやっちゃってる感あるわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:05:18.37ID:tLeVcGtyd
>>425
こいつってこの時「ハムはブラフでゴネてる」って思ってんかな?
だとしたら最大級の戦犯やろこいつ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:05:20.42ID:eSK0u68d0
ネットなんかでコンサドーレサポが切れてるのが謎
大嫌いな野球が出てってほぼサッカー専用で使えるようになるのに何が気に入らないんやろ?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:05:26.42ID:Hz6ynahwd
>>669
どうせみんな仙台駅から歩くじゃん😒
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:05:26.60ID:vZAm91fG0
結局エスコンって打者有利なん投手有利なん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:05:28.97ID:xGtMMXQw0
エスコン開幕戦の国家独唱はいうて松山千春やろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:19.01ID:Z8gIWlxR0
>>23
Jリーグご自慢のスタグルはどうなるんや?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:20.67ID:wyHkyp7RM
>>687
新球場もどうせ札幌市内でしょっていう読み
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:55.38ID:zE9ZRIwKM
>>686
言うほど観戦目的で札幌までいちいち宿泊するん
球場真横にホテルやヴィラできるのに
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:59.40ID:Hz6ynahwd
>>690
やらんと分からん
バンドだって単純な広さやフェンスなら札幌ドームとか旧ヤフオクに負けとるけどマウンドとか諸々込みでその2つ以上の異様な投手有利球場になっとるし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:24.82ID:wHpdrC1q0
>>424
武蔵野線とかいう西船橋で20分待たされるガイジ路線がね…
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:25.86ID:tLeVcGtyd
>>685
客入ったところで儲からんやん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:27.77ID:Yhtfhm+U0
>>693
自慢の札幌ドームがあるのに新球場なんて建てられたら客が逃げる事確実やったからどっちにしろ許してへんと思うぞ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:28.70ID:hkVIknXVa
そういやエスコンのシャトルバスは交通系IC使えるの確定した?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:45.67ID:lyZh1KkO0
>>682
仙台は実はそれがかなりメリットやわ
遠征するとバス待ちや渋滞とか乗換みたいな不確定要素が怖い
バンドも大曽根まで歩けば名古屋で新幹線乗換すぐやからそっちで帰るようになったし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:07.29ID:QoMaNKxF0
甘い蜜吸いまくってた球蹴りチームになんとかして貰えよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:08.40ID:4lmmFgv10
>>40
昔住宅展示場として使われてた球場あったよな
大阪球場やったか西宮球場やったか藤井寺球場やったか忘れたけど
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:43.89ID:uAnoYx620
>>691
北海道出身民やが松山千春と鈴木宗男は嫌いや
大黒摩季かGLAYがいいわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:50.69ID:/zXBzPYrr
ウチの五輪便器と勝負だコラ😠
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:13.55ID:HtTMYs+V0
外野スタンドにあったカレー屋はエスコンに移らんのか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:29.52ID:B4g/A2ZRM
>>698
札ドの関係者なんて市の天下りなんやし札ドの客が市内に逃げても問題にしてないんちゃう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:39.16ID:4lmmFgv10
>>693
北大の敷地内案はちょっと実現するの見てみたかった
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:59.49ID:iUBlalSGp
>>686
それをホテル建設して囲い込もうって計画やん
あと消費税も地方自治体の取り分あるんで
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:10:11.81ID:CD3hjQLs0
>>691
EXIT兼近だったりして
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:10:29.43ID:FHUegnyN0
>>707
農学部のずーーっと裏でしょ
かなり不便だったと思うよ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:11:38.94ID:Lo+B2cE40
意味のないドームだよ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:11:44.32ID:tLeVcGtyd
国歌斉唱はドリカムでええやろ
てか北海道出身の有名歌手多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況