これもう貼られてる?

361 それでも動く名無し 2023/02/17(金) 14:58:49.97 ID:un+YOo1w0
ソシャゲスレ常連のワイがブルアカ信者がなんでここまでサイゲを敵視してるかしっかり解説するわ

なんでかって言うとリリース初期に盛大にプリコネのパクリ呼ばわりされて、少ししてウマ娘リリースして大流行して、ユーザー持ってかれるわ「まだそんなゲームやってんのw」とかバカにされまくるわで散々だったからなんよ

でも実際ブルアカがキャラの強化システムや対人の仕様やガチャの確率までプリコネを真似たのは事実だし
特に初期はボイスも無い紙芝居なのにシナリオも出揃ってなくて、更にバグやメンテ続きでろくに遊べない有様だったから
あの時期にウマをスルーして敢えてブルアカ選んでたらまあバカにされても仕方ない状態だったんだけど
ブルアカ信者の間では「ウマ娘はステマで流行っただけでブルアカはサイゲ信者による執拗なネガキャンで出遅れた」ことになってるんだよね