X



進撃の巨人はどこで間違えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:29.60ID:5L/nleGD0
ライナーをうまくラストバトルに絡めれば、名作になった可能性あるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:32:33.24ID:5L/nleGD0
>>8
あれ意味なかったよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:33:17.05ID:5L/nleGD0
ラストをうまくやればいまだに語られてた作品なのに
いまやみんな忘れてるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:34:33.10ID:wUKi2azGM
最後も争いが起きて~なんかでぼやかさずにちゃんと全滅するとこまで描けばいいのに
あの民族が生き残れるわけないじゃん
人口と増加の比率わかって書いてんのかなあの作者
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:36:09.57ID:S7KYaNas0
部分部分じゃなくてコンセプトが途中から狂ってるから修正無理やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:36:17.07ID:4Pr9JxOC0
ワイは好き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:36:54.52ID:P64C2oRNH
>>12
壁の外に人間がいたってあたり?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:37:21.73ID:PVzsX+ud0
あんまり感情移入できなかったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:38:25.80ID:P64C2oRNH
読者が一番感情移入できるのがライナーだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:38:34.84ID:iEXikIor0
取り返しのつかないミスって意味で言ったら団長捨ててアルミン復活させたとこやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:38:35.54ID:C1dH+kWC0
壁の外を知ったから虐殺を止める〜ってのはわかるんだけど
あの状況であの戦力でエレンを止めに行くのは理解できなかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:38:48.33ID:F3xnHrXU0
人類最強のリヴァイが女型との対決の頃からスペ体質って設定やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:39:44.98ID:R5m18z7Q0
後半おもろすぎたな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:40:44.59ID:jb/duX1Va
>>17
頭ベルトルトの団長は見たくないからアルミンで正解や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:41:27.18ID:1NDLeXFwd
一部のマイノリティがずっと叩いてるけど普通に名作やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:42:05.51ID:P64C2oRNH
>>22
いうほどマイノリティか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:43:20.39ID:CJWH9BsTa
凡作ではないな
ほぼずっと面白かったし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:43:33.81ID:jfDvnfYxd
>>23
マイノリティやろ
どこの電子書籍も最終巻4.5以上やしTwitterもYouTubeも好評やし売上も最後右肩上がりだからな
文句言ってんのなんGの一部だけやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:44:20.23ID:CJWH9BsTa
ライナーが絡んだところでなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:44:45.13ID:cgEdmAN3r
マーレ編から完成度一気に下がったよな
初期構想を無理やり拡げたせいやろけど
せめて地ならし完遂してたら一部には評価されてたやろに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:44:52.63ID:S7KYaNas0
>>25
チェンソーマンのアニメも一般人には好評だし英語圏では絶賛されてるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:17.36ID:2q+byhL/0
最終盤まではガチでマジで最高やけど最終盤含めた終わり方叩くとマイノリティって馬鹿かよ
綺麗事で終わるような話しちゃうやろ
じゃあ今まで積み上げてきた話なんやってん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:36.63ID:P64C2oRNH
>>29
ほんこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:38.29ID:ULf7HbkD0
Witに捨てられそうになった時に講談社が支えるべきだった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:55.05ID:zICJOtc6H
>>29
ホンマやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:59.73ID:jfDvnfYxd
>>29
文句言ってんのは少数なんだからマイノリティやん🤣
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:46:44.90ID:zICJOtc6H
>>32
寄生獣クラスになれたとワイは思ってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:46:58.40ID:cgEdmAN3r
>>25
金出して最後まで追った奴らの評価高いなんて当たり前やんけ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:47:20.52ID:OUgPHD7A0
シガンシナ奪還でめでたしめでたしや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:47:23.60ID:Xmmfwu+a0
間違えてないです
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:47:40.14ID:jfDvnfYxd
>>36
金出して追ってないやつの評価ってなんや?
違法視聴ってこと?なんの意味もねぇな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:48:26.49ID:0/ZsxhT/0
雑誌の終わり方はセカイ系に落ち着いたけど
進撃の良さって謎と引きの強さで引っ張るアメドラ式の面白さだから結局オチが弱いとあかんと思うのよ
ただ地ならし以降の脚本通りに動いてるかのようでこんなキャラだったっけ?が増えたのと
進撃と道と始祖が揃うとなんでもありになったせいで伏線も何もどうにでもなっちゃったのがあかんと思う
未来視は鬼門やね軸にしてうまくいった創作ほとんどみないラスト直前の無垢化もライブ感強かったし
荒川との対談でテーマに対して扱えないものはやめたほうあげえんちゃうみたいな遠回しな批判もあったわけで持て余してたんやろねガビ山
アメリカでのイベントでも謝罪しとったし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:48:45.94ID:gPBaY7JS0
>>39
漫喫、温泉、床屋全否定?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:49:03.96ID:O9gAj2QH0
でも名言多かったのは最終話だよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:49:05.35ID:cgEdmAN3r
>>39
熱くなりすぎて頭悪くなってるやん
好きなもんちょっとけなされただけで顔真っ赤とか発達やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:49:08.16ID:5O8qCA230
こいつらワンピースの最終回にも物申すんだろうなあ
俺たちは名作だと思ってるから黙っとけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:49:14.39ID:rJRc4bMU0
>>29
マイノリティやろ
個人で文句言うのは自由だけどそれがマジョリティだと思い込むのはガイジやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:49:29.46ID:jfDvnfYxd
>>41
マイノリティすぎて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:49:52.25ID:m6pEB3ke0
鬼滅も信者のまんさんはジョジョ方式で行くと予想してだがラスト微妙やしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:49:52.79ID:NeG9DxaAH
座標やら道とアフィリエイト
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:50:02.94ID:eirJLb1ja
ワイらがエレン殺したから信頼してほしいンゴ〜👈これ嫌い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:50:08.83ID:cgEdmAN3r
>>40
完全にこれやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:50:17.87ID:TIeZ2nCZ0
>>44
ワンピースの最終回なんてまだ全然見えてすらないのに「名作なんや!」とかもうこの時点でバイアス生じてるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:51:47.31ID:Rj/mMeus0
何より今まで巨人を操ってたって設定がゴミすぎてどうにもならん
自分の母親食わせたのも自分って今までの話どうなんねんゴミ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:52:19.67ID:CJWH9BsTa
いうほど綺麗事で終わってへんよな
人類まぁまぁ死んだし、アルミンも地ならしはやるなってわけじゃなくて限定的にして一時的な島の平和を勝ち取ればいいというスタンスやった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:52:20.62ID:jfDvnfYxd
>>43
ガイジ理論持ち上げだしたお前さんに言われても…w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:52:27.21ID:cgEdmAN3r
>>44
尾田はそういうところは外してこんわ
そもそも進撃は無理やり膨らまして収拾つかんようになった結果ギアスパクるしか無くなっただけで
最初から用意されてるワンピのオチとは質が違う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:52:33.92ID:m6pEB3ke0
がっこうくらしも綺麗に終わって微妙やしな
ドラゴンヘッドぐらいでええねん
今の外人ならドラゴンヘッドをアニメ化したら受けるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:52:42.72ID:3ECWh155d
まあ満足ではないけど別にそこまで悪くはないって感じだわ
逆に不満な奴はどんな終わり方がよかったん?教えてほしいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:53:11.23ID:p2yhD2KT0
ウォールマリア奪還作戦から宣戦布告までの流れは最高に面白かったけど終わり方があんまりやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:53:22.84ID:jfDvnfYxd
>>55
ただの尾田信者で草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:53:36.96ID:wUKi2azGM
巨人の能力は消えました今後も発現しませんなんて虐殺側に言われても納得されるわけないんだわ
しかも世界の主導権とったとかもうね
主要キャラの天寿を全うさせてたけどあまりにも絵空事すぎた
あの時代の科学技術なら主要キャラが死ぬ前に大量破壊兵器は作れてるはずなんだから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:53:41.45ID:CJWH9BsTa
>>52
今まで全部思い通りに操れたわけやない
わけわかんなくなって…ってエレンも言うとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:53:51.99ID:hu3AvcU8M
ふっざけんなよンゴーーー!!!!
イカれてるわこの漫画叩いてる奴らぁ!!!
神作品やろッ!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:54:51.67ID:iFuRR/PE0
進撃の巨人の能力
未だに理解できないワイはガイジ・・・
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:55:04.00ID:K5kYGtbkd
おまえら終わりまで見たのか
こういうのは結末までみないで謎のまま最後の伏線回収見たら面白くないんやぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:55:10.59ID:CJWH9BsTa
アフィくさすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:56:28.60ID:yK9HEw710
アフィっす✋
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:57:36.86ID:2q+byhL/0
てかアニメまだ終わっとらんやんけ
そりゃ未だに絶賛の声ばっかやろな
作者も最後と終わり方について間違い認めてんだからアニメ全部終わってからマイノリティとか言えよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:57:47.81ID:2uuPoukr0
クルーガーがグリシャじゃなく王家の女に進撃を継承されてば全て終わってたよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:58:36.40ID:2q+byhL/0
>>60
まじでこれなんよな
これから仲良くしましょうなんて絶対にありえへんのに
どっちかがあそこまでいけば滅びるしか選択肢ねーだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:58:40.97ID:cgEdmAN3r
>>52
辻褄合うわけないねんなあんな設定持ち出されたら
アインシュタインでもこれは無理って言うわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:59:16.10ID:dpr4c/zOa
主人公ラスボス展開はやっぱ難しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:59:23.96ID:5L/nleGD0
>>58
わかる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:00:33.52ID:U1wk2f5B0
マイノリティって言われただけですげー発狂しとるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:00:38.78ID:5L/nleGD0
>>65
アフィではないですー
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:00:48.31ID:ywaaKTQj0
豚逃した所から全てが終わったんやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:01.87ID:8FWP6/Q7d
最後だけ異様に言われるけど後半ずっとつまらんかったわ
結局ダラダラ続いてたから乗り切れんかった
ユミルとか道とかも気持ち入れるの邪魔してくるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:02:01.61ID:aVCZ9Zowd
>>75
なんかサスケに殺されようとしたイタチみたいやな
そんな上手くいくわけねえだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:02:20.52ID:cgEdmAN3r
途中までは構想完璧やったからアルミンとかミカサの行動や立ち回りもキャラ立ちまくってたのにな
わざわざ小競り合いしてまでアルミン生かしたのに持て余して無能化させたのとかもう同人レベルやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:03:14.28ID:WBnwyFxL0
実は母ちゃん殺したのワイやw

これは流石にどうかと 
クソとか以前に意味がわからんのよそもそも母ちゃん殺されたから駆逐してやる!になったんちゃうの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:03:40.86ID:sVnHITbg0
まぁミカサにエレンを殺す決断させてほしくなかったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:00.76ID:avqHUw75d
マッマ殺す覚悟あったのに最後は中途半端なところで止まるのがね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:14.52ID:m6pEB3ke0
ギアスやんけ
キングダムの政も悪役を演じて死ぬんやろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:36.46ID:cgEdmAN3r
>>77
マジこれよ
好きなものを保護したい精神で持ち上げてる奴おるけど完成度クソゴミやったやろ
島出るまでは信者扱いされるぐらいに好きやったワイが言うんやから間違いないわ
前半神漫画
後半は進撃に憧れた素人が描いた凡作
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:44.16ID:5L/nleGD0
>>85
でも宣戦布告のところよかったやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:07:13.08ID:cgEdmAN3r
>>83
ほんまな
もう因果ぐっちゃぐちゃやねんから普通にマッマ助ければよかっただけや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:07:30.92ID:R1i0TtDw0
でも面白かったよね🤭
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:07:37.50ID:qsMhy0YT0
実はいいやつじゃなくて普通にエレンを悪役にするしかなかっただろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:07:53.24ID:fWRJFvjE0
全体的に青年誌でやった方が面白そうな内容やと思った
少年誌の限界やね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:08:04.26ID:R5m18z7Q0
>>80
だからそう思わせるためやん
ちゃんと読んだ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:08:19.51ID:00OM+8KA0
後半つまらんの後半がどの範囲を指すかがわからん
マーレ編はおもろかったがデカエレンの背中の上でワチャワチャやってんのは今思うと微妙やったなと思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:21.16ID:5L/nleGD0
>>92
宣戦布告以後はちょっとね・・
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:31.10ID:8SNtXyYWM
悪魔を演じてそれを倒させれば英雄視されるって
そんなもんせいぜい倒した実行犯だけだろ
国内にスパイもいるだろうにエレン派を祭り上げたのが極々一部なんだなんて誰が信じるの
子供じみた英雄譚で稚拙な理屈を大真面目に通した奇作
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:43.80ID:LaaHZIW20
>>92
あそこ以降はホンマにあかんと思うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:31.13ID:cgEdmAN3r
>>86
まぁそこそこおもろかったけど状況がよう分からんかっただけに大丈夫かよこれって思いの方が大きかった
案の定エレンの暴走やったみたいやし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:36.54ID:DZW1GtiB0
エレンは死んだのにライナーアニ辺りが生き残ってるのが気に食わなかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:00.57ID:G8MJADUUa
未来視のルールが不明瞭でベルトルトを見逃した理由がアルミンに継承させるためってのがイマイチ腑に落ちない
最後のホネエレンとの戦いがそれまでの戦いと比べて残酷じゃなさすぎてメインキャラへの贔屓を感じる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:09.14ID:yqv9jAM3d
>>95
ダッサなんやこれ
そう言われるの想定済みです!wみたいな保険かけてるだけやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:25.52ID:m6pEB3ke0
>>80
これが原動力なるからしゃーない
母親死んでなかったら兵団に入るがそこまでやる気はない
ジャンともぶつからないから
本来ライナーとかは中央の憲兵に入るつもりだったがジャンに感化されて兵団に入ってしまった
ジャンとエレンが噛み合わないと兵団ルートも発生しないから母親の復習という目標が必要だった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:49.53ID:DZW1GtiB0
まあ作者直々に終盤や終わり方失敗した発言は相当やろ
擁護してた信者が梯子外されてて笑えたけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:02.68ID:BRbLWaI30
アルミンとコニーが飛空艇奪う為に同期の仲間殺さぜることになっなのがなぁ
正直これがあるから大円満で終わらせられてもシコリがあるんよな
ライナー達側がエレン止めるのはわかるんだけどアルミン達がエレン止めようとしているのは仲間殺してまで止める必要あるのか?って何か説得力が足りないんよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:51.71ID:41VWvbe4a
>>80
あの凄惨な現場がなかったらエレンは変身できん
ほんまに読んだか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:03.38ID:ywaaKTQj0
>>105
それでも虐殺は肯定でき無いらしいからねワイは頭エレンやから絶対止めんけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:16.52ID:BRbLWaI30
エレンが未来に干渉とか越えちゃいけんライン越え過ぎて萎えるわ
何でもアリになって考察するのが馬鹿みたいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況