X



【速報】プーチンさん、ロシア兵士が100万、200万人死んでも侵攻やめない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:14:02.03ID:g9HGFveFx
かなしい
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:11.79ID:VWbYbAav0
リテラシーないG民はこういう記事もたまには読んで視野広げようや
https://nihonkosoforum.org/report/20220823/
この記事自体鵜呑みにする必要はないけど右左東西とかやなくてバランス感覚養ってくれ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:16.47ID:uXAJ1QOL0
>>805
経済制裁が全く効いてないって朝日の記事使って恵が言ってたで
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:17.39ID:TZeYigar0
なんだかんだもう1年経ちそうなんだな
これ終わったら今高騰してる様々な物元通りとまでは言わないけど多少マシにはなるんかな…
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:43.38ID:IFb09sXJa
プーチンさんの寿命切れまだ?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:51.22ID:KgRI+oCo0
>>814
便乗値上げも多いからなあ・・・
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:02.65ID:q2HBXZYr0
あと2000万人特攻に出せば勝てるらしい
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:07.59ID:n5XsyGsJ0
ロシア人の命は価値が低い
世界共通の認識だし1番そう思ってるのがプーチンってだけ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:07.90ID:ZkhgZdCC0
>>800
普通にGDPマイナス2%以上やし兵器もかなり減らして人的リソースも消耗してるのに
ノーダメはあり得ない
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:16.29ID:lwenLv+sM
>>813
もう地上波も紙の新聞も読まんで久しくなったけどもう見ないで良さそうやな教えてくれてサンガツ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:19.47ID:UywwrOsA0
ワイ「当時の韓国人は日本併合を望んでた」
なんG民「は?ンなわけないやろネトウヨしねしねしね」

なんG民「クリミア人はロシア併合を望んでる」
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:48.87ID:ZkhgZdCC0
>>800
普通にGDPマイナス2%以上やし兵器もかなり減らして人的リソースも消耗してるのに
ノーダメはあり得ない
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:56.75ID:n5XsyGsJ0
ロシア人の命は価値が低い
世界共通の認識だし1番そう思ってるのがプーチンってだけ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:16.97ID:MHHcgq+h0
>>797
中越戦争は1990年まで続いてるぞ
ほんで中国が負けたのは最初の年だけ
以降は陸戦でも海戦でも中国が勝って有利な条件得てる
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:34.70ID:Fa6mpH0J0
台湾有事だの中国と戦争だの言ってる奴はただのバカ

何がバカって、日本のどれだけの会社が中国と繋がってると思ってんだか
特に電化製品なんてメイドインチャイナばかり
中国切って日本の工場で日本人雇って作ればいいって?
そのためには労働環境の改善や東京に人口が集中する問題や、少子化をどうにかせにゃならんが、自民党がそんなことより軍事に金回してるから問題だって野党議員は毎日のように言ってるんだがな
バカな似非愛国者が日本の足引っ張ってんのよ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:51.41ID:FMOpM3Xo0
ロシアって防衛絡みの戦争以外は格下にしか勝ってなくね
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:01.69ID:M/l316VN0
>>796
資源を一部の人間が独占し
なおかつ、そいつらはモスクワに絶対服従で上納しろや

国民は?、虫けらみたいなものや
虫に人権や人らしい生活なんていらんやろの精神
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:02.68ID:U6MnUq460
>>810
ソ連時代は工学頑張っていたのに急にニートになってるのどうしたんやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:02.76ID:dC9gSdFI0
>>797
越中国境紛争とか南沙海戦とかご存知ない?ネット脳にしてもカタカタやってる端末で少しくらい調べようや
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:11.19ID:ZKyPXJBY0
>>800
ひるおび見てたけどノーダメなんて全然言ってなかっただろw
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:15.96ID:kWZl+aH1d
絶対にnatoに入れない国でさえここまでサポートしてるのにアメリカが日本見捨てる連呼してる勢力ってなんなんや
武装したい極右かアメポチ嫌いの極左か
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:19.96ID:uXAJ1QOL0
>>820
ノーダメアピールのプロパガンダかもしれないって流れになるのかと思いきやコーナーそのまま終わったから驚いたわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:24.80ID:FMOpM3Xo0
ロシアって防衛絡みの戦争以外は格下にしか勝ってなくね
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:46.67ID:6Wa3jciA0
戦術核使ったら西側が怯むと思わせたらアウトや
だから escalate to de-escalate なんて話をずっとしてるわけやし
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:22.07ID:MHHcgq+h0
でもNATOさんはロシアが介入したらシリアの民主主義勢力を見捨てたやん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:27.63ID:5+Pifetg0
>>833
仮に中国が台湾攻めたら沖縄基地から米軍出動するんかな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:49.26ID:uXAJ1QOL0
>>831
いや言ってたやろw
モスクワは平常運転やし中国から並行輸入してるから物も入ってノーダメやって
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:51.11ID:t9U+BJS00
>>833
アメリカが日本見捨てるしロシアの核ミサイルが日本に落ちるって社長も言ってるからな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:03.51ID:TG7WZe6b0
>>23
それもうウク進攻始めた当初から自国民に言われてたことや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:12.42ID:ZkhgZdCC0
>>829
そもそもソ連時代も軍事やら宇宙やらは強かったけど普通の工業力はショボかった
からな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:14.86ID:FMOpM3Xo0
ロシアって防衛絡みの戦争以外は格下にしか勝ってなくね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:39.72ID:L5k39IJK0
ぶっちゃけ兵士の数は減ってくれれば嬉しやろ日本は
減りきった所で択捉島全部取り返そうや
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:54.70ID:LZ/HFOxGa
>>811
全員サイン無視やな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:07.62ID:dC9gSdFI0
>>797
語る知識もないならレス我慢しようや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:10.18ID:bu1rNUBg0
プーチン今日の演説で何言ったんや?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:16.42ID:5U09RDB40
>>838
フランスがロシアに付いたからな
ちなみにシリアでフランスとイタリアは利権争いしたんで今メチャクチャ仲が悪い
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:20.21ID:4ZLAc1zxM
>>840
今ZEROでもノーダメって言ってたな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:20.30ID:UywwrOsA0
>>838
冷静に考えたら自分が反政府勢力に武器流しまくるテロ支援国家になってると気づいたんや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:23.49ID:tzmnyaVI0
実質ww3みたいなもんやけど終わったあとにそう言われる可能性あるんかな
というかww2のときって戦時中からその名前で呼ばれてたんやろか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:30.30ID:M94MTP4t0
>>829
頑張ってたのは東欧
ロシアモスクワはふんぞり返って貴族様やってただけ
今と同じよ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:39.83ID:hwOgh3EM0
2040年代の世界ってこんなんかな?

アメリカ→なんだかんだ立ち位置キープ
中国→かつて勢いのあった超少子高齢化
インド→カースト維持
ヨーロッパ→イスラム教徒増加で対立
イギリス→ウィリアム王誕生する前後
ドイツ→大ドイツになる
日本→小泉進次郎内閣総理大臣(59~68歳)
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:51.00ID:ZKyPXJBY0
>>840
ぜんぜん聞いてないのかよw
健全ではないとかちゃんと色々と言ってただろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:08.46ID:vWwOT5u20
>>853
全然世界大戦やないやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:17.20ID:MHHcgq+h0
NATO「コソボが独立した?関係ないけどワイらに好都合やから参戦するで🤗セルビア空爆や😡」
NATO「リビア内戦でカダフィが勝ちそう?そんなん許されん😡参戦してカダフィ暗殺や😡」

NATO「ロシアがウクライナに侵攻!?えっと…武器あげるから頑張って!」

なぜなのか
NATO憲章的にはウクライナ侵攻に参戦するのがいちばん筋通るのに
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:30.90ID:colIW/5/d
Qアノン極めたネトウヨも嫌儲思想極めたチョンモメンも行き着く先は同じ陰謀論やからな
極度に偏った人たちと話通じると思ったらアカンよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:47.51ID:5+Pifetg0
>>853
まだポーランド侵攻の段階や
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:56.84ID:uXAJ1QOL0
>>851
メディアはノーダメって流れにしたいんかな?なんでなんや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:30.38ID:colIW/5/d
>>855
インドは人民党のヒンディー至上主義やってる間は無理やね…
トイレは改善したけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:36.14ID:hwOgh3EM0
利いてないってアピールする方が利いてて草って言われやすいよな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:40.49ID:QaYtaw/X0
これもう半分大日本帝国やん
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:51.40ID:ZkhgZdCC0
>>857
第二次大戦で言えばまだポーランド侵攻が始まる前の情勢だよな。まあそのレベルで
苦戦してるのが今のロシアだけど
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:15.24ID:uXAJ1QOL0
>>856
それよりもノーダメアピールの方がどう考えても強かったやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:18.00ID:g18tiNWr0
本気だな
これ実はロシアが正しいまであるぞ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:32.91ID:wVfPef/30
>>839
渡海せな台湾島に兵力送って占領出来んのやで
第七艦隊派兵で上陸作戦破壊するだけで終わりや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:51.34ID:4ZLAc1zxM
>>861
手助けしてる国があるって前置きあるからそっちの含みを追及して欲しいけどな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:10.34ID:FjV66XUu0
ロシアの物価高は落ち着いてるんか?
開戦後は紙幣がゴミのようになってたけど
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:17.11ID:+rOX5Ykq0
>>863

63 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/03/07(水) 15:38:53.37 ID:QeRUeWd/ [1/6回]
本当に違う大学なら国士舘ってことにして置けば絶対安全なんだよなぁ・・・
つまり国士舘です
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:30.17ID:M/l316VN0
>>813
ロシアのプロパガンダとそっくりな主張し始めているのは興味深い
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:35.72ID:XVi+3z620
ここ一年ぐらいしかウォッチしてないニワカやけどqアノンとかの陰謀論者と主張がそっくりなの笑うわ
悪魔主義がどうだのとかそっくりやで
これ陰謀論の発信源ロシアやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:40.33ID:wE2rVv8r0
>>865
ヒトラーがチェコ併合しようとしたら反撃にあってるようなもんや
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:56.05ID:ZKyPXJBY0
>>866
それよりもってことは聞いてたのか
なら抜け道の話も聞いてただろうし
効果アップさせる方法とかも聞いてたんだろ
どこからノーダメが出てきたんだ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:04.05ID:M94MTP4t0
つかねクリミア併合での甘い制裁ですら退役軍人に年金支払えなくなったのがロシアやからな
それでウクライナ侵攻の時に真っ先に退役将校会が戦争反対の声明出したやろ?
そういう背景があるねん
ノーダメなんてありえんて
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:05.32ID:colIW/5/d
ハンガリー動乱起こった国なのにオルバーンのアホ支持してる今のハンガリーかなしいわ
もう一回トリアノンやるか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:07.00ID:5U09RDB40
>>861
経済制裁の失敗をアメリカが認めたからや
最初から資源には一切制裁しませんでロシアに敗北は有り得ませんよと宣言したようなもんやし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:18.09ID:NjsY/WSa0
>>399
そのうち非国民とか足らぬ足らぬは工夫が足らぬとか言ってそう
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:19.20ID:uXAJ1QOL0
>>869
手助けしてる第三国って明らかに中国だけどボカしてるのも笑う
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:40.39ID:wVfPef/30
>>870
地方に送るガス削減して地方切り捨てのウルトラCで下げたで
凍死者と戦死者で人口減少や
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:53.23ID:DRYcnnFh0
嫌儲流入してんのか知らんがロシア寄りな奴ばっかなの気味が悪いんやが
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:10.09ID:ZkhgZdCC0
>>872
朝日って毎日に比べたら我慢出来てたのに最近なんか露骨にロシア寄りの
主張し出したのはなんでなんや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:24.54ID:kDDju+dj0
やっぱ四季がない国はダメだな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:31.67ID:FjV66XUu0
>>882
さすがプーカス
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:32.20ID:uXAJ1QOL0
>>872
中国からの圧力でもあったんかな?中露の間でなんかあったのか
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:46.49ID:t9U+BJS00
>>876
めっちゃリアルなFalloutがタダで遊べるぞ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:01.60ID:wE2rVv8r0
>>883
ただの逆張りかまってちゃんや
宗男や佐藤優見たいな顔出し親露派と流石に一緒にしたるな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:04.73ID:A0iF49ahM
ロシア経済がノーダメージなわけ無いんだよなあ
頼みの原油も採掘技術が西側なので、制裁でまともに採掘できない
露助やシナ豚、イランとかの油田採掘技術じゃ採算の悪い採掘しか出来ない&制裁で高く売れないので、もうロシア死亡確定なんだよね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:07.86ID:n7qnrMGI0
YouTubeのロシア勝利宣言のコメントをみてたらあたおかしかおらへんかったのビビるわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:35.54ID:MHHcgq+h0
ロシアを「国際法」と「論理」で批判して裁くならまずコソボの独立承認取り消して、「ある地域が独立仕様とした場合、どこまで勝手が許されるのか」から定義せなあかんで

所属国家の承認無しに独立OKなのは国際司法裁判所が認めてるし
コソボの独立認めてドネツクやルガンスク認めんのは判決を尊重したら有り得ない

なにより、ある日突然沖縄や北海道が「独立宣言」をして中国やロシアと安全保障結んで軍隊を駐屯させても文句言えない

「コソボと同じですよ。ウクライナのように認めないというなら、中国(ロシア)軍に軍事支援を要請しますよ」と言い返されて終わり
そして中国もロシアも工作でこれを実行する可能性が非常に高い
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:38.14ID:5LNM3PPm0
>>888
RADアウェイどこ?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:42.54ID:hwOgh3EM0
ロシアとかけまして
怪しげな宗教と解く
どちらもしんこうする理由がよくわかりません
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:54.56ID:M/l316VN0
>>858
ロシアは大きな北朝鮮になっている
核兵器で恫喝しまくるという一線を越えた

マジで核を使うわけないだろと思っても無視できない
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:35.38ID:lwenLv+sM
>>889
宗男は分かるがTwitterとかでウクライナに対してアンチ活動しまくってるキチガイは何を考えとるんやろか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:49.32ID:40r7bIzC0
独ソ戦のせいで感覚おかしくなっとる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:51.19ID:colIW/5/d
>>889
佐藤ほんまきらいやわ
創価系雑誌で公明党よいしょしたと思ったら逆張りロシア支持とかキモすぎ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:52.24ID:NjsY/WSa0
冬戦争のフィンランドは支援貰えず諦めたけどウクライナはもらいまくりやからな
今の欧米はかなりようやっとる
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:08.45ID:Fg9cHwsb0
>>876
現実問題進行戦で核は使えんよ
攻め込まれてるならともかく
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:12.52ID:HaGw7jtQ0
>>897
大半が逆張りやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:28.52ID:wE2rVv8r0
>>897
大抵はリプ狙いの弱者男性とかやろ
単純に寂しくて構ってほしいだけや
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:31.87ID:83iaZ0lO0
どうして人間はこうなった
順調にぶっ壊れ散らかしている
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:41.62ID:M/l316VN0
>>887
それしっくりくるな
圧力かどうかはわからんが、そっちルートが絡んでるはありえそう
なるほどな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:43.20ID:Afq0WD2H0
プーチン「武器供給したら許さん😡」←セーフ
プーチン「フィンランドスウェーデンNATO加入したら許さん😡」←セーフ
プーチン「長距離兵器提供したら許さん😡」←セーフ
プーチン「戦車提供許さん😡」←セーフ
プーチン「戦闘機提供許さん😡」←イマココ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:53.47ID:ZkhgZdCC0
>>890
中国やインドが石油やガス買ってくれるって言ってたけどサービス価格で赤字だって
バレてたしな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:56.06ID:duxsb6rF0
>>891
頭Qしかおらんくて草生えた
反ワクとかと層被ってるんやろなああいうの
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:57.58ID:uXAJ1QOL0
はよプーチン暗殺されればいいのに
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:57.49ID:colIW/5/d
参政党が議席取れるくらいには全国各地に逆張り陰謀論者おるからね
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:22.04ID:cWYRub210
ロシア国内が三国志みたいに割れたら自衛隊の兵器輸出で儲けられたら税金あげる必要なくなるのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況