X



ストリートファイター6、8000円wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:34.08ID:8vWJnO2a0
ウメハラ消えたら微塵も興味持たれない界隈
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:36.92ID:KyiR5kwCa
8000も出して初狩りされるの草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:39.59ID:THAtB6980
>>144
プロデューサーが赤字にはならなかったけど買い切りスタイルのが儲かったし、あえてやるほどじゃないって言ってたよ。
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:45.42ID:9uhTdPrDa
>>372
寧ろ友達がおらんとつまらんくね
熱帯ランクマ無言で延々と回すより友達とボイチャしながら色んなキャラ使って遊んでる時が1番楽しい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:46.88ID:3cKP3Gvn0
>>382
負けるならええけどうっかり勝ったら相手に悪いでしょ😡
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:51.82ID:xEhMEzYPa
餓狼はよやりたいけどまだ?新しいPV
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:01.12ID:CnQC3etnp
>>390
ボコられること前提なのが悲しいな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:04.49ID:XD6ayonGa
>>386
最低でも3キャラは動かせないと勝負にならないゲームはNG
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:15.66ID:Sv2AFBCT0
>>344
世界5位16歳やん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:16.90ID:JZxuT8Fda
もう初期キャラ増えないんやろか?
ダンもさくらも最初から出してくれや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:22.20ID:p8+jDiuF0
8000円出して古参にボコられるゲーム
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:33.01ID:3cKP3Gvn0
>>393
日本がおっさんしかおらんのやから正しいマーケティングぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:35.38ID:6kWglWvjd
>>386
ワイスチーム版でやっとるで
クーラナコルルルオンの見た目重視構成や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:40.87ID:AgP4+c7b0
咄嗟に昇龍拳出せるコマンドテクニックが無い奴でも新操作のモダンなら咄嗟に出来るようになるんや
今までと全く違う部類の才能が見つかるというかマッチングする可能性が高い
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:02.81ID:Zhkqnu8id
いや、projectLやるよね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:04.34ID:agR29O1Lp
スト5が700万鉄拳7が1000万モータルコンバットが1200万なら新規がいないって議論は間違ってないか?
どちらかというとプレイヤーが定着しないが正しいような
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:12.23ID:JPEBTVzqM
8000円出してチーギュウのおっちゃんにボコられるゲームとか誰がやんねん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:17.95ID:Cu+SxyVE0
2d格ゲーが流行らん理由は簡単やろ
もうプレイしてて楽しいゲームじゃないからや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:25.54ID:XD6ayonGa
>>404
初期キャラ増やせばその分DLCで稼げる分減るからな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:28.21ID:adRHs3T+0
ポリコレでブサイクしかいないからやらない
格ゲーなんか流行ってないのにキャラまでゴミだと誰も食いつかないよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:32.38ID:AgP4+c7b0
>>393
今回のカプコンカップは上位勢30代ゼロで10代がベスト8に二人入ってるから楽しみな部分はある
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:34.77ID:wURjXsEDp
>>397
なるほどな
あのスタイル画期的やったからもうちょいやってほしかったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:35.87ID:WymeQysU0
APEXやヴァロが流行ってPUBGや格ゲーが廃れるのは味方のせいに出来ないからやで
今流行ってるゲーム見てみ、全部チームゲーやから
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:39.82ID:GWxY0FdO0
格ゲー勢の動画、サムネに自分の変顔載せつつタイトルと無関係な場面ばっかり流しすぎ問題
ウメハラ見たいだけなのにYouTubeがネモとか言う見たくもねーもん勧めてくるから困るわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:47.53ID:SSEnHq90M
>>384
その友達と腕がほぼ同等じゃない限り結果が固定されるからわいわいやれないぞ
あんまやったことのない人にすすめても一緒にやれないのが現代だと本当に致命的
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:48.92ID:5Y9vUln/a
>>410
昔から格ゲーの旬は1年やからね
スト2とバーチャとか持った方やな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:49.55ID:4PJWZ5/U0
初代スト2は1万円したから安くなってるな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:05.60ID:38cLwaX9p
大会で1億円儲かるぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:15.82ID:p8+jDiuF0
もともと一般世間で流行ったのはせいぜい2年間くらいのクソ雑魚ジャンルやからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:16.35ID:xDF/LbLod
>>350
楽しくやれるってそれ強い味方に勝たしてもらうってだけだろ
結局その強い友人はずっと一緒に付き合ってくれるわけじゃないんだし
付いていくには自分も成長するしかない
そう考えたら変わらなくね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:18.93ID:Rr0k6MsPa
貧乏人発狂
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:22.13ID:gqakeEoC0
1億分稼がないとね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:23.77ID:AqlzD0yDa
>>408
モダンは攻撃ボタン3つも減るからめっちゃ不利やない?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:24.08ID:3cKP3Gvn0
ギルティで10階に定住できないんやがキャラ対策とかしないといけないの?😥
ワンパターンで人読みされまくってるだけかもしれんが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:27.47ID:wE/V9KRa0
>>395
いやでも日本のfpsのプロなんかより稼いでるやつは格ゲーのほうが多いで
fpsプロ自体の寿命が短いみたいやからしゃーないんやろうけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:29.19ID:MfCa07lR0
アルティメットとデラックス何が違うんだよ…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:35.36ID:pBJNL11Zp
>>385
今時ガチャでコアファンから幾らでも巻き上げられるのに
ガチャの売り上げでゲーセン守れるまであると思うわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:47.76ID:5pUnNOwf0
横はもう限界、時代は"奥"
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:48.78ID:TClJWFuQM
>>417
そもそも1vs1になるとゲームの幅がすごい狭まる気がするわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:49.11ID:7Vfq9tF3a
>>417
フォトナとかまだその辺より同接多くなかったか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:51.04ID:6uSpLGVZa
客少ないから高くする より一層客が減る
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:52.74ID:c1RIkPZFa
そもそも万人受けするゲーム性ちゃうねん格ゲー
昔は格ゲーしかなかったからやってただけで選択肢増えたらそら捨てられるよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:57.66ID:AQTWWk/Za
アケコン不要だとか強くないだとかそんなんどうでもよくって
受け手の情報収集不足だとか叩く前にそういうイメージをいつまでも覆せない界隈の発信力のなさを嘆くべきじゃないですかね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:59.85ID:TrvH7mVNa
そもそもフルプラで買わないと練習しようと思わんわ
むしろ無料ゲーは触ったらすぐ辞める
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:03.55ID:CnQC3etnp
>>417
自分が弱いと思いしらされたくないメンタル雑魚は格ゲー向いてないわな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:06.87ID:AgP4+c7b0
スト6出る前に今からスト5って事なら全力で止めるわ45キャラのわからん殺し覚えたりフレーム覚えたりで大変やから
6の初期はキャラ数少ないし基本的に技振った方が不利フレーム背負うシステムになったから直感的に分かりやすい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:10.17ID:JZxuT8Fda
apexは既に一緒にやってくれる友達たら敷居はかなり低いよ
格ゲーは1人でずっと練習できるタイプなら敷居低いね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:11.02ID:3cKP3Gvn0
>>421
サブキャラでやってね🥺
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:11.04ID:FD7v2Pxoa
格ゲーもFPSもmobaも苦手やわ
1人でOWとアクションRPGしかやってない
もちろん陰の者や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:13.61ID:SjfeSdv8d
>>21
カプコンが運営型のゲームなんて続けられるわけないやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:16.59ID:38cLwaX9p
まぁ格ゲーで3vs3みたいなの出したらFPS以上に治安が終わるよな
1vs1で出し続けるしかない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:17.75ID:JPEBTVzqM
>>432
そりゃFPSのストリーマーもFPSのプロより稼いでるし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:22.16ID:7Vfq9tF3a
>>434
ガチャ搭載した絆2でゲーセンに致命傷与えたんだよなあ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:25.62ID:+B2/HnWbd
負けたときのストレスは圧倒的にFPSより少ないわ
味方ガチャも無いしテンポも良いし対戦ゲームとしては良いジャンルや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:33.26ID:J8vjVc5od
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:37.93ID:AJ/xX44O0
>>384
格ゲーって友達同士でやっても大抵の場合実力差がハッキリついてて運要素もないから
ひたすら強いやつがボコって弱いやつがボコられるだけの展開が続いて盛り上がりようなくてすぐ飽きる印象
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:38.54ID:Y/H2cXrZM
>>415
日本の金持ちが囲い込む方式も変わってくるといいけどな
仲間内で金回し合うの何が面白いんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:40.02ID:Xx5I5i570
確かにfpsは下手な期間もフレンドと出来るのがええな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:45.82ID:xDF/LbLod
>>382
やっぱり他人を気にしなくて良いのは気楽だよな
同じ意見の人がいて良かったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:52.28ID:AKhfzWC60
>>415
ミスタークリムゾンも20代だったのか
4の時からいた覚えあるから勝手に30代だと思ってたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:54.08ID:ieg6VqqL0
格ゲーは敷居が高いっていうよりそもそも選択肢に最初から入ってない状態ってのが正しい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:59.14ID:7b0HHIg9a
ブサイクとか黒人の有料スキンで商売しろよアホやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:02.48ID:peSOCYeT0
>>410
モーコンって格ゲーとしてはどうなん?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:06.63ID:AqlzD0yDa
>>450
この人なしてゲーム作らずに変な動画量産しとるんやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:11.46ID:Hzz6a+GU0
モダンでフィジカルゲーになりそうだよね
ギルティもそっちに寄ったからよくない?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:20.66ID:VieANOQHa
今ってもうストリートファイターより鉄拳の方が売れてて人気もあるんか…
信じられんわ…昔は鉄拳なんてストリートファイターと天地の差があったやろ…
https://i.imgur.com/sWtwEYx.jpg
https://i.imgur.com/SQ6XVvc.jpg
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:27.98ID:6kWglWvjd
とりあえずゲームズTAK死ね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:28.54ID:SSEnHq90M
>>398
そういう知り合いがいる場合はそうだろうな
でもそんな知り合いもちはなかなかおらんのや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:29.07ID:q7Y1rv7n0
昔のブームを過ごした人間が今ポツポツ格ゲー作ってると思うと10年後くらいにはそろそろ格ゲー無くなるんかなって思うわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:32.31ID:4VTW4qpL0
>>462
これ
まさにオワコンや あんだけブームやった鬼滅も格ゲーにしたら大爆死したし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:36.80ID:3cKP3Gvn0
>>457
ぷよぷよだってそうぢゃん🥺
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:43.52ID:/HbsrdKra
>>430
残念ながらその辺りならキャラ対策が必要やな
正直やりたくないならやらん方がええけどな格ゲー嫌いになりかねんし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:48.73ID:7b0HHIg9a
>>327
タイマン勝負はほんまに気楽や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:01.11ID:J1unekgL0
>>389
EXレイスピンは当然の修正だからそれ以外は戻してもいいよ🙂
>>402
一人当たり底が浅いから実は簡単だよ🙂
>>407
舞表社シェルミーのChampionに当たったらワイちゃんかも🙂
よろしくね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:01.47ID:AgP4+c7b0
>>429
それもキャラによるやろな
プロ曰くキャラによってハッキリ向き不向きはありそうとの事
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:16.48ID:CnQC3etnp
>>448
オーバーウォッチなのかオープンワールドなのかややこしいからOW表記やめろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:18.74ID:5+GngNVH0
無料にしろっていうの何もしらんアホや
SF5配られて8割がやめたゲームなのに無料にして商売成り立つわけがない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:25.74ID:shXN4Q2kd
ゲーセンみたいなコントローラー無いと話にならんのやろ誰が買うねん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:28.38ID:W7lZnhKra
>>467
なんならドラゴンボールの格ゲーの方がストリートファイターより売れとるからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:33.14ID:AqlzD0yDa
>>472
あれは鬼滅側にも問題あるやろ
他の格ゲーと比べても全然売れへんかったんやぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:37.40ID:emWW6Ypgd
そろそろヒットボックス買うか悩んでる人誰かおらんか?
ワイも悩んでるんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:39.80ID:AgP4+c7b0
>>440
楽しくなるまでの敷居が高すぎる時点で選択肢にすら入らんやろな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:40.98ID:TrvH7mVNa
>>472
ああいうのは格ゲーにしか出来ないが正解やな
RPGにも出来ないからな鬼滅って
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:44.04ID:eceA8EC5p
>>377
曲が神なのでセーフ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:54.05ID:KyH0+Y080
すみませんぎるおじができる古き良きアークゲーはいつ出ますか?
グラブルとかストライブはクソつまんねーよあれ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:54.20ID:pBJNL11Zp
>>454
いつのまにか絆まで家庭版になってたんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:57.83ID:BeNkmgCZ0
エンディングウォーカーとゼンみたいな新星が日本にも出てきてほしいなぁ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:16.15ID:AqlzD0yDa
>>480
モダン向きキャラのクラシックとか趣味の領域やな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:18.36ID:6kWglWvjd
恋姫演武のアプデ早くして欲しいわ
人は少ないけどあれが一番熱中したしまたやりたいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況