X



【悲報】中日ドラ2村松開人さん、遊併殺 投ゴロ 一ゴロ 二ゴロ 二ゴロ 左飛  二ゴロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:50:08.11ID:4o1zEgWLM
未だノーヒット
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:38:11.41ID:I1w0wxloa
まずはセンターラインの強化だから
彼は守れればええんでしょう?
他の人が打てばええだけよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:38:46.03ID:MYYbWd0oa
>>306
元々石川三塁予定やろ
それで石川使うし周平おるから阿部余っとるな!でトレード出しとるんやし
二塁が〜とか言っとる奴らは石川がスペらないと思ってた立浪並みのアホ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:39:16.36ID:4E59COVy0
中日に指名されてから開幕までに村松がこんなもんっていうの見抜けてた奴どのぐらいいるの?
もともとこんなもんっての予測できたもんなのか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:39:23.56ID:U94sfRMbd
全部前に同じ打撃飛ばしてるから練習なのかなとも思う
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:39:38.59ID:eV+Mug2T0
>>302
涌井取るために出さざるを得なかっただけだから仕方ない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:03.76ID:+58BUll+0
>>315
東大相手に稼いだ数字みたいなのはバレてた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:24.17ID:JTLva0Qb0
>>315
少なくとも1年目は活躍しないって言ってた人が大半や
大卒野手なんてそんなものよ、立浪が牧が~とかに騙された人ぐらいや

そもそも牧なんて長嶋茂雄以来の数値や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:27.49ID:03v+4Qj40
阿部がいて新人なら何も問題無い
阿部出して新人頼みってのがアホすぎる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:35.03ID:MYYbWd0oa
>>312
そら石川とかいう空気のスペりっぱなしドラ1がおるからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:41.75ID:hU/R/Pyl0
ニゴロか三塁線を狙った流し打ちだけやね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:41:11.65ID:+58BUll+0
>>321
しかも阿部の後輩やから阿部おったら良い手本になっただろうなっていう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:41:32.70ID:JcrouIQkd
阪神相手なら全部抜けるからへーきへーき
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:42:32.43ID:ihMUkRMY0
>>320
その牧でも取れなかった新人王
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:42:44.74ID:ewR9H4g80
>>172これヤバすぎやろ
マジで得点200点台あるんちゃうか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:42:47.54ID:4E59COVy0
中日の内野手来年の宗山やラマルに期待していいか?
特にラマルは愛知の奴だし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:43:34.30ID:e8rTU4l/0
元々大卒内野の1年目なんて、.220 3本ぐらいでまともに守れてたら当たりだからな

だからこそ、井端の後に京田が出てくるまでショート固定できなかった訳で。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:43:42.27ID:FFVuL2h00
>>328
ラマルはまだ高校で控えだけど大丈夫か?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:43:48.71ID:jGiIYujrM
村松が駄目でも田中幹也がおるんよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:43:51.28ID:nNlWaRtka
去年のドラフト2位で即戦力になりそうなのなんておらんやろ
しゃーない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:43:53.94ID:ewR9H4g80
今日阿部上手いヒット打ってたな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:12.71ID:U94sfRMbd
岡林もセンター返ししか打たない練習してたしそれちゃうの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:30.83ID:kKQC9B5z0
二年目以降に飛躍は普通にあるけど流石に開幕から打ちまくるは野手は厳しい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:46.34ID:JTLva0Qb0
>>331
あっちは守備走塁はいいとしても打力がそれ以上に期待できないからな
どんなに頑張ってもOPS.600いかないと思う
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:53.02ID:ewR9H4g80
細川やブライトでポジっても
大島アキーノ岡林とポジション被るだけやし
貧打の内野問題の何の解決にもならんのやが
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:09.92ID:4E59COVy0
>>330
来年の4番だろラマル
中日にぴったりやん
花巻東佐々木が足速くて守備上手くなったような選手だろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:46.74ID:Ffl4sUx70
2014の即戦力外ドラフト組でも練習試合までは打っとったぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:49.63ID:TJPO8SGM0
テルマキ来るまで打率.240/8HR/OPS.730の大山で当たりと言うかようやっとる判定やからな
低三振率維持して2割5分も打てば将来有望よ アヘ単でも足あるし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:46:16.18ID:3pWJ9JYm0
渡辺佳明とかそうだったけど
当てにいく打撃で指標が良かっただけの選手は一軍では厳しい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:18.95ID:ewR9H4g80
>>341
まぁそりゃそうって感じだよな
凡退してもいいという前提の上で
当てるだけなら多くの選手が出来るだろうし
打ちに行くなかで空振らないことが大切なわけで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:18.94ID:jGiIYujrM
>>336
でも村松より打ててるし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:38.02ID:TJPO8SGM0
ちなみに去年の明治打線自体がBB/K1.0超えてるという
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:40.49ID:vdZ0k1aX0
>>34
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:57.84ID:eV+Mug2T0
大島 .300 5
岡林 .300 5
アキ .250 30
ビシ .280 20
石川 .250 20
高橋 .300 10
木下 .270 5
龍空 .250 5

優勝あるで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:19.88ID:OZ+iSgZ10
何で立浪直伝の割れをやらないのか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:31.73ID:rvqu+n7n0
セカンド困ったら石垣でええやんけ
少なくとも守備で破綻することはないやろ、シーズンフルで使ったらHRも7~8本は打つやろし
打率はこの際どうでもええわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:52.35ID:Ffl4sUx70
二塁打が多いからアヘ単じゃない!→単打すら打てない
ショートも守れる!→立浪「村松はセカンドだけ、田中はショートも守れる」
BB/K最強!→それで活躍したのは長距離打者ばかり
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:54.88ID:QsvsL8fRr
村松は東大戦で盛った数字だしな

2022
秋 14打数7安打

2021
秋 9打数5安打
春 10打数3安打

33打数15安打
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:49:23.98ID:jGiIYujrM
>>346
アキーノもっと率残せる気がするわ
ビシエドよりも行けるで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:49:30.56ID:NDzuRl1HM
郡司にもなれなかったゴミ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:15.09ID:P1/SNJpx0
>>346
ホーム神宮ならワンチャン
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:26.66ID:SxDdzX+FM
立浪のお気に入りってだけで安泰や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:32.32ID:xB07iAmq0
ゴロマシーン
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:55.27ID:Ffl4sUx70
現在の怪我人
石川昂 石橋 福田 石垣 星野 濱 岡林 伊藤 高松 レビーラ カリステ

内野死にまくってるから健康なだけで戦力やぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:57.71ID:rvqu+n7n0
>>350
リーグのレベルは東都の方が圧倒的に上やんな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:05.77ID:ihMUkRMY0
>>353
郡司ももうほぼノーチャンスなのプロの世界厳しすぎる
捕手で食いつなぐしかねえ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:09.93ID:qJFhMT9p0
>>343
五体満足なやつでも夏場バテるのにセカンド幹也固定とか殺人球団になるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:33.91ID:P61rEfgf0
どうせ下位なんてろくに繋がらないんやし打てなくてもええやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:38.53ID:nainheTpM
ハムの6失点の内訳
齊藤伸(育成)4失点
金村(ルーキー)味方のエラーも絡み2失点
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:40.74ID:8c7TgtFud
中日って二軍に二遊間いないの?流石にルーキーの二遊間が開幕スタメンは無いやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:47.56ID:zHDyTZiJ0
ドラゴンの現実定期
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:10.16ID:6EWxIhGra
輸血失敗してんじゃん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:12.72ID:vdZ0k1aX0
>>346
打率の隣打点やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:20.60ID:cHcnaZ0I0
まーた糸原二世が増えたのか
周平もOPSなんかまんま糸原だし糸原好きやね中日さん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:36.98ID:ds/JRHCY0
もしかして阿部放出って悪手だったのでは?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:39.34ID:kjlu7A/5M
村松田中が微妙でも阿部と京田がいるから問題ないやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:00.11ID:TJPO8SGM0
>>363
三ツ俣と京田と阿部と根尾が居た
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:09.77ID:gYiq6PEI0
三振だけはめったにしない模様
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:15.82ID:LkAA8/0w0
六大学はもう完全に東都以下なんやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:26.63ID:16I0uFzmr
中日は六大学野手と相性悪そう

杉山←六大学野球三冠王
郡司←六大学野球三冠王
村松←六大学野球で指数抜擢
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:29.93ID:Y8ewTqQS0
>>350
こんなの持ち上げてたんだからアホやで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:59.42ID:B2z9Q05T0
巨人はまだ対外試合してないからどんなもんかわからんな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:11.74ID:Y8ewTqQS0
阿部とかいう高過ぎる壁
中日以外は理解してた模様
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:14.94ID:8c7TgtFud
>>370
京田阿部おるなら問題ないやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:16.58ID:U94sfRMbd
>>363
まじでおらん
本当引くほどおらん

直倫
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:28.36ID:xIe8DpVMa
阿部放出は痛手やな
周平出すべきだった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:05.40ID:B2z9Q05T0
>>372
全国大会では六大が勝つけど
降格スレスレの状況を戦ってる東都産のほうが勝負強そう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:20.07ID:RFVv2qMI0
広島と一緒に二人旅しそうやね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:40.38ID:nk3u4dhzp
えぇ…
これなら石垣贔屓してくれてもええやろ
フルで使えば.220 15本は堅い
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:40.94ID:3XH4b/Sm0
>>383
今年は高松も使われそうやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:12.77ID:FTh55/Iw0
中日は今まで二遊間に恵まれてきたから贅沢になっとるわ
それが阿部放出に繋がる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:17.18ID:Sys1Id3mM
立浪チルドレンにお似合いの打撃
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:31.09ID:ihMUkRMY0
>>387
15本より.220が怪しいんだよね・・・・・・
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:34.23ID:TJPO8SGM0
明治神宮決勝は明治が勝ったけど審判がメッチャ明治寄りだった記憶
ゾーン以外でも3つくらい有利な判定貰ってたし名門校はお得やね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:49.91ID:xIe8DpVMa
石川ってまだ復帰できてないんか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:55.87ID:EwfEjgqP0
マジで阿部以下やん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:03.47ID:yJjR+C8aM
京田は変わらなかったかけどこいつはまだ何色にも染まってないからな
立浪の期待とドラゴンズブルーに染まれば全然変わっていくよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:16.36ID:76ODeDgu0
アンチ乙
空振りは殆どないから
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:59.79ID:PA+J7SF20
静岡人の呪い
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:58:40.02ID:LxElrVDE0
大島の後継者だわ
二ゴ松左飛人を襲名していいぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:58:47.94ID:Qp3tnDYaM
>>394
そら大ケガやもん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:02.76ID:1uuEV+lcd
石川って誰かさんに壊される前は滅茶苦茶良さそうやったのにいつ帰ってくるんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:18.52ID:76ODeDgu0
>>394
なんやかんやGW空けくらいまでかかるやろな
慎重にやらんと
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:31.18ID:Qp3tnDYaM
三好とかいうゴミのせいで岡林がけがしてしまった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:36.95ID:3XH4b/Sm0
>>393
\(^o^)/オワタ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:37.01ID:/tkzax7r0
>>402
誰に壊されたんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:47.52ID:PaLRwT7I0
>>402
言うほど壊されたか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:55.55ID:Ffl4sUx70
立浪「昨年は『打てない』『打てない』と洗脳されるように言われ、実際打てなかったけども、
まずは先発投手を含めたセンターライン。ここをしっかりつくりあげておかないとガタガタになる。
その上での両サイドのポジション。そこに石川昂弥を含めて、打ってくれる選手が出てくると思ってるのでね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/167dbb09453c56a7ceed1501b890c0ad09ff0eb8

ガタガタになりそうですね…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:23.03ID:PA+J7SF20
まさか今年も溝脇使うんか?
激萎えやわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:37.17ID:JTLva0Qb0
そもそも怪我やコロナが出ない前提の編成がおかしいんよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:37.90ID:X4vSYzQRd
巨人よりはマシ定期
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:38.32ID:NL5kGTKRd
>>406
讀賣のテロリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況