X



【悲報】女性「レクサスファンだったけどテスラ乗ったら衝撃。初めてMacを使った時に似てる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:13.78ID:4ijlJxTLM
サブスクのポイントで感想言ってるだけのザコが どんどん乗り換えるんやろこういう奴らは
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:20.74ID:GP9tLezB0
>>189
オシャレ空気入れスポットがあるんちゃうの
知らんけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:21.83ID:TG7WZe6b0
なお30万台以上リコールな模様
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:22.48ID:ZXuit2oN0
>>148
ワイ車オタクやけど、ガソリン臭くてね、燃費が悪くてね、音がいっぱいでるクルマが好き
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:23.00ID:iAZf+soP0
>>194
バイクなんかも新興メーカー多いけどあんなん正気じゃなきゃ乗れないと思ってるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:47.06ID:BbnRoNSD0
>>199
キラキラしてるような顔して他の車への攻撃性はランエボ乗りのエンペラーだよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:49.32ID:np2u/oKza
>>198
テスラもそんな感じやぞ
EVで環境に良さそうやしとかで買うセレブ多いで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:49.87ID:6dpz+WcZ0
>>203
トヨタ車はもっとリコールしてる定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:08.04ID:Y2DYq9zaa
違いわかんねえだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:11.67ID:Xdc36Jie0
もはや顔面開示阿見ガイジやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:18.18ID:b71Y0uNZ0
>>204
車オタってむしろそっちよりやもんな
EVどころかハイブリッドすらつまらんってなる側の人種や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:25.30ID:XouPHzRfp
車のこと興味ない意識高い系だけ褒めてるよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:33.65ID:APmSU6dRd
>>189
そんな細かい事気にするなら空気入れ買えや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:44.97ID:i1Ab9Qbk0
スーパーチャージャーがど田舎なのに近所に出来てて草
テスラ乗りなんて見たことないど田舎やぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:45.16ID:u3Pm0Gbc0
>>204
会長ぇ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:00.04ID:iAZf+soP0
>>204
ロータリーとか好きそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:00.99ID:ZXuit2oN0
>>205
正気じゃ乗れない、やな
ワイはバイクに乗ってるけど確かに正気じゃないんかも知らん
まあスカイダイビングとかと一緒やな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:04.83ID:AuGlPuaAp
>>83
こういうbioの連中ってツイートの雰囲気も大体同じになるよな
>>1のツイートの文体見て察したわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:13.69ID:4ijlJxTLM
音バリバリ出すやつは何が目的なんや? 下品やろ 重低音タイプとは違うやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:14.02ID:0HE2/WZi0
テスラでスタバ行ってMac開けばネタになるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:19.09ID:jLr54mEW0
初めてMac使った時の感想って「くっそ使いづらいなぁこれ…」やないの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:19.83ID:GP9tLezB0
なんでテスラはFormulaEに参加してないんや?
電気自動車のパイオニアちゃうの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:23.67ID:j1QJKC3cd
よく知らんけどテスラとやらのどこがええんや
燃料の違いだけで他のメーカーと比べて抜きん出ていいところってあるんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:26.75ID:BbnRoNSD0
>>207
20系プリウスのときみたいなもんなんか
あのときはディカプリオがプリウス乗ってるみたいな話あったもんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:41.48ID:XpbrVpOF0
>>127
当たり前やん
テスラならブレーキパッドもタイヤも半永久的に使えるものを作れるに決まってるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:45.13ID:YfU6RqBQ0
テスラはiPhoneみたいに日本で普及するにはもう少し何かがあればいいんだけどな
その何かが分かればイーロンもワイを引き抜いてくれるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:47.22ID:gwMozTk+0
車は命預けるわけやしなぁ
目新しさだけ追っかけてたら痛い目に遭うぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:48.38ID:2MaHYReaH
>>224
さすがにパイオニアでも何でも無いが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:53.40ID:UUES5VL/0
電動は無線給電で勝手に充電されるようになったら最強だよな
燃料必要な内燃機関は逆立ちしてもこればっかりは無理や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:53.70ID:ZXuit2oN0
>>217
ロータリークッソ好きやで
世の中の乗り物の中で787bより良い音の乗り物は見たことないし聞いたことない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:12.60ID:FdknmO9N0
もしかしてディスプレイがでかいからそう思っただけとか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:22.68ID:MavbY0C80
最近Mac触ってるけど使いにくくてしゃーない
WinとLinuxに慣れてたら違和感しか覚えん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:24.30ID:ere0JGflp
テスラ乗ったら軽ですら乗り心地ええんちゃうかってくらいケツ壊れそうになるで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:26.21ID:VLyTzhlWr
>>225
デザインぐらいやろ
乗り心地も悪いしディーラーも少ないしトラブル対応もクソ
いいところは少ないけどブランド化してるから乗ってたらオシャレ感出る
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:31.78ID:iAZf+soP0
>>218
ワイも今気が付いたわサンクス
フレームとかこれ大丈夫なんかって電動バイク見るけど怖くて乗れんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:34.25ID:04PPnfIva
初めてマック使った時ってなんか慣れないわーやった思い出
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:34.55ID:gbDzX1U10
>>29
草やりすぎ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:38.20ID:Rqra+v8G0
GOカート定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:38.52ID:np2u/oKza
>>218
バイクに乗るのがやなくて“新興メーカーの”バイクに乗るのがやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:44.03ID:Xdc36Jie0
>>224
パイオニアは日産や

リーフは世界初の量産EVやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:03.55ID:i1Ab9Qbk0
>>225
製造工程がすごいとは聞いたことがある
見たことないレベルのサイズのダイカストマシンでボディを一発成形するとかなんとか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:10.49ID:4ijlJxTLM
>>218
ガタガタ揺れだしたら首チョンパやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:11.58ID:MGT/5Avl0
>>204
モリゾー定期
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:17.67ID:acFUbl4w0
初めてmac使って感動するがもう全部エアプ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:18.03ID:HhAEQ8z+0
日本車ってなんで見た目クソダサいの多いの?
性能はええんやからデザイン本気出せば一人勝ちやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:20.08ID:BbnRoNSD0
>>231
銀座線みたいに路面から給電されれば永久に走れるやん
これもしかしてEV界の革命時になれるんちゃうか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:22.29ID:RHH/EzOK0
EV界隈って2種類の層がいるからな
片方は割と昔からリーフとかに乗っててテスラ以外にもアリアとかヒュンダイbydとかのEVも好きな従来の車好きの延長線上の存在
もう片方はテスラが好きなだけで全然運転しない、他のメーカーには攻撃的な存在
あんまり一括りにされて欲しくはないよね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:34.78ID:tNWAPgoW0
>>179
これレジェンドのことか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:51.02ID:lP3F/mpxa
テスラそんな乗り心地悪いんか?普段ハイエースしか乗ってないから乗ってみたい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:58.29ID:Xdc36Jie0
>>205
バイクはハーレーとかドゥカティみたいな老舗だからって安心できるわけじゃないし…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:12.24ID:VLyTzhlWr
>>247
レクサス普通にかっこよくね?
ドイツ車とかブランドとして確立してるだけで見た目くそやと思うわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:13.67ID:TG7WZe6b0
>>84
もうこいつアンチだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:18.50ID:ZXuit2oN0
>>241
いやバイクに乗るやつとか正気じゃないで
言うたら道路の真ん中を40キロで走ってるのと変わらんもん
ワイは旧車に乗ってるから特にそう思うわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:19.07ID:cNWZENFI0
この人ツイッターの使い方気持ち悪いなどうでもいいけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:37.76ID:dDWE7lvX0
つまりクソだったってこと?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:42.85ID:YCFVItQ1p
ワイは生粋のマカーやったが右クリックあった方が使いやすいと思ったし当時はフリーズしまくるからほんまカスやなって印象しかないで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:46.15ID:hn2bhT8yM
乗れば分かるけどドライバビリティ最悪だからな
ただ世間はそんなもの求めてないからテスラが売れるんだよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:48.62ID:BxrLdzaDM
>>227
はえーすっごい命掛けれる価値あんねんな(白目
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:58.34ID:zzlES+Yq0
近所にテスラあるけどワイパーの動きはめちゃくちゃ滑らかやったで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:08.69ID:wlVajAha0
トヨタ擁護とかまだいるのか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:12.37ID:BbnRoNSD0
>>249
後者はテスラの何にアイデンティティを見出したんや…
なんGにいるあいつみたいなかまっちゃんは置いといて
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:14.38ID:i1Ab9Qbk0
初めてMacを持ってスタバで謎の作業してる自分に感動してるだけだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:45.64ID:np2u/oKza
>>256
君が言いたいこと分からんでもないが君は言葉のキャッチボール苦手なのかな?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:49.12ID:CqTs5Hdop
>>170
何でこんなに堂々と嘘つけるんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:52.33ID:k2lGb2yiM
>>224
パイオニアで言うと三菱自動車だから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:58.13ID:IHLZe+GXa
macに感動ないだろ別に
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:00.44ID:RHH/EzOK0
>>252
サスペンションカッチカチやし航続距離伸ばすために防音材とか全然付いてないから風切り音ビュンビュンでその辺のガソリン車よりうるさい
快適な車ではないよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:18.71ID:GP9tLezB0
>>231
走行中に自動充電できるようにテスラに内燃機関積んだ天才がいたと聞いたことあるで
なお燃費
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:23.60ID:OmukkVzo0
テスラの自動操縦事故って全く報道されないの地味に闇よな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:32.11ID:grd46CN9p
テスラ好きって新しいもの革新的な(と言われてる)ものがすきなだけやからな
内容とかどうでもええねんわかる自分すごいがやりたいだけやから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:35.10ID:dgC186Lb0
仕事柄乗ることがあるけどまだまだ荒削りだけどな
昔のマックというなら分かる
今のマックは質もコスパも良いからテスラとはちょっと違う感じがする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:40.89ID:ZMX2okFk0
友達のに乗せてもらったけど加速がめちゃくちゃスムーズで乗ってて気持ちよかったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:41.86ID:BxrLdzaDM
>>84
こいつほんま大丈夫かよ…こんなこと書いてたら…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:58.63ID:grd46CN9p
テスラ好きって新しいもの革新的な(と言われてる)ものがすきなだけやからな
内容とかどうでもええねんわかる自分すごいがやりたいだけやから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:02.80ID:BbnRoNSD0
>>270
なんで防音材付けんのや
高級車なんやからロードノイズと風切り音は致命的やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:13.72ID:HhAEQ8z+0
ポルシェだのジープだのも日本だと乗りにくいやろうけど売れるのはオシャレやからやろ?そっち方面のブランド価値上げるのは大事
そうやって売れてるうちに技術も追いついてくるんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:20.61ID:ZOQxfvX2M
>>242
世界初の量産型EVは三菱のi-MiEVやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:24.06ID:RHH/EzOK0
>>264
テスラ株持ってるイーロンマスク信者や
だからテスラに不利なニュースは完全無視するし会話にならん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:24.45ID:akVH2Q380
飯田哲也今何してるんやこれ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:27.61ID:AQoYr4nzp
テスラ好きって新しいもの革新的な(と言われてる)ものがすきなだけやからな
内容とかどうでもええねんわかる自分すごいがやりたいだけやから
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:30.42ID:np2u/oKza
>>274
数年前まではコスパ良かったけど今のMacのコスパ微妙やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:43.68ID:gwMozTk+0
>>247
同価格帯で比べてみると今の日本車もデザインはそう悪くないぞ
レクサスのスピンドルグリルもようやくこなれてきた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:57.90ID:lP3F/mpxa
五月蝿いのか…キチゲ解放できないやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:58.57ID:BbnRoNSD0
>>270
>>278
ごめん航続距離伸ばすためって書いてあったわ
脊椎反射してしまった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:20.96ID:ZXuit2oN0
>>266
確かにズレてたな

そもそも新興メーカーのバイクに乗ったことないからフレーム剛性的なところはわからへんわw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:22.93ID:2MaHYReaH
>>284
買う気失せるレベルで高いよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:48.96ID:k98uXmqg0
お手本のようなポカホンで草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:54.91ID:XpbrVpOF0
まあEVには色々問題点もあるからや
将来的には車に燃料棒を入れて、実質ほぼ無限に走れる車が一般的になるやろうな
クールジャパンや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:56.73ID:zSqUsM1s0
この前BYDの宋見てきたけど結構ちゃんとしてたわ
中国車なんて中身酷いもんやろと思ってたけど違った
まだまだ勢力伸ばしそうやで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:01.73ID:gfhdDrVV0
iPhoneの衝撃ならまだしもMACなんて衝撃どころか酷すぎただろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:25.65ID:xlHXySa6a
EV車が主流になったら今の車屋で修理とかしてる人達はまず仕事無くなるからトヨタは絶対にハイブリッド路線から変更はできんのよ
EVにしてもトヨタやデイーラーは生き残れるが町のモータースとかは全部潰れるから守るって言ってるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:37.28ID:Xdc36Jie0
>>285
最近のトヨタはようやっとる
逆にここ2、3年のドイツ御三家アカンわ
アウディすらデザイン劣化した
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:38.16ID:QC1JQmVc0
>>29
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:42.62ID:xlHXySa6a
EV車が主流になったら今の車屋で修理とかしてる人達はまず仕事無くなるからトヨタは絶対にハイブリッド路線から変更はできんのよ
EVにしてもトヨタやデイーラーは生き残れるが町のモータースとかは全部潰れるから守るって言ってるし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:48.22ID:XvDykmFc0
アンチ乙
トヨタのEV業界への逆襲は始まったばかりだから

https://i.imgur.com/g9vTKR3.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況