X



【衝撃】弊社「DX推進します SDGs賛同します」←こいつに対する印象wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:32:50.22ID:5mfiJg+N0
どんな印象?
0003それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:33:25.95ID:dFbNj+9qM
東証プライム
0004それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:33:47.60ID:DAPZXXEv0
デラックスやな
0006それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:34:33.13ID:F8ICybvb0
みんなしとるなあ……ウチもそういうことにしとくかあ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:35:11.11ID:ATqKiQRJ0
SDGsとか言ってる時点でお察しやしちゃんとしとる企業は今更DXなんて言わない
0008それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:35:17.57ID:lIMiZxePM
株主対策やろ、とりあえず時代に乗ってますアピールしないと出資してもらえないし
0010それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:35:30.87ID:3VRGP9Z10
どちらもやらないという会社は5年後に消えててもおかしくない
0011それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:36:10.59ID:UksR5gJU0
DXって言葉は最近やけど業務改善とかで昔からやってきたことちゃうの?
会社組織離れてからそこらへんが良うわからんわ
0012それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:36:24.07ID:nEEs/fnZ0
賛同しない会社とは取引しませんとか言われたら面倒やしとりあえず賛同しとけの精神
0013それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:37:02.32ID:hPT89lPdM
THE無能って感じ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:37:12.11ID:PIlQ5XWyd
社長にSDGsの中身聞いたら何もわかってなさそう
0015それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:37:16.42ID:H/zw0eMe0
やってる感
0016それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:37:36.71ID:jhAPRejr0
今の流行りってGX?
0017それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:37:46.24ID:fYxH+rD10
衝撃が時事ネタは草
0018それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:38:51.95ID:hPT89lPdM
>>7
それな
DX推進って「会社はお金を稼ごう」レベルで当たり前のことやし
今更そんなんわざわざ掲げてる時点でヤバい会社やわ
0019それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:39:08.30ID:Q8uo8vwD0
クソコンサル抱えてそう
0020それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:39:45.07ID:UnX6mWUf0
DXとかなんとか言ってる企業の胡散臭さよ
まぁ大手のSIerなんてそんなもんやけど
0021それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:40:40.27ID:o/uHZD1Z0
いまは脱炭素 カーボンニュートラルが基本なんだけど
死ぬほど金かけてやってるぞ
0022それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:41:18.11ID:5Y8STLQJ0
やってる感だけ
融通が効かない
0023それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:41:43.00ID:FtfBPZIH0
意識高い系
英語喋れないクセにカタカナ連発
0024それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:41:48.01ID:Y2OSFwRia
デラックス定期
0025それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:41:54.99ID:hN/7FZjAd
いまさらDXとか言ってる会社ってうちはやばい会社ですって看板つけてるようなもんやろ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:42:47.78ID:3VRGP9Z10
情報処理推進機構(IPA)がDX白書2023を今月出したから読んで見るといいよ
内容が大量すぎてうんざりするほどだが面白い
https://www.ipa.go.jp/publish/wp-dx/dx-2023.html
0027それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:42:56.66ID:r21/hpIbp
ワイんところは役所相手の仕事やからいまだにDX掲げてるわ
田舎の役所紙ベースのとこまだまだ多いからな
0028それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:43:03.78ID:OKGSFdkN0
弊社は赤字脱却が全体会で掲げられた今年の目標やで
当然、DX推進にも言及したで
すごいやろ?
0029それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:43:19.33ID:7M1OZIUP0
いまだに紙の帳票使ってそう
0030それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:43:32.89ID:BA1BWQsWM
先輩退職してしんど
0031それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:44:31.33ID:1bt4SxWWa
きっとプライム企業
0032それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:44:31.94ID:ikqMr51W0
DXだけならまだええけどSDGsは途端に胡散臭くなるわ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:44:43.01ID:ITzSROy70
コストと事務作業が増えるだけの謎政策を現場に強いて来るんよな
0034それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:44:59.05ID:QcbRKMmX0
そんなリソースあるなら社員に還元しろと思う
0035それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:45:21.62ID:CR2DxQ890
>>11
IT化にあまり影響なかった運送やらそういう業種から金取るために出来た言葉
0036それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:45:35.03ID:SNsnTHyxM
ワイそこの部署に移動になったわ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:46:40.51ID:CR2DxQ890
>>32
SDGSの都合の良い部分しか掲げないからな
0038それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:46:44.41ID:CU+I0wtpa
DX検定の受験者が10倍以上になったらしい
これはDX化進んでるで
0039それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:46:50.40ID:vVsHRM1td
今になってDX言うような会社って国産ノートPC一台だけ渡して今日から紙は禁止や!時代はペーパーレスや!とか言ってそう
0040それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:48:41.14ID:UFho8pfDp
SDGs未来都市を掲げてる自治体の職員やけどあれほど白々しいものはないわ
0041それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:48:43.84ID:w2A76ZZ10
>>11
DXは一般的にデジタル活用してビジネスモデルを変えるレベルの変革や
レンタルビデオ屋がNetflixみたいになるのがDX
0043それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:49:18.44ID:NBpRUEEv0
デラックスは別に今更ってわけでもないやん
0044それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:52:23.88ID:23q5oXxb0
Xなのになんでトランスフォーメーションなんや?
0045それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:54:36.90ID:1/9iXtZQp
言わな会社襲撃されても文句言われへんからな
0047それでも動く名無し垢版2023/02/21(火) 18:59:08.58ID:ZnPhWs/i0
経営者が無能そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況