X



ワイ天才、スプラトゥーンに代わる塗りTPSのアイデアを思いつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:50:23.15ID:O8SjSrqIr
・ゲームの内容
スプラトゥーンみたく塗りあってバトルする

・スプラトゥーンの問題点を解消するための神アイデア
・APEXやヴァロみたいにキャラクター選択システムにしてパッシブもサブスペはキャラクター別にする
・スナイパーは確1なし 勿論チャージキープもなし
・ULTは派手な物で 遠距離からノーリスクで攻撃できるものはなし
・死亡からの復活時間は3秒
・ステージは縦長を避け 射程多め バッテラストリートみたいな形を目指す
・無料 1ヶ月で1シーズンにする 毎週イベントをする
・有料のストーリーモード付き
・キャラデザはかっこいいものと可愛いものにする
・ボイスは豪華声優を使用
・スマホ PS4 PS5 XBOX PCに出す Switchはスペックが💩なので出さない

ワイにはゲームを作る技術ないから誰か作ってくださいお願いします
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:22.19ID:htCEg8W50
30億用意してね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:28.69ID:H3gBQwF80
パクリゲーじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:51.25ID:O8SjSrqIr
>>3
パクリゲーでもスプラトゥーンより面白くなること確定だから人来ると思うで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:54.00ID:0VkIecgX0
全武器カニとか最高のゲームやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:03.70ID:O8SjSrqIr
>>5
全武器カニにするわけねえだろカス
傘とスロッシャーとチャージャーとブラスター無くしてシューターとショットガンと
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:54:26.11ID:O8SjSrqIr
>>6
あとリールガンだけにするわ
長距離はおもんないから無くすわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:43.94ID:WDWKOvaZ0
やっぱり俺は天才かもしれない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:15.41ID:QF5tf5Iv0
ゲームのアイデアなんてのは誰でも出せるんやで
誰も作るまで頑張らんだけで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:25.15ID:WDWKOvaZ0
>>9
任天堂に不満がある天才スプラトゥーンファンが作ってくれよー頼むよーみんなを喜ばせたげてよお
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:56.17ID:TwqlYOaGM
少なくともワイが作ってたらスプラ3みたいなクソみたいな調整はしないけどな
素材はいいのに調整が酷すぎてクソゲーなのがまじで残念
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:59.10ID:WDWKOvaZ0
>>11
任天堂はよ滅びろ
無能運営が 4
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:59:38.74ID:WDWKOvaZ0
>>12
俺はユーザーの意見聞けるし(机上論とはいえ)バランス調整が出来ているから無能運営よりはマシ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:57.69ID:WDWKOvaZ0
あとバランス調整は週一でやらないといけないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:57.93ID:yedaEW5uM
明らかにチャージャーのせいでクソゲーになってるのにワンパン失くすどころかチャージキープとかいうゴミを渡して更に強くしてんのが気持ち悪いよな
ローラーとかワイパーみたいにギリギリまで相手に近づく必要あるならワンパン分かるけど最長射程で的あてするだけのゲーム
考えたやつ中卒だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:56.71ID:WDWKOvaZ0
>>16
スプラトゥーンの版権俺に渡して欲しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:44.22ID:WDWKOvaZ0
まとめサイトはこれまとめてええで
コメントでみんなの反応が見てみたいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:17.38ID:WDWKOvaZ0
頼む 任天堂さっさと潰れろおおおおおおおおおおおお!!!!!スプラトゥーン版権捨てろおおおおおおおおおおおお!!!!!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:03.77ID:00OM+8KA0
キャラ選択の時点でやる気なくすわ
なんか萎えるんよなそういう武器の前から役割別れてる系
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:43.39ID:WDWKOvaZ0
>>20
スプラトゥーンよりはマシだろ
サブスペ格差を無くす天才的なアイデアやと思うで

VALORANTやAPEXは成功してるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:07.78ID:k0v6JCDQ0
1ミリも面白くなさそうで草
逆にセンスあるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:08:26.92ID:Zk7hFRPi0
滑ったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:24.19ID:WDWKOvaZ0
>>22
>>23
でも俺のアイデアも馬鹿な無能運営よりはマシだろ
ちゃんと読んだ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:10:59.02ID:Zhqs/G6zM
あれって子供向けワイワイゲーやから流行ったんちゃうの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:43.26ID:WDWKOvaZ0
スプラトゥーン3とかいう手抜きゴミゲー楽しんでるやつが腹立たしい だから運営も調子乗るんだよ

不買運動したるわ DLC買うやつはもっとアホ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:47.88ID:t/dykR870
今何時だと思ってんの
子供はもう寝なさい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:27.07ID:WDWKOvaZ0
>>25
子供騙しだろ 子供はもう飽きてる みんなフォトナに戻ったりポケモン行ったりしたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:52.69ID:+rRqPRRv0
フワフワしすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況