X



高橋留美子「うる星やつら、らんま2分の1、犬夜叉、めぞん一刻、境界のRINNE」←これと同格の漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/20(月) 23:57:12.54ID:Z2RUKqMO0
おる?
0002それでも動く名無し垢版2023/02/20(月) 23:57:33.62ID:Z2RUKqMO0
これぐらいヒット出してる漫画家他におるか?
0003それでも動く名無し垢版2023/02/20(月) 23:59:03.09ID:Z2RUKqMO0
おらんやろなあ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/20(月) 23:59:12.35ID:BqMj/kG4M
EDENS ZERO
0005それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:00:34.79ID:d6dyLROHM
>>4
おった!
0006それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:01:02.42ID:GdAmyG9x0
うる星メゾンらんま犬夜叉全部パチンコパチスロなってるって記事見たけど
そんなんしなくても有り余るほど金あるやん
0007それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:01:36.50ID:AkwYnrBM0
地味にレジェンドだよな
0008それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:02:07.09ID:D3ku0rvE0
あだち充
0009それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:02:07.57ID:vlklLHpr0
藤子不二雄
0011それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:02:19.04ID:27JRYraKa
あだち充
0012それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:04:13.08ID:tnuBhtDV0
あだち充
0013それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:04:29.74ID:x5otqOaU0
ヒットメーカー言うけどクソつまらんかったわ
ちなMAO読んだ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:05:17.43ID:tmdkH/LE0
>>6
自分が打ちたいだけやぞ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:05:28.12ID:kDDju+dj0
>>6
本人がパチンコ好きやからな
0016それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:05:56.97ID:g3x8ylxP0
留美子は凄い漫画家だし漫画史において重要人物やけど作品は佳作止まりや
0017それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:06:25.29ID:qqOm8I950
これだけずっと連載しててよくパチンコ行く暇あるな
描くんめっちゃ速いんやろか
0018それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:07:23.04ID:qwNc5g9w0
赤坂アカのほうが上だな
かぐや様の人気はもちろん推しの子もアニメ3期ぐらいまでやるだろうし
0019それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:07:26.93ID:27JRYraKa
>>16
佳作止まりなら漫画史において重要人物にならんだろ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:07:35.37ID:0UiBFzfB0
進撃の巨人
0021それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:08:11.86ID:0UiBFzfB0
>>16
時代の最先端だったよ
0023それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:08:26.22ID:nEFcZyU80
藤子不二雄F
0024それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:08:27.45ID:g3x8ylxP0
>>19
人気と影響力あるから抜きには語れない
0025それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:08:42.38ID:SVxO738L0
猿渡哲也
0026それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:08:54.83ID:0UiBFzfB0
犬夜叉は韓国でも大ヒットしてたな
0027それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:09:33.13ID:/YpozBjO0
浦澤直樹
0028それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:09:33.60ID:liZB7EwSr
CLAMPとかどう?
0029それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:10:00.26ID:27JRYraKa
>>24
佳作止まりじゃないから人気と影響力があるんだろ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:10:15.88ID:JcZElXu3d
ちばてつや
0033それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:11:35.91ID:aoZA/SYh0
あだち充いうほどか?
タッチは文句なしでH2もまあええとしてデカいの2発だけやん
留美子は大物3発ある
0034それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:11:52.15ID:0UiBFzfB0
らんま1/2は4巻まではほんと良かった
あとは読めて6巻まで
0035それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:12:08.51ID:0UiBFzfB0
>>33
みゆき
0036それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:12:13.84ID:8Ud3+bA50
>>27
これ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:12:28.04ID:JcZElXu3d
>>33
みゆきもある
0038それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:12:30.83ID:B6OIuU46x
めぞん一刻が好きな人なら同じサンデー系列の原秀則の作品が好きな人も多いと思う
冬物語とか部屋においでよとか
0039それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:12:57.12ID:JcZElXu3d
鳥山明
0040それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:13:03.11ID:qSBXknIHa
猿渡哲也
0041それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:13:03.80ID:um4Z9fK00
留美子って過大評価されすぎやないか
らんまもめぞんも全然語られなくなったやん
うる星も新アニメですら古臭いと言われまくってるし
時代を超えられてないわ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:13:33.17ID:+BDwfNavM
???「━━━━━━ワイやろ。」
0043それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:13:41.88ID:SjfeSdv80
やわらとかの浦なんとか
0044それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:13:49.17ID:0UiBFzfB0
同世代同格となるとあだち充とか細野不二彦ぐらいなんかな?
0045それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:14:08.96ID:8Cucf4Gm0
まじで長期連載のプロだからなー
しゅごい
0046それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:14:30.52ID:mOvkYNQI0
犬漫画の巨匠がおるやろ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:14:43.48ID:0UiBFzfB0
>>41
その時代の最先端だからな
言い換えれば時代遅れとも言える
0048それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:15:14.20ID:JcZElXu3d
サンデー繋がりだとはじめの一歩もまあまあバケモンだな
0049それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:15:26.67ID:8Ie2wr440
永井豪
マジンガーZ、デビルマン、ハレンチ学園、キューティハニー
0050それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:15:40.43ID:+BDwfNavM
>>48
ん?🤔
0051それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:15:42.19ID:JcZElXu3d
マガジンだった
0052それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:15:54.06ID:0UiBFzfB0
>>17
速いみたい
夜遅くまでとか徹夜して書くとかじゃなくて時間通りに仕事してアシスタントさんに食事作ってたりする
0055それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:16:37.34ID:0M8mWRdUM
>>16

欲しがるねぇ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:16:51.05ID:uFCR2Zw/M
猿先生
0058それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:17:45.01ID:CY1YMk8h0
ワイめぞん一刻だいすき
0061それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:18:56.23ID:c9iUQJvCM
あだち充って過大評価だよな
パターンとかレパートリー少ないしヒットした作品も2作だけ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:19:28.56ID:0UiBFzfB0
冴えない凡人の主人公がある日突然美少女から言い寄られるという展開の雛形みたいなもんだからな
0064それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:20:01.88ID:HhDE+O/d0
高橋留美子派はあだち充を貶す傾向あるんやな
0065それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:20:24.37ID:0UiBFzfB0
>>62
古くはさすがの猿飛グーグーがんもとヒット作を連発し今なお第一線で活躍してるので
0066それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:20:47.03ID:lUjssRqga
ラブコメはいまだにめぞんが最強やし、TSモノもらんまを超える作品がない
0067それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:20:51.12ID:YUHg6aO8M
>>59
めぞんの声優は神だわ林原めぐみのデビューら辺
0069それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:20:59.66ID:0UiBFzfB0
>>64
普通は両方持ち上げるぞ
0070それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:21:00.54ID:IriYReUF0
らんまみたいなコメディ寄りのテンポいい漫画はもう書けんのかな
0072それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:21:48.47ID:YUHg6aO8M
>>64
ワイはそもそもジャンプ派党や
0074それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:22:18.73ID:qqOm8I950
>>52
優秀過ぎるやん
漫画家の鑑
0075それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:22:45.15ID:0UiBFzfB0
>>68
意図したかどうかはともかくうる星やつらがその祖みたいなもんやな
ゲストキャラのつもりが正妻に採用してしまうぐらいに定まってない漫画だったが
0076それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:22:45.78ID:/+kCXNUGd
あだち充はタッチ(1億部)、H2(5500万部)、みゆき(2500万部)や
高橋留美子はらんま(5500万部)、犬夜叉(5000万部)、うる星やつら(3500万部)、めぞん(2500万部)

ええ勝負やろ
0077それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:23:05.04ID:jRzeKhGtd
>>38
嫌いじゃないが数段落ちる
あと必ずレイプ入れる印象なんやけどあれ最悪
0078それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:23:08.51ID:TIlQOAZJ0
リンネは留美子の名前だけで売れてるよな
0079それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:23:36.01ID:SHyF4dsb0
>>75
あたるは自分からアタックしまくるし
作中だと顔は悪くない設定だったと思う
0080それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:24:10.58ID:vHI7g1XeM
めぞん一刻は20そこそこで描いたにしては男の心情が上手く描けすぎてる
0082それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:24:11.33ID:HhDE+O/d0
細野不二彦と同格はなんとなく柳沢きみおが浮かんだ
案外ヒット作のバランスも似たようなもんやな
0084それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:24:35.84ID:nmjvbfXU0
桂正和のラブコメって面白いけど見た後全然記憶にのこらないよな
なんでやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:24:51.42ID:G1BXaEuc0
>>49
正直個人的にはこっちのがレジェンドやと思うわ
0088それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:25:02.50ID:tQ8h96NRa
正直もう才能枯れてるやろ
サンデーだから掲載されとるだけで他紙なら打ちきり待ったなしや
0089それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:25:07.93ID:jBym2loIM
この人結婚もしてないんやっけ?
漫画に全て捧げてるのかっけーわ
0090それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:25:19.00ID:jLDfkvLm0
どんだけヒット作当てようがどデカい一発屋には勝てへんし同格なんてそこそこおりそうやが妙に神格化してるよなお前ら
0091それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:25:19.62ID:OOpv9DEWr
アカギ、カイジ、ほかが弱い
零はドラマ化したし黒沢も売れはしたろうが
0092それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:25:25.73ID:0UiBFzfB0
>>82
時代はちょっとズレてる気はする
0093それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:25:47.90ID:KAEpUb120
作品の幅なら河合克敏も凄いよな
柔道漫画、競艇漫画、書道漫画とマイナー題材でそれぞれヒット飛ばしてんやから
0095それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:26:07.12ID:jqe//JxtM
ビッグコミックとかスピリッツ読んでないやろお前ら小学館やぞこれも

サンデー派党なら読んでしかるべきや

ワイはジャンプ派党やから読んでないが
0097それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:26:28.46ID:TIlQOAZJ0
>>91
3番手は金と銀じゃないの?それか天
0098それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:26:30.13ID:DhVLDiFSp
全部アニメ化してるしすごいよなぁ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:26:35.82ID:27JRYraKa
>>93
題材が違うだけでどれも同じジャンルの漫画やん
0100それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:26:59.50ID:jRzeKhGtd
>>82
80年生まれのワイは翔んだカップルしか読んだことない(それも既に古典になってた)から
それと今もそこそこ売れとる細野が同格なのはちと?
0101それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:27:03.89ID:f9Z+F9x2d
幽白、レベルE、ハンタも凄くね?
0102それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:27:06.28ID:0UiBFzfB0
>>89
なまじ金持ってしまうとね
自分より同格以上の存在はいないしいてもね
まぁちいかわの更新楽しみにしてる可愛いお婆ちゃんだし本人が幸せなら良いんじゃない?
0103それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:27:06.96ID:FTtF554+a
留美子作品メインヒロイン人気ランキングって
管理人>あかね>かごめ>ラム>りんね>MAOのヒロイン
って感じか?
0105それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:27:13.64ID:sydrpuR6M
>>94
週刊麻雀とか誰も読んでねーよ
0106それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:27:21.22ID:cIbsqOep0
松井優征もなかなか
0107それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:27:23.19ID:jBym2loIM
>>91
黒沢も銀金も天もあるやろ
0108それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:28:08.34ID:0UiBFzfB0
>>101
広げた風呂敷放り出して完結させられない漫画家はNGや
0109それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:28:22.94ID:sydrpuR6M
零は途中で終わったのが痛かった

あの女のやつは嫌いや
0110それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:28:27.85ID:SGalctgE0
野球で言ったら山本浩二とかそのレベルよな
0111それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:28:31.00ID:AICKzrrg0
まあ富樫くらいか?
昔は熱狂的なファンいたし
0112それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:28:49.01ID:kDDju+dj0
岸本先生もナルトとサムライ8の2作ヒットさせたからすごい
0115それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:29:07.13ID:2fnVfrPB0
ガンガンパチンコなるから嬉しいわ
0116それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:29:11.24ID:jRzeKhGtd
>>101
作品の系統が似とるし作者休みすぎやしなぁ
富樫は井上と同格かなぁ
0117それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:29:12.85ID:l6f5XW72r
福本漫画はもう同人作家を使って
福本オールスターズとか越境をやってるってのがすごいと思った
0118それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:29:14.51ID:f9Z+F9x2d
スラダン、リアル、バガボンドもええやろ
0119それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:29:36.35ID:blcXd+AK0
矢吹健太朗
・宇宙人美少女との恋愛コメディ
・幼馴染×TS 微バトルも有り

次は何描くんや?
0120それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:29:48.13ID:G57iYIQP0
高橋留美子 週刊少年サンデーで連載中
青山剛昌  週刊少年サンデーで連載中
満田拓也  週刊少年サンデーで連載中
草場道輝  週刊少年サンデーで連載中
久米田康治 週刊少年サンデーで連載中
西森博之  サンデーSで連載中
椎名高志  サンデーSで連載中
安西信行  サンデーSで連載中
万乗大智  サンデーSで連載中
あだち充  ゲッサンで連載中
島本和彦  ゲッサンで連載中
村枝賢一  月刊少年マガジンで連載中
曽田正人  月刊少年マガジンで連載中
藤田和日郎 モーニングで連載中
ゆうきまさみ スピリッツで連載中
皆川亮二  アフタヌーンで連載中
河合克敏  行方不明

ベテランなっても書き続けてる漫画家が多いな
0121それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:30:07.24ID:fAmyGe0Ud
永井が1番それっぽいわ
0122それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:30:17.89ID:yAe8j9m2d
仮に休載なしでハンタを完結させたとしても流石にもう漫画描かなかっただろうな
0123それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:30:20.48ID:SGalctgE0
>>89
鳥山明とお見合いしたんやっけ
0124それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:30:40.95ID:mOvkYNQI0
柴門ふみ
0125それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:31:09.13ID:sydrpuR6M
スピンオフやとトネガワとかハンチョウとか一条とかあるけどな
0127それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:31:16.80ID:GT+6/xCz0
オナペットという言葉はめぞんで習った
0128それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:31:19.53ID:PA+J7SF20
スラムダンク、バガボンド、リアル←こいつは?
0129それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:31:23.50ID:G1BXaEuc0
週ジャンは新陳代謝的に3本くらいしかやれないからな
0130それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:31:44.63ID:kEl53BaI0
一応アニメになってるから人魚シリーズも入れろ😡
0131それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:32:05.80ID:TIlQOAZJ0
>>128
終わらせられない定期
0132それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:32:06.50ID:sydrpuR6M
>>119
あやかしトライアングル終わったんか
0133それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:32:08.54ID:0UiBFzfB0
最近海外のリアクターの動画見ながら進撃の巨人を見直してるが
これ俺が生きてる間にこの作品を越える創作物には漫画アニメ映画ドラマなどジャンルに関わらず、二度と出会えない気がしてならない
0134それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:32:40.23ID:0UiBFzfB0
>>128
広げた風呂敷畳まずに放り出す漫画家はNGなんで
0135それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:32:45.77ID:XUu4iKHC0
>>126
描き込んで描き込んで凄い漫画家は居ても
省いて省いて凄い漫画家はそう居ないよな
0136それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:32:50.59ID:HaFkUuVJ0
荒川弘とかもまあまあすごい
0138それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:33:05.73ID:sydrpuR6M
>>126
いのたけ
0139それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:33:14.62ID:KWjbVSgoM
ぶっちゃけ普通に微妙漫画ばっかやんこの人
0140それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:33:16.73ID:0UiBFzfB0
>>130
高橋留美子の漫画は人魚シリーズが1番好きだわ
0141それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:33:29.86ID:1DEG82o60
>>103
ラムって意外に不人気なんか?
0142それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:33:34.95ID:PmbGj+7T0
女性漫画家なら萩尾望都が一番やろ
0143それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:33:38.07ID:nlWX1uOIr
レイアース、キャプターさくら
後はホリックとかになっちゃうんかな
0144それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:33:45.87ID:8bMb123gM
最終的に同格になりえそうな女性作家なら荒川弘くらいじゃね?
0145それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:34:02.92ID:0UiBFzfB0
>>139
めぞん一刻
0146それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:34:20.77ID:IKlWN9GP0
留美子の主人公だと犬夜叉が一番すきやな
キャラデザが白髪ロング美形で良い感じだし、悲しき過去もちで半妖に優しいのもええな
0147それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:34:25.14ID:SGalctgE0
留美子絵が上手いかと言われるとね
らんま以降は酷すぎる
0148それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:34:30.56ID:8UVFO75YM
>>139
めぞんは普通に名作やぞ漫画読んだことないの?
0149それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:34:33.48ID:VU+TReFj0
犬夜叉クソつまんねえ
0150それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:34:36.01ID:TxJjWWtta
真島ヒロって過小評価されとるよな
0151それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:34:42.58ID:0UiBFzfB0
>>103
シャンプーとか入れていいならまた変わってくる気するが
0152それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:35:05.97ID:bWkX+gdG0
オタクの起源ってマジ?
0153それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:35:24.20ID:nlWX1uOIr
>>150
その時代のヒット作で言うとレイブとかだってアニメ化しててそこそこヒット作だよね
0154それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:35:31.41ID:0UiBFzfB0
>>150
彼の漫画はフランスでは伝説となってるらしいよ
ソースは大統領
0155それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:35:46.52ID:NwzAhGYa0
真島は内容適当すぎ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:35:46.64ID:Zje3KEe00
犬夜叉後くらいでビッグコミックに移って長期連載しとけばもっと大家になってただろうな
0157それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:36:22.07ID:HhDE+O/d0
>>100
それと只野仁が強いのと小学館青年誌主戦で細野と同時に連載してたのが多かった所とかディーノや妻をめとらばとか連載すると看板にはならんくてもそれなりに安定感あるとかやな
でも時代がちょいズレると言うとそうかもしれんね
0158それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:36:26.56ID:KaAFXBnwM
>>152
んなガンダムとかやろ多分
0160それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:36:31.67ID:g3x8ylxP0
>>29
そんなことはない
今でもヒット作のフォロワーなんていくらでもあるがヒットしてる元ネタが傑作とは限らんだろう
0161それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:36:36.18ID:zyoLxiP/M
横山光輝
・鉄人28号(巨大ロボットモノの元祖、ショタコンの語源)
・伊賀の影丸(能力バトル漫画の元祖)
・バビル2世(学生が異能を持って戦う漫画の元祖)
・三国志(歴史大河漫画の元祖)
・魔法使いサリー(魔法少女モノの元祖)

地味にレジェンドだよな
0162それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:36:45.07ID:cIbsqOep0
シャーマンキングの作者も期待するやけど他作は続かんな
ところでなんで講談社からシャーマンキング出してるんや?
0163それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:36:55.34ID:bKSJLFci0
R らんま
U うる星
M めぞん
I 犬夜叉
K 境界
O 1ポンド
0164それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:36:57.91ID:kEl53BaI0
>>150
作画速度が人間じゃない
0165それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:36:58.93ID:TxJjWWtta
>>158
オタクの起源は宇宙戦艦ヤマトじゃねーの
っぱ松本零士はレジェンドやわ
0166それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:37:12.25ID:0UiBFzfB0
>>152
コミケの最初期に関わってた気はする
0167それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:37:27.11ID:bKSJLFci0
犬夜叉なんやかんや好き
夜叉姫好きじゃない
0168それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:37:43.04ID:SGalctgE0
>>165
ガッチャマンなんだよなぁ
0169それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:38:04.03ID:0UiBFzfB0
>>158
ガンダムよりは高橋留美子の方が早い
0171それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:38:10.49ID:um4Z9fK00
>>159
ワイはうる星とらんまは好きだけどめぞんは嫌いだわ
グダグダグダグダ結論引き伸ばしてるだけで今のしょーもないラブコメの元祖やなって
0172それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:38:14.54ID:kEl53BaI0
夜叉姫とか公式が勝手に作ってるだけだから犬夜叉とは無関係や
0173それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:38:22.09ID:f9Z+F9x2d
しゃーないガチなの挙げたるわ
ウイングマン、電影少女、I's、タイバニ、ZETMAN
どや?
0174それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:38:24.18ID:KaAFXBnwM
>>165
あーそうだなメーテル可愛すぎたんやー
0175それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:38:41.50ID:bKSJLFci0
女ってのはずしたって5本の指にはいるやろ留美子は
0176それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:06.24ID:um4Z9fK00
>>169
うる星78ガンダム79めぞん80や
ガンダム以前からいろいろ作ってた富野のほうが遥かに古い
0177それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:09.80ID:xxkCBmJha
ドラえもんの作者は絶対に同格じゃないやろ…
全然上だわ
0178それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:12.57ID:AICKzrrg0
瞬間最大風速=鬼滅の刃 高橋留美子50点
最大持続力=尾田くん  高橋留美子70点
影響度=手塚    高橋留美子40点
こんくらいか?
0179それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:14.23ID:SGalctgE0
夜叉姫漫画は面白いって聞いた
0180それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:26.82ID:27JRYraKa
>>173
正直面白いの電影少女だけだよな
0181それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:31.25ID:XUu4iKHC0
>>150
側というか設定が変わっただけで中身ほぼ同じ漫画ヒットさせたのは凄いとは思うわw
0182それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:52.47ID:nmjvbfXU0
>>171
お前は管理人さんが元旦那のこと忘れてすぐ主人公とくっつくのがええと思っとんのか
0183それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:57.73ID:0UiBFzfB0
ガンダムよりは早いやろ
0184それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:39:58.87ID:HFsT4dkP0
鳥山明の名前出すんは野暮ってもんか?
0185それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:40:09.16ID:um4Z9fK00
>>150
内容一切語られない謎の漫画描いてる人
0187それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:40:15.31ID:2CGEfXBx0
浦沢ではあかんか?
ヤワラ 20世紀少年 モンスター マスターキートン
0188それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:40:18.13ID:bKSJLFci0
>>179
まだマシって程度や
まあまだストーリーはじまったばっかやしなんとも言えんがアニメのほうはシナリオぐっちゃぐちゃやったからな
0189それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:40:39.90ID:fR8vBv88d
幽遊博士、ハンターハンター、レベル4、てんで小悪キューピッド
0190それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:40:40.80ID:TxJjWWtta
拷問官「レジェンド漫画家5人だけ上げろ。年代は問わない。納得できる理由も述べよ。適当な理由なら拷問する」

こう言われたら難しいよな
手塚治虫は確定としても他のレジェンド多すぎて選び辛いし
0192それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:40:58.66ID:PmbGj+7T0
>>170
流石に萩尾望都か国民栄誉賞の長谷川町子のどっちかやろ
作品の質なら萩尾望都
知名度なら長谷川町子
0193それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:41:07.48ID:SGalctgE0
どれが起源ていうより70年代末期から同時多発的にいわゆるオタクっぽい作風が生まれたんだと思う
0194それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:41:10.66ID:0UiBFzfB0
>>189
風呂敷畳まずに放り出した漫画家はNGで
0195それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:41:12.70ID:nlWX1uOIr
女性が書いてるのにめぞん一刻って男の変な心理面を描くの上手い気がする
変な浮気心か
0196それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:41:14.45ID:lg6VjCWzM
サンデーだから連載できてるようなレベルばっかやん
過大評価されすぎだわ
0197それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:41:19.35ID:um4Z9fK00
>>182
明らかに気があるそぶり見せてんじゃん
しかも処女の中学生ならともかくいい歳こいた未亡人なんだしどっちかが押し倒せばそれで終わりの話やろ
似たようなことをパヤオとかも言ってたわ
0199それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:41:59.33ID:kEl53BaI0
>>184
最大ダメージじゃなくてヒット数って括りならあだち充の方が対抗馬になると思う
0200それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:42:20.50ID:0UiBFzfB0
>>197
その論法は全ての漫画に当てはまるわけだが
0201それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:42:39.88ID:UeYvek87a
>>180
ウイングマンは特オタ、中二主人公、ハーレム展開と80年代初期にしてはかなり時代を先読みした作品やで
0202それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:42:56.47ID:um4Z9fK00
>>200
だから引き伸ばし漫画は嫌いや
ニセコイのキムチの元祖はめぞんやと思うわ
0203それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:43:21.62ID:HhDE+O/d0
>>187
土俵が違うがワイはわりかし近い思う
0204それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:43:46.55ID:SGalctgE0
>>202

言わんとすることはわからんでもない
0205それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:44:03.42ID:S23WT+pGp
>>173
ZETMAN第2部はよ
灰谷がめちゃくちゃして終わっただけだよ
0206それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:44:43.35ID:nmjvbfXU0
>>197
そういうめんどくさいところも含めて人気でたんやろ
それで朱美さんのあんたみたいなめんどい~て流れ最高やん
0207それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:44:46.81ID:um4Z9fK00
ワイがラブコメ漫画で嫌いなところは付き合ったあとのことを描かないことやねん
付き合うことがゴールみたいな感じのがほとんど
それ全部留美子から始まったんやと思う
0208それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:44:47.87ID:jRzeKhGtd
>>157
あっそうか只野仁もそうやったね
ジャンルもだけど絵柄の幅広すぎない?と思ったわ>>柳沢
細野不二彦もワイがオンタイムやから強すぎに感じるだけで
客観的に見たら同格かもしれん
0209それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:45:05.71ID:7ard5Khx0
悪いけど時代の流れに取り残された人だよな留美子って
近年でもいけそうなのは犬夜叉だけ
RINNEはあまり流行らずMAOはアニメ化もあやしい
0211それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:45:44.09ID:A0dEnAvx0
サンデーって複数当てる作者マジ多いよな
大半は青年誌行ってからまた当てる感じだけど
ジャンプマガジンは1発屋ばっかなのに
0212それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:45:44.43ID:AICKzrrg0
ベチ先生は連載の数がすごいやろw
中身はともかくw
0213それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:45:50.53ID:+J4ltbNPa
最近tvkでらんま観てるけどやっぱ何回みても面白いな
0214それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:46:04.72ID:/k+zO1OU0
完全に違うジャンル、違う作風で三作以上当ててる作者っていんのかな
0215それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:46:05.38ID:Zd/NjiN90
>>209
萌えよ剣で死んだんや
0216それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:46:43.93ID:HhDE+O/d0
>>192
鳥山と手塚が比べ辛いように少年誌女性漫画家として高橋留美子も並ぶ思うけどな
あとワンピ枠で美内すずえもあげたい
0217それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:46:44.09ID:AICKzrrg0
ゆうてうるさいやつらから犬夜叉まで準覇権クラス維持してたのはすごいなよう考えると
0218それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:46:53.62ID:zW6YfCZGa
昔は犬夜叉の引き伸ばしが絶許やったんやけどもっと酷い長期連載の末路見てきたから
犬夜叉くらいならええかって思えるようになってしまった
読み返す分には後半かっ飛ばせば問題ないし
0219それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:47:20.26ID:um4Z9fK00
>>214
手塚とか永井豪とか横山光輝とか
昔の漫画家はすげーわ
0220それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:47:29.94ID:SGalctgE0
>>214
そらもう横山光輝よ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:47:57.16ID:w3cWC5lba
>>214
昔の漫画家なら割とおるやろ
手塚治虫、横山光輝、楳図かずおとか
0222それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:04.67ID:lT5wMrn00
意外とCLAMPの名前は上がらんのやな
さくらとxxxHOLiCで十分すぎる気もするけど
0223それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:19.62ID:HFsT4dkP0
>>199
なるほど
0224それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:20.66ID:SGalctgE0
ジャンルの幅で言うとゆうきまさみも凄い
最初はただのオタ向け作家だったのに
0225それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:22.19ID:zW6YfCZGa
>>214
大正義手塚治虫
0226それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:25.66ID:WSDq7eFfM
>>211
いやいやサンデービッグコミックスピリッツモーニングとかKADOKAWAガンガンがあるやん
言うほどサンデーサンデーしてないぞ
0228それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:42.36ID:rEc9OHKW0
サンデーは作家主義でジャンプはアンケ主義
どっちがいいかはともかくとしてアンケートでベテランも我慢せず平等に落としてきたからのトップランナー
サンデーは作家中心だから世代交代とか結構苦労してたやろ
0229それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:45.32ID:G1BXaEuc0
>>211
サンデーだから生き残れてしまうという言い方の方が正しい気がする
0230それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:51.25ID:7ard5Khx0
>>184
作品数が少ないのがな
0232それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:48:59.66ID:f9Z+F9x2d
うしおととら、からくりサーカス、月光条例
、双亡亭壊すべし
藤田和日郎も凄いやろ
0233それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:49:04.94ID:OOsmEMaQ0
ワイは乃木坂太郎推すわ
0234それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:49:07.33ID:/k+zO1OU0
あぁまぁ昔の漫画家含めたらその辺おるか
0235それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:49:07.76ID:WSDq7eFfM
モーニングは講談社か
0236それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:49:35.49ID:bKSJLFci0
パトレイバーはアニメよりコミック版のほうが好きやな
ストーリーが1本の流れになってて読みやすい
0237それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:49:43.57ID:SGalctgE0
言うて手塚治虫のヒット作ってアトムとジャングル大帝とBJくらいか?
0238それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:50:07.33ID:WSDq7eFfM
>>237
リボン
0239それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:50:16.36ID:E2xxC7De0
>>212
朱に赤、青い炎、ディーノとかのシリアス路線は結構ええよな
0240それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:50:17.95ID:bKSJLFci0
ドラゴンボールあったら手塚治虫に火の鳥完結させてほしい
0241それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:50:19.13ID:bxFw3saPM
少女漫画で多作かつヒットしまくりやと種村有菜も凄い
一時期みんな絵柄が種村有菜になるくらいの影響力
個人的に少女漫画界の鳥山明は矢沢あいやな、作品の良さが本人のセンスに依りすぎてて言うほどフォロワーがいない点とか
0242それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:50:24.74ID:PWbh8f6YM
>>234
藤子不二雄とかその辺になると完全に格上だしな
0244それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:50:32.43ID:xxkCBmJha
>>237
火の鳥は?
0245それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:50:51.07ID:IKlWN9GP0
>>150
同感や
絵が上手いし、面白いよな
0246それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:50:55.69ID:cIbsqOep0
篠原健太もがんばってるやん
彼方のアストラは名作や
0247それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:51:02.16ID:jRzeKhGtd
>>192
11人いる!は全然面白くなくて、あ、女性漫画家だなと思った
ポーの一族は読んでない
0249それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:51:28.70ID:sNS3R4P60
>>237
新宝島もある
0250それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:51:37.96ID:4rFbYIGi0
こいつの漫画ひとつも海外人気無いけどなんでなん?
0251それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:51:41.02ID:7ard5Khx0
>>150
フランスだと尾田くんくらい伝説ってマジ?
0252それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:51:54.80ID:42uW4/AFd
ワイは藤田和日郎や
本人も好きやし弟子のガッシュも烈火もすこ
0253それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:52:02.07ID:WSDq7eFfM
パチンコとかになると若い子にも覚えてもらえるって利点があるんちゃうの?
知らんけど
0254それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:52:22.80ID:lT5wMrn00
原作専業という謎の存在
ネームと設定作りに特化するタイプなんやろか
稲垣理一郎とか
0255それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:52:25.88ID:IKlWN9GP0
>>209
MAOは立ち読みしただけなんだが、犬夜叉でやった焼き直しみたいな三角関係やってて「またかよ」となった
主人公の白髪イケメンが昔の女のことでウジウジしてて、ヒロインがそれみてウジウジするみたいなヤツ
もうええわ
0256それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:52:31.04ID:T+TXS4+b0
>>222
名の通った作品をエグい数出してるよな
これで未完作品数考えなければ完璧なんやが...
0257それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:52:36.04ID:7ard5Khx0
>>237
三つ目がとおる
火の鳥
0258それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:52:53.99ID:PA+J7SF20
犬夜叉全盛期のまんさん人気やばくなかった?
ワイガキの頃メスガキみんな殺生丸の下敷き持ってたぞ
0260それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:53:13.54ID:QjA5eRs7M
>>237
どろろ
0261それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:53:24.83ID:SGalctgE0
>>243
名作だとは思うけど当時ヒットしたんかな?
掲載誌的にキツそう
0262それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:53:34.63ID:yz0uLVpA0
5作以上アニメ化とか手塚くらいやないんか
0263それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:53:52.20ID:nlWX1uOIr
>>258
男らしいに成田剣にして正解だったと思う、声

でも実は最初は別の人に決まってたらしい
0264それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:54:03.02ID:SGalctgE0
>>249
忘れてたわ
0265それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:54:17.46ID:bKSJLFci0
矢沢あいそういえば2年前に今年NANA連載再開って見たけどいつ再開すんねん
ハンタとか比べもんにならんレベルで休載しとらんか
0266それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:54:37.05ID:cF0EhbjNM
>>237
火の鳥
0268それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:55:10.97ID:PmbGj+7T0
>>216
女性漫画家トップ3
国民栄誉賞の長谷川、少女漫画の神様萩尾望都、no.1女性少年漫画家の留美子
これでどうや
0269それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:55:15.30ID:T+TXS4+b0
>>262
永井とかやってるんちゃう?
0270それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:55:34.14ID:42uW4/AFd
井上がバガボンドリアル完結させてたら絶対に挙げたのに…
0271それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:55:43.75ID:cIbsqOep0
森田まさのり忘れとった
ろくでなし
ルーキーズ
べしゃり暮らし
0272それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:55:57.03ID:PmbGj+7T0
>>247
ボーの一族とトーマの心臓はせめて読もうや…
0273それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:56:08.45ID:SGalctgE0
豪ちゃんと石ノ森は漫画が先なのかメディアミックスが先なのかわからん
0274それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:56:13.62ID:frXhOMV40
手塚治虫は比較に出しちゃいけないという意識がある
火の鳥とかブラックジャックとか今読んでも面白いけど当時人気が落ちてやっと最後にブラックジャックを当てれたって感じらしいから
漫画の神様を人気が落ちたから他と並べるのは抵抗がある
0275それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:56:34.16ID:shwBR9y8a
>>260
どろろってすぐ打ち切りなってるしヒット作とは言えないんちゃう
0276それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:56:41.80ID:sfcgHXDP0
車田
0277それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:56:52.59ID:J2KYuqZRa
>>273
同時進行やで
0278それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:57:08.03ID:um4Z9fK00
>>270
初監督で100億は偉業すぎる
映画の歴史すら塗り替えてしまった
もう漫画家の枠におさまらんで
0279それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:57:26.45ID:jRzeKhGtd
>>272
それほど時間ないし少女マンがの絵柄嫌いやねん
0280それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:57:39.56ID:QjA5eRs7M
ドラキチ パーマン オバQ ハットリ  
キテレツ
0282それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:57:52.42ID:HhDE+O/d0
>>254
原作専門レジェンドでまず第一番手で浮かぶのは梶原一騎かなあ
近代やと割れそうやが
0283それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:58:18.28ID:shwBR9y8a
ドラマ化映画化しまくってる割にあんまり挙がらない森本梢子
漫画もかなり面白いのに
0284それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:58:20.54ID:CLO8gQ910
ゴリラーマン
ストッパー毒島
BECK
0285それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:58:26.67ID:um4Z9fK00
>>274
後々の評価こそ本物やろ
ガンダムだって最初は人気なさすぎて打ち切りになったし
駿のカリオストロだって興行収入ゴミだったんや
0286それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:58:31.19ID:nlWX1uOIr
水商売の漫画ばっかり書いてる人なんだっけ
夜王の人、あの人の原作すごくない
0287それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:58:33.98ID:U+KFTMrqa
>>280
やFネ申
0288それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:58:38.96ID:QjA5eRs7M
>>275
えーあれ打ち切りなんや?
知らんかった….面白いのに
0289それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:58:53.29ID:X3LVU8XxM
浦沢直樹「YAWARA! 、MONSTER、 MASTERキートン、20世紀少年、BILLY BAT」
0290それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:58:58.54ID:IKlWN9GP0
手塚や藤子は絵が古すぎて、今の子よまねぇんじゃねえかな
読まないから評価の使用が無い
まぁ想像だけど
0291それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:59:10.00ID:eYSi3+Ek0
猿渡哲也
0292それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:59:14.32ID:BHfvT3dhp
井上もう初監督でアニメ映画100億だしさ
気分良くなってくれてるうちにバガボンドの武蔵vs小次郎を映画化して欲しいわ
そんくらい大舞台にすれば筆も乗るでしょ
0293それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:59:31.74ID:UeYvek87a
少女漫画畑やと竹宮恵子もファラオの墓、風と木、地球へ…と別ジャンルで傑作出しとる
0295それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:59:37.69ID:S23WT+pGp
>>282
あしたのジョーと巨人の星が強すぎる
0297それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:59:50.02ID:SGalctgE0
ハットリ 怪物くん 猿 魔太郎 せえるすまん まんが道
0298それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:59:55.00ID:/k+zO1OU0
>>254
漫画家だけど画力が無いヤツと
漫画家だけど画力しか無いヤツが
出版社に組まされるパターンってイメージ

典型例だとデスノートとかぬ~べ~とか
ぬ~べ~の原作担当なんかは最初に描いてた漫画けっこう絵うまい
0299それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 00:59:58.33ID:shwBR9y8a
>>288
漫画読んだか?
面白くないうえに中途半端に終わって不完全燃焼やで
0301それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:00:08.59ID:xxkCBmJha
>>290
bjは小学校中学校にも置いてあったから読んでたで
学校の図書館って漫画全然置いてないけど
0303それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:00:13.88ID:HFsT4dkP0
ハッピーマニア
さくらん
働きマン
はちと弱いか
0304それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:01:11.39ID:S23WT+pGp
>>289
ワイも浦沢直樹はレジェンドやと思う
全部面白いし
0305それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:01:17.11ID:SHyF4dsb0
>>290
逆にそこまで遡れば簡素だから読みやすいみたいなのはある
絵柄にめちゃくちゃな癖があるとかでもないし
0306それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:01:39.65ID:SGalctgE0
A先生って多作なのに1番のお気に入りが自分が書いてないパーマンてところに性格出てる
0307それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:01:40.13ID:U+KFTMrqa
>>288
どろろは最近の方のアニメはほんま上手く作ったと思うわ
0309それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:03:02.63ID:L0JIezzJd
どろろって設定だけ聞いたら死ぬほど面白そうよな
0311それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:03:15.42ID:um4Z9fK00
>>290
ガチの漫画オタなら読むやろ
一般人は読まんだろうけど
0312それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:03:16.14ID:hMV/8LFc0
ワンピース一つ描いた尾田に勝てる漫画家、いないwwww
0313それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:03:21.86ID:SGalctgE0
手塚治虫の絵柄の女性って今でも通用するくらい可愛いよな
0314それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:03:42.94ID:yz0uLVpA0
Bingでいっぱいアニメ化された漫画家聞いたけど全然使えんかったわ
やたら北条司推してくるし
0315それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:03:53.91ID:jRzeKhGtd
>>305
絵柄はむしろ新鮮に捉えられるかもだが、コマ割りに動きが無くて退屈されそう
0316それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:03:54.52ID:E2xxC7De0
昔のレジェンドも実際に上手く畳んだ作品って結構少ないよな
0317それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:04:08.41ID:0UiBFzfB0
>>312
諫山
0318それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:04:13.32ID:Z8gIWlxR0
0319それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:04:32.14ID:PmbGj+7T0
>>279
萩尾望都辺りの少女漫画はめちゃくちゃ面白いのいっぱいあるんやけど苦手なら仕方ないな
0320それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:04:47.06ID:um4Z9fK00
>>312
ワンピは頑張らんと売上はすごいけど肝心の内容は…みたいなの典型扱いされるぞ
最終章イマイチすぎるんよ
0321それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:04:48.93ID:k3ZglDIT0
松井はワンチャンありそう
0322それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:04:55.90ID:SGalctgE0
原先生は過小評価やな
まぁ李牧とこじるりのせいやが
0323それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:05:11.15ID:kEl53BaI0
>>314
合ってるか分からんけど複数作品アニメ化の一覧記事はあったで
0324それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:05:31.20ID:/cnHUC0Ba
>>317
尾田に性癖で勝利した男
0326それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:06:24.28ID:lT5wMrn00
>>312
それこそ瞬間最大風速考えたら吾峠呼世晴のほうが強い気もする
荒れるから言わんけど
0327それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:06:31.73ID:JLLS5qgD0
>>6
漫画家で瑠美子以上のパチンカスいないの知らんな?
0328それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:06:54.71ID:kshhGSrZ0
煽られるの覚悟で言うけどタツキやろ
ファイアパンチ、チェンソーマンで2発飛ばしとる上に短編も評価高い
0330それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:07:11.80ID:0UiBFzfB0
>>322
広げた風呂敷畳まずに死んでいく漫画家はNGなんで
0331それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:07:39.05ID:jRzeKhGtd
>>319
うむ。ご丁寧なレスすまん
まかりまちがって読むかもしれんし誰かが興味もつかもしれんから
その“辺り”をどうかお勧めしてってくれ
0332それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:07:54.01ID:PA+J7SF20
進撃ってワンピに何か勝ってる要素あるんか?
鬼滅みたいに明確に格付け完了してたっけ
0334それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:08:00.70ID:T/9hKm1ma
>>328
ファイアパンチって言うほど売れたか?
0336それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:08:14.17ID:WzzjNkXS0
おらん
0337それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:08:21.83ID:0UiBFzfB0
>>326
そりゃもう事実やろう
ワイの中では進撃の巨人が群を抜いてトップだがな
どれだけ鬼滅が売れようがワンピが売れようがこの評価は覆さない
0338それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:08:32.35ID:T/9hKm1ma
>>335
三冠王定期
0339それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:08:49.29ID:OOsmEMaQ0
>>328
まだ若いからな
こっからあれこれ描きまくってくれるの期待してるわ
0340それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:09:16.96ID:SGalctgE0
なんG民「チェンソーマンのアニメはクソwwww」

落合「面白いぞ」

なんG民「え…」

落合「チェンソーマンは面白い」

https://youtu.be/vZPdHL_4cgw
0341それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:09:19.31ID:0UiBFzfB0
>>334
印象には残るな
序盤だけだが
0342それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:09:34.97ID:3VauFVm60
>>16
わかる
ピッコロみたいなもんだよね
重要キャラだけど本人は第一線じゃ通用しない
0343それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:09:46.50ID:nQs+OE6pa
うしおととら からくりサーカス 双亡亭壊すべし でいかんのか?
0344それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:09:47.08ID:S23WT+pGp
井上がリアルとバガボンドを完結させれば史上最高の漫画家になった
少年誌でも青年誌でも天下取った
0345それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:09:47.39ID:T+TXS4+b0
>>256
HOLiCは10%くらいは完結する可能性はある
Xは0%
0347それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:10:21.39ID:SGalctgE0
>>343
月光条例😡😡😡
0348それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:10:34.55ID:gx5nWmUu0
キャラの胸が原作本人基準だから大きいとかいう風潮
0349それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:10:46.34ID:0UiBFzfB0
>>343
うしおととらは名作だよな
彼は連載前の短編からレベル違った
0350それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:10:49.77ID:T/9hKm1ma
>>343
月光条例も入れてやれ
まあ漫豪藤田も凄いよな
0351それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:10:56.30ID:OOsmEMaQ0
>>343
月光消すなや
ムーンストラックされてんのか
0352それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:11:00.63ID:4lmmFgv10
荒川弘がガンガンに戻ってまたヒット作描いてるのはさすがやな
0353それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:11:04.44ID:kshhGSrZ0
荒川弘はもうそんな頑張る気無さそうでちょっと悲しい
0354それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:11:09.97ID:FJKONRu/0
らんまは過小評価されてると思う
現代ラブコメのテンプレやろあれ
0356それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:11:41.85ID:T/9hKm1ma
>>346
映画流行ったもんな
YAWARAは浦沢作品ぽくないのはわかる
0357それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:11:43.52ID:0UiBFzfB0
>>352
なんかまた売れたんか?
0359それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:01.11ID:E2xxC7De0
小山ゆうも過小評価されとらん?
0360それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:04.40ID:7Oigcu1k0
猿渡哲也(ドッグ・ソルジャー、力王、タフ、あばれブン屋、傷だらけの仁清、ロックアップ)
0361それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:14.83ID:GdAmyG9x0
手塚治虫や藤子不二雄や小説やと星新一読んでみて思うのは
今もう一話完結の20ページ以内でこんな話まとめんの毎週書ける人まったくおらんなったな
意味不明なギャグ漫画かストーリー馬鹿みたくダラダラ後づけみたいのばっか
0362それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:18.58ID:shwBR9y8a
>>354
現代ラブコメの登場人物はあんなクズばっかりじゃないだろ
0363それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:19.97ID:0UiBFzfB0
>>354
4巻ぐらいまではほんとにそう思う
0364それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:22.10ID:/k+zO1OU0
ジャンプも最近のヒット作家普通にセミリタイアするよな
0366それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:30.16ID:AkD1K+6Ep
力王
あばれブン屋
高校鉄拳伝タフ
TOUGH
ロックアップ
GOKUSAI

名作だらけなんだよね
0367それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:31.21ID:9md37QOQd
藤田漫画面白いけど設定ガバガバすぎんねん
うしとらは細かい設定なかったから駆け抜けられたけど
からくりとかもう大人になって読むとあれこれ気になりすぎる
0368それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:44.22ID:yz0uLVpA0
>>323
見てきたわ
石ノ森とか梶原とか昔の著名な人たち凄すぎるやろ
0369それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:12:46.11ID:T/9hKm1ma
>>355
序盤だけ面白い
著作権の関係で序盤から積み上げて来た伏線が使えなくなってから
だんだんおかしくなった
0371それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:13:13.81ID:iK90RQLW0
細野不二彦は?グーグーガンモにさすがの猿飛ギャラリーフェイクにママと何本もヒットさせとるし
0372それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:13:13.92ID:iRrmOdjZ0

銀と金
カイジ
アカギ

最強伝説黒沢

冷静に考えたら強い
0374それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:13:23.39ID:HtTMYs+V0
人魚シリーズはもう描かないのかなあ
0375それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:13:23.68ID:gx5nWmUu0
曽田正人とかも何発も当ててる気がするけど一つ一つの作品がそこまで強くないか……
0376それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:13:33.06ID:yf7Wh+Fk0
>>328
漫画を描く短編については凡百もいいとこ
他のジャンプラの読切のほうが遥かに面白い
そりゃチェンソーは面白かったけれども
0377それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:13:47.20ID:lT5wMrn00
そういえば青山剛昌でてきとらんな
コナンだけでもワンピレベルのバケモンやと思うけど
0378それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:13:56.22ID:kEl53BaI0
月光は他人の作品改変するって題材が無理やったわ
後半そこフォロー入るらしいけどそこまで辿り着けん
藤田の漫画で一番好き嫌い分かれるやろ
0380それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:08.56ID:HhDE+O/d0
>>340
竜の未来はオッチに任せたわ
0381それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:17.95ID:4lmmFgv10
>>357
黄泉のツガイって漫画
3巻発売時点で100万部超えとるらしい
0382それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:19.20ID:SGalctgE0
>>355
双亡亭くらいは面白い
鉢かづきがえっち
0383それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:24.21ID:um4Z9fK00
>>361
今の漫画買って本読まないからな
すぐネタ切れして何も描けなくなるんや
0385それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:45.13ID:wEiDK1vz0
一時期月間での制作枚数が日本一やったにも関わらず
柴田亜美ってレジェンド感無いよな…
0386それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:48.61ID:nAbG/1JM0
one
ワンパンマン←👍
モブサイコ←👍
バーサス←👍
なかなか強い
0387それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:52.44ID:T/9hKm1ma
>>377
YAIBAも売れたもんな
ただコナンが凄すぎてコナンの一発屋に見える
0388それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:54.34ID:aJ7gcl0V0
>>361
物凄いよなブラックジャックとかドラえもんとかこち亀の単話大量生産
0389それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:14:55.81ID:s3olDWnt0
ドカベン(週刊少年チャンピオン)
野球狂の詩(週刊少年マガジン)
一球さん(週刊少年サンデー)
あぶさん(ビッグコミックオリジナル)
球道くん(少年ビッグコミック)

これ同時に連載してた頃の水島新司が漫画史上最強作家やわ
0390それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:15:17.25ID:Vcf+Xmru0
鬼太郎、悪魔くん、河童の三平、のんのんばあ
水木センセイはいかんのか
0391それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:15:23.78ID:OOsmEMaQ0
>>378
やってる事メアリースーやからな…とらとか鳴海に比べて魅力なさすぎるわ主人公
0393それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:15:46.16ID:0UiBFzfB0
>>381
へー
まぁ完結するまでに手に取るとは思うがあの人の漫画は予定調和が強過ぎてイマイチなんだよな
話の辻褄を合わせれば良いというものではないと思うんだが
0394それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:15:50.10ID:SGalctgE0
らんまはネットに直撃世代が多いから名作ってなってるだけのような気もする
0395それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:16:00.21ID:wDL5kiB8p
>>361
そういうのができるやつはTwitterでやっちゃうからな
0396それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:16:07.93ID:b71Y0uNZ0
>>258
全盛期は普通にオスガキ人気もあったと思うで
アニメで竜骨精殺してからメスガキとまんさんしか残らなかった印象や
0397それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:16:25.61ID:kEl53BaI0
>>377
コナンは作者がんほぉってキングダムコース入っちゃったのが…
まあ原作は読まれてないからセーフかもしれんが
0398それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:16:33.69ID:OOsmEMaQ0
>>386
モブサイコだけやんまともなの 
ワンパンもぶん投げたし
バーサスってまだ3話とかやろ
0399それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:17:06.20ID:aJ7gcl0V0
>>372
映像化率が超高いんだよな確か
0400それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:17:10.72ID:0UiBFzfB0
モブサイコは傑作だな
ただ絵が下手すぎるからアニメを讃えておく
0401それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:17:14.33ID:um4Z9fK00
>>388
手塚や藤子FAは大変な読書家やったからな
あの時代の人はみんな本読んでた。本読まないカラッポ人間が増えたから日本はダメになった
0402それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:18:01.72ID:f3On7ZPJ0
松本零士くらいがちょうどいい塩梅か
0403それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:18:04.37ID:AcGfhjYg0
>>394
らんまが一番好きやけど名作扱いされにくい作風じゃね
めぞんとか短編集とか人魚シリーズのほうがそういう感じの語られ方するし
0404それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:18:20.22ID:SGalctgE0
>>401
陰キャの娯楽が本しかないからやろ
Fとか現代に生まれてたら絶対なろう愛読してたぞ
0405それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:18:48.96ID:iK90RQLW0
>>399
ギャンブル物って実写化しやすいんちゃう?
麻雀物なんて卓囲んでる絵だけ撮っときゃええし楽そうやん?
0406それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:18:59.05ID:XD1Y39vz0
>>402
言い方はアレやけど折角やし何か読んでみようと思うんやけど何がええやろ
銀河鉄道は子供の頃ちょっと読んだから少し知ってる
0407それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:19:02.86ID:pEG5WtKyr
らんまはアニメの印象が強いんじゃないか
いろんな所で再放送やってたりしていたし
0408それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:19:07.22ID:7ard5Khx0
>>401
娯楽増えすぎたからそりゃしゃあないわ
0409それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:19:08.47ID:2zd4aXNFa
福本伸行

カイジ、アカギ、天、銀と金、黒沢、涯、零、辺ちゃん
0410それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:19:10.48ID:s3olDWnt0
>>394
犬夜叉はいくらなんでもグズグズすぎたし
うる星やめぞんはノリや価値観が古くてきついし
消去法でのらんまやと思う
0412それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:19:50.96ID:SGalctgE0
>>403
あくまで印象やけどリメイクするのがうる星やつらじゃなくてらんまなら人気出たって意見多いし結構高評価やない
現にニキもらんま好きなんやろ
0413それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:19:52.40ID:lT5wMrn00
こういうスレだとコロコロ作家は出てこないこと多いけど、こしたてつひろもなかなか
0414それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:20:34.60ID:D5sDTW510
リンネから絵がおかしくなったよななんでなん?
0415それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:20:39.83ID:IKlWN9GP0
>>343
藤田作品って好きだけど、悪役への始末がぬるくないか?
白面もフェイスレスもやりたい放題やってアレかよと思った
0417それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:21:03.70ID:b71Y0uNZ0
>>410
犬夜叉は28巻で七人隊壊滅させたあと奈落を倒して30巻くらいで終わらせればまだ名作やったのにな
0418それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:21:14.63ID:AcGfhjYg0
>>412
うる星だけは昔から好きになれんのも差し引いても今のアニメ寒すぎるからリメイクなんていらんわ
声も変わるし
0419それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:21:37.76ID:0UiBFzfB0
らんま1/2のおっぱいは素晴らしい
0420それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:21:40.62ID:Ugpl95tMa
犬夜叉途中から見なくなったけど奈落が新キャラ追加→犬夜叉強化→奈落逃げるみたいなループ繰り返してなかったか?
0421😊➕👐🟰🤗垢版2023/02/21(火) 01:21:42.91ID:dem+QmhN0
>>76
TOUGHはどれくらいや?
0423それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:22:19.05ID:YyHOx2qzd
>>415
フェイスレスはまだしも白面は槍で口切り殺して終わりやん
あれ以上どうしたらええねん
0424それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:22:23.19ID:fK5h9vl10
実際一番多くのキャラが立ってるのはらんまやろ
あだち充でタッチよりもH2やラフが最高傑作扱いされてるのも脇役まで含めてキャラが素晴らしいからやし
0425それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:22:32.79ID:umPPq+No0
面白さとかの主観は置いといて少なくともこれだけの作品がメディア化された作家って他におるか?
ワンチャン手塚治虫くらいちゃう?
0426それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:22:42.75ID:3WMS86lzd
>>410
価値観というか倫理観一番時代錯誤なのらんまやけどな
0427それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:22:43.08ID:Gs2Kaa020
こしたてつひろ
0428それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:22:43.68ID:2zd4aXNFa
古谷実

稲中
ヒミズ
ヒメノアール
グリーンヒル
僕といっしょ
わにとなんちゃら
0430それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:23:00.92ID:s3olDWnt0
うる星リメイク見てて思ったけど
高橋留美子は今後どんどん過小評価されるようになるやろな
時代超えられそうにないわ
0431それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:23:09.69ID:gAHXsYMUa
>>342
例えで草
0432それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:23:41.02ID:PmbGj+7T0
>>331
萩尾望都辺りは24年組って言われてるんや
竹宮恵子や大島弓子や山岸凉子が有名や
竹宮恵子なら風と木の詩や地球へ
大島弓子なら綿の国星やバナナブレットのプティング
山岸凉子なら日出処の天子やテレプシコーラや
他にも佐藤史生とかいるから24年組で調べてくれ😃
0433それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:24:02.50ID:VpbZPErPM
>>413
まぁテイストが違うからな りぼん ボンボン なかよし とか?
0434それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:24:15.28ID:0UiBFzfB0
うる星やつらは元々漫画よりアニメが良かったパターン
セーラームーンみたいなもんだわ
0436それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:24:44.36ID:jRzeKhGtd
>>406
俺も999で良いと思うんだが(図書館で入ってること多いし)
俺の周りでは男おいどんが評価高い
0437それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:25:05.96ID:HtTMYs+V0
>>434
セーラームーンって原作もガチレジェンドちゃうんか
0439それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:25:34.70ID:gAHXsYMUa
>>426
どうやろ
乱馬もクズだけどあたるほどやりたい放題はしてないしラムみたいな格好してるキャラもいないし
0440それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:25:42.08ID:XD1Y39vz0
>>411
>>436
サンガツ。やっぱ銀河鉄道か。男おいどんもメモっておくわ
0441それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:25:49.30ID:pEG5WtKyr
>>436
ハーロックはアニメが有名だけど文庫本3巻ぐらいで終わる(なんか半端な終わり方)
0442それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:26:13.38ID:3WMS86lzd
>>439
八宝斎の不快感を忘れるな
0443それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:26:42.16ID:jRzeKhGtd
>>432
マジでありがとう。スクショしとくわ
正直テレプシコーラはエロ本意で読んだことがある汚れたおっさんや…
0444それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:26:45.99ID:ICfCONtb0
永井豪やろ
0445それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:27:14.38ID:gAHXsYMUa
>>442
ToLOVEるの校長みたいなもんやろ
主人公とは比べられんわ
0446それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:27:41.19ID:MshGDvBm0
オノナツメとかか
0447それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:27:47.60ID:AcGfhjYg0
>>425
短編集も実写化とアニメ化されてるしある程度の作品ある漫画家の中ではメディア化率だけなら手塚以上かも
浦沢とか永井豪とかもおるけど
0448それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:28:10.29ID:f3On7ZPJ0
>>410
らんまもだらだら続けて人気を落としていった口やからなぁ
0449それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:28:34.07ID:s3olDWnt0
>>424
タッチが過小評価されてんのはシンプルに古臭いからやろ
メイン二人以外にも和也、原田、柏葉、西村、新田やねんからキャラは鬼のように強いわ
0450それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:28:42.28ID:umPPq+No0
浦沢直樹も結構メディア化作品は多いか
0451それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:28:42.60ID:kEl53BaI0
うる星はキャラがクズとか服がどうかより竜之介あたりのネタが流石に昭和を感じる
犬夜叉連載時に読んだけどその時点で普通に可哀想やと思ってしまったし
まあギャグってナマモノだからしゃーないんだが
0452それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:29:21.15ID:z2ocayF+0
パチンコにする作品の基準はなんなん?
0453それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:29:33.51ID:SGalctgE0
>>451
渚の扱いとか今だったら大問題やな
0454それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:29:36.96ID:XvM9mllg0
日本以外であんま人気ないのが欠点かも
アジアの価値観だから
0455それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:29:38.42ID:MshGDvBm0
羽海野チカがおったわ
0456それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:30:25.59ID:pEG5WtKyr
>>451
ネットのキャラ叩きが厳しい時代だと感じる
ドラマのキャラとかでもそうだけど
よくない行動を取ったキャラに対してこいつクズだとは何だと陰湿に叩く層が。
バラエティ番組での立ち回りとかもそうなんだけどさ
0457それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:30:33.52ID:AcGfhjYg0
>>454
犬夜叉とからんまは海外人気あるやろ
うる星はないけど
0458それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:10.27ID:gAHXsYMUa
>>424
ラフ面白かった記憶あるけどキャラは主人公とヒロインとライバルしか覚えてないわ
0459それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:11.04ID:L/G8Hqi90
>>454
フランスで賞もらう程度には人気や
0461それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:19.00ID:pEG5WtKyr
犬夜叉は日本版の声優の山口勝平と成田剣がイベントに招かれたりするぐらい盛り上がってたもんね
0462それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:25.92ID:jRzeKhGtd
>>451
わかってると思うが昭和でもあんなことする親はおらんかったで
0463それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:39.33ID:fK5h9vl10
>>449
柏葉新田が出てくる後半は評価されてるけど
その前はイマイチって評価されてるのがまさにそれやろ
0464それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:49.54ID:L02oZDd+d
ラブコメの先駆けやからな
0465それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:52.86ID:o12O3Hjn0
車田って地味に過小評価されてるよな
サイレントナイト翔やら男坂やら以外だいたい当ててるし
ジャンプ初の最終回巻頭やらジャンプ初のフルカラー掲載やらやったのに
0466それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:58.14ID:VC62QNYg0
>>16
これ釣りよな?さすがにネタで言っとるんよな?
0467それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:31:59.21ID:yz0uLVpA0
やっぱバトル要素ないと海外人気厳しいんか
0468それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:32:02.73ID:L/G8Hqi90
まあマジレスすると石ノ森とか永井豪しかおらんやろな
0469それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:32:13.19ID:z2ocayF+0
リンネはパチンコにせんのか?
0470それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:32:22.56ID:D5sDTW510
めぞん一刻は現代風にリメイクしたらスマホのせいで話成り立たんやろな
0472それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:32:43.28ID:VfNaEIcB0
今って映画で100億叩き出さないと雑魚ってイメージしかないよな
0473それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:32:56.80ID:yiTbhcrq0
RINNEってヒットしてるん?他はレジェンド
0475それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:33:02.63ID:gAHXsYMUa
>>462
というか漫画アニメじゃ今でもあんな境遇は珍しくもないな
0476それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:33:05.70ID:f3On7ZPJ0
>>437
というかアニメのほうがみんな見てるのは流行った漫画アニメ全部で言える事やし
見当違いってやつやね
0477それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:33:12.99ID:z2ocayF+0
パチンコの印税すごいやろな
0478それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:33:13.81ID:L/G8Hqi90
>>465
今でも何かしら新作出るしそれなりに人気あると思うけど
フォーマットが良く出来てるだけで話は割とうんこやからな
0479それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:33:45.86ID:o12O3Hjn0
萩尾望都はチャンピオンでもやってたし少年漫画家でええな
0480それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:33:55.65ID:gAHXsYMUa
>>470
別に舞台は昔のままでええやん
うる星やつらだってそうやろ
0481それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:34:04.40ID:UHVQOCwZ0
こんだけヒット作あるのにアニメで最後までやったのがうる星とめぞんしかないという
犬夜叉滅茶苦茶間空けてようやくやったし
0482それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:34:09.82ID:z2ocayF+0
悪魔に魂を売らない鳥山明
0483それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:34:15.90ID:um4Z9fK00
>>408
別に読者はそれでええけど
クリエイターが本読まないのはダメやろ
仕事以外はずっとゲームやってる漫画家とか普通におるからな。そんなんで漫画のネタ切れないわけないやんけ
0484それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:34:23.33ID:yz0uLVpA0
>>478
見開きで技名叫んで敵倒すフォーマット作ったんやっけ
0485それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:34:29.40ID:fK5h9vl10
留美子作品で本当に心が震えるほど感動したエピソードは飛竜昇天破だけやな
0486それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:35:34.10ID:VfNaEIcB0
いまリメイク版のうる星やつらが映画化しても20億程度だろw
0487それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:35:42.04ID:L/G8Hqi90
>>484
あとクロスアップするのもセーラームーンとかサムライトルーパーとかその他もろもろ影響与えとると思うし
十二宮システムみたいなのもそうかもな
0488それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:36:05.15ID:9X2ra+da0
あだち去
留美子飛び
皆川フェード

みんなサンデー
0489それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:36:24.33ID:SGalctgE0
>>483
トミノみたいに哲学書とか読むならわかるけど通俗小説読むならゲームと変わらんやろ
Fだって本だけじゃなくて落語とかいろんなジャンルからネタ引っ張ってきたし
0490それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:36:26.21ID:jRzeKhGtd
単に漫画家としての才能の格付けやろ?
そんなん鳥山クラスじゃないと釣り合わんやろ
手塚だって間違いなく嫉妬したはず
富樫や井上雄彦には嫉妬せんやろな
0491それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:36:40.72ID:E2xxC7De0
車田はどの漫画もフォーマットは使い回しやからジャンプに対する功績は偉大やがレジェンド漫画家としての格は少し落ちる気がする
0493それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:38:09.92ID:dgC186Lb0
藤本たつきの後の新人作家は皆んなタツキ風の作品が多いから
漫画家に与えた影響力としてはタツキが一番すごいんちゃう?
0494それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 01:38:25.84ID:L/G8Hqi90
>>491
ていうか単純に話おもんないし
大人になって読み返せんレベルやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況