X



反ワクの間で「ビワの種は万能薬」という説が広がる(実際は毒物)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:36:57.47ID:MxsvzFO30
陰謀論者「中からアルコール消毒や」
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:01.66ID:jaToz6PU0
同士のとんでも健康法はなぜか疑わんのやからおもろいな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:03.66ID:2itXljs7p
>>286
あいつらはあいつらで統一正当化に忙しいからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:03.75ID:SgWv2s/ya
>>285
有害って言ってるぞ
反ワクの医師が
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:12.91ID:Zwlh8N/x0
>>42
陰謀論者は人格が恐ろしくひねくれてるだけで知能はあんま関係ないと思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:18.22ID:KIZT/R3h0
確かに癌で苦しむことはなくなるしワクチンも不要にはなるな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:21.22ID:xZFsxi730
>>285
科学者だって間違えるんだよ
過去にはサリドマイドや薬害エイズだってあっただろう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:31.52ID:eeLUU4KO0
>>283
ちゃんとやれば出来んこともないけどな
クスリを個人で化学合成してる人はおるし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:37.36ID:R2pWreLE0
日本には強力な薬効を持つ薬草が自生しとるんやけど支配者層によって3大毒草とか言われて毒扱いされとるんや
トリカブトとドクゼリとドクウツギや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:42.73ID:HPNzy6pG0
>>271
こんなん逮捕でええやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:48.68ID:iUBlalSG0
カビ生えた食パンを健康食品として食べてるタレントみたいなんおったよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:59.46ID:W2Vqwwq5p
>>284
中華料理も食わなきゃめーでしょ😡
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:00.83ID:OZiCOPG4a
>>273
いっぱい出てるからデトックスできてる!😆👍✨
とか言い出しそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:02.73ID:x7kUH4Mf0
専門家は専門でやってるだけあって色んな可能性を考えた上で「〇〇の可能性が高い」とか「〇〇であると推測される」みたいな濁した言葉になるけど
詐欺師は「〇〇である」「〇〇だから大丈夫」と言い切ってしまう
だからバカは後者の強い言葉を信じてしまう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:20.57ID:sNS3R4P60
Twitterだけやなくtiktokもインスタも陰謀論糖質多いからな
TikTok流し見してたら「人類は宇宙にいってない。宇宙映像は全部フェイク」とか「宇宙なんですよねここ」って冷笑系疑問提起動画バンバン流れてきて吐きそうになったわ
前澤友作の宇宙映像はスタジオで撮影してるとかあって前澤が可哀想になった
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:21.70ID:5HIBRNgpM
>>294
安倍晋三と対立したからやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:22.84ID:anwo4NHm0
自然塩はカラダに良いなら何故「傷口に塩を塗る」ってことわざがあるんや?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:25.56ID:eeLUU4KO0
>>303
ドク(迫真)
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:27.36ID:iUBlalSG0
>>271
致死率100%の最強疾患である狂犬病が日本に蔓延する日も近いな!
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:38.11ID:rcwTjdqBa
なんGにもよくわからんけど癌が治ったって言う例あるから医者は信用ならんとか言うてるやつ割とおったなぁ
それ行き着く先胡散臭い民間療法やろってレスしたら頭お花畑言われたわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:42.08ID:OZiCOPG4a
>>271
お前ほんまに洒落にならん奴やんけ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:53.26ID:ZWZSq7jRa
まあ誰か死んだり障害が出たりしたら食べるのやめればええやん
そうやって人間は知恵つけてきたんやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:00.61ID:SgWv2s/ya
>>294
河野は今でこそ閣僚に起用されてるけど元々は非主流派で執行部を度々批判してたからね
だから安倍信者のネトウヨは河野を叩いて安倍べったりの高市を持ち上げてた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:04.84ID:cqKB9W36a
嫌儲も反ワク広まってたからこっちに手を出す人間いそうやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:05.28ID:c6TJ0dp4M
>>301
薬害エイズって実は無かったんやで🙄
反ワクの陰謀なんや🙄
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:06.00ID:L9Z4w1U7d
>>303
はえ~ためになるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:11.97ID:sNS3R4P60
>>283
まあ薬は化学合成やし…
アナボリックステロイドや麻薬を自作してる連中は結構おるからその延長戦やと思えばわからなくもない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:19.91ID:GVXtESAu0
医者の言うことは信じないのに謎のツイッタラーの言うことは真に受ける不思議な人達
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:25.39ID:ECKrBl/od
なんで安全性が分からんとか言うくせにさらにエビデンス皆無どころか毒性ある物にてをだすんや?
スピリチュアルに逃げるやつの神経が分からん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:25.56ID:Klw4xFhk0
人工物を嫌い続けた結果病気や怪我の痛みの緩和にハッパ吸い始める
→だんだん吸うことが目的になる
→自給自足で違法栽培始める

自然派行くとだいたいこのルートに入る
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:26.41ID:PFc+D4cza
>>312
ディープスロートの謀略で薬効を隠すためにそう呼ばれとるらしいな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:37.53ID:De0rxx6kd
>>309
まあでも人間は宇には行ったけど、宙には言ってないよねって言う話かと思ったら違ったわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:44.32ID:ojnCcn8u0
>>294
安倍と対立したのと河野談話がどうのこうのもあるんじゃね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:44.42ID:W2Vqwwq5p
>>316
実はそいつが死んだのは政府による暗殺やった🤪
これで無限ループや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:53.15ID:Q4IxZ9r1d
>>224
新コロワクチンによって作られるスパイクタンパク質が体内に残って、寿命を左右するテロメアを削って老化を加速させるみたいな噂が出てるみたいや(信憑性は高くない)そのせいで癌の進行が速くなるというなら何とか話は合いそうや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:00.14ID:DOvytGO8d
>>299
いや知能低いやろ
まともに文献調べたことないんやから出所不明のデマに踊らされるんや
卒論すらまともに書けんレベルやからそもそも教育レベル低い可能性高いで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:14.66ID:L0W9p/CDa
正直反ワクでももっとまともな人おるやろ
こいつらは反ワクやろうと反何やろうと声がデカイやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:20.05ID:m3IOoPy40
>>156
右下は誰や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:27.66ID:z6m8/TJn0
>>271
野犬殺しまくってワクチン打つの徹底したから根絶して清浄国になったのを理解してないんか……
コウモリとかでも普通にキャリアおるってしらんのかな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:41.47ID:RVPx6QJJ0
さすがにこれ信じるのは反ワクの中でもごく一部なんやろ?😅
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:50.07ID:AXu07yle0
>>271
これもうテロリストだろ…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:53.41ID:ZWZSq7jRa
>>328
確かに
それが通用してしまうならそれもそうやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:58.26ID:MxsvzFO30
>>271
狂犬病予防法違反で20万円以下の罰金や。通報してええレベル
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:01.21ID:DQJaO0vq0
自然淘汰やしゃーない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:06.05ID:gnwh82Bn0
>>298
データないんちゃう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:16.44ID:yr5XCim0p
>>313
100%てマ?怖すぎやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:17.95ID:OZCer1kAp
いうて抗がん剤とかほぼほぼ毒物やん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:18.79ID:GVXtESAu0
>>271
こんなんが野放しになってるの怖すぎやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:21.17ID:RVPx6QJJ0
>>329
早口で草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:23.83ID:crvPGdO00
>>255
自分に都合の良い意見言ってる奴の言う事を信じたいだけやぞ
統失傾向ある奴は自分の意見否定してくる奴に対してはムキになって敵認定する思考回路になっとるから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:25.90ID:TlZB7aso0
自力で独自の癌治療を実践してた高須院長がどういう反応するか気になる所やな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:37.47ID:q98cDyqia
やっぱり反知性主義ってクソだわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:47.24ID:odyWQB2s0
これもうバカに勝手に死んでもらうためにデマ流してるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:48.09ID:sNS3R4P60
>>156
やまとQいきとったんか…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:49.02ID:gnwh82Bn0
>>301
まあ利益に目がくらんだら科学者でもたしかにあかんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:02.47ID:0q+5I62iM
細胞死ぬ毒やから効きはするやろうけど本体が持たんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:07.99ID:ZWZSq7jRa
ワクチン未接種犬って万一人噛んだりしたら殺処分か?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:11.43ID:Ell3CDorM
>>347
知性使って何とかしてみろよ😅
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:17.43ID:KIZT/R3h0
病院の世話にならずに勝手に死ぬ分には反ワクでも自然派民間療法でも好きにすればええと思うわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:32.56ID:4sugI8OUd
>>271
よく見たらおやびんいて草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:34.20ID:anwo4NHm0
>>332
ワイや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:38.73ID:xZZSg228p
>>341
その代わり発症まで数ヶ月かかるんでその間にワクチン射ったらセーフ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:39.14ID:tGTQy/BRa
うんち食べたらダメって言われたら食べ出しそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:44.54ID:L0W9p/CDa
こういう人ってミョウバンの化学式見せたらひっくり返るんか?
硫酸が入ってる!!!!って
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:46.82ID:8gdAoayMr
>>1
反ワクとパヨクは訳わからない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:50.64ID:XVBMpi8Ld
ビワって桃の親戚け?感じ的に
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:54.94ID:YQ2Wmtnp0
陰謀論やカルトってのは自分だけは絶対にはまらん!大丈夫や!って思ってる連中ほど危ないんやで
疑ったり論破しようって姿勢は相手の話を聞く姿勢でもあるんや
スルー出来ずに聞いた時点で影響がゼロって事にはならん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:10.17ID:Q4IxZ9r1d
>>344
改行忘れたわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:17.33ID:PhDgSJrw0
デマ流してこいつら殺した方がいいやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:19.92ID:DQJaO0vq0
>>294
統一教会の指示やろ 総裁選で一気に変わったし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:20.08ID:Ymh5p+dV0
煽ってるというか陰謀商売してるやつも肩書だけは持ってたりするからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:29.64ID:Klw4xFhk0
>>329
こうやって科学には懐疑的な一方で知らん科学用語には絶対の信頼を置いてるの何なんやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:47.16ID:QPLY57HR0
無差別殺人
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:47.39ID:eFa/tmfF0
>>359
そもそも硫酸すらわからんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:47.34ID:sNS3R4P60
>>341
ほんまやぞ
犬も発病したら治療不可
人がキャリアに噛まれたら速攻でワクチン打たないと確実に死ぬ100%や

日本では昭和32年から人では確認されてないが近い将来出てくるやろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:47.43ID:iUBlalSG0
>>362
オウムの高学歴集団も、麻原論破しに行ってその時に惚れたらしいからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:51.39ID:4Y2hd0iKa
>>271
これはまあ正論やろ
家から出さないなら狂犬病になりようがないし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:52.95ID:p+vlYhOP0
反ワク「ビワの種は万能薬!」
農水省「…」
反ワク「よーし摂取するぞ~」

反ワク「ビワの種は万能薬!」
農水省「毒だからマジでやめろ」
反ワク「知られちゃ都合悪いんだろ!国は真実を隠してる!」

とくさんか理論かな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:59.89ID:8sfaEXLZp
水銀も本来の効能隠してるとか言ってそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:30.88ID:PFc+D4cza
データ付きで論破されても政府だか組織だかが捏造したデータになるから無敵や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:31.24ID:odyWQB2s0
「放射線が癌に効く!」とかいかにもこいつらが好きそうな感じなのになんでそれは信じないんやろな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:31.60ID:8CPeh5T60
仮にそれが正しかったとしてそれを正しいと判断したのもどこかの科学ちゃうんかい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:38.84ID:/DtZ6YWyd
○○は毒です気をつけましょうって正しい事を言い続けるだけで善と正義の立場からキチガイを自死に追いやれるやん
システム完成したな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:40.75ID:bn27AEPV0
不老不死目指して水銀飲んでそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:44.02ID:Gt+CUZtua
震災のときは昆布やったな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:58.51ID:eeLUU4KO0
>>376
それは死ぬだろ(真顔)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:00.62ID:Oub6F/dh0
>>362
はまりそうだと思う←アウト
はまらないと思う←アウト
これもう全人類反ワクやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:11.30ID:OZiCOPG4a
>>382
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:13.56ID:81GSLRKt0
日本ってまじでアメリカみたいに分断進んでるな
統一教会っていう陰謀論に思える話がマジだったのも影響してるんかね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:14.73ID:crvPGdO00
>>303
トリカブトは少量やとマジで薬になるからセーフ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:17.52ID:Klw4xFhk0
>>342
なら抗がん剤並みに入院しつつ医師の管理の元で処方してもらわないとな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:28.89ID:L0W9p/CDa
DHMOとか一酸化二水素って表記に騙されるタイプってこういう人なんかね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:35.79ID:/5Isp+5x0
最近親が「添加物と農薬は危険なんだよ🥺人口削減のために摂取させられてるんだよ🥺」とかほざいてて怖いんやけどどう反論したらいいんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:43.14ID:1y5hczPC0
世の中のインチキ科学って大体中学理科くらいの知識ありゃ区別つくやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:44.22ID:VSpDe1+od
こういう頭のおかしいデマ信じてるバカ見るのほんま楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況