X



WBC、山田と山川の使い所がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:30.33ID:Kl0f1Ll9M
二塁は牧
一塁は村上か岡本
DHは大谷の投げてる時しか空いてない

結局大谷の投げてる間のDHと代打だけ
代打も源田かキャッチャーのとこだけ
山田山川はどちらも右で少なくとも片方でいいしどうせなら打率が高くて守備がうまくて足が速い選手を選ぶべきだった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:45.96ID:gAUI7IQhd
中村って過小評価されてるよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:46.33ID:SyEsumev0
甲斐ってあの成績でよく断らなかったよな
普通自分が穴になるの確実なんやから断るやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:12:04.22ID:2q+byhL/0
>>288
>>293
そうなんや
国際大会とか興味ない金の亡者とおもってたわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:12:07.56ID:gsToKzwM0
>>225
数値より内容で選らんどるんやろな
牧は波が少なく、しっかりとらえる打球が多く、そして勝負強い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:12:37.74ID:ZG8fpo0X0
>>303
金の亡者じゃないやろ
年俸見てみろよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:12:37.92ID:Y6X+30av0
>>300
二塁ベースからですらふんわり送球しとるのに何を根拠に言うとるのか全く判らんで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:12:37.99ID:ClKTqoCh0
>>297
ショート源田以外だと中野しかいないってマジかこの国
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:13.61ID:VTW0M5lx0
>>305
来年年俸求めて福岡行く予定やないん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:14.63ID:ZcOLT4/6a
>>289
ただの山田アンチかよ
絡んで失敗したわ
会話にならんね

岡本と村上のプレーはおろか山田のプレーも見たことないだろうね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:18.68ID:SyEsumev0
山川はオリンピックも出る気まんまんやったんや
何故か選ばれなかっただけで
0311ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:24.20ID:LOHRSGsQ0
山田は国際試合打ってるから使いたさはある
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:25.24ID:BGvllWEa0
何で工藤じゃなくて無能の栗山なんだろ
工藤だったら守備軽視なんて絶対しなかったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:43.21ID:l2RBsScX0
>>296
初見投手のモーション盗むのとか
あっちのガバガバ基準でのセットでどのくらい走れるかも怪しいし
あんま盗塁考えたらあかんと思うがなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:46.27ID:Gr8/rxE20
今宮坂本が源田の控え嫌で逃げたから中野しか残ってないのほんと草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:55.60ID:XzAatxgS0
みんなで「やまーだてつと!」って叫ぶために必要や
1回だけ出てあとは下がればええ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:01.03ID:xbIn8khpM
>>308
いまが安すぎやしなぁ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:09.29ID:G4UoajGOM
やっぱり菌さんは野球わかってないわ
0319ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:12.06ID:LOHRSGsQ0
ちな鷹やが甲斐があそこまで持ち上げられる理由が分からん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:13.21ID:oGHOgLwk0
甲斐みたいなOPS.500未満の捕手選んでおいて打撃重視とかしてるわけないだろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:19.06ID:XwTucEMxd
今日の山田の宮城との対戦グロすぎて笑った
ガチで使いものならんであれ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:23.34ID:ZzqYne1X0
>>268
マイナーではセンターも結構やってたし大丈夫やろ
メジャーでも平均には守れてる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:25.32ID:oh8Nuw2p0
>>312
工藤では大谷ダルを呼べなかっただろうな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:31.36ID:gsToKzwM0
>>286
今永の国際試合での奪三振率は16.62
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:37.67ID:PFzSLwepp
森出て欲しかったわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:40.76ID:SaoZ2JUO0
>>306
それで刺せてないならわかるけど刺せてるなら間に合うからそういう投げ方しとるだけやん
0327ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:44.37ID:LOHRSGsQ0
周東より牧原選ぶべきだったわガチで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:48.36ID:fFJxP3JXa
工藤監督じゃダルも大谷も近藤も呼べんばい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:55.71ID:NlSkdCQZ0
牧はスポンサー的に外せんやろ

先行メンバーはスポンサーパワーで優先度高めやからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:07.18ID:YDNC5gOB0
WBC合宿見てないけど中野そんなあかんの?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:07.94ID:5jBo06B20
栗山ってもうプロ野球追ってないだろうから甲斐が数年前のイメージのまま固まってるんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:23.20ID:qjBhccAP0
>>307
凄いよな
英才教育受けたフィジカルエリートが大量にいる中でよく分からんヒョロガリ2人が花形のショートって
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:24.23ID:ZzqYne1X0
>>277
いや選ばれるよ
近藤より打てる代打おらんし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:36.91ID:uD95Lze+0
>>305
山川の年俸見ても西武がケチとしか思わんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:38.95ID:SyEsumev0
>>321
日本シリーズ見てても正直終わった選手だよな輝きがなくなった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:39.53ID:V+o5hegx0
一 山川
ニ 山田
三 村上

でよくないか
一三左の控え兼代打 岡本

ぶっちゃけ一番いらないのは牧
0337ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:47.52ID:LOHRSGsQ0
ヌートバーって守備上手いって聞いたけど実際の所はどうなの
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:52.17ID:Gr8/rxE20
>>327
周東に外野のuzr指標全部負けてんじゃん
足も速いし控えで使うなら周東
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:52.41ID:ZcOLT4/6a
>>313
大して盗塁できない鳥谷でもクイックは何秒ですか?で走るのがWBCとも考えられる、と思ってるけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:06.13ID:BGvllWEa0
>>323
ダルは知らないけど大谷は誰が監督でも参加したって言ってた
栗山だからーなんてあるわけないだろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:12.07ID:oh8Nuw2p0
>>331
流石に吉井とかコーチの意見も聞いての選出でしょう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:13.73ID:Y6X+30av0
>>309
会話にならんのはこっちや
信者は怖いね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:23.16ID:v69aYKDT0
中野コンバートのタイミングで呼ばれてるの普通に可哀想
そもそもコンバートされてるのがもっと可哀想
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:35.99ID:VTW0M5lx0
内川ですらスタートするのがWBCや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:43.26ID:YDNC5gOB0
日本はフィジカルエリートにショートやらせろよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:02.29ID:XwTucEMxd
コンディション云々で辞退した柳田が今日も気持ちよく2本打ってるのキモすぎる
サボりやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:02.93ID:gsToKzwM0
>>337
悪くはない
名手ってことでもない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:11.00ID:5jBo06B20
ネームバリューだけでとっくに旬を過ぎた選手を複数人呼んでしまう栗山
情報を食ってるとはこの事やね
0349ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:26.70ID:LOHRSGsQ0
>>338
牧原どこでも守れるし
打撃でも活躍期待できるで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:26.78ID:ClKTqoCh0
>>332
デカいやつはサードか外野だからなこの国
長身は動きが鈍いらしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:26.90ID:KsqJCvu/0
中野がエラーして発狂する珍さん見たい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:46.19ID:PFzSLwepp
中野はハマれば打つイメージある
牧原みたいなタイプやろ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:55.28ID:SyEsumev0
源田の次の日本のショートって明治宗山やしアマから1人だけ呼んでも面白かったと思うけどな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:56.90ID:FJqZsdSaM
里崎→城島→阿部→小林
って捕手はみんな打ってきてんのにな
小林以下なら一生バカにされるやろ
0355ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:00.29ID:LOHRSGsQ0
周東は肝心な時にやらかしそうで怖いんよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:04.78ID:oh8Nuw2p0
>>345
次は長岡紅林宗山おるし誰か育つやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:05.62ID:oprVaWpHa
流石にセカンドにサードやらせようと考えるやつガイジ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:12.78ID:BGvllWEa0
そもそも工藤が監督なら参加しないなんてないだろ
能力があるのに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:32.55ID:PXnFRqBk0
>>336
それ一番言っちゃいけないやつやぞw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:46.06ID:uD95Lze+0
ヌートバーは去年本職センターじゃないのが怖すぎる
吉田は守備ゴミだし誠也も去年メジャーで守備悪かったからめちゃくちゃ介護必要なのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:02.52ID:+GxbLEGMr
>>346
野球の未来の事を無視して自分の事しか考えられないゴミカスはほっとこう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:11.88ID:qjBhccAP0
>>350
言うて源田は180中野も170あるんやぞ
十分でかいやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:12.73ID:VIGeP4crM
ダルも久々に観客にキャーキャー言われてうれしいやろな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:21.20ID:/kM9cT/M0
阪神ファンのふりしたガイジのせいで阪神ファンにヘイト行くのほんまクソ
本気で中野が山田より上と思っとるやつなんて阪神ファンでもおらんわ
そもそも中野は源田の控えやし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:35.56ID:RfgZ9uBq0
>>345
イヒネに期待してくれ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:43.52ID:F9xxZgPxM
>>346
まあどうせ柳田は一年通じて活躍せんやろうし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:13.52ID:SyEsumev0
柳田って日米野球ぐらいか出たの
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:14.12ID:GEI9XnMN0
岡本中野牧は控えで出番ないやろ
シーズンのこと考えて辞退すればええのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:33.06ID:g6WyvGu6M
>>367
ナイジュリア人やん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:45.40ID:ZG8fpo0X0
>>369
五輪もおったやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:49.11ID:ZzqYne1X0
打撃重視になるのはしゃーない
前回大会貧打で負けたし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:04.44ID:5jBo06B20
WBCの控えはほとんど試合出ないぞ
出番あるのは主力が怪我した時くらいや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:06.29ID:tzsLaqyF0
>>370
そもそも他に現役残ってるんやろか
和田とかおったっけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:15.04ID:eiHO1MKGa
村上と山川いるなら岡本チームに残ってほしかったわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:27.14ID:oh8Nuw2p0
>>377
まーくん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:27.57ID:YDNC5gOB0
>>367
まじで紅林とかイヒネみたいなタイプが代表クラスまで成長してほしい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:32.10ID:X/lLmNJ4M
>>375
8,9番が源田甲斐の時点でなぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:38.77ID:e5BvX7sn0
牧と岡本と近藤は出番ねえわ
ターンオーバーでもするのか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:43.83ID:pX2dKtpK0
>>377
青木、中島
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:50.96ID:uD95Lze+0
守備重視にはしなくていいけど本職は守らせないと怖いんだよな
慣れてないポジションとか国際大会だと尚更緊張するやろし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:59.37ID:PXnFRqBk0
WBCって割とレギュラー固定されるよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:13.99ID:TkDuNeODd
>>380
オリやけど紅林は育たんタイプや
太田の方がまだ可能性ある
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:14.83ID:PFzSLwepp
遊捕が坂本森ならなぁ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:24.64ID:y4IIf6ztd
>>363
よおチビ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:26.26ID:VTW0M5lx0
オリ内藤ってどんだけ育っても日本代表にはできないんやっけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:30.51ID:tzsLaqyF0
>>379
記事にもなってたのにすっかり忘れてたわ
>>383
言われればおるもんやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:36.38ID:Qc3isn+V0
山田って代表戦で打ってる印象あるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:45.37ID:Ep+jXrV+0
>>357
紅林に代表ショートは無理やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:52.21ID:50ismBMm0
今からでも近本呼べんか?
牧岡本中野の並びから一人くらいキャンプに返したれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:54.93ID:UX1RU3R1M
ショートは宗山がなんとかしてくれるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:05.06ID:l2RBsScX0
>>336
一年目からNPBトップクラスにくいこんだ異常な対応力と安定性やから
多分気づいたら一塁か二塁のどっちかで出てるぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:41.40ID:TkDuNeODd
宗山はなんか高山臭がする
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:41.80ID:ZcOLT4/6a
>>377
青木、涌井、田中

あとチラジ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:46.20ID:tzsLaqyF0
>>384
打撃重視にしたってアメリカラウンドでちょっとガチ目の投手が来たらピタッと止まるしな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:56.55ID:5Sz++zsVM
結果的には打ってたとは言えファースト井端って暗黒臭はんぱないよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:01.90ID:D7W54Uru0
穂高と岡本に国際試合の印象が全く無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況