X



カツカレーとかいう欠陥料理について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:52:05.63ID:fchkuQEr0
どこがうまいのかわからない
カツカレー信者は説明をして欲しい
0003それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:52:57.01ID:QW6Y2fM3d
カレーは好きなのか?
0004それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:53:20.76ID:fchkuQEr0
>>2
カレールーは同じやろ
0005それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:53:25.65ID:4OhqlR/N0
説明したところでわからんやろ 実際食ってわからんかったのに
0006それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:53:42.84ID:fchkuQEr0
>>3
大好きチキンカレーが好き
0007それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:53:56.94ID:BAxBZI1L0
どこに「欠陥」があるか説明しろよ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:54:31.64ID:fchkuQEr0
>>5
説明してくれればそういう味覚の人もいるんだなって理解はできる
0009それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:55:40.58ID:fchkuQEr0
>>7
カレールーとカツが絶望的に合わない
カツ食う時カレーかけんやん?ソースやん
原因はフライの衣かなと思ってる
0011それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:56:23.44ID:fchkuQEr0
あとスプーンでカツを食うという行為が何か違うんだよなあ
0013それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:56:49.58ID:3XH4b/Sm0
>>11
これはマジで思う
0015それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:57:07.68ID:TCOdDBcYx
カレーとカツが合わない理由は?
0016それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:57:15.86ID:fchkuQEr0
カレーと別でトンカツにキャベツがあるならわかるんよ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:57:45.24ID:v0a3d1YWa
カレールウ自体が脂っこいのにさらに衣があるとくどいっていうのはわからんでもない
0019それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:57:48.07ID:Ffl4sUx70
ワイはカツ丼の方が欠陥だと思うわ
せっかく揚げたのにフニャフニャにすんな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:58:14.06ID:F8ICybvb0
……逆張りしてますよね😅?
0021それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:58:27.48ID:3XH4b/Sm0
>>17
いや切り方を工夫してくれませんかね・・・
0022それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:58:28.60ID:fchkuQEr0
>>12
いやーもう根本から理解できんわ
カレーカツってメニューにないやん
0023それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:58:53.33ID:XMTrIoXHa
カツカレーは許せる
カツカレーチャーハンはマジで意味わからん
0024それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:59:35.74ID:MxsvzFO30
元巨人の千葉茂定期
0027それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 16:59:48.20ID:fchkuQEr0
>>14
それはいける
カツが主役であとは薬味とか調味料だから
カレーカツってないやん?
そこから察するとカツカレーはやっぱ雑な料理なんちゃう
0028それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:00:07.30ID:fchkuQEr0
>>25
売れへんやろw
0029それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:00:08.38ID:5TYOGjn40
>>21
おれのいきつけだった
どん亭って店は
カツをさらに横に半分に切ってくれてましたね
0030それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:00:11.28ID:TCOdDBcYx
>>22
まずカレーだけだすのがないだろ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:00:38.28ID:v0a3d1YWa
>>27
衣にカレー粉混ぜたフライやカツはようあるやろ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:00:38.88ID:fchkuQEr0
>>17
一つの料理で箸とスプーンは…ないな
0033それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:00:42.76ID:jW6RfhP70
カレーに対してサクサクのとんかつがアクセントになって美味しい
とんかつ自体の味にカレーが加わって全く異なる味わいがある
ルーが染みて衣が柔らかくなるとまた違った食感も楽しめる
0034それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:00:50.65ID:AJ3oKWSl0
千切りキャベツがついてるかついてないかで雲泥の差がある
0035それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:00:54.08ID:3XH4b/Sm0
>>29
それが一般的になればええのにな
0037それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:01:31.37ID:TCOdDBcYx
カレーコロッケに謝れよ
0038それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:01:40.09ID:fchkuQEr0
>>15
4番打者が2人並んでる感じでバランス悪いな
0040それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:02:27.37ID:6nMuz4Uu0
ワイもカツカレーはたのまんわ
食う時邪魔やねん
0041それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:02:34.17ID:iZ0ZI9i70
チャーシュー麺に近いわな
めでたさがある
0042それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:02:36.06ID:5TYOGjn40
>>27
>>27
でもやはり
カレーにカツが合わないというのはあなたの主観なのですよ
ここまで一般的に普及しているのだから
欠陥とはいえませんね
0043それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:02:59.70ID:aumfJCSl0
子供の頃に食べさせてもらえなかったんだろうな
かわいそうに
0044それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:03:07.20ID:MxsvzFO30
千葉茂説やと美味いからやなくて別個で食うより楽とかその程度の理由
0045それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:03:17.04ID:fchkuQEr0
>>18
これね
だから最近思いついたんや
カツカレーの衣なくしてくれればいけるんじゃないかと
0046それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:03:23.55ID:TCOdDBcYx
カレーパンが示すようにカレーと揚げ物の相性は抜群なんだが
0048それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:03:45.90ID:hhbK/HfG0
カレーとカツの味がしておいしい
0049それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:03:49.59ID:MQeU2R9N0
かつやのカレーが解決してくれてるぞ
かつやのカレーはカレーというよりウスターソースだし
0050それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:04:12.84ID:yiVAMJZC0
くっそ美味いやん神の組み合わせやぞ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:04:22.29ID:dzzJc0/Pa
こういう反論しかしないレス乞食スレにマジレスしてる奴は何がしたいんや?
0052それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:04:32.82ID:BgyqA431a
シンプルに食いづらいんだよなカツカレー
カツ一切れは一口で食える大きさじゃないからルーとご飯と一緒に食うためには手間がかかる
0053それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:04:53.17ID:fchkuQEr0
>>42
カツカレーアンチ結構おるで
0054それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:05:13.47ID:uS5uTWQX0
アレをカレーやと思うからアカン
ソースカツ丼や味噌カツ丼は良くてカレーカツ丼は駄目という方がわからん
0055それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:05:15.47ID:nNlWaRtka
カレーライスなんて何乗っけても美味いのになんでカツだけ特別扱いなんやろな
0056それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:05:41.26ID:5TYOGjn40
>>53
でもココイチのトッピングランキング1いはカツだからね
一般的には人気メニュー
0057それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:06:08.99ID:sjhvbzjf0
>>27
ポークカレーはあるけどカレーポークはない
ビーフカレーはあるけど(以下略)
チキンカレーはあるけど(以下略)
野菜カレーはあるけど(以下略)


はい論破
0058それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:06:09.61ID:fchkuQEr0
>>48
ふむ
したら貴方はカツ定食う時に気分によってはカレーかけるんやな?
0059それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:06:14.85ID:I1w0wxloa
カレーにはビーフかチキンか?
そういう時にカツカレーなンだわ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:06:54.96ID:fchkuQEr0
>>56
へえ
肉トッピングした方がいいと思うけどねえ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:08:33.26ID:fchkuQEr0
んじゃあ質問
唐揚げカレーってどうよ
いまいちやろ?ワイのカツカレー食った時の気分はそんな感じやねん
0063それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:08:40.55ID:PEHzMgmod
人の好みはそれぞれある
ここでわざわざ話し合う意味はない
0064それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:08:42.05ID:r4GaF+bp0
世界一うまい料理やぞ
0066それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 17:09:00.81ID:TCOdDBcYx
>>61
2.5くらいになるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況