X



【悲報】保険屋「助けて!若者の生命保険の加入が減って資金が足りないの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:48.94ID:uMh3npu80
これじゃ倒産してしまうぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:08.13ID:zZE+ZRL/0
>>394
というか既に日本人の3割は感染経験ありとかだったのにその配当額は計算おかしいだろみたいな感じだったしw
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:09.08ID:jh8i9Fhha
年金辞めたいんやがどうにかなりませんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:18.60ID:9bFiYpPea
入院保険がコロナ対応やったのにコロナに1度もかからんかったのは損したわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:20.58ID:uMh3npu80
>>401
もう全部やめたぞ
がん心配だから太陽生命かなんかでそれだけ入ろうかと思ってる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:29.34ID:QVzFg1kga
>>400
でしょうよ
一等地にデカい建物を建てれるくらいだもの
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:05.98ID:4Sq5NVCy0
流石に医療保険は独身でも入った方がええんちゃうか
病気しなくても怪我したら困るやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:08.86ID:4YuKvw8e0
>>399
新し保険があったら勧めるためやぞ
親しくしてたら断りにくくなるやん?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:18.07ID:Nsg4NQnO0
>>399
結婚とか出産とか親の病気みたいな生活の転機が保険の売りどきやからそういうのをさりげなくチェックされてる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:25.65ID:vPg0F7s7M
何かが起きたときに自動的に金入ってくるわけじゃないしな
手続きめんどいし色々イチャモンつけられる
コスパだけじゃなくタイパも悪い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:28.86ID:hWdZoUBk0
そりゃなあ 自己責任だの結婚しなくても平気だの言ってりゃ生命保険の需要は激減するわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:29.40ID:uMh3npu80
>>411
どこがええんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:48.35ID:LkBMF1xbM
>>404
まず仕事に復帰できるのか分からない
給料出ない期間何もできない
お先真っ暗な状態で実家に帰るだけでもだいぶ迷惑掛かるやろ
これが25歳以下のぺーぺーなら良いけどそういう年齢でもない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:56.57ID:2yFr4x8cM
高額医療制度あるのに入るやつはアホやろ
若いと尚更
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:07.92ID:2m+YmHzgd
>>391
知り合いの知り合いがガン保険で5000万貰った
知り合いの知り合いの家系は心筋梗塞で死にまくってるって話ちゃうんか?
違うんだったらお前の代名詞の使い方おかしいよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:09.08ID:eAl47GvN0
自分の貯蓄でカバーできないごく一部の保険は必要やと思うが
とにかく保険の営業が定期的に契約見直しで会おうとしてくるのがウザ過ぎて
全部ネットの保険に変えたわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:11.33ID:MTTW0WyB0
>>2
全部帰ってくるん?そういうのってどうやって利益出すんや?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:23.18ID:lyFVJln+0
コロナで10万ぐらい貰えてよかった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:44.43ID:mliqLYJC0
>>423
レバナスにぶっこむ!
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:44.63ID:YaELYFt8d
>>411
医療って一番いらんくない?
ガチで大怪我して個室取る時くらいだろ金かかるのって
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:58.03ID:0ZGAPcmQ0
若い時はそりゃいらんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:07.47ID:hVCpqty00
冷静に考えたら既に年金と健康保険に月何万円も取られてるのに更に保険って割に合わんよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:17.33ID:KPSjqS8Rd
>>403
節税保険って何?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:31.83ID:/QgWuiB8r
高額医療制度でなんとかなるしなぁ
役に立つの藁にもすがる思いで先進医療受ける時ぐらいでしょ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:37.39ID:+C9xF6SRM
火災保険が来月切れるんやけどおすすめの火災保険ってある?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:50.15ID:o1jN0oy/a
>>430
これ年間なん?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:09.91ID:zXu/H8Pod
コロナ保険みたいに客が得しそうなのはすぐに無くなったり改悪されるのほんま草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:16.68ID:ArEIbcqPd
>>427
これよな
生命保険の加入が減ってるのって独身が増えてるからやろ
だって保険や財産を残す相手がおらんのやもん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:22.35ID:4Sq5NVCy0
>>426
自分がどれだけ気つけてても高齢運転者に撥ねられたら大怪我しかねんし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:22.36ID:XvK8Hq5G0
>>414
いざ事が発生した時のやり取り面倒いよな…
自動車保険はちゃんと入ってるけど事故したときのやり取りが憂鬱だわ…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:28.28ID:iboqVpTxa
>>430
それって単に保険受け取れる額減らしただけだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:29.32ID:ndiL2kOy0
高額限度額って言ってもアレ月毎にかかるしベッド食事は自腹だし先進医療も対象外だしなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:31.58ID:IQlCKnaH0
若いうちに入った方が安いしいいわな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:47.50ID:ziCWzgbCM
ぶっちゃけ共済でええわ
わざわざ保険入るやつって上級か情弱やと思ってる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:48.28ID:G7qIdXN10
無駄とか言うけど保険で金貰った人の話聞いてると入ろってなるわな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:53.70ID:mzOQyE0fa
>>439
ひえええw
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:54.19ID:uMh3npu80
>>432
いつでも解約できて満額返ってくるやつ
医療費控除になるから節税保険言われとる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:59.11ID:mliqLYJC0
>>430
ケツサンオリソクでムズムズするンゴねぇ……
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:08.87ID:LgwjGUxNa
>>379
ヒカキン「保険のcm出るわ」
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:17.53ID:ulEuVe9dd

残す相手おらんからしゃーない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:19.90ID:9bFiYpPea
自動車の任意保険と入院保険と年金保険に企業型DC年金と財形で相当な額自分で天引きしとるわ
まあ貯蓄できないガイジやから敢えてやっとる面もあるけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:22.02ID:mliqLYJC0
>>439
ww
リボ払いとか好きそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:24.44ID:+C9xF6SRM
ワイは月額2500円くらいの医療保険しか入ってないわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:34.02ID:3Pqt5pq6d
例えば、個人年金の保険料が年間で60,000円だった場合の控除額は、以下の通りです。

例)個人年金の保険料が年間で60,000円だった場合

所得税:35,000円
(60,000円 × 1/4 + 20,000円)
住民税:28,000円
(56,000円以上のため)


つまり月5000円入ってればプラスになるんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:49.74ID:LgwjGUxNa
>>409
生保は半分は運用部門やぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:51.57ID:AhNWGTqi0
>>341
バカなんだろ
NISAと保険なんて効果全く違うのに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:59.25ID:mliqLYJC0
>>449
iDeCoに68000円お布施するしかない!
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:32.16ID:mGNSNsUR0
共済ってかなりよくない?
共済と火災保険だけでいい気がする
子供できるまでは
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:04.69ID:biJGklXw0
保険に使う金すら惜しむ奴が貯金とかせんやろし病気したら金払えずに死にそう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:35.96ID:jztIwxbxa
>>341
掛け捨てで十分
というか共済が得すぎて民間保険に入る理由一個もない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:47.80ID:hWN9Mv3Ia
>>430
消してて草ァ🤣
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:54.12ID:+C9xF6SRM
>>460
途中で保険変える前提ならアリやと思う
共済は60歳くらいで一気に補償内容がクソ化するから結局他の保険探さざるを得ない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:37.93ID:s8zdOtiH0
生命保険なんて妻子が路頭に迷わないために入るものだったんだから
未婚の若者が増えたらそりゃ生命保険もその分減るよね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:47.22ID:9bFiYpPea
中高大で楽しい時間終わったし病気にかかったらかかったで死にたいって考える人もおったりするんかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:00:01.34ID:mliqLYJC0
>>463
無駄
全部無駄
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:00:01.42ID:biJGklXw0
>>467
独身がやるべきは毎年の健康診断ってことやな!
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:00:14.08ID:Ii+xczpca
月8000とか1万とか正直貧民にはキツいわ
て言うかその分S&P500にいれるじゃあかんの?🙄
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:00:25.23ID:uMh3npu80
>>471
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:00:59.77ID:vTBgm7NL0
>>463
保険てどういう状態のときに降りるのか知ってないと大損する
糖尿「等」の部分意味わからんし、医師の診断書が必要なのか入院なのかの状態もわからんからそういうのはキツイよ
入院一時金の手続きするだけでも時間とられてたぶんやらずに終わる

そういうのを仲介してくれるのが保険屋やから、保険屋くらい詳しくないとネット保険て無意味やと思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:00.89ID:hzh45pZv0
どこに入るか迷ってるならまだしも保険入るか迷ってるいうやつは迷わず入れよ
保険は将来の安心買うものや
そこにコスパは不要
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:02.28ID:s8zdOtiH0
>>464
逆やで貯金があるから保険に入らないんや
保険って自分が支払い不可能なものをカバーするためのものなんだから余裕がある人ほど価値が下がっていくんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:04.93ID:0ZGAPcmQ0
>>341
独身ならそのまま死ねばいいだろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:24.75ID:t0oBVNhK0
保険屋に生命保険なんぞいらん言われたわ、火災保険の人だったかな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:26.76ID:uMh3npu80
>>476
こっわ
どこがええねん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:35.32ID:uMh3npu80
>>480
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:36.71ID:0uFtLnJ/a
>>470
よっぽど成功しない限りピークってホンマにここよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:39.61ID:mliqLYJC0
これから大病を患う確率は

これまでの期間の大病を患う確率と大差無いんやで

つまりおまえのライフスタイルがまあまあなら
大病を患うなんてのは極小の確率なんや

世の中はテレビやなんやで誰もが大病を患うみたいな言い草しとるが
そんなわけないんやで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:46.99ID:LkBMF1xbM
>>466
君ら収入と貯金のほうに嫉妬して保険の話せんからな飛行機ビュンビュンビュンビュン
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:52.73ID:/Vb9W3nAa
>>351
保険金5000万とか死んだかリビングニーズ特約で余命半年で保険金前払で受け取ったかのどっちかやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:04.55ID:BfboBz370
保険もいらんクルマもいらん家もいらん
極悪なZ世代やな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:22.51ID:mliqLYJC0
酒を飲まない
タバコを吸わない

これだけでどれだけの保険料と医療費と入院費を節約できることか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:25.06ID:jPdGfUHU0
そもそも保険なんて基本は「将来起こりうるリスクに対して若いうちからちょっとずつ金出して備えましょう」ってもんなんだから、しっかり金管理できとる奴や将来のことなんか知るかって奴には不向きも不向きだわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:28.22ID:jztIwxbxa
保険選びで一番バカなのは「掛け捨ては損だから貯蓄型にする」って言ってるやつな
貯蓄型が掛け捨てと貯金(厳密には生存保険)の組み合わせであることすら理解できてない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:36.60ID:DcyerheHM
平均寿命ってどこまでも延び続けると思われてるけど
どこかで頭打ちになってそこから下がってくると思うわ
今の若者が長生きするとは思えん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:44.63ID:PbtEDeT80
>>2
カモられてて草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:51.49ID:SAfBwsok0
今の若者には想像力がないからね
あとからピーピー言うのが目に見えてる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:02.49ID:Ail4GFtFM
独身が増えとる現状残当
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:02.87ID:MXvElFcg0
まあワイは何回か入院してるから回収できてるほうだけどな
体弱いわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:03.06ID:JS3A19qd0
民間の保険とか金持ちの道楽やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:09.44ID:tlF/ruOIa
ワイ中の人やけどライフスタイルの変化に保険商品が全然ついていけてないから厳しいやろなあ
今期の生命保険会社はどこもコロナの給付金支払いで業績悪いところばっかやし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:18.86ID:z+XyWIcJ0
人の不安な心につけ込んでビジネスやっとる奴らやからそこらの金貸しより質悪い
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:31.97ID:v+T4PdAZ0
高額医療制度あるから保険って意味ないよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:32.22ID:DkDYIi2na
パッパ「よく分からないんやったら入らん方がええんちゃうハナホジ」

ええんかこれ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:32.43ID:mliqLYJC0
どうしても金が足りないというのなら
社会福祉協議会で借りればいい
給付だってあるしナマポに落ちてもええんやで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:10.80ID:mliqLYJC0
テレビを消せ
保険屋のCMばっかりや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:20.36ID:vTBgm7NL0
>>496
入院履歴やら持病バレたら加入金額増加されるから早めに入っておかんと詰むよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況