【悲報】WBC、開幕直前なのにガチで盛り上がらないWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:03.33ID:+Sr22EBAM
W杯は盛り上がってたのに一体なぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:09.36ID:+Sr22EBAM
悲しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:46.04ID:gYMiSvog0
大谷さえいればな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:49.88ID:BXMGmyfY0
マイナースポーツだし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:52.94ID:4VTW4qpL0
W杯のあとのWBCとかエリザベス女王の国葬のあとの安倍国葬みたいなもんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:05.25ID:EQ5l31OvM
>>5
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:22.27ID:P9H6hUn4M
マイナースポーツだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:36.56ID:TwNORn2SM
あんなん誰がみんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:55.41ID:C2ZGULVb0
いつ開幕すら知らない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:06.89ID:jj9Fe8sk0
野球ファンも贔屓のキャンプしか見てない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:14.19ID:ND0Tfuni0
韓国では盛り上がってるみたいだね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:27.55ID:TwNORn2SM
野球ファンですら興味なさそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:28.89ID:QN/NsTDUa
優勝できる気しないしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:31.40ID:T/9hKm1m0
W杯も最初は盛り上がってなかったやろ
どうせメディアがゴリ押し報道しまくって盛り上がるから見とけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:47.64ID:gN2qxBxp0
事前キャンプで盛り上がってるよ
大会は盛り上がるか知らんが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:51.39ID:gy+5ly0IM
意味のないスポーツだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:59.02ID:/bjdKu5o0
末尾M
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:22.14ID:Cxkgc+c/0
大谷が日本入りしたら変わるかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:22.21ID:6uzcm9lEa
めちゃくちゃ盛り上がってる定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:01.12ID:BzADhExy0
宮崎はWBC特需なんだが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:30.11ID:h17EbaMK0
放送時間クソだからな ニートしか見れん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:36.84ID:zLriNjeBM
贔屓のない野球とか見ててつまらんやろ
競技自体はつまらんねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:41.84ID:Eq+JH3j60
はいはいサッカーすごいね
これでいいか?サカ豚さっさと消えろや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:49.70ID:ND0Tfuni0
>>14
サッカーはW杯直前までほとんど報道なかったじゃん
WBCは開幕3か月前から報道しまくってるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:33.01ID:zLriNjeBM
視聴率爆死して煽りスレ立ちまくりそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:49.79ID:GMmAXpgE0
ワイの中では盛り上がってるからええで
ワイが正しいから周りがどうとかは関係ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:57.44ID:+B4yKHrl0
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:08.47ID:yCdERKDud
>>5
割とマジでこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:19.05ID:EoymwfUQM
ちなみに視聴率40%超えなかったら野球の負けと見なして大会中毎日対立煽りスレ立ててやるから覚悟しとけよ焼豚
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:21.01ID:rUyk3HWx0
ってかキャンプなんでテレビで放送せんのやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:54.06ID:HDa5lk9u0
兼近嫌すぎて見る気にならんわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:16:21.41ID:4VTW4qpL0
恥ずかしいから野球の世界大会なんかもう二度と開くな
オリンピックからも排除されたしWBCも廃止しろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:16:34.65ID:NKw7/Dkkd
ChatGPTのスタメンmmem@mememmememe@@@@weweweweweweme

「捕手は1人のみ、内野手を4人いれてください」と伝えると、「了解です。条件を考慮した上で再度スターティングメンバーを考えます。」と返事があり、20秒ほどでこんなスタメンが返ってきた。

 1番 打 中村悠平(捕手)

 2番 打 山田哲人(内野手)

 3番 打 大谷翔平(投手・外野手)

 4番 打 吉田正尚(外野手)

 5番 打 鈴木誠也(外野手)

 6番 打 岡本和真(内野手)

 7番 打 山川穂高(内野手)

 8番 打 牧秀悟(内野手)

 9番 打 近藤健介(外野手)

 先発投手にはダルビッシュ有を起用します。捕手には中村悠平を、内野手には山田哲人、岡本和真、山川穂高、牧秀悟の4名を選びました。」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:16:52.41ID:9ZPg13+bM
くだらないマイナー競技の世界大会とか金もらっても見たくない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:02.23ID:jnpPy6bC0
アメリカ、ドミニカ、日本の3強という風潮
キューバ、韓国、オーストラリア辺りに足元掬われる可能性あるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:11.28ID:Cxkgc+c/0
なんで野球を憎むのかわからん
ワイはW杯も楽しんだのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:37.04ID:Eq+JH3j60
>>36
恥ずかしいのはサカ豚の民度
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:53.89ID:sKoi2pG+0
テレビはキャンプの話題ばっかやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:55.77ID:VownqBvC0
ワイの部署は老若男女問わずWBCの話題で持ちきりやで
残念やったなww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:56.38ID:ND0Tfuni0
>>34
去年だけでもプロ野球は観客1万未満の試合いくらでもあるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:58.06ID:GMmAXpgE0
>>40
障害者だからに決まっとるやろ
真っ当な感性持ってたら両方楽しむ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:18:03.42ID:Fzne7u6PM
オリンピックからも追い出される競技の世界一とかなんか価値ある?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:18:04.28ID:CAY4B/bid
頼む!!盛り上がらないでくれええええええええ!!!
→W杯と違って事前の強化キャンプから連日報道

割とマジでかわいそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:18:06.56ID:A7DGiOPz0
なお練習だけで宮崎のクソ田舎に2万人弱動員する模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:18:07.77ID:BzADhExy0
末端Mきっしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:00.78ID:k98uXmqg0
末尾M定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:06.49ID:HDa5lk9u0
>>40
兼近なんか使うからや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:08.93ID:4VTW4qpL0
いつも通り辞退者続出で大会の格なんか全く上がってないこと分かったし仮に優勝しても何の価値もないやろ
日本しか本気でやってない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:18.38ID:YRb7BUfE0
アメリカの合宿の様子とかちゃんと報道してほしいわ
あっちは非公開なんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:24.75ID:I1w0wxloa
昨日ダルさんと宇田川のいい話で盛り上がったじゃない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:30.78ID:4GjTNZFRM
辞退者出まくりなの草
罰ゲーム扱いやん🤣
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:44.74ID:Eq+JH3j60
>>53
サカ豚さあ…サッカーだって辞退多いのにそれを無視するなよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:48.71ID:ND0Tfuni0
>>40
サッカーW杯の時は
開幕前から開催中、開幕後までずっと野球ファンが叩いてたぞ
変な被害者意識はやめた方がいいよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:11.59ID:XA63fL3HM
>>5
ほんまこれ 恥ずかしいねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:18.69ID:rrkaA3TAd
日本のマスコミってほんと野球親衛隊よな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:50.32ID:kF5uTxdz0
毎回WBCが近づくと必死に下げスレ立てまくるサカ豚
かわいそう…震えてるんやろうなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:51.33ID:QOvm/dFC0
練習試合だか強化試合はAbemaでやるって見たけど本番はどこで見れるの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:07.47ID:XA63fL3HM
JAPしかムキになってない謎の大会

なおJAPメディアはまともにプロリーグもない国をボコったらホルホルしだす模様w
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:11.67ID:oGTAITBka
>>61
文句あるなら金出して放送枠買えよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:06.16ID:SX+doY6X0
出ます言っておいて直前でドタキャンするやつほんまくそ
じゃあ最初から名乗り出るなやって
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:13.98ID:ND0Tfuni0
>>62
野球ファンも叩いてたよ
なんか自分たちは違うみたいな考えやめた方がいいよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:27.37ID:YRb7BUfE0
マジで報道たりなすぎやろ
カナダのキャンプの様子とかも教えてくれや
選手も教えてくれなわからんで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:47.69ID:4VTW4qpL0
普段はトラックの運転手とかやってるアマチュアが参加してそうなやる気のない大会に大谷呼んで無双させてホルホルするとかなろうも真っ青やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:52.56ID:CiXVV5f46
ワールドカップの大会前は全然報道しなくてなんなら盛り上がってないとかネガキャンしてたマスコミがWBCで騒ぎまくってるのほんま闇
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:59.49ID:SX+doY6X0
アルカンタラ見習えよマジで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:23:10.26ID:/4JEhVkyM
あっさりプエルトリコとかに負けて敗退して放送打ち切られそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:23:25.46ID:rrkaA3TAd
>>66
2017年のシャーザーとか今回のカーショウとか
もうそういうのいいわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:23:43.67ID:Osb9OtA2M
今週、有休入れて4連休作って宮崎に見に行く奴おらんのか?🤔
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:23:56.46ID:uBvePVS50
メディアは盛り上げようと必死やけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:00.01ID:2GeAfSOEd
合宿してるの日本だけってマジ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:11.88ID:6Jf8d7B40
そもそもいつから予選が始まるのかもわからない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:56.73ID:ZYXOXxXvp
ダルビッシュがやる気ありすぎて困惑してる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:57.02ID:Sw+tYQ7U0
ヌーとバーは君が代歌う練習してるって言ってた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:57.58ID:4VTW4qpL0
野球って発展することなく廃れていきそう
日本でも右肩下がりやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:25:10.45ID:0QO+D6Mz0
>>5
例えが的確なんよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:25:10.53ID:9wMmhGPOa
盛り上げようと自らアメリカ代表のキャプテン役に名乗り出たトラウトが可哀想やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:25:17.02ID:RmnllSyvM
WBC とかまだあったのかよ 誰得?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:20.21ID:WvZiBdcH0
いざ目前になるとすげーどうでも良くなってくるな
日本ラウンドとか攻撃の時にバカみてえな音楽流して騒いで守備に静まり返る虚無やし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:22.50ID:+0hZ7s/Ip
むしろ過去1盛り上がってるだろ
今までスポニューでこんな取り上げられなかったぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:23.38ID:Osb9OtA2M
>>77
3/9木〜3/12日まで4連戦やぞ😡
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:32.72ID:88gLImVb0
>>5
おい!😡
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:33.38ID:ND0Tfuni0
W杯の時は野球ファンが散々ネガキャンしてたのに
野球の時だけサッカーファンがサゲ行為すると被害者面するのはよくないよ
野球ファンの言動を注意できるようにならないとダメだわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:02.20ID:/5Isp+5x0
ダルビッシュと大谷いるの普通に熱すぎるし
結局始まったら皆楽しむやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:12.98ID:p8Lu/X78M
安倍国葬で草
まさにやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:13.11ID:B7JP78TX0
予想以上に盛り上がっている印象だわ
まさかあんなに見物人が来るとは思わなかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:29.49ID:M1mFTNRur
サカ豚ブルブル🥶で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:31.43ID:3qv5wvmzp
前回は青木とかいうエセメジャーリーガーしかおらんかったからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:42.71ID:tM04BDlg0
チェコやオーストラリアはキャンプ来てないの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:57.54ID:QGaeQTMV0
そもそも去年の日シリからして報道特集に惨敗やん
野球民はもはやマイノリティ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:07.08ID:FlPEdIpv0
W杯はドイツスペインとかどうせ無理やろ状態から勝ってぶち上がったけど、WBCにその要素ないしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:10.64ID:uHy1Pz/uM
もう世界は大谷より三笘だからね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:24.79ID:rrkaA3TAd
>>82
ピッチャーだけに負担が集中するスポーツだからしゃーないわ
今回も野手は揃ってるしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:40.52ID:ND0Tfuni0
>>92
だからこういうのがいらないんだって
本当に野球の恥さらしだわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:56.10ID:iZ0ZI9i70
予選落ちしたら草
ジャップ煽りしたるでー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:12.34ID:jf5Hbw0TM
野球ってスポーツ自体は別に面白くない
贔屓があってなんGでレスバするのが面白いだけ  
なんならデータがあるから試合なんか見なくてもいい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:13.69ID:tM04BDlg0
>>96
ドイツもスペインも欧州予選で敗退したからなあ
日本と試合すらできない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:24.93ID:tSHCNJ47r
さっきダルも言ってたけど宮崎に大谷来てたらこれ以上に盛り上がって死人出とったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:48.16ID:8ndZmS+pp
今日もダルビッシュvs村神様で大盛り上がりやね☺
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:57.39ID:a6JjEZ4Da
>>5
こういう思考の人間って日本人じゃないよな
何処の血流れてるんだろう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:08.87ID:7DRz/qoBa
このスレタイでスレ立てしたら簡単に伸びるからええよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:10.21ID:EI25VBqj0
>>14
今思えばワールドカップってホントぎりぎりまで報道もなく盛り上がってなかったよな
同じグループにドイツとスペインがおったから余計にやと思うけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:23.03ID:tSHCNJ47r
>>99
恥晒しはお前定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:26.14ID:Osb9OtA2M
>>96
🇨🇳→🇰🇷→🇨🇿→🇦🇺の4連戦やからな😢
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:00.37ID:k98uXmqg0
単発末尾Mワラワラで草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:02.07ID:l6TEPVns0
W杯もドイツ戦勝利までは割とヒエヒエやったろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:09.76ID:Jm10hjP50
ワールドカップと対比されるのホント恥ずかしい

控えめにBSだけで流してたらいいのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:11.70ID:a6JjEZ4Da
安倍晋三氏のことを馬鹿にする愚か者は日本から出てけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:24.49ID:R/FT5F8K0
WBC自体には誰も興味ないし

日本の試合だけでいいよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:31.59ID:Osb9OtA2M
>>104
大谷がおったらワイは確実に今週宮崎行ってた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:35.30ID:PVXbHsDeM
>>106
🏺信者の在テョンイライラで草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:40.64ID:QOvm/dFC0
AbemaでW杯と同じように配信してどれだけの視聴数になるのか試してほしいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:44.03ID:Jm10hjP50
>>115
WBCに安倍なんか関係ある?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:54.20ID:KU+z6QIXM
意味のない大会だよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:09.32ID:5stte9OA0
残当
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:39.58ID:a6JjEZ4Da
安倍晋三氏はどれだけ日本国のことを思っていたことか
彼は死に際のとき何を思って逝ったのか
寝る前に毎度これらのことを考えてしまって涙が止まらなくなる 
安倍晋三氏、どうか安らかに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:43.67ID:/fq+6IqJ0
日本だけ異常に盛り上がってない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:45.74ID:ioyCGF1c0
野球って連携とかあまり意味ないのになんで侍ジャパンはわざわざキャンプやっとるんや?
MLBの選手とかやってないから必要ないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:53.00ID:5stte9OA0
日本開催って時点でね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:01.44ID:BO5/ym2AM
テレビ新聞見ない生活やと野球の情報全く入って来ないよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:07.67ID:FlPEdIpv0
カーショウが保険効かなくて出れないとかもアホらしいしな
MLBも結局その程度だし白けた大会だよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:14.13ID:TCOdDBcYx
いや練習するだけで何万人も集まってるんやけど…
サッカーでそんなことある?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:23.81ID:/fq+6IqJ0
カーショウ見れなくなってまじかなしいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:31.44ID:iCUbRqR50
W杯はどちらかというと始まってから盛り上がってたイメージや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:34.32ID:qEjeocyHr
盛り上がらない(頼む!これ以上盛り上がらないでくれえええ)






0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:43.28ID:uFKiLRBH0
W杯のときも同じスレ立ててたよな
サカ豚って学習しないのほんま哀れ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:46.69ID:R/FT5F8K0
>>113
球蹴り日本代表ってメディアにハシゴ外されてたよな
取り上げられても叩かれる方向で
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:58.12ID:/bjdKu5o0
サッカーは未だにキングカズやからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:06.12ID:HShyzR/Fd
>>96
アメリカに勝つのも驚かないしな野球の場合は
アメリカには山本由伸より上のピッチャーも居ないやろうし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:08.15ID:EzCTIURN0
2009のイチロー決勝打を超えるインパクトが他のスポーツにあるかね
ないだろ日本は野球が一番のスポーツ何だよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:17.83ID:XHUzA0rz0
結局日本とアメリカしか興味ないんやしNPBとMLBでワールドシリーズやればええだけちゃう?
W杯みたいな大会の体裁取る必要が分からないんやけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:21.65ID:QOvm/dFC0
>>126
日本開催てことはW杯みたいに夜中に試合とかはないってことか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:21.71ID:LxaGwC9WM
こんなショボい大会でも仮に優勝したらホルホルしまくるんやろうな日本人って

ほんまなんでもええんやな
大谷がリトルの子供をボコってもホルホルしそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:25.28ID:SsSn+NZMd
>>99
人類の恥晒しがなんか言ってて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:50.51ID:ioyCGF1c0
>>129
アルゼンチン代表はただバスに乗ってるだけやのに優勝パレードで500万人集まったけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:05.99ID:likvqB5E0
>>143
政治豚滑ってるで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:25.31ID:5DAAvgYD0
やるの5月くらいじゃないんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:32.89ID:x503YqIX0
カーショー辞退が全てを物語ってる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:40.38ID:/5Isp+5x0
今回のアメリカはガチじゃないんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:41.49ID:TCOdDBcYx
>>144
すげえ
ただの練習に対抗するために優勝パレードを引き合いにしやがった…!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:43.41ID:bRLgYqQM0
ネイマールメッシクリロナみたいなメジャーリーガーおらんもんな
まじで1人も知らん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:44.07ID:/fq+6IqJ0
合宿してるのって日本だけなん
こんだけ早くから合宿してて優勝出来なかったら悲しすぎるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:51.02ID:/bjdKu5o0
>>140
準決勝からはアメリカで試合や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:59.11ID:RO3/SCUEM
なんG民「大会の価値上がった!アメリカも最強メンバーや!」←ジャッジ、カーショウ辞退


これなんやったん😅
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:16.26ID:TCOdDBcYx
野球の練習対サッカー優勝パレード

ファイ!!!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:19.68ID:likvqB5E0
>>152
政治豚がつまらないからなんGは終わったんやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:45.99ID:4VTW4qpL0
>>148
ジャッジもカーショーもおらん時点で…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:48.46ID:ayHm5MaP0
カーショー辞退で萎えたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:55.36ID:+Mmt9vWM0
まだ始まってないのにこれなら十分盛り上がっとるよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:12.40ID:/fq+6IqJ0
>>148
野手はガチのガチ
投手は・・・
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:14.23ID:FwAJ/WVWr
まあそう焦るなよ
未来の5億ドルの男オオタニさんが合流してから本番やで
それまでエネルギーためとけや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:18.70ID:SsSn+NZMd
>>149
草生える
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:21.85ID:O51bfJ2ya
>>58
サッカーの辞退者あげろよ底辺豚双六
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:32.92ID:ioyCGF1c0
>>149
その練習ってなんか意味あるんか?
MLBの選手とか集まってキャンプ自体やってないやろw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:35.34ID:/fq+6IqJ0
カーショウの代わりはソフトバンクに居たマルティネスなんか・・・
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:48.09ID:oe/H+El1M
>>160
交通の邪魔やろ はよどかんかい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:54.63ID:YuwoAM1Ld
>>154
アンチ乙現役No.1投手アルカンタラが出るから
ていうかアメリカ代表が本気でメンバー選んだらカーショウ入らんでしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:54.76ID:M2pt8yRY0
実際いつからなん?
予選はどうせ楽勝やろ?日韓戦くらいしか盛り上がるとこないやろし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:10.31ID:a6JjEZ4Da
外を歩いてるとどこもかしこも安倍晋三氏に対して敵意を向けてる目をしている人間ばっか
今朝その目をしていたコンビニ店員に説教してやったが何やらとぼけた反応しやがった
一生許さんぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:19.48ID:iCUbRqR50
>>169
確か3月や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:34.48ID:HTHu2h6x0
韓国でも野球サッカーの対立煽りってあるのかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:36.59ID:SX+doY6X0
オワコンカーショーなんかよりストライダーが見たかったんやけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:37.72ID:4+FAnVaB0
こいつら開幕してスレが野球で埋め尽くされたら死ぬんちゃう?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:52.78ID:yoytaa+x0
正直盛大に失敗してほしい
決勝戦ガラガラ期待しとるで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:56.08ID:4VTW4qpL0
2017年のWBCアメリカで視聴率平均2%やったらしくて草

もう終わりだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:57.01ID:DTlqa1bC0
ワイ、サッカーと野球両方楽しめる勝ち組や🥳
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:00.83ID:M9PIZvkoM
>>160
一枚目どこに人おるんやと思ったら全部人かこれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:05.31ID:FwAJ/WVWr
>>149
頭の悪い論点のズラし方がTHEサカ豚って感じで草やわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:20.48ID:ioyCGF1c0
>>160
WBCは殺された時の安倍晋三の演説会場よりも少ないやんけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:22.58ID:iCUbRqR50
>>178
ワイもや
スポーツは明るい話題が多くて好き
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:24.12ID:M2pt8yRY0
>>171
サンガツ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:38.39ID:NOY0aBoBM
>>174
どうせ視聴率でサッカーに負けてヤキブタが発狂するパターンやろw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:54.99ID:/fq+6IqJ0
日本ラウンドは日本戦以外は超ガラガラなの見る悲しくなる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:59.33ID:F/Q66+C60
結局肝心の投手がどうしても渋るからなあ
ダルとかホントよく出てくれたと思うわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:01.68ID:TCOdDBcYx
>>160
いや同じ国で比較しないと駄目だろ
日本のだせよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:03.72ID:7exSKNAJM
アメリカのチケットまだ売れ残ってるな
外野席なんて30ドルで観れるのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:12.06ID:86QNpa1ya
ダルビッシュのおかげでファンも選手もメディアも幸せ😊
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:13.48ID:S3yrNTYed
>>186
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:21.55ID:0iCritGGM
どうせ日本戦以外ガラガラのなんちゃって世界大会だろ
しょうもないから廃止しろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:22.03ID:FwAJ/WVWr
>>154
カーショウはネームバリューだけでオワコンやで
日本で言うとこのマー君みたいなもんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:30.83ID:FlPEdIpv0
>>186
消せ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:38.94ID:/fq+6IqJ0
野球の代表で盛り上がるのって日本だけなんかな・・・
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:57.48ID:yoytaa+x0
>>186
ひでえwww
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:59.55ID:DQf3ILYn0
ガチで盛り上がらんわ
毎日放送してるのTBSとテレ朝くらいや
あとはちょくちょくフジと日テレとNHK
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:11.06ID:x503YqIX0
シンガー、ウェインライト、ウェブは良い先発だけどオールスターレベルではないからね
カーショー、コルテス辞退で先発TOP20は根こそぎ消えた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:13.13ID:iZ0ZI9i70
やきうがこわいか?
サカ豚よ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:25.87ID:4VTW4qpL0
>>186
登録者1000人くらいしかいないユーチューバーかよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:35.14ID:I+VB4bI5a
逆張りのなんG民が声を大にして盛り上がらないって言うことはめっちゃ盛り上がるってことやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:37.22ID:/fq+6IqJ0
>>199
ウェブも出ないらしいわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:44.13ID:QOvm/dFC0
>>153
そしたら夜中になっちゃうのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:58.14ID:XR4C6LaGa
キャンプ地にファン集まって盛り上がってるわ
ただ日本だけやろなこんなことになってるのは
他国との温度差が激しい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:59.55ID:QlxZzg4fM
まだ野球なんて見てるんか
変わり者やな 2023年やで?今
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:00.43ID:SX+doY6X0
>>199
ウェインライトも今更出てくるんやなくて全盛期の時に出てこいよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:02.51ID:rGN3mBzBr
サカ豚曰くこれからこうなるらしいでw煽るの楽しみやなw

579 それでも動く名無し 2023/02/10(金) 17:07:09.71 ID:3m+KjeFDr
三笘排出したJリーグがNPBに負けるなんてあり得ないわw悔しかったら視聴率、観客動員数、話題性でJリーグに買ってみろや焼豚w 
【悲報】WBC、三笘の試合より盛り上がらなそう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676013088/
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:05.48ID:Gh2Ya5vrd
W杯が盛り上がった???
イッチはどこの世界線の話をしとんや?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:12.95ID:BO5/ym2AM
日本以外の試合で満員になるラグビーワールドカップて地味にすごかったんやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:31.49ID:FlPEdIpv0
わざわざ日本とアメリカでラウンド分けて雑魚国とやるのまじで冷めるからやめろや
全試合楽しめるようにしろよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:33.38ID:yNRVFpTvd
>>200
怖い
毎日野球の事ばっかり考えて頭がおかしくなる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:38.71ID:ioyCGF1c0
ガチでやきうがヤバいのは次回のWBCやろ
その前年の2026にアメリカでw杯あるからそのあとでアメリカの焼き豚が消滅して今回が最後のWBCになるかもな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:41.88ID:/fq+6IqJ0
日本以外の試合でもたくさん入ってるとこみたいわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:58.03ID:6Jf8d7B40
今の時期ってなんかOP戦の延長上みたいな空気だからいまいちだよな、かと言って夏にやるわけにいかないしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:02.84ID:rS3RBO/E0
>>178
まともな人なら両方楽しめるか、興味ないなら何も言わないかのどっちかや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:08.16ID:VxtQT0LZ0
放送するテレ朝の報道ステーションですらアメリカじゃ野球はオワコンだと報道されるくらいオワコンやからな…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:25.82ID:+tYx7glw0
練習試合いつからだっけはよみたいわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:34.86ID:4VTW4qpL0
日本戦以外ガラガラな時点でどういう大会なのかはもう察しがつくよな

WBC自体に価値はないから日本が敗退したらホルホルできなくなって誰も見なくなるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:37.46ID:/YpozBjO0
>>204
朝8時からとかやったかな一番困る時間や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:52.34ID:AgSOMaaTM
>>214
アメリカ人も野球がおもんなくてサッカーの方がおもろいって気付き始めてるからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:58.43ID:m9AJ6tpv0
>>186
もう野球見るのやめるわ...
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:06.02ID:Gh2Ya5vrd
MLSなんかMLBの興行収入の3分の1以下やで
サッカーのライバルはアイスホッケーや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:07.68ID:Y+qNeUrGM
まーた日本戦以外ガラガラで視聴率爆死やろ?w
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:09.36ID:/fFpr5Fva
ワールドカップとは比較にならないわなさすがに
ローカル大会やね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:34.51ID:/bjdKu5o0
イチローの時のwbcも昼間にやってた気がするけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:39.70ID:/fq+6IqJ0
アメリカ投手陣
投手 クレイトン・カーショー ドジャース 出場辞退
投手 ネスター・コルテス ヤンキース 出場辞退
投手 カイル・フリーランド ロッキーズ 追加招集
投手ニック・マルティネス パドレス 追加招集
投手 アダム・ウェインライト カージナルス
投手 ライアン・プレスリー アストロズ
投手 ランス・リン ホワイトソックス
投手 マイルズ・マイコラス カージナルス
投手 ブルックス・レイリー レイズ
投手 デビッド・ベッドナー パイレーツ
投手 メリル・ケリー ダイヤモンドバックス
投手 ケンドール・グレイブマン ホワイトソックス
投手 ブレイディ・シンガー ロイヤルズ
投手 ニック・マルティネス パドレス 指名投手枠
投手 ダニエル・バード ロッキーズ
投手 アダム・オッタビーノ メッツ
投手 デビン・ウィリアムズ ブルワーズ
投手 ジェイソン・アダム レイズ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:39.99ID:/5Isp+5x0
>>213
ちょっとわかるわ シーズン中は野球に脳内支配されてる感覚になる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:49.59ID:88gLImVb0
もう渋谷が厳戒態勢らしいぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:01.92ID:ioyCGF1c0
WBCって全世界に公開で組み合わせ抽選会やったんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:18.79ID:mVMBImQN0
こんなスレどうやったらJリーグ伸びるかスレに変えようや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:26.57ID:rUyk3HWx0
2017とか結局盛り上がったから始まったら結局盛り上がるんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:27.86ID:vDmNWS57M
あっさりオランダとかに負けてヒエッヒエになって欲しい
ちゃんと決勝までやれよー?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:34.92ID:FlPEdIpv0
ワイも野球もサッカーも好きやが野球人気はマジで落ちてきてる現実あるから悲しいわ
MLBがあかんねんほんま
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:45.88ID:YBkHRzXer
スポニューどの局もまずはWBC宮崎キャンプ!次はさあ大谷だ!やもんなー心中お察しするで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:46.67ID:Q1PE3EJy0
日本戦以外もほぼ満員だったラグビーって地味に凄いよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:48.28ID:5nZNvuq60
いつ始まるねん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:49.62ID:rS3RBO/E0
>>227
昼間やったな
小学校で授業中だったけど試合見せてもらってたわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:59.00ID:Gh2Ya5vrd
とりまMLSはMLBの興行収入1兆超えの半分にでも到達せんと煽り相手にもならん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:07.16ID:/fq+6IqJ0
>>238
来月5日か6日か7日あたり
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:14.69ID:JnfrIk+h0
テレビ見てないとすんごい空気だな
リアルでも誰も話題にださない
いまだサッカーの話題ばっかだよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:43.47ID:Gh2Ya5vrd
>>242
テレビでサッカーの話題???
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:46.35ID:6Jf8d7B40
WBC始まったら始まったで、贔屓の選手叩かれてたりするとイライラしちゃって良いこと無い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:57.36ID:3qv5wvmzp
決勝は日本とドミニカになるよ多分
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:59.22ID:UiQ1Xllu0
大谷いないのにキャンプあんだけ来るのは異常だよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:03.86ID:WJDr/qRP0
過去のWBCで盛り上がらなかったことってあったっけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:12.34ID:I8+dLsNqa
サッカーの200倍くらい盛り上がってるやんけ
この間ツイッターでオオタニサンがホームラン打った時だけイッツゴーンヌって地上波でも言ってくれってツイートしたら200くらいリツイートされたで
鍵かけたけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:17.77ID:uEtUCNyM0
>>209
末尾rの自演で草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:24.31ID:xpAe4nHRp
試合まだなのに盛り上がるか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:26.34ID:SX+doY6X0
MLBがやる気ないし
やる気ないならもうWBCなんてやめればええわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:32.84ID:/Ym+eTaYM
日本人「なんで野球をオリンピックから排除したの?😡」


https://i.imgur.com/7n5gpfl.jpg
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:54.18ID:lrL465x7d
>>199
ウェブはrWARリーグ9位、fWAR8位だから普通にオールスター級
なぜかロースター発表時に消えたけど

シンガーもチームが雑魚だから舐められがちだけどまあ優秀だな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:09.09ID:l19w8enHr
三笘とかいうハゲの確変が終わったからイライラなんか?玉蹴りさん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:19.84ID:4VTW4qpL0
>>254
まさに火の玉ストレートで草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:37.38ID:eKO+IkdJa
WBSは資本主義臭すぎるねんな
真に全世界の人々に平和と希望を与えるのはやっぱサッカーよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:41.59ID:AgSOMaaTM
>>254
やめたれw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:47.67ID:rcDo1+yN0
マスコミ
「優勝候補のアメリカ代表が合宿している〇〇にやってきました! 大谷選手とチームメイトのトラウト選手がフリーバッティングをさっそく披露!」

各国もこんな空気だったら盛り上がってたんじゃね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:48.15ID:/fq+6IqJ0
>>256
シンガーでも日本打線は打てる気しないな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:49:09.35ID:Gh2Ya5vrd
MLB興行収入1兆
MLS興行収入3000億以下

サッカーさん・・・
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:49:20.40ID:wG3MCOvf0
タマケリ共「実は結構ビクビクしてます🥶

かわよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:49:36.71ID:rUyk3HWx0
>>247
ダルも大谷来てたら死人出てる言うてたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:03.79ID:HTHu2h6x0
ちなみに韓国は前回JTBCって日本で言うWOWOWみたいなところが放映権取って空気だったけど
今回は主要3局が中継するらしい
https://i.imgur.com/9q3jRhQ.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:05.55ID:I8+dLsNqa
>>251
そらアメリカじゃベースボールがトップオブトップやで。
メジャーリーグが世界最高法や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:16.01ID:h3SGMykHM
>>233
2017年の準決勝の日本vsアメリカがガラガラだったこともう忘れてて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:28.69ID:+UUwQue7M
カナダ代表「人おらんから引退したジジイ招集するわ」
すまん、なんでこんなやる気のない大会でガチってるの?
バカみたいじゃね?

元巨人・マシソンがWBCカナダ代表入り 一度は引退決断も38歳で国際舞台に復帰へ
https://hochi.news/articles/20230210-OHT1T51017.html
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:37.19ID:HhN/udpba
んで三笘とかいう奴はどうなったん?
ソンフンミン超えたらしいな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:40.65ID:/fq+6IqJ0
>>271
かなしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:01.85ID:2oYXmGbNp
>>118
日本人じゃないって言われた返しが在チョンってなんやねん
効いてんのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:03.67ID:Gh2Ya5vrd
サッカーはオリンピックで野球に初めて視聴率負けたからな
もうサッカーはオワコンや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:06.91ID:rVQULkPY0
ワイキャンプなんて興味ない派だけど今年はなんやかんや注目してまうな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:09.10ID:F/Q66+C60
いうてなんg民が好きなのってスポーツじゃなくて煽り合いだよね
大谷スレも三苫スレも見れたもんじゃないし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:14.01ID:UeIO1O9uM
ヤキブタイライラしてて草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:16.74ID:+tYx7glw0
>>268
日韓だけ3局やっててくさ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:17.19ID:I8+dLsNqa
今年の流行語をイッツゴーンヌにしたいんや
地上波でもゆってくれ
オオタニサンが流行語もええな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:20.33ID:rUyk3HWx0
>>271
マシソンじゃねえか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:26.84ID:m9AJ6tpv0
>>255
これよく放送できたな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:41.83ID:SX+doY6X0
>>271
マシソンまだ投げれるのか…?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:45.18ID:GsQQfc0Kp
>>271
すまん、カナダがいい選手いないだけちゃうんか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:48.32ID:UiQ1Xllu0
始まったら大谷様一色の報道になるやろどうせ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:01.19ID:iQIyW0nj0
>>255
ひでえけどこれが真実よな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:06.61ID:I8+dLsNqa
>>271
サッカーでも引退した選手選ばれてるやんけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:20.43ID:+tYx7glw0
>>271
マシソンじゃねーか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:57.04ID:8B9aGz8/r
サッカーファンは次のW杯地上波がない現実とまず向き合えよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:06.10ID:x503YqIX0
ウェブの調子良い時って神がかってるから観たかったなあ
特に初見じゃ日本の打線もどうにもならんと思う

現状ローテーションはシンガー、マイコ、リン、ウェインライトといったとこかな
先発TOP20いないとしてもブルペンはオープナーやっても良いくらいガチだから日本の勝利は遠いわな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:35.31ID:eEW2N+WKM
Wカップ直前なのに盛り上がらないっていうけど日本代表メンツに華がなくてみんな弱い弱いって言われてて全然盛り上がってなかったの忘れられてるよね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:47.88ID:I8+dLsNqa
>>291
コロナで入場制限やんけ
書いてあるやん読めないのかガイジ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:48.43ID:6jnT/+wZM
ダルビッシュがあれだけ人気だとは思わんかったな
大谷きたらどうなってたか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:48.67ID:2naBE+ER0
>>186
ひでえや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:55.98ID:rVQULkPY0
ダルが浮いたツーシームなかなか打たれないのに打った村上は凄いみたいな事言うてたけどなんか同じような事で誰かを褒めてた気がする
ジョシュベル?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:00.58ID:4VTW4qpL0
>>291
世界大会とは思えないガラガラ具合で草
しかも相手アメリカでこれかよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:01.97ID:2naBE+ER0
>>5
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:11.45ID:Ya6tmU4t0
>>5
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:45.67ID:mGMB6zRda
宮崎のキャンプ観客今回めっちゃ多くね?
JリーグでWBC代表キャンプの観客数に勝ったチーム1つだけやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:50.29ID:0dD6lscR0
ピッチャー交代30秒以内とかにして欲しい
何事にも迅速には全てのスポーツの基本だろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:55.66ID:HYhFIomtM
>>291
ちょっと画質悪いのにわかるガラガラさ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:58.93ID:+UUwQue7M
>>291

高校サッカーでももうちょい埋まるやろ🙄
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:09.48ID:H4kK9qKoa
その大谷はいつ合流すんねん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:19.91ID:Dz9QnZI10
いざ試合始まったらえげつない勢いでスレ消化していくんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:49.48ID:/isPhHDV0
>>255
消せ消せ消せ消せ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:53.35ID:XbRpdSycd
>>292
トラウト 大谷 マチャド アルトゥーベ リンドーア フリーマン

今から覚えとけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:56.25ID:/KhnrV74d
いや2017と比べ物にならんくらい盛り上がってるぞ。股間で言えば前回は半勃起以下なのに今回は超ビンビンや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:02.24ID:/fFpr5Fva
第一回の面子はいつ見ても壮観やね
またこんなに集まる日が来るか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:07.62ID:mGMB6zRda
>>236
Jリーグ開幕の日のスポニューはWBCキャンプ中継10分、Jリーグ全て合わせて2分やったらしい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:24.66ID:6xdJpj+oM
自分たちもカタールW杯盛り上がらないスレ散々立ててたくせにやり返されたら発狂するヤキブタほんま草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:31.11ID:rVQULkPY0
>>306
足りめーよ
オリンピックもワールド杯も始まる前はクソクソディスりながらも始まったら盛り上がってるんだからここの馬鹿ども
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:46.42ID:u1gWOFylp
サッカーに比べたら茶番すぎてすぎてw
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:03.76ID:YS3AYoxD0
ラグビーワールドカップもバスケワールドカップも盛り上げてくれよ頼むぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:13.48ID:XHUzA0rz0
メディアのゴリ押しが半端ないしなんだかんだ日本戦に限っては盛り上がるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:14.08ID:WJDr/qRP0
クラブw杯は始まってからも盛り上がらなかったな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:16.27ID:VPNHIGdV0
盛り上がるけど戦犯だの活躍しない球団だの煽りも酷くなるだろうな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:18.63ID:I8+dLsNqa
ワイのトッモがアメリカに住んでるけど話題波WBC一色やってさ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:24.39ID:EvwyCXrGd
だいぶ盛り上がっとる方ちゃうか?大会始まるまで放送すらされないの想像してたわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:29.98ID:ul9ZUHMjM
娯楽のなかった2000年代じゃないんやから今時WBCなんかみるか?普通
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:42.17ID:mw7+4MvUr
WBCや大谷ニュースの時のワイプの球蹴りOBの苦虫を噛み潰したよう顔が最高にたまらんわ😂
ここのサカ豚もそんな顔しとるんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:46.64ID:+qRETubX0
マスコミめちゃくちゃ盛り上げてるじゃん
1次ラウンドどことやるのは隠してるけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:00.17ID:yglXPMTPd
>>292
フリーマン、アルトゥーベ、オオタニサン、トラウト、マチャド、メッツの選手
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:02.85ID:I8+dLsNqa
>>317
ほんとこれ
サッカーのクラブの世界大会みたいなもんで1番注目度高いんなけどな
あっれれー
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:15.97ID:mGMB6zRda
>>295
ananの表紙飾ったことある現役プロ野球選手ってダルビッシュ、大谷翔平、佐々木朗希+松川の4人だけなんやで
一般人への知名度が桁違いなんよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:28.60ID:PfCNnGgOM
>>317
クラブW杯で反論できてると思ってるのがすげえ笑えるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:36.50ID:90p1jMzy0
宮崎のキャンプ行ったら別に前売り券とかいらんかったわ
ブルペンあたりはただでみれるし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:36.83ID:u+S7peXN0
保険降りないし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:49.21ID:EzCTIURN0
野球は代表もプロも盛り上がる
サッカーは代表だけしか盛り上がらない
jリーグも見てやれよサカ豚
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:52.69ID:UiQ1Xllu0
>>326
松川で草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:30.50ID:JJEkfigxa
準決勝までは勝ち上がって当然みたいな雰囲気だしそこまでは盛り上がらんわな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:40.09ID:4VTW4qpL0
マスコミがやたら騒いでるだけで一般人との温度差が凄いわ
WBCの話題してるのなんかなんGくらいやし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:44.86ID:+UUwQue7M
>>255
これよな
もう野球って本格的にオワコンやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:17.83ID:uWsZU7O9M
日本以外適当にやってる謎の大会で勝ってなんか意味あるんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:22.94ID:v8nQ4V8/0
>>271
メキシコの方がガチってるから
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:28.81ID:O//qsSiwr
サカ豚はいい加減サッカーは4年に一度のスポーツやってこと自覚した方がええで
君らもホンマは感づいとるやろ?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:39.08ID:QGaeQTMV0
>>330
プロも盛り上がってないやろ
村神さまも失笑されてたやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:58.68ID:WJDr/qRP0
>>327
いや事実やろw
クラブ世界一決める大会が空気とかどうなってんねんw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:14.96ID:I8+dLsNqa
>>341
やめたれww
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:16.55ID:90p1jMzy0
めちゃくちゃ金使ったわ
缶バッジとかいらんかもしれん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:24.61ID:LPyNQ1tf0
一体なぜ・・・
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:36.36ID:YS3AYoxD0
人選は置いといて練習試合とかだけはやたらするキューバ代表
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:56.27ID:UPxNSpfSM
野球ってナショナリズム煽れるほど競技自体おもしろくないことに気付こうよ
惰性の塊みたいなスポーツやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:59.54ID:TbboQmsca
>>338
W杯終わってからもサッカー盛り上がってるけど?
オワコン豚双六は4年に1度すら盛り上がらなくてかわいそうやねw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:01.36ID:CpCfyKW9a
>>333
今回勝って当然みたいな雰囲気出てるわ
前回と比べて格が違う選手がゴロゴロいやがるし韓国もそんな怖ないしな
負けたら発狂するだろけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:27.84ID:v6gsppiLd
>>340
焼き豚のコラージュ技術凄いな
wbcでこんな客入るわけないやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:01.99ID:Z75dJpS70
強化試合のチケット持ってるけど再来週か
11月くらいにチケット購入したから忘れかけてたわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:07.72ID:O//qsSiwr
>>347
めちゃくちゃ効いてて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:43.68ID:w0ocbwYrM
また日本戦以外ガラガラの不人気っぷり晒すんですか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:49.76ID:d4hngNo5a
>>346
ナショナリズムでしか盛り上がれない方が競技として魅力がないのでは?🤔
4年に1度だけ盛り上がるのってオリンピックのマイナースポーツと同じやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:11.23ID:f6PrWcBla
>>352
4年に1度の大会すら話題にならない豚双六さんw
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:52.22ID:I8+dLsNqa
WBCが人気ないってゆってるやつ、大会の資産価値ランキングみろや
オリンピックの次やで
サッカーワールドカップなんて日じゃないわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:34.79ID:zg+y2KvId
攻撃時は大半がベンチでふんぞり返って座ってるだけ、守備時は大半が突っ立ってるだけ、それに加えやってる奴はデブばっかでスタンドにいるファンですらグースカ寝てる
それがやきう(笑)
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:52.33ID:Ot1MNfsxa
>>349
これが現実
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:13.78ID:H4kK9qKoa
>>358
どっちも全然流行ってないのが面白ポイントな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:15.90ID:bl151Jrxa
>>355
そりゃそうやろJリーグは盛り上がってないわ
ただ野球の方が未来ないよな
サッカーはタイ人の起用で川崎や札幌がタイ人に多く見られたり札幌への観光の関心も多くなってるし、ヴェルディのインドネシアも同じや
野球はどうなんだ?助っ人外国人の国がNPB見てくれてるのか?人口が減ったらどうなっていくんだ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:45.36ID:ojqrL0HfM
>>354
ナショナリズム"でも"盛り上がっとるんやけどなサッカーは
野球は競技自体に魅力がないから世界二番手のプロリーグがある日本以外盛り上がってないやんw
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:53.70ID:CpCfyKW9a
なんかお前らネガティヴな事ばかり言うてるけど楽しいんか?それ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:55.69ID:m/8kAttP0
この手のスレ毎回伸ばしてあげてる焼き豚はアホだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況