X



ワイ(28)「おもしろフラッシュ倉庫知ってるのワイの世代が最後やろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:59.71ID:RADKcjpo0
後輩(26)「知ってます」
後輩(25)「知ってます」
後輩(24)「まぁ……知ってます」

なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:35.65ID:gTEIhegy0
マッチョでポンやるからね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:47.34ID:2VK83z9i0
20世紀生まれはなんだかんだで知ってると思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:35.61ID:KeMAPVF50
ノマネコ知ってるZ世代おるんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:58.50ID:DacVCDbO0
当時の小学生がパソコンの授業でこっそり見てた筆頭なんだよなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:11.71ID:LiMWFiBI0
今FLASHそのものがなくなったから流石に知る方法がなくなっちゃったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:53.22ID:9dNtUc4DM
親の影響もあると思う
ワイは02やが親がゴリゴリインターネットオタクやったから小学生の頃からそういう動画見まくってた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:58.46ID:f96yBev10
>>7
ワイ01生まれやが消防の時には既にそのノリ消えてたわ
ニコニコやらうごメモに行ったやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:27.54ID:9rYdjdZE0
最近djラオウまた見て爆笑したわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:51.95ID:d6TQgy4M0
ちょっと歳離れてても兄貴がいればそれ経由で知るもんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:04.53ID:RADKcjpo0
>>10
小学時代にニコニコなかったからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:27.56ID:9dNtUc4DM
世代じゃないネタをわざわざ見てるようなガキは「こう」なってしまう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:53.85ID:H3gBQwF80
>>12
校か生を付けろよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:16.75ID:3+3HBZYA0
こどもぽるた民はおらんのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:16:36.08ID:c/s9ne24d
>>14
何で?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:05.47ID:zIPA8B1W0
流石兄弟好きそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:57.00ID:TIeZ2nCZ0
言うて桐崎栄二も見てたしな
なんなら21のワイでも見てたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:18:44.09ID:TIeZ2nCZ0
ワイのパソコンセーフサーチみたいなのあったからおもしろフラッシュ倉庫からいやらしいサイト飛んでそっからエロサイトに飛ぶのが唯一の抜け穴やったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:20:02.25ID:qEdDOwud0
マジでノスタルジー感じるわ、おもしろフラッシュ
今考えたらめっちゃしょーもない動画ばっかやけど、あの頃はガチで新鮮やったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:22:42.82ID:bma7ZVN20
わかる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:20.73ID:UOFJAQTGM
萌へ萌へ王国でシコれないクソガキは哀れに思ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:39.72ID:LcZdCc9V0
ナイトメアシティ語れるのワイの世代まで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:24:15.72ID:kbE/NvcL0
赤い部屋
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:24:23.85ID:KsqJCvu/0
たまにホラーみたいなんなかった?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:25:06.54ID:qEdDOwud0
>>24
今、ちょうどそれ思い出したわ
小学生の頃、教室にあったパソコンでみんなで恐る恐る見てたのが懐かしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:25:33.83ID:SFkR1Gr20
20代が知ってるとか嘘やろ
ギリギリ30くらいが限界ちゃうんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:26:18.71ID:TIeZ2nCZ0
>>27
ニコニコ動画見漁ってたキッズなら割と見てると思うわ
黄金flash時代~とかいってまとめどうがよくでてたもん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:26:51.24ID:7FgiZ/w+a
今19やけど知ってるな普通に
小学生で検索してはいけない言葉とか周りで流行ってたし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:27:12.86ID:7FgiZ/w+a
その中にホラー系のFlashわらわらやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:27:14.61ID:XgWX4b6U0
パソコン触りたてでは必ず面白いで検索する定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:01.32ID:SFkR1Gr20
何故か全国の小学生に伝わってる謎のゲームとかみたいな伝記と化しとるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:32.82ID:FQG+DfWsd
youtubeとかニコニコに転載もされてたし、小学生の中での言い伝えもあるやろし知る機会はあるやろ
ワイらが生まれる前の懐メロ知ってるようなもんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:48.12ID:TIeZ2nCZ0
Twitterとか見てると昔の東方とかドナルドのネタで「テラナツカシスwこのころのねっとはよかったw」とか言ってるクソガキおるけど絶対リアタイでお前見てないやろって疑問視してまうわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:33:33.38ID:NdRJoKWP0
26やけど当時小学校高学年で小学校のパソコン授業でおもフラ見てたわ
今の24くらいまではおもフラ見とったやつおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況