X



マイクロソフトさん ソニーにボロ負けしてるので助けてと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:52:15.48ID:XSeQfroM0
ちなみに日本ではソニー96%とのこと
0003それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:52:19.64ID:xdNeyO7WM
こいついつも負けてんな
0005それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:53:05.88ID:tBczfNpjd
Sony以下のMS以下の任天堂wwww
0006それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:53:14.06ID:7phJfRcu0
すまん、任さんは0 %なんか?
0007それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:53:24.84ID:bzYIjylUd
どうせ次世代機からはパソコンメインになるんやからええやん
0008それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:53:49.53ID:XSeQfroM0
終わりやね
0009それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:54:11.60ID:7phJfRcu0
こんなんいちゃもんやろ
ソニーくんが8割も奪ってるなんてずるいって言いたいだけやん
0010それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:54:31.06ID:7phJfRcu0
ほんま外人ってうざいよな
0011それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:54:38.84ID:z1ci9nbK0
2割も取れてるんや
0013それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:55:13.99ID:Z0WEjaYtH
XBOXを買ってしまった外人が2割もいるのが驚きだよ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:55:29.02ID:XSeQfroM0
これが社長って情けなくないんか
0015それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:56:08.74ID:qhH4+7T80
結局買収はできそうなん?
0017それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:56:57.97ID:H7hnSCufd
>>15
反対してるのがソニーしかいない
0018それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:57:22.88ID:XSeQfroM0
>>15
現状やばそうだからこうやって社長が必死に売れてないアピールするまで落ちぶれたんやぞ
0019それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:57:50.23ID:4/l2XPpzp
Xboxという負け戦のデコイ使ってPCゲー普及させたいだけやろ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:58:12.79ID:3R73PW0D0
ヨーロッパてこんなに箱売れてんの?
0021それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:58:24.16ID:R52YH2970
ベセスダ手放してくれや
0022それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 07:59:00.57ID:7phJfRcu0
>>18
これ
0023それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:00:09.12ID:3sikD86g0
Microsoftの過去の悪質な独占と当局への嘘が問題視されてるんであって現状のシェアなんか関係なくないか?
0025それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:01:55.69ID:OIOpdQtU0
unityアンドvisual studioなら使っとるけどこれもさしてゲームシェアに貢献してなさそう
0026それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:02:20.10ID:vSx3by15d
昔っから売れてないのに自社ブランドたくさん生み出せない時点で終わってるわ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:02:37.03ID:7phJfRcu0
>>25
unityってしょうもないカスゲーに使われてるイメージしかない
0028それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:02:47.92ID:zehwRfmV0
シェアこれ嘘やろ
任天堂やpc無視してるやん
0029それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:02:54.15ID:Z0WEjaYtH
マイクロソフトくんとこがソニーに取り込まれれば完璧なんちゃうか
0030それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:03:12.56ID:JDw2XXIY0
xboxってなんのために買うの?罰ゲーム?
0031それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:03:55.02ID:rVCZwOcB0
xbox持ってるやつはプレステも持ってそう
0032それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:04:16.66ID:mc7uVHbd0
今PCゲームが勢いあるけどそこと1番食い合っているのがXboxなんよな
でも逆に考えればPCゲームもほぼXBOX って考えればええ勝負しとるやろ
0034それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:04:36.30ID:qjJC3gcud
なんの話ゲーム?
0035それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:04:50.43ID:bzpjV3MUd
箱限定のゲームってほぼ無いし
あったとしてもWindowsでてきるからわざわざ箱を買う必要が無いんだよな
0036それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:05:03.15ID:jKv3wF8oa
ハードはもう撤退すりゃいいじゃん
ソニーはハード屋、マイクロソフトはソフト屋なんだからそりゃ本業には勝てんだろ
むしろ協力してなんかできんか
0037それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:05:17.29ID:qjJC3gcud
単純にわからないんだけどスイッチは別扱いなんか?
0039それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:06:00.25ID:L7w0828Zd
マイクロソフトがソニーに勝つにはアメリカ政府の力が必要や
あ、ソニーも実質アメリカ企業やったわ
0040それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:06:28.47ID:JDw2XXIY0
>>32
PCゲームはほぼSteamであってxboxではないので
0041それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:06:39.09ID:0Wxb6g0/0
情けなさ過ぎて草
0042それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:06:39.71ID:Pu6HZWTp0
Xbox切り離してAIに注力しなさい
0043それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:07:31.58ID:/LaF8fx30
日本で売らんからやんアホなんアメップ
0044それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:07:46.81ID:JDw2XXIY0
>>38
任天堂とかSteamを含めたシェアでグラフを作ったら
ソニーに負けてるけどそこまでじゃないよねってグラフにしかならないだろうなってとこも含めてさすがマイクロソフトって感じや
0045それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:08:51.19ID:AymlFW+I0
>>36
ソニンテンドウになるのが先やろ。
0046それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:08:54.98ID:mc7uVHbd0
>>40
PC=ほぼマイクロソフト=ほぼXBOXや
0047それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:10:10.19ID:6avOhZ0q0
独禁回避のために下げてるだけやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:10:30.47ID:L7w0828Zd
任天堂とマイクロソフトは仲ええんやから提携すればええのに
0049それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:10:47.19ID:BINT7jhA0
昔はXboxのほうが売れてなかったか?
いつの間にPSが逆転したんや
0050それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:11:33.58ID:415mGek40
>>28
任天堂は購買層違いすぎて相手にしてない
0051それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:13:08.13ID:Pu6HZWTp0
お互いに相手を持ち上げバトルしてるよね
0052それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:13:15.06ID:t8oZuc9Dd
>>6
任天堂も入れるとソニー自身も任天堂にガッツリ負けてるのがバレてMSの主張してる「ソニーの方が強いから助けて」って主張がブレちゃうからな
わざと一番売れてるSwitchを外してるだけ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:13:36.62ID:lgf1hkNSp
>>36
ソフトいうてもosやしな 肝心なゲームソフトはソニーに完敗やし
0054それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:13:54.06ID:ARDZMNb+a
買収したらOWは良くなりますか?🥺
0055それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:14:14.47ID:/LaF8fx30
これヨーロッパのシェアなんやな、アメリカより日本のゲーム機のほうがええんかあいつらは
0057それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:15:02.68ID:JboY6LnXd
>>48
この裁判に関してはMSからの救援要請を完全に拒絶してるし、裁判証拠に任天堂の機密を勝手にMSが提出したってキレてたし普通に仲悪いぞ
0059それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:15:55.51ID:lgf1hkNSp
>>54
ベセは特に何も変わらんかったしtesは変わらず音沙汰なしや
0060それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:16:01.43ID:XsgM7bnea
勝つまでやるって言ってたの何年前や
0062それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:16:10.15ID:WpJg1rJn0
買収ばっかりしてるイメージあるけどまともにソフト出してるんか
全然話題になってるのみないわ
0064それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:16:55.62ID:EiXnP6Us0
そもそも8割シェアってどっからでてきた数字やねん
ヨーロッパでそんな大差付いとらんやろ
0065それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:16:56.30ID:P/qWFjood
負けてるからAB買収してもいいよね……ってことや
PS5が生産できてない間に箱Sでシェア奪いに行ってこのザマだから酷い
0066それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:17:29.47ID:JboY6LnXd
>>62
ダラダラ延期しまくって数年後に1本発売したら即レイオフってパターン多いから後が続かない
ヘイト溜めまくってた頃のEAみたい
0067それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:17:46.73ID:Ktg8erShd
>>56
テンセントは最初から反対してないしグーグルはまだ寝返ってないぞ
0068それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:17:53.56ID:mc7uVHbd0
ちなみにアクティビジョンが買収されたらどうなるんや?
0069それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:18:14.31ID:7phJfRcu0
>>64
白人はこういうイチャモンがうまいからここまででかくなれたんやで
0070それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:18:25.88ID:aaGGyKOw0
金だけくっそ持ってるくせに弱アピとか説得力ねーンだわ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:19:07.01ID:qhH4+7T80
>>68
Switchでcodが出る
0073それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:19:18.90ID:BOmomL6DM
ソニーがムカつくからってxbox事業始めたのに結構いっつもソニーボコボコにされてて可愛そう
0074それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:19:24.52ID:t/StEOhq0
マイクロソフトってよくこんな状態で潰れないよな
0075それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:19:51.65ID:/LaF8fx30
>>74
アホそう
0077それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:20:21.85ID:8/FFpKoW0
買収成功させたすぎてプライドを捨ててるんやな
ゲハの信者とは真逆のことをMS自らが主張してるのはチョット面白い
0078それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:20:22.09ID:6mKYmNCyM
>>74
本業でソニーの7倍は稼いでるし
0079それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:20:40.99ID:1gVyCGcT0
ヘイローってYouTubeの反ポリコレ系レビュワーがこぞって賞賛してるから
あ、そっち側ね みたいな雰囲気をマイクロソフトから感じるよな
0080それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:20:44.29ID:DPBMFdGAd
投資の神様のバフェットすらもう無理やろって判断して買収発表後に買ってたAB株を何億ドル分も手放したくらいやぞ
0081それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:20:49.23ID:oM4Ifc0CM
なんでマイクロソフトはいつもまけるんだ
ハード面ではたいてい勝ってるだろ
0082それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:20:53.89ID:QcrJUhI00
ゲームハードの競争とかユーザーからしたら損でしかないからクラウド完成して欲しいわ
0083それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:21:10.70ID:RWGZWSOH0
ベセスダ買収した時独占しないって言ったのにしたからな
0084それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:21:13.46ID:6mKYmNCyM
欧州はソニーがやたら強い
米国は箱が健闘してる
0085それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:21:46.42ID:wa9jrguD0
えぇ…草
0086それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:21:57.42ID:zehwRfmV0
>>80
投資の神様って最近全く儲けてなくね
0087それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:21:58.31ID:3V4WdeMap
>>82
通信インフラに依存するから難しいやろゲーム会社がどうこうできるもんでもない
0088それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:22:54.11ID:BOmomL6DM
>>82
ゲーパスとゲームカタログは互いに頑張って欲しいわ
競争激化すればユーザーにもいいソフト増えるやろし
0089それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:23:36.35ID:mc7uVHbd0
>>72
ワイに実害無さそうやし別にええな
でももしフロムに手を出してきたら裸一貫でアメリカに乗り込むわ
0090それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:23:42.20ID:NhkwyDgyM
>>44
2社しかないの露骨すぎてなんでこんな図作ったってレベルやが
0091それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:23:46.11ID:EiXnP6Us0
ベセスダ買収は承認されたらあかんやろ
いくらなんでもやりすぎや
0092それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:23:52.34ID:4dCPb/Hp0
>>28
頭悪そう
0093それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:24:00.18ID:GF+VoyGSa
PS4は箱に圧勝してたはずやけどPS5の場合はどうなんや?
0094それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:24:06.40ID:EiXnP6Us0
アクティビジョンやったわ…
0095それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:24:35.38ID:/SvB0GTu0
Activision買収したいけど独占禁止法に触れるから駄目って言われないようにわざと卑下して言ってるんやぞ
ピュアすぎやろ草
0096それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:24:58.26ID:/LaF8fx30
後方互換とかゲーパスとか頑張ってるのにかわいそう
0097それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:24:59.86ID:gXW4P+lVM
本体値上げ前に売りまくったのに誰も買わない時点で負け戦濃厚だったしな
俺みたいな全ハード集めるのが目的の奴以外新規は買わんだろ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:25:35.87ID:j8Y1OyVNM
>>93
PS5が5分から優勢だったけどようやく供給間に合い始めたからPS5伸びるやろなあ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:25:54.26ID:ZzwXJJ0Ip
ソニーのが良いとは言わんけどMicrosoftの買収は終わりの始まりそのもの
0100それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:26:58.27ID:GF+VoyGSa
>>98
てことは、シリーズSやっけ?
あれのこと考えると五分五分なら実質PS5優勢なんやな
0101それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:27:20.98ID:DPBMFdGAd
>>90
つうかアメリカにしろイギリスにしろ百戦錬磨の規制当局はこんな大学生の卒論レベルのグラフなんてとっくに見破ってるからな
「流石はMSは狡猾だぜ!」みたいに言ってるのなんて無学なゲハの連中だけ
0102それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:27:38.81ID:Wdgx8fnu0
Windowsでバリ儲けてるのになんでこんな必死なん?
0103それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:28:09.55ID:sO9UqQww0
なんでアメリカ企業がアメリカの企業を買うのに他国の許可が必要なんや?
0104それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:28:09.92ID:Z4IMMtj6a
趣味でやってんのかと思ってたわ
儲かると思ってたんか
0105それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:28:10.83ID:cON+0vNWa
>>82
ゲームハードの競争なんてユーザーには特しかないだろ
なにいってんだ
過去に勝った陣営の傲慢ぶりを思い出せよ
0106それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:28:22.31ID:aL2f8UUn0
MicrosoftってもうXbox辞めてSteam買収した方が早くね?
唯一頑張ってる北米だってSteam統合ならええかってなるんやない?
0108それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:28:30.48ID:bkrxjisT0
>>6
Switchは携帯ゲーム機扱いちゃう?
0109それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:29:06.48ID:y0Z42X4P0
任天堂はなんで省かれてんだよ
0110それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:29:09.87ID:QcrJUhI00
>>105
思い出せないから何やったか書いてくれよ
それがクラウドでも起きるのかどうか
0111それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:29:11.72ID:Wdgx8fnu0
>>103
アメリカ国内だけで商売するならそうだな
0112それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:29:19.36ID:cON+0vNWa
>>103
そりゃ勝手にやってもええけど家(EU)では販売禁止なってやられるからよ
0113それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:29:20.71ID:t/StEOhq0
言うほどマイクロソフト製品なんか使うか?
0114それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:29:34.11ID:/LaF8fx30
>>104
趣味でやってるけど一応ガチでやってる感は出してるだけや
0115それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:30:30.53ID:DPBMFdGAd
>>102
Windowsは今はもうそんなに儲かってないぞ、今はMS365と Azureで稼いでる
で、コロナバブルで過剰に投資してたのが急激な景気悪化で大リストラせざるを得なくなってる
0116それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:30:38.70ID:a0BMsoFR0
米帝のやりそうな事として今度はソニーに圧力掛けるんかな?
0117それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:30:40.00ID:L7w0828Zd
GTA作ってるテイク2やっけ?ロックスター?
それ買収したらゲーム業界で勝ちになるんちゃう?
0118それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:31:11.84ID:7phJfRcu0
>>108
頭とか良さそう
0119それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:31:21.12ID:1jFO7hOid
>>106
そもそもマイクロソフトが超巨大企業だからこんな事で政府に目をつけられてるんやろ
ゲーム部門を切り離せば良いんや
0120それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:31:24.59ID:rVCZwOcB0
>>86
台湾のあれで儲けてんじゃないの
0121それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:31:29.44ID:VbHeE4Ij0
実際xboxなんてやってるやつ見た事ないしMicrosoft自体さほど力入れてないやろ
他でちゃんと儲けれるし
0122それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:31:29.71ID:cON+0vNWa
>>110
任天堂が勝ったあとはソフトの値段があがった
ソニーが勝ったあとはハードが糞の押し付けだった

MSがクラウドで勝ったらサブスクの値段はあがるしソフトも渋くなる

ソニーとMSがやりあってるから低価格で良いソフトがサブスクにも回ってくる
どっちも赤字垂れ流してユーザー確保してるんだから
0123それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:31:32.86ID:fDtipSI1p
ヨーロッパじゃ任天堂売ってないん?
0124それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:31:44.25ID:9+B4Q7mV0
任天堂とソニーにボロ負けしてもまだ生きてるセガって奇跡だよな
0125それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:31:51.40ID:kZ8UCM0B0
買収失敗した方がユーザーには得が多いわな
どんな世界も一強は何も生まない
0126それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:32:41.85ID:lqZhbH6RM
頼む~買収失敗してくれ~

これに関するソニーの工作めちゃくちゃで引いたわ
0127それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:32:47.54ID:AgMaKwHx0
てかこれめっちゃ問題になってんだなベセスダでやりたい放題したからか?
0129それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:32:56.81ID:amTUBeiU0
ゲハ戦争で技術革新が起きるわけでもないしな
結局独占だのなんだのって争いされてもこっちは迷惑なだけ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:33:01.43ID:EiXnP6Us0
>>122
PS5ってハード糞か?
0131それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:33:18.81ID:aoFnxZ+qd
>>82
アメリカのインターネット遅すぎやから絶対無理やな
0132それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:33:42.67ID:X3p7sVUD0
この買収通っちゃったらAmazonらへんがお買い物マラソン始めそう
0133それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:33:59.03ID:9+B4Q7mV0
いつからかゲームの売り文句が「面白い」より「グラフィックが凄い」しか言われなくなったよな
0134それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:34:05.48ID:yjlq+QXq0
まあでも実際MSのファーストソフトがクソなのは事実や
なんでどこのスタジオもぐだぐだになるのか謎
0135それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:34:10.58ID:aWVIZUdN0
>>130
PS2からPS3は酷かったかもな
PS5はええとおもうけどPS4が台数ほど覇権とれてない危機感はあったんかもな
0136それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:34:31.02ID:hi3QCLlU0
PCが売れてもmsに金が入るのはOS代だけでsteamやepicがソフト売り場のショバ代と手数料全部持ってくからソフトメーカーを手に入れようとするのは普通のことやろ
Windowsストアやxboxストアがsteam epicに対して優位性無いのが悪いわ
0137それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:34:58.79ID:kZ8UCM0B0
>>134
フォルツァはついに日本語吹き替え導入したぞ
0138それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:13.19ID:1jFO7hOid
>>133
そうか?
もうグラフィックが良いのは当たり前で
ゲームの面白さが1番話題になる時代だと思うが
0139それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:20.65ID:gttORxd80
ゲーム部門が死んだところでいくらでも蘇生できる金あるやろタコマイクロソフト
0140それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:24.42ID:Vr1HjDwN0
ゲハ史観で草
0141それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:31.79ID:kRTsv4sb0
psコンとswitchコンのXInput対応許可してくれ
0142それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:32.70ID:bkrxjisT0
お前らの言う通りソニーが国内に全力ブッパしてたらこんな雑魚すら負けてたかもなな事実
逆にマイクロソフトは日本の市場を軽視し過ぎや。日本のシェア増やさな質の良いサードパーティーついてこんやろ
0143それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:48.73ID:8JSMeWadM
>>134
金をふんだんに出すからやろ
任天堂も金は出すけど怠けると偉い人が喝入れにくるし
0144それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:37:00.79ID:1m4fNkNW0
>>50
購買層違いすぎるのにswitchにCoD出すから買収させて!と言ってるんか
謎理論やな
0145それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:37:03.08ID:aWVIZUdN0
>>138
グラフィックが一番先に来る時代はもう終わってると俺も思うわ
でも任天堂ファンのなかでは多分まだその時代だと思ってるんじゃないか
0146それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:37:05.95ID:FMMjLI4U0
日本でPS5が買えない時ですらやる気を見せなかったマイクロソフトに何を期待してるんや
0147それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:37:54.50ID:uD95Lze+0
>>133
むしろグラが〜って一番言われてたのPS3くらいが全盛期やろ
今は逆に面白さのが評価されてる
綺麗なのは当たりになったしドットゲーが売れたりな
0148それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:38:29.53ID:1m4fNkNW0
>>110
スーファミ一強時代のソフトの値段やばすぎやない?
あれが競争のない世界なんやなと
0149それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:38:30.04ID:Wdgx8fnu0
>>144
最適化なんてできるわけないのにな
いくらなんでもバカにしすぎだろ
0150それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:38:40.74ID:yUFfg7Mz0
そもそもMicrosoftってなんでゲームに手を伸ばし始めたの?
0151それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:38:55.24ID:gVvY86D0p
Switchは独走過ぎて転売ヤー専用機としか比較できないんか
0152それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:38:57.20ID:kZ8UCM0B0
今はどのゲームもグラいいんだからそこ重要やないやろ
グラ気にしてんのなんて任天堂信者くらいやろ
0153それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:39:14.70ID:h8aAyiEvd
>>15
無理そうやからなぜかcodを任天堂機にも出します!とか言い出した
0154それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:39:27.68ID:tFEBQZ0od
>>150
ソニーがプレステで家庭のコンピューターを支配しようとしたから
0155それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:40:27.90ID:cON+0vNWa
>>144
そもそもソニーが反対してる!とか企業の利益考えたら反対して当然だろとしか思わん
任天堂はokしたのにソニーはcod10年蹴った!なんてやつらだ!みたいなの意味がわからん
CODシリーズは終わりました
よく似てるけど別の名前のゲームだから契約は無効ですってやられたらどうすんのよ
任天堂なんてそもそもcodいらんのやし
0156それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:40:58.34ID:XiEUv+5Ta
>>67
Googleも承認したで~
反対はソニーだけや
0157それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:07.20ID:XiEUv+5Ta
>>123
むしろヨーロッパは今任天堂1強や
0158それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:11.65ID:yjlq+QXq0
なおCODは任天堂機でxboxと同じ体験を今後10年確約してしまったので無事死んだ模様
死なばもろともやね
0159それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:13.66ID:kuxBpQwq0
箱買ってなにするの
0160それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:19.21ID:t6Ip0HYJ0
ソニーがwindowsに対抗するものをつくればええんやで
バブル世代があぐらかいとった証拠が2割なんやで
バブリーデスコ世代はほんま役に立たんかったっちゅーことや
0161それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:43.01ID:yUFfg7Mz0
>>154
サンガツ
そもそもが対抗意識なんやな
0162それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:43:38.21ID:aEbmAqwf0
Windows搭載すれば少しはいけるんちゃう?
0163それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:43:44.95ID:dP1EpV4od
なんでxboxって負けるんだろうね
バックにmsという世界一の企業が付いてるに
0164それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:43:46.90ID:PRo0OvM60
windowsのXboxストア、あれ使ってるおるん?
見たことないんやが
0165それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:44:12.33ID:Va+fHl6o0
アクティビジョン・ブリザードって言うほど買収しがいあるか?正直オワコンやろ
0166それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:08.78ID:dNpqSm03d
アンチソニーさんは昨日一人で200レス近くしてたし今日は疲れてお休みかな
明日は朝からなんかPSの放送あるしそっちのネガキャン頑張らんとやしな
0167それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:17.63ID:zYpqmaWW0
・1億5900万…(日)PS2
・1億5402万…(日)ニンテンドーDS
・1億2255万…(日)Nintendo Switch
・1億1869万…(日)ゲームボーイ
・1億1700万…(日)PS4
・1億0240万…(日)PS
・1億0163万…(日)Wii
・8740万…(日)PS3
・8580万…(米)Xbox360
・8151万…(日)ゲームボーイ・アドバンス

・7640万…(日)PSP
・7594万…(日)3DS
・6191万…(日)ファミコン
・4989万…(米)Xbox One
・4910万…(日)スーファミ
・4340万…(日)ゲーム&ウォッチ
・3293万…(日)NINTENDO64
・3075万…(日)メガドライブ
・3000万…(米)Atari 2600
・3000万…(日)PS5
0168それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:38.88ID:Ktg8erShd
>>156
ソース
0169それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:52.52ID:XiEUv+5Ta
>>165
世界ではまだかなり売れとる
ソニーハードの命運握ってるのがCODや
0170それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:03.20ID:Va+fHl6o0
買収するならベゼスダ買収してMSのマンパワーでTes6出してくれよ
0171それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:08.50ID:bUwLo1FV0
だってベセスダを即独占にしたじゃん
それで買収させてくださいってバカでしょ
0172それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:40.68ID:wJJ2/kBra
ソニーとマイクロソフトがお互いに自分を下げまくるギャグみたいな法廷バトルが繰り広げられてる模様
0174それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:51.69ID:EiXnP6Us0
>>165
大正義CODがあるからな
0175それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:47:11.40ID:kZ8UCM0B0
>>171
そういや買収前はベセスダの自由にさせるって言ってたな
0176それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:47:12.74ID:zJYu5lVHp
xboxってソニーから出てたんか
知らなかったわ
0177それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:47:31.99ID:zJYu5lVHp
間違えたマイクロソフトだ
0178それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:48:16.58ID:hi3QCLlU0
>>170
もうしてるだろ
0179それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:48:19.51ID:Va+fHl6o0
あれベゼスダって買収されたんやっけ?
Tes6は???
0180それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:48:19.63ID:zehwRfmV0
>>167
3DSってPSPより売れてねえのかよ
PSP意外と検討したんやな
0181それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:48:33.78ID:aWVIZUdN0
EUは超巨大企業が巨大企業を買収することを防ぎたいわけだから
ソニーが反対しているからってのは建前で使ってるだけでソニーもそれに乗っかってるだけじゃねーの

うち(MS)はゲーム業界3番手です
だからAB買収しても問題ありませんよねって主張にたいして

EUはゲーム業界の1番手も2番手もAB買収する資金ないですよね?
あなただけができる巨額な買収ですよね?
そんな巨額な買収できる企業が将来さらに強くなりすぎるので禁止ねってことだろ
0182それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:48:55.74ID:mc7uVHbd0
>>133
グラが凄くてもゲーム面白くなけりゃ意味ないよねってPS3の和ゲー暗黒期にさんざん言われたやろ
いまはわりとゲームありきになって面白けりゃクソグラも許される時代になったと思うわ
0183それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:49:25.13ID:QN99a9zLd
なんやかんや今世代機も前世代並に差付きそうやな
0184それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:49:27.09ID:kZ8UCM0B0
>>179
とっくに発表されてるぞ
10年後くらいには出るんちゃうか
0185それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:49:49.20ID:pXWwu0D8M
>>179
2026年とからしい
0186それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:04.72ID:bUwLo1FV0
>>175
ハイファイラッシュ独占で出してるし本当に首絞まってるだけなんだよな
0187それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:12.70ID:1lRgJADJ0
馬鹿にしとるけどxboxがサービス終了するならゲームパスもなくなるんやで
あれは元はxboxを普及させる為にばら撒き価格で始めただけでPCはおまけで使えるようにしとるだけやろ
0188それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:29.55ID:n1MpVCNQ0
えーTES6ってXbox独占なんか
日本じゃますます売れんやろなあ
0189それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:31.04ID:QmFuAdXPp
悲劇ガイジってこういうスレには来ないんか?
深夜のオープンワールドゲーのスレでは大暴れやったけど
0190それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:36.71ID:YKrJWsmM0
Windows Phoneはなぜ失敗したのか
0191それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:59.71ID:r7xh1+Vlp
>>180
まぁDSと3DSで区分別にしてる時点で内実はPSPボロ負けやろ
0193それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:51:05.19ID:QN99a9zLd
>>187
箱売るコストなくなるからむしろ続けるんちゃう
0194それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:51:06.46ID:JeXoBICOd
>>171
ソニーはcodなくなったらうちヤバイよぉ~言うて買収阻止しようとしてんのに現実は>>1だからおかしい言うてるんや
そら買収したら独占するのは当たり前だしかと言って独禁法に触れるほどのシェアもないのに買収しちゃ駄目っておかしいやろ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:51:29.69ID:dJUyPOT9a
ソニーと自社の比較するのに円グラフ使うのは詐欺グラフやな
0196それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:51:37.41ID:uD95Lze+0
>>180
PSPはマジで天下取ってたからな
みんな持ってた
VITAはなんであそこまで失敗したのか
0197それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:09.48ID:AdAoNNhj0
でもMicrosoftにはBingがあるから
0198それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:18.69ID:zehwRfmV0
>>196
モンハンのためだけに買ったやつ多そう
0199それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:26.61ID:ew0BvfMpd
>>191
完全に別ハードやのにおんなじ区分にするか?
0200それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:30.19ID:aWVIZUdN0
>>194
ソニーの主張のソースが見たいわ
0201それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:42.76ID:pXWwu0D8M
Vita久しぶりに起動したら充電の端子が溶けてて緑色の液出てきたわ
0202それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:50.70ID:zehwRfmV0
>>191
DSからの買い替え需要ってあんまなかったんやな
0203それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:59.11ID:mc7uVHbd0
けっきょくXBOX やって最近話題になったのはアメリカ人ディレクターやけど日本の会社でほとんど日本のスタッフで作ったHIFI RUSHやしゲーム産業なら日本市場と日本のクリエイター抑えた方がええんやないか?
もちろん抑えるクリエイターガチャはあるやろうけど日本人の作る感性ってわりと世界受けするやろ
0204それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:05.67ID:bUwLo1FV0
>>194
実際マイクロソフトが箱独占にしないんでって言ってベセスダでやらかしてるんやからそら誰も信用しないんよ
0206それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:40.58ID:Tlb1D81o0
買収してもいいけどソフトは同じ日にPS5にも提供しろって事や
多分それならソニーも許してくれる
0207それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:55:11.44ID:JeXoBICOd
>>200
いや今独禁法に関する係争中でソニーはマイクロソフトさんには敵わない
マイクロソフトはソニーさんには敵わない言うてお互い褒め合いながら戦ってるって記事は散々出てるぞ
ぐぐれば出てくんだから勝手に探してこい
0208それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:56:35.04ID:2znyK1Kv0
steamですまん
0209それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:56:42.41ID:T5DlGqNtM
>>207

狸同士の戦いやん
0210それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:57:05.49ID:VMesU8mRM
>>46
飛躍しすぎてて草
0211それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:57:21.16ID:Dxo9FqYt0
MicrosoftってOSを支配する世界指折りの企業なのに
iPhoneやらPS5やら色々あってそんなデカくない会社の印象になってきてるわ
やっぱイメージって大事やな
0212それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:57:35.08ID:JeXoBICOd
>>204
だから買収したらそらそのうち独占するのはお互いわかってるから
そんなとこで争ってるんじゃなくて独占してもシェアあるから問題ないでしょ言うてるのがMSで嫌々うちはヤバイから独禁法触れるでしょ言うてるのがソニーや
0213それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:57:46.82ID:bUwLo1FV0
あとヨーロッパやん
北米だと割とせってるしこれが決まったらゲームパス改悪が酷くなって終わるぞ
0214それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:57:49.50ID:8JSMeWadM
>>205
ポケモンに関してはそういう立場にないからしゃーない
0215それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:58:06.11ID:vWKko+7Ud
>>207
ぶっちゃけMSはPSに全く敵ってないのはマジって印象ある
あんだけ大盤振る舞いしてゲーパス今一やし、元々のファーストも買収したとこもぐだりまくっとるし
0216それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:58:09.16ID:Hq2yFpN90
COD独占するために買収するのかと思ったらCOD他ハードでも出すから買収させてって意味わからんのやが
0217それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:58:33.25ID:kZ8UCM0B0
COD10年出すとか言っといて新作出さんと
すげー似てる別の戦争FPSシリーズ出しそう
0218それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:58:56.63ID:lUvzfffYM
OS使うため仕方なく関わってやってるメーカーに何の義理もないわ
0219それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:59:07.32ID:KigIvVTga
シリーズSってONE Xより性能低いんか?
0220それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:59:08.47ID:aWVIZUdN0
>>207
だからソニーが「codのみ」なくなったらやばいよっていってるソースをくれ

ソニーがcodのみなくなって困る他がなくなっても困らないっていってたなら10年契約蹴ってたらおかしいってのはわかるんだからさ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:26.49ID:5mxTY10vM
>>190
まずWindows MobileはなぜiPhone、androidになれなかったかから語らんとな
PDAの頃から歴史があるのに
0222それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:41.55ID:Va+fHl6o0
>>185
遅すぎワロタGTA6といい勝負やな
MSは折角買収したんやし開発費10億ドルくらいポンとやれよ
0223それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:49.47ID:XiEUv+5Ta
MSサイド
テンセント、Google、Nvidia、AB、任天堂
ソニーサイド
無し

きついわなこれじゃ
0224それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:54.61ID:iYoCqpMPa
ゲームとサブスクって相性悪いやろ ゲーパスは頭悪いと思うわ
音楽とか映画ドラマと違って取っ替え引っ替えして楽しむようなもんじゃないしな
0225それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:56.14ID:bUwLo1FV0
>>215
欲しいのipだけやからレイオフで切るらしいで
0226それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:01:32.67ID:riWweFwhd
>>219
低い
0227それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:01:40.25ID:ybmBLmU50
いうてMSはPCもあるわけでCSだけで見ても仕方ないんちゃうの
0228それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:01:57.09ID:k/10zBV9d
しゃーないMSがソニーにSurfaceの販売権売って妥協せい
そんでソニーがソフトマシマシで売れば儲かるやろ
0229それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:02:37.96ID:WxPsMUXVM
>>133
というよりお前みたいなグラが凄いから面白くないと決めつけるアホが増えた
0230それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:02:44.31ID:bUwLo1FV0
>>222
むしろ社員切るから無理やろ
スターフィールドも発売するか分からん言われてんのに
0231それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:02:56.55ID:EFvudlW+a
ゲーム機なんてスペック無視で脳死購入すれば
全ソフトプレイ出来るのが最大のメリットなのに
スペック分けた理由がマジ不明だわ
0232それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:04:07.29ID:mF+Dw4bK0
>>231
そら金やろ
みんながみんなiPhone14proMax持たんやろ?
0233それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:05:51.89ID:ybmBLmU50
>>231
XSSでもプレイはできるぞ
0234それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:06:01.02ID:vWKko+7Ud
ところでスーサイドスクワッドって世界的には人気あるん?
0235それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:06:36.08ID:0Zgs1KRyM
>>133
インディーがこんだけ隆盛してるのに何言ってんだか
0236それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:06:47.52ID:bUwLo1FV0
>>233
ssが普及してんの草も生えない
0237それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:07:50.05ID:HTlo1lq7M
前に記事あったけど原神のCS独占を逃したのはほんとMSセンスねーわ
その後にSONYと組んでPS5暗黒時代を支えるタイトルになるし
0238それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:09:48.28ID:0Zgs1KRyM
>>203
360時代にそれやって裏切られたからなあ
0239それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:11:00.35ID:S75BChSI0
MSレイオフ真っ只中やけど、ゲーム部門はどのくらいのレイオフ規模なんや?
0240それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:11:39.16ID:T5DlGqNtM
忖度無しで教えて欲しいんやけどソニーってゲーム業界だとどれくらいヤバいん?
ps5のせいで一気に落ちぶれたイメージある
0241それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:12:14.06ID:kkGQ6u4Ea
MSのプレジデントが出た公演のデータ

Europe
🔵 PlayStation - 80%
🟢 Xbox - 20%

Japan
🔵 PlayStation - 96%
🟢 Xbox - 4%

Global
🔵 PlayStation - 70%
🟢 Xbox - 30%

こんなにヨーロッパと日本で負けてるのにグローバルの割合を30%に引き上げてるところを言わない。任天堂省くことで日本のシェア率が圧倒的差があるように見せかける
ほんまMSさぁ…
0243それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:12:54.21ID:ybmBLmU50
>>203
2023年のAAAタイトル
フォースポークン←大コケ
ホグワーツレガシー←大当たり
ワイルドハーツ←炎上中
アトミックハーツ←大絶賛
昔の和ゲーはよくても今の和ゲーはあかんのや
0244それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:13:30.24ID:vWKko+7Ud
>>240
全くヤバくないやろ
決算も好調やしこれからPS5世代は伸びるんやし
0245それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:13:38.94ID:kZ8UCM0B0
>>240
別に良くもないけどそんなって感じ
0246それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:13:44.38ID:bUwLo1FV0
>>240
分からん
いまの世代の覇権争いの真っ最中や
世界やとやっぱ強えわってなるけど日本やとうんち
0247それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:14:32.45ID:S75BChSI0
>>240
ゲーム部門はソニーグループの売上高25%しめてる優等生やぞ
0248それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:14:36.25ID:ybmBLmU50
>>240
PS5も半導体不足で手こずったけど世界じゃ売れてるし業績的にはそんな落ちてないんちゃう
PCはSteamから情報出ないからわからんのよね
0249それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:14:43.27ID:bUwLo1FV0
>>243
ワイルドハーツ炎上ってなにがあったんや?
買おうと思って配信見てねえんやが
0250それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:14:47.28ID:viCFrW2vM
>>5
悲しいパヨク
ロシアの経済はうまく行ってると思ってそう
0251それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:14:55.86ID:jPizHjPRM
本家お膝元アメリカのシェアはどうなん?
0252それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:15:28.69ID:kZ8UCM0B0
>>249
バグが酷いらしい
でもゲーム自体は面白いって話やから待ってから買えばええんちゃう
0253それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:15:28.97ID:aWVIZUdN0
>>243
アトミックハーツ大絶賛なん?
なんか評判悪いってみかけたんだが良ゲーならやろっかな
0254それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:15:35.86ID:mc7uVHbd0
>>243
だからクリエイターガチャ言うとるんや
そもそもスクエニの時点で論外やしコエテクやって経営と盤石な中堅ポジが評価されててゲームでめっちゃ評価されとるわけでもないやろ
0255それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:15:52.97ID:yILU93oH0
>>240
PS5はSwitchに比べてって言うけどSwitch携帯機やと考えたらようやっとる
ただ日本向けタイトルを育てないでFF時限独占しかやらないのはなんかな…
0256それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:16:22.81ID:6pSHCD5k0
MSはろくにステマせんのが悪い
ソニー様見習って違法スレスレで攻めなあかんのやで?
0257それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:16:56.31ID:ybmBLmU50
>>253
Steam評価は非常に好評(89%)だからメタスコアはダメでもユーザーの評判は悪くない
0258それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:17:12.64ID:bUwLo1FV0
>>252
モンハン系はバグ多いからしゃーない
アトミックハートは日本語入ってなくて怒ってたな
今さっきアプデで入ったらしいけど
0259それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:17:18.61ID:mc7uVHbd0
>>243
そもそもGOTY見れば壇上に上がるの日本人ばっかやし今の和ゲーなんてむしろ絶好調まであるやろ
スクエニみたいな落ちぶれた大企業なんか見たらあかん
0260それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:17:23.68ID:zZy+l7CA0
>>249
PC版が最適化不足のいつものやつや
0261それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:17:42.17ID:S75BChSI0
>>238
インフィニットアンディスカバリー → クソゲー
ラストレムナント → 箱○ではスペック不足やった
ブルードラゴン → 可もなく不可もない空気
ロストオデッセイ → FFよりFFで良ゲーやったが空気
こんな有様やったな
0262それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:17:50.93ID:kdd2Ghwhd
現行機のハード形状だけはXboxの圧勝
PS5のクソデザインなんなんだよ
0263それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:18:11.33ID:aWVIZUdN0
>>256
FUDの説明の例文がMSってくらい有名なのにMSがステマしてないって主張はギャグ通り越してるだろ
0264それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:18:18.28ID:aYfo8Rel0
またゲハ出張所出来てるよ
巣に帰ってくれ
0265それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:15.39ID:cu95Fj04a
XBOXゲームパスは凄いと思うけどあれ利益出てるか疑問やしな
0266それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:20.55ID:aWVIZUdN0
>>257
さんがつ!
0267それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:41.29ID:frRFFDqAa
>>264
PS5が~みたいなゲハスレ伸ばすなんGが悪い
0268それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:48.95ID:zhTaraDN0
お互い負けアピールするバトルは斬新やろ
0269それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:58.32ID:50ismBMm0
お前ら騙されるなよ
これはマイクロソフトが独占禁止法を回避するために痛いンゴしてるだけだからな
0270それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:20:18.82ID:bUwLo1FV0
>>255
育てるもなにもps5売ってねえんだからどうしようもねえよ
0271それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:20:22.37ID:uD95Lze+0
ゲームはゲーム機でって層が減らないうちは安泰じゃないの
0272それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:20:45.58ID:e6izBEeO0
>>261
完全版出したテイルズが一番アカン
0273それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:20:51.54ID:jPizHjPRM
デザインはまじで2023年に予定されてるらしい薄型PS5でかっこよくして欲しい
遊戯王のカバーださすぎていらん
0274それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:21:20.76ID:cu95Fj04a
ちょっと前はとにかくリアルってゲームがトレンドやったけど今は逆にアニメ調が強いゲームが海外でも受けちゃったからな
リアル調が流行ると思ってたゲームメーカーは梯子外されてそうやな
0276それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:22:09.78ID:a1zTsGHFa
XBOX買うアメリカ人ってXperia買う日本人みたいなもん?
0277それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:22:14.42ID:uD95Lze+0
これもう実写だろ…に飽きたからな
0278それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:22:59.12ID:mF+Dw4bK0
>>273
なんや遊戯王のカバーって
0279それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:23:03.58ID:ZszZogxX0
>>271
任天堂とかソニーはそうかもしれんけどxboxは一度も黒字になった事がないと言われるようなレベルだしどうなんや
0280それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:24:17.53ID:Cqs402zHd
ゲーパスは安泰や
近い将来任天堂のゲームも入るらしいで
0281それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:24:19.09ID:hi3QCLlU0
>>278
正面から見たら海馬の襟
ってネタが発売当初くらいによく言われとったからそれやろ
0282それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:24:24.18ID:zZy+l7CA0
>>274
相変わらず任天堂以外はリアル調のゲームのほうが売れてると思うけど
0283それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:24:32.70ID:m3bpDCw70
>>271
もうだいぶ減ったやろ
0284それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:24:34.72ID:e6izBEeO0
インディーが今も活性なのは360の時代のLiveArcadeのおかげだと思ってる
0285それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:24:45.60ID:cu95Fj04a
どっちかというとXBOXって今だと競合するのPS5よりもSteamのアレなんちゃうか?
0286それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:25:25.58ID:mRvxlIlHr
>>52
任天堂に負けてるからでも話通るやん
0287それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:26:00.44ID:ii/pOiIJd
ゲーム業界もうスマホとPCの時代になりつつあるから箱はもう終わりや
0288それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:26:26.78ID:6pSHCD5k0
>>285
steam deckくんまあまあ健闘しててビビるわ
消えると思っとったのに
0289それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:26:34.44ID:mF+Dw4bK0
Windowsが大画面用の操作UI作らん限り専用ゲーム機は続くわ
50インチ以上でPC操作はまどろっこしすぎる
0290それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:27:17.98ID:2PRL0gJCa
>>287
アンチ乙
MS的にはPCは自分たちの領分で実質勝ちらしいから
0291それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:27:22.44ID:Cqs402zHd
前世代とかCOD売れてたのほぼPSやろし、ユーザー層支えてきたようなもんなのに
いきなり8兆積んでうちが会社ごと買う、ゲーパスで発売日に配信する言われたらそら良い気はせんと思うわ正直
0292それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:27:26.63ID:kZ8UCM0B0
スチームデックのライバルはスイッチやろ
あれハイスペックゲームやるやつちゃうし
0293それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:29:31.43ID:R52YH2970
>>280
新作1年くらいはゲーパスに置いといてもらえないもんかね
0294それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:29:37.52ID:ry8Novpa0
PC売れれば自動的にWindowsが売れるわけやし
無理して箱ハード続ける意味なくね
0295それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:29:39.78ID:3RWxFVfZd
PSとXBOXの話か
0296それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:30:06.61ID:e6izBEeO0
つーかMSはGearsの新作どうなっとんじゃ
0297それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:31:28.46ID:aaGGyKOw0
>>240
なんやこの情弱
任天堂に頭毒されたか
0298それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:32:13.52ID:L5A3J2Pkd
日本のゲーム全体で4%じゃなく
日本のPS対比で4%なんか
日本メインの和ゲーマルチがXboxだけ出ない事多いのも
これ見ると当然やね
0299それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:32:53.97ID:oTatXaeVd
>>294
世界的にもPCの販売台数て減少の一途やぞ
日本も去年はワースト2位の台数や
少ないなかでゲーミングPCの割合は多少上がったのかもしれんけど
0300それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:34:07.71ID:7PpkAcQT0
ソニーも任天堂も開発力強化のためのスタジオ買収はちょくちょくやってるけどそれは問題なく通ってるからな
露骨にIPの独占と他社の妨害を目的とした買収やってるのはMSぐらい
0301それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:34:11.15ID:oTatXaeVd
>>298
日本では任天堂とソニーが9:1くらいなのにそのソニーとさらにその割合なの草ですよ
つかTwitterの箱ユーザー声でかすぎやろ
0303それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:34:58.34ID:aaGGyKOw0
>>300
ソニーは青田買いうまいけど
最近バンジーに数千億使ったからな
これMSに復帰させないためだと踏んでる
0304それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:35:00.61ID:kZ8UCM0B0
>>299
ゲーパスのクラウドでゲームできる時代やからな
重いのはモザイクやけどフェイブル2 ipadでクリアしたし
0306それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:35:10.14ID:yO55S026d
>>118
は?
0307それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:35:14.82ID:6pSHCD5k0
>>300
sonyが1番ゴリゴリに独占かましてる定期
0308それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:36:43.10ID:kZ8UCM0B0
バンジーってMSに声かけてダメやったからソニーに買われたんやろ
0309それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:36:53.68ID:ybmBLmU50
>>300
それは買収先がBethesdaとかABとかデカいところだからちゃうの
0311それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:37:04.66ID:yO55S026d
言うて有力ソフトメーカー囲い込んで孤立させるってソニーも20年前に任天堂にやったからなぁ
人のこと言えんだろ
0312それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:37:48.69ID:MuexwV3M0
xbox日本に続いてスウェーデンでも値上げするらしいなまあこのご時世仕方ないとは思うけど
0313それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:01.02ID:ry8Novpa0
ゼニマックス買収の時は誰も何も言って来なかったんか?
0314それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:09.88ID:8JSMeWadM
>>311
潰れかけたスクウェアを支援したぐらいやろ
0315それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:13.06ID:1CvRO/NS0
XBOXってPCでよくね?ってなるよな
0316それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:18.69ID:yO55S026d
>>287
むしろPCの時代になったほうがMS的には特ちゃうの?
ゲーパスとかxcloudとかやってるし

というか家庭用は価格がPCより安い割に性能はそこそこいいからまだ需要あると思うけど
0317それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:40:20.30ID:ZszZogxX0
任天堂もソニーもゲーム部門の売上は通しで見たらどんどん伸ばしてるし
別にPCとスマホの時代でもないやろ
0318それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:40:31.25ID:kZ8UCM0B0
>>313
綺麗な買収やと思ってたんちゃう
0319それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:40:41.25ID:yO55S026d
>>314
スクウェアって当時のスーファミにとってABくらい重要なソフトメーカーやったやろ
0320それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:42:17.06ID:0nrjvdp30
ゲームがこれだけ進化しても海外でエロゲが制作されて成功しないの凄いよな
0321それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:42:20.55ID:zZy+l7CA0
>>319
20年前はもうPS2の時代やぞ
0322それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:43:07.33ID:7tflstVs0
こいつら負けそうになったら買収連打ってズルくねーか?

でソニーが買収したら独占禁止法でアウトなんだろ?
これじゃ一位走ってる方が損じゃん
0323それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:43:46.90ID:7PpkAcQT0
>>313
独占なんてしないから安心しろよって主張してたけど嘘だったからそこも指摘されてる
0324それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:43:58.84ID:yO55S026d
言うてMSが昨日任天堂にもnvidiaのサービスにも買収後のAB含めてxboxのソフト供給します!って妥協したような感じになったしテンセントも買収賛成したから、買収自体は決定で後はCoDをプレステにも出すかとかゲーパスデイワンにしないでとか条件闘争の段階に入ったんやないの?
まぁソニーもゴネた甲斐はあった
0325それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:44:24.24ID:de3Occb40
>>315
MS製ゲームはPCでも同時発売
ライザのアトリエとかはハブられる
クロスプレイ無いゲームのオンラインありえない過疎
オンライン有料
だからなぁ
0326それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:44:34.69ID:tgsqzjJo0
>>163
というかなんでアメリカ人がxbox買わんのかよく分からんわ
性能自体はxsxのがええしアメリカ企業やのに応援しない謎
0327それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:45:08.03ID:DPBMFdGAd
MSが一番やるべきって傘下スタジオをサポートすることよな
343もベセスダも腐りまくってるやんけ金あるならなんとかしろや
0328それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:45:34.55ID:L5A3J2Pkd
>>307
今回の件と関係ないな
ソフト毎の契約独占とかどこでもやってる訳だし
今回は反トラスト法にあたるくらいの規模だからFTCや欧州規制委や中国当局が動いてる訳で
0329それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:45:37.95ID:ry8Novpa0
>>323
(箱の)独占はしとらんって詭弁で通せんのか
0330それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:45:47.10ID:XoDJ3dTC0
ソニーがアクティビジョン買収したらええやん
0331それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:46:22.30ID:0nrjvdp30
ベセスダ手に入れても箱のおいしい時期にゲーム出ないの草
0332それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:46:42.59ID:B6Ofwhj/d
こいつらいい加減撤退しろや
本業は儲かってるんやし別にゲーム市場に止まらなくてもええやろ
素直にosだけ提供してればええやん
0333それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:46:51.46ID:zZy+l7CA0
>>329
発売日初日にゲーパスに入れるほうが問題視されてるから無理
0334それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:47:00.17ID:gCHaBsQj0
>>327
ベセスダ買収したときにこれでソニーは終わりMSの一人勝ちとか大げさに騒いでるやつおったけど
ベセスダのクソみたいな企業体質を知ってれば買収したところで勢力図なんて一切変わらんのわかるよな
0335それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:48:02.24ID:m7IBHVnYa
>>307
独占契約と買収一緒にするやつおりゅ?
0336それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:48:09.52ID:DPBMFdGAd
>>334
この買収劇で騒いでんの結局その会社のゲームもやらん客でも無い外野なのがよーく分かるわ
0337それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:48:12.82ID:zZy+l7CA0
>>326
購入動機になるほどハード性能に差ないし肝心のゲームがクソやん
0338それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:48:19.39ID:4FgGnoXAd
>>326
むしろ買ってる方だろ
欧州は8対2で
日本とか96対4だぞ
これでもPS対比だからSwitchとか入れたら
日本のXbox割合とか1%未満だぞ
0339それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:48:21.20ID:a7hAMdvC0
>>330
ソニーにそんな金あるか?
MSは桁違いでキャッシュ持ってるだろうけど
0340それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:49:33.25ID:ry8Novpa0
ベゼスダのMS独占第一弾ってハイファイラッシュか?
実質和ゲーみたいなもんやしタンゴ開発推してくれんかな
0341それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:49:51.51ID:yO55S026d
>>321
じゃあ30年くらい前でええわ
0342それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:50:03.05ID:yILU93oH0
>>322
世の中はアメリカのためにできるやで
アメ様が世界のIT仕切っとる金で他国が伸びてる業界を占有しにいくのがアメリカの考える防衛なんや
0343それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:50:21.40ID:DPBMFdGAd
>>326
ゴッドオブウォーが日本で言うマリオの国やからな
向こうじゃガキもやっとる
0344それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:50:45.19ID:FfECAPwJa
>>334
むしろ腐ってたから買収できたところがあるやろ
アクブリも社内ガッタガタなのは周知やしそこをMSに狙われた
0345それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:50:49.28ID:A3ndmfnUa
PS5買えなかったから箱X買ったけどファーストタイトルはPSの方がすこや
0346それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:51:47.90ID:kZ8UCM0B0
>>341
その頃ps出てないやん
0349それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:51:53.90ID:qhH4+7T80
>>340
ゴーストワイヤトーキョー2頼むわ
0350それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:51:55.62ID:8JSMeWadM
MSは米国内で企業イメージそんなに良くないで
0351それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:52:04.10ID:de3Occb40
>>326
母国だとしても微妙なもんは買わないだろ
今の日本のアンドロイドスマホみたいな感じで
0352それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:52:21.25ID:OIOpdQtU0
>>27
ちゃうねん
クッソ簡単やからカスゲーすら量産されてまうねん
0353それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:53:11.56ID:MqG0oUNO0
ヨーロッパではプレステ強いんよな
0354それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:53:33.15ID:0nrjvdp30
ヨーロッパでPSが強い理由がわからん
案外MSがアホで店にないのかもしれんが
0355それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:53:34.17ID:y+VqMP2da
codなんて毎年出してもフルプラで買われるのにゲームパスに出した方が損しそう
0356それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:53:37.27ID:q/ArhI+w0
なんで世界2位の企業が日本2位の企業に毎回ボロ負けすんだよ
何しても勝てないじゃん
0357それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:53:56.51ID:TGiYMs4J0
>>348
XじゃなくてSやんけ
0358それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:54:04.16ID:ry8Novpa0
>>348
何でSの方なん
0359それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:55:49.78ID:Oj4L0onjM
>>350
絶好調だった360でやらかしまくったからなぁ
あそこでやらかしまくらなければ今でももう少しソニーと良い勝負出来てたかもしれんな
0360それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:56:56.76ID:DJhfK48W0
>>356
ゲームは日本企業みたいなイメージがまだ世界にあんのかね?
中国のよく分からんエミュの怪しいゲーム機とかも無駄にJAPANとか日本語とか書いてたりするし
0361それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:58:36.44ID:gCHaBsQj0
欧州でPSが強いというか根本的に箱が弱いんや
米国内ですらPSに勝ちきれないんやから他の地域で勝てるわけがない
0362それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:59:23.75ID:BLoN9pboa
PS3とかいうボーナスステージでも最終的に負けたからな箱
0364それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:00:00.70ID:mc7uVHbd0
>>356
アメリカ人の「銃!ハゲ親父!ポリコレ!」のセンスが実はあんまり受けてないんやろ
0365それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:00:01.99ID:N2R/n6rDr
>>349
あれどうやって続編作るんや
妹も助からんKKも成仏 街も戻らない
これがラストやぞ?ここから何をどうするん
0366それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:01:27.36ID:ZszZogxX0
欧州ではって言うけど正直箱が強い地域って存在するんか?
アメリカですらボロ負けやろ
0367それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:01:48.81ID:Cp+Co3HnM
PCではSteamに奪われもうゲームだけ開発してりゃええやろ
0368それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:01:55.60ID:5kGB6l4Er
今ならAmazonが本気でゲーム機作ったら世界で無双しそうやな
PS5より高性能でPS5より2万安く売りそう
0369それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:02:40.93ID:yO55S026d
>>346
"くらい"ってのが読めない?
0370それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:02:49.17ID:Cp+Co3HnM
>>368
そりゃないわなんやかんや実績やトロフィーを好きなゲームで頑張った層が縛り付けられてるから
0371それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:03:56.02ID:DJhfK48W0
>>368
尼がやらないって事は採算取れないって事やろ
0372それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:03:56.67ID:F5hTxoym0
マイクロソフトってゲーム事業続けないといけない理由ってなんなの?
0373それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:03:56.76ID:IS/K2nUp0
Googleのstadiaはゲーム機の未来だと思ったのにまさかあんな大爆死すると思わなかった
0374それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:04:15.69ID:UzFtSKLva
>>366
アメリカのゲハツイート見てるとスペイン語かポルトガル語みたいなツイートよく見るで
0375それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:04:31.66ID:AINVW6od0
フランスでグレンダイザーが愛されるくらいだから
ゲーム市場とか比較的日本の感性に近いのかもしれない
0376それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:04:51.55ID:+/2ZYtaxa
これ独占禁止法あるからってことだよな
Microsoftが使うのは無理あるやろ
0377それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:05:17.65ID:ybmBLmU50
>>316
今のXBOXが利益出てるかって話はあるけどPCはソフト売るサイトを独占できんからな
CSだとその機種のストア独占できるのが旨みやわ
0378それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:05:25.64ID:C26qE+r0a
何気にPSVR2良さげだよな
ハーフライフさえ出たらすぐ買うんやけど
0379それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:05:33.20ID:8JSMeWadM
PS1とN64の時代は任天堂側がサードメーカーの意見ガン無視したのが悪いやろ
0380それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:05:35.42ID:+/2ZYtaxa
>>368
自分サイトでグラボ売ってる方が儲かるんやろ
0381それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:05:36.36ID:Cp+Co3HnM
遅い参戦はエピックになるだけよなゲームを配ってもプレイしてる人は稀という
0382それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:06:04.73ID:de3Occb40
>>373
ゲームパスみたいなのも付いてればよかったけどソフト別売りだったからなぁ
高速回線あるけどなぜかゲーム機買えないって人にしか需要無いし金出すなら普通にゲーム機買うわってなるわ
0383それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:06:12.92ID:swOj6vwF0
>>354
欧州はスーファミもメガドラも普及しなかったから初めての本格的なコンソールがPSなんや
日本ではゲーム機を何でもファミコンって呼ぶ層いるけど欧州だとそこがプレステになる
0384それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:06:53.49ID:aNFibQbnd
>>378
結局ファンザ見れるらしいな
エスコンがVR対応するなら買うわ今はGT7くらいしかワイがやりたいもんない
0385それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:07:57.59ID:sDLrYhKP0
MSはスターフィールドの前科ある時点でどうやっても勝てない
0386それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:08:00.52ID:jizkmXyf0
マイクロソフトって失敗ばっかりしてないか?
ゲーム機もダメで
スマホもダメで
動画配信サービスもダメで
成功したのはウィンドーズとマイクラくらいか?
0387それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:09:00.72ID:/0oV6WLr0
steam解禁しろよ
すぐ覇権やろ
0388それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:09:07.15ID:ybmBLmU50
>>386
直近1番のヒットはAzureやろな
0390それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:11:05.07ID:swOj6vwF0
AB買収するためになりふり構ってられないからMSの方針ぐちゃぐちゃになってるよな
ちょっと前までスタフィやTES6はPSじゃ遊べませーん🤪って感じだったのに
今はマルチプラットホーム連呼しとる
0391それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:11:07.69ID:mc7uVHbd0
外人の作るゲームってどうしてもバタ臭くてGTAスカイリムウィッチャーRDR2みたいな絶対に面白い大作以外は食指が伸びないしせやから洋ゲーが強いXboxって買う気にならへんわ
0392それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:12:04.73ID:qhH4+7T80
>>365
設定とか街並みを引き継いでくれれば続編じゃなくてもいいわ
0393それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:12:40.21ID:Qq3YjPD80
あれ?任天堂さんは?w
0394それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:12:42.87ID:8q7rZjNta
>>386
よく考えたらMSのスマホって聞かんよな
0395それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:12:50.51ID:jxXQZUtna
>>389
日本のXboxツイートは…ガチだからよぉ…
0396それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:13:24.88ID:gzzm3NLcM
ゲハの箱信者の多さってなんなんや?
リアルだと全くいないのにおかしいやろ
0397それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:13:37.00ID:cTM7TftIa
日本で箱持ってるやつおるんか
0398それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:14:04.54ID:8q7rZjNta
>>391
別にPSも洋ゲー強いやろ
ソニーファーストは洋ゲーなんやし
0399それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:14:30.82ID:YrJLlWRc0
なんだゲーム機かくだらね
0400それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:14:35.30ID:3WthdX6H0
MSのやりたい放題できないアメリカってきちんと自浄作用働いてるよな
0401それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:15:27.91ID:32NMETk0d
>>396
基本的にPS叩き棒に使われてるだけや錯覚すな
0402それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:15:36.26ID:TGiYMs4J0
>>394
これや
マイクロソフトなのにAndroidやし2020年発売なのにスナドラ855、それでいて14万くらいする糞や
http://imgur.com/vRF9Tdc.jpg
0403それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:15:47.30ID:H9W32c1sM
>>393
CoDシリーズの新作提供の提案を受けてる勝ち組や
0404それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:16:00.76ID:zEmsWzCAM
>>394
1つの画面を折りたためるスマホが出てる中でMSは画面別にした2画面の折りたたみスマホ出してくる所だからな
それ本当に売れると思ってんのか?って突っ込みたくなる
0405それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:16:16.08ID:H9W32c1sM
>>394
2000年代後半に失敗してるからな
0406それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:16:27.01ID:d18FyKWU0
家庭を持てない弱者男性向けのゲーム機の話
普通リビングで皆でワイワイ任天堂スイッチだよね…
0407それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:16:28.32ID:de3Occb40
>>396
PCとかスイッチの話はどこでも語れるけどXbox語れる場所がツイッターとゲハしかないからたまり場になってるんだろ
おかげでやばいエコーチェンバーになってるわ
0408それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:16:46.29ID:swOj6vwF0
昨日のBEEPJAPANは可哀想やったわ
自分らほぼ関係ない開発会社側の問題だったのにゲハ脳にソニーガーって突撃されまくってた
0410それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:17:22.54ID:Hq2yFpN90
CODをswitchに出すって別にMSの許し得なくてもAB単体で出せたやろ
0411それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:17:42.87ID:p4EmA1Tm0
なんでそんなにゲームやりたがるの?
オフィス製品でボロ勝ちしてるんだからいいじゃん
0412それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:17:52.27ID:d18FyKWU0
デザインは一番やと思うわ
部屋の端っこに置きやすい
0413それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:18:05.40ID:qhH4+7T80
>>403
その提案意味あるんか?
0414それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:18:21.20ID:oM4Ifc0CM
マイクロソフトが家庭用ゲーム機業界から撤退したら
競争相手が減ったソニーが手抜きを始めるから
マイクロソフトには死なない程度に生きていてもらわないと
0415それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:18:46.58ID:TZIoO+V1d
>>408
契約書開示しろとかいってるガイジおって草やった
開発元が説明しても謝罪しないしガチであの界隈はゴミしかおらん
0416それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:19:15.91ID:zH84tVyFM
>>409
任天堂のフィロソフィーとXBOXって対極にある存在やと思うんやけどなあ
0417それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:19:27.51ID:FfECAPwJa
>>386
surfaceの普及率エグいやろ
0418それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:19:32.43ID:5hw4J7l9r
ゴミ箱はポイー
0419それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:19:32.94ID:X9SfohF00
>>409
海外(のゲハ)
0420それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:19:53.45ID:q/ArhI+w0
>>409
海外だと任天堂信者がチー牛扱いされとるよな
0421それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:20:02.17ID:hxNLgnZB0
ブリカス「CoDを売却するならええで😁」
0422それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:20:50.90ID:9ddSqfc3a
>>421
ほんまブリカスっぽい解決策やな
0423それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:21:41.73ID:zsckW29BM
日本で箱買うのってガジェットオタクかアンチPSくらいしかいなさそう
0424それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:22:24.08ID:de3Occb40
アクティビジョンブラック企業すぎて脱出してEAに拾われたけどEAがクソ企業すぎてまた脱出したメンバーが新会社作ったから
これこそが真のCoDになるやろ
https://doope.jp/2023/02133912.html
0425それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:22:53.09ID:WGE+B/2+d
>>421
MS「だったら買いません」

この流れ草
0426それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:23:08.47ID:5hw4J7l9r
MSはcodなんか狙うよりDiscord買収しろよ😅
0427それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:23:49.89ID:xKEy8m570
>>420
過激派は家庭も持たずに良い歳してポケモンやらカービィやからな
チー牛でもマシな扱いやろ
0428それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:24:56.84ID:H9W32c1sM
>>424
ダスティウェルチって控えめに言ってレジェンドよね
0429それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:26:03.25ID:l0fiRrkrd
MSが買収したスカイプ改悪して死なせて
そのお陰でDiscordが生まれたから
MSが買収してCoD弱くなったら新しい定番FPS生まれるかもしらんやん
0430それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:26:10.27ID:H8FSLWfsM
>>426
MSってDiscord買収しようとして拒否られてなかったか?
その後Discordはソニーの支援受けてた覚えあるけど違ったっけ?
0431それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:27:22.82ID:m6Aybap20
ソニーは逆してるの草生える
0432それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:28:05.18ID:m6Aybap20
>>429
githubは相変わらず強いけどいくつかgitlabに移ったな
0433それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:28:28.40ID:zsckW29BM
ディスコをPS5で使えるようになったんやっけ
0434それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:29:23.64ID:Vaw9ab41a
>>414
独占販売するだけやしユーザー的にはMicrosoftの一人勝ちが理想や
0435それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:29:49.23ID:Vaw9ab41a
箱パスあるから箱買う価値あるってのはどうなったんや?
0436それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:30:17.44ID:shi8PSjra
>>424
ここがApex2作ってくれよ
0437それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:30:25.76ID:qHzqziO80
今のゲーム業界は寡占状態で、トップが市場をコントロールしており、競争が停滞しているって言いたいんやろ?
0438それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:31:46.61ID:5hw4J7l9r
>>433
調べたらPS5でDiscord使ってるの出てきたけど普通に便利そうやなこれ
0439それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:32:14.76ID:mpzi6gZU0
>>434
MS(またはソニー)の一人勝ちは結局改悪するからダメって理屈じゃないの
0440それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:32:28.42ID:zZy+l7CA0
>>435
発売日から入るゲームがあるのはええけどそれで買う価値があるかというと微妙やね
本体も安くはないし
0441それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:34:49.44ID:vQSY5sL9a
>>434
いやそもそもユーザーが独占を望んでるんやろ
なんGでもPS5でしかできないゲームは?とか毎回出てるで
0442それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:36:22.76ID:0F2spKs0d
>>441
あれはやるゲーム無いでPS煽りたいだけやろ
0443それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:37:37.90ID:QhNKuB+70
欧州はFIFAやるやつがめっちゃ多い。中東はGTAやるやつがめっちゃ多い。どっちもPSでやるのが最適だからね。
0444それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:37:38.99ID:lo1ip+eg0
ほどよい独占はええが動画配信サービスみたいに10社以上あるのはやめてくれや
SONY、任天堂、PC市場あればええやろ、Microsoftいらんわ
0445それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:37:41.27ID:8eLNJgZrd
パスはそんなにゲームやる時間ないし新作遊んだ方が良くねって行き着き出しちゃったからきついわな
MSが各社に払ってる額も合わせると笑えんみたいやし
0446それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:38:19.72ID:B7mGKDoba
>>441
そいつらただのゲハやん
少なくともワイは望んでへんわ
任天堂もPSも箱もPCで完結できるならさせたいわ
0447それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:38:21.09ID:de3Occb40
>>435
高校生とかからすればマジで神だと思うけど大人なら絶対普通にPC買ったほういいわ
0448それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:38:32.04ID:ouoQ0oRvd
>>444
程よい独占とかいう謎の日本語
寡占って言えや
0450それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:39:25.76ID:SXrp0H0O0
純正ウィンドウズコントローラーを提供してくれるXBOXさんの話か
0451それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:40:02.80ID:lo1ip+eg0
>>445
これKindle Unlimitedもそうなんよな
毎月何十冊も読めんし、結局1番読みたい本1~2冊買った分読めばよくね?に落ち着いた
0452それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:40:28.01ID:6eBurDhPd
一般ユーザからしたら箱コン屋さんやろ
なんだかんだ使いやすいわ
0453それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:40:31.50ID:jgdzIhY8M
PS3時代にMSがクロスプレイ拒否せんかったらもっと盛んに行われてたんやろなあって思うとこいつら余計なことしかせんな
0454それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:41:31.50ID:YaHghwo9d
PSVR2でGT7なんだかんだやってみたい
VR装着でゲーセンの機体でやってみたいわ
所さん家行くしかねえな
0455それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:41:52.56ID:xKEy8m570
>>449
CODブランドが欲しいだけや
箱の欠点ってキラーソフトがないことやから本体を牽引するタイトルがいるんや
0456それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:42:09.11ID:de3Occb40
スクエニはもうソニーに買収されていいんじゃないか
バビロンズフォールとフォースポークンを一定期間ゲーム機ではプレステ独占にするために金出してくれた神企業だぞ
0458それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:44:07.36ID:dDzhLzD4M
>>449
ミシシッピー殺人事件2作りたいんや
0459それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:45:01.81ID:LG8vIKlc0
でも任天堂よりマシだよね
0460それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:45:06.87ID:USYL50Xep
>>456
スクエニも任天堂と二股やろ
なんだかんだ言うて一つの企業に完全依存するのは怖いって訳や
リスクが高い
0461それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:45:24.91ID:YaHghwo9d
>>457
こういう回避の仕方をもっと他もやれ😡
0462それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:46:52.25ID:jgdzIhY8M
>>456
わいの偏見やけどスクウェア側はソニー寄りでエニックス側は任天堂寄りやろし会社解体せんと実現しなさそう
0463それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:47:14.79ID:8hnkyjZLa
>>456
そう考えるとソニーにスクエニFFぐらいしかもう金出してもらえないやろ
任天堂にはオクトラとか独占契約してたのに
0464それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:47:59.42ID:8hnkyjZLa
>>462
いまだに縦割とかゴミ企業かな?品質管理も安定してないしそうなのかもな
0465それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:48:10.21ID:8eLNJgZrd
コエテクとかいうどの会社とも寝てはコラボして開発するビッチメーカーを許すな
0466それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:49:01.71ID:/fLqKu6na
株主どもはマイクロソフトのゲーム事業についてどう思っとるんや
0467それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:49:08.17ID:+vm9fn+7d
>>462
そんな派閥無いぞ
0468それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:49:37.03ID:X9SfohF00
>>455
まあソニーがCODは替えがきかない言うてるくらいデカイシリーズやしな

『Battlefield』シリーズ、SIEに「『Call of Duty』には及ばない」と突如ディスられる。
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20221125-228059/
0469それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:50:18.59ID:ckFRWTBta
面白いゲーム作ることより打倒ソニーが先立ってるのがサードウケ悪い理由なんちゃうか
ファーストぼろぼろやん
0470それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:50:45.33ID:fkA74MYGM
>>465
ロンチにだいたいおるの偉い
0471それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:51:00.90ID:LaS7/u1n0
🐴「独占汚ねぇよ(笑)」
0472それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:51:08.81ID:+vm9fn+7d
>>469
ゲイツがソニー憎しで始めた事業だし...
0473それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:51:20.62ID:qhH4+7T80
>>468
0474それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:51:41.28ID:8hnkyjZLa
>>468
売上の比較しただけでディスりとか記事書いていいんだな
0475それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:51:51.05ID:yO55S026d
言うてMSも昨日あたりからマルチプラットフォーム路線に掌返ししたし買収自体は決まった感じじゃないの?
0476それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:51:52.34ID:jgdzIhY8M
>>465
コラボはそこそこおもろいのに無双が糞になってるのがな
0478それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:52:54.93ID:dDzhLzD4M
>>474
ゲームニュースサイトに節度とかマナーを求めても仕方ない
0479それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:53:19.51ID:zy8Y+DzkM
4まではタメ張ってた
0480それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:53:29.13ID:Ph+TTGrna
DQ10のプロデューサーやっててバビロンズフォールのプロデューサーもやった齊藤 陽介はどっちに裁定するんや?
0481それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:53:32.67ID:JBU/8kEC0
>>265
マイクロソフトの純利益調べろよ
ソニーがかわいそうになる
0482それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:54:05.40ID:yO55S026d
任天堂は今回の話黙ってても勝手にメリットしか寄ってこんから何も反応せんやろ
むしろMSに機密情報バラされかけたり下手に首突っ込むほうが痛い目見る
0483それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:54:19.74ID:QhNKuB+70
CoDを上回るゲームとか絶対近いうち出てくるだろ。一つのタイトルに固執しても今の時代いいことない
0484それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:55:14.33ID:csLvHD2Ta
>>468
ポリコレ、バタくさい、銃、焼き回しのクソゲーあるある網羅したCODが売れ続けるの謎やわ
0485それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:56:03.33ID:MZqBACNEM
海外って箱とPSのマルチも多そうなのに何で箱って負けたんやろうか
0486それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:56:05.62ID:Qa4LtADCd
少なくとも日本人の健常者は箱買われへんでな
箱のコミュニティに日本人いなさすぎるから
0487それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:56:05.73ID:yO55S026d
>>414
一人勝ちが理想とか言ってるのは嫌いな陣営の滅亡望んでるゲハだけだろ
0488それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:56:19.64ID:/5vBmcTfd
>>481
でけえ企業だからこそ不採算出したら切るぞ
Xboxは日本だけ値上げしたし
ゲーパスで採算とれなかったヘイローの343スタジオも人員3分の2レイオフされた
0489それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:56:20.19ID:ahhg/u1D0
チー牛がポリコレで別物になったcsゲー界にまだ固執してるのって
コンコルド効果もあるんやろな…
0490それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:57:48.47ID:zZy+l7CA0
>>485
箱oneがクソだった
0491それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:57:50.32ID:gKG68Tb3p
>>485
市場に対して大きな優位性を持たないものが後から入ってきても買わんやろ
0492それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:58:10.81ID:vtAcnoxj0
ラスアスのドラマはクッソ話題になってるけどHaloのドラマはどうなったんや?
0493それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:58:26.44ID:0nrjvdp30
>>457
本当にやりたかったこと
0494それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:58:31.23ID:ZDJK+mnH0
>>490
アンチ乙360の方がクソ中のクソだから
0495それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:59:02.77ID:z2FjLVW50
実際今一番ヤバいの任天堂やろな
Switchの能力じゃかなりしんどくなってきたし
次世代に切り替えるにしても現Switchユーザー切り捨てるわけにもいかんし
0497それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:00:29.54ID:MZqBACNEM
>>491
それもそうやな
0498それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:01:23.43ID:yO55S026d
>>468
ぶっちゃけ今回の件でソニーMS共々色んなところに飛び火させまくってるけど大丈夫なんかな
任天堂は我々とは別の市場とか言ったり喧嘩売りすぎやろ
0499それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:01:45.57ID:wmiEKEmja
箱の出始めからMSはゲイツマネーで嫌がらせしてるだけって言われ続けてたけどw
0500それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:02:37.78ID:VU+KGwy60
ツイッターの箱信者なんとかしてくれ・・・
0501それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:03:17.00ID:7IjUvB1M0
ワイXboxのシリーズX買ったぞ
今作は出来いいと思うんやけどなあ
0502それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:03:17.31ID:34/uFaYja
>>496
マスターチーフの顔出しはアカンやろ
そら原作ファンキレるわ
0503それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:04:19.39ID:0F2spKs0d
>>495
後方互換持たせれば良いだけや
携帯は諦めて据え置きにしろ
0504それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:04:50.61ID:yO55S026d
>>457
0505それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:04:58.86ID:fnHUKgIK0
Microsoftが買収した会社は主要スタッフが抜けて
一気に落ちていくから技術を衰退させる化石企業になってるな
AIまで落ちぶれさせたのは笑えない
0506それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:05:29.96ID:0F2spKs0d
>>501
よう買えたな
つか日本の箱ユーザーがPS5品薄の間しきりにSSの方おすすめしてたの糞すぎやろ
0507それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:05:44.52ID:5jBo06B20
ソニーが悪質ってことか
0508それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:06:08.22ID:FkumM2/Zd
>>433
まだβだけやな

>>438
まずスマホやらで起動してからPS5に接続てせなやからまだそこまでや
ないよりええけど
0509それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:06:32.89ID:yO55S026d
>>488
スタッフ簡単に切りすぎやろ
勿体ないな
0510それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:07:01.19ID:Qa4LtADCd
>>501
ハードの出来はね…
0511それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:07:35.96ID:Ph+TTGrna
skypeの悪口はそこまでだ
0512それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:07:40.81ID:7IjUvB1M0
>>506
近くにヨドバシがあったおかげや
Sの方ってそんな悪いんか?
0513それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:07:50.07ID:3wdJuq3qd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0514それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:08:29.45ID:/5vBmcTfd
>>506
正直PS5品薄ていう環境活かせず4%てシェアは弱すぎんね
PS5普通に品薄解消したからもうチャンスないし
0515それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:08:53.83ID:YGJqBjZVa
米国通信労働組合(CWA)の代表は欧州委員会に対し、マイクロソフトとActivision Blizzardの合併案を承認することで歴史を刻む助けとなるよう要請した。

この要請は、CWAの代表を務めるクリストファー・シェルトンが、欧州委員会の副委員長であるマルグレーテ・ヴェスタガーに宛てたメールで行ったものだ。GamesIndustryが報じたように、この2ページに及ぶ声明は、今週初め、反競争的行為への懸念から合併を調査している欧州委員会とマイクロソフトがブリュッセルで行った非公開の会合に合わせて発表された。

これまでCWAは、この合併によりActivision Blizzardの従業員と経営陣の間における力の不均衡をさらに悪化させ、結果として「賃金の引き下げや労働環境に対する交渉力の低下」につながる可能性があると懸念を示していた。

その後、マイクロソフトとCWAが協議を行った結果、合併が完了した場合に、Activision Blizzardの従業員が団体交渉を行う明確な道を開けるようにすることを目的とした労働中立性協定が締結された。

「この件で、欧州委員会は、大規模な取引がビデオゲーム労働市場に与える影響を深刻に受け止める機会を得ました」とシェルトンは述べている。

「欧州委員会やその他規制当局が示した、消費者に損害を与える可能性に対する強制実施可能な行動改善策への明確な道筋を前提として、この合併を承認し、労働市場における力の再均衡という歴史を刻む一助となってほしいのです」

CWAは2021年から、Activision Blizzardの従業員が労働条件や説明責任を改善す
https://jp.ign.com/xbox-series-x/66008/news/activision-blizzard

買収はほほ決まりかな
0516それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:09:02.34ID:wTVki/qF0
OSで世界制覇してるからどれだけ負けてもゲーム続けられる舐めた覚悟が原因やろ
0518それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:09:27.60ID:zZy+l7CA0
>>514
PS5が品薄のとき箱も品薄やったし
半導体不足が原因やから当たり前のことやけど
0519それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:09:40.89ID:34/uFaYja
ワイもSX買えたけどゲーパスでFH4,5で500時間ぐらい溶かした
あとアサクリとか360時代の名作で十分楽しんどるわ
0520それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:09:43.45ID:buEctObzd
正直日本人はCOD興味ないしあんまり関係ないよね
ソニーも日本軽視が目立つし日本のゲーム市場をちゃんと見てくれてるのは任天堂くらいだわ
0521それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:10:21.42ID:3wdJuq3qd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0522それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:10:43.98ID:viBeR6Mk0
steamってわい勝手にマイクロソフトでやってると思っとった
無知すぎる
0523それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:10:45.92ID:wTVki/qF0
品薄解消てほんとなん?
ワイはいつまで経ってもAmazonでポチれないんだけど
0524それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:12:05.22ID:MZqBACNEM
>>520
もう壊滅的やったマイクロソフトが日本捨てたのはわかるけどソニーが捨てたのほんま意味わからんわ
0525それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:12:08.28ID:zZy+l7CA0
>>523
Amazon以外で買え
0526それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 11:12:15.02ID:jgdzIhY8M
>>523
amazonは未だに抽選販売やけど家電量販店のネットショッピングなら結構通常販売してたりするぞ
あとゲオとか行けば普通に売ってるんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況