X



ポケモン『BWリメイク』トレンド入りへwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:52:44.23ID:nI8RTMgR0
ダイパキッズどうすんの…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:27.16ID:luN2LCro0
リメイクはそれなりに外さずきただけにダイパリメイクはほんま致命的やったろうな
買ってもいないけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:34.75ID:X99ubwhm0
>>216
HGSSみたいなやつやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:35.41ID:/ex1H1SWa
アニメアイリスはアレだけどゲームアイリスはかわいいやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:39.51ID:f96yBev10
>>224
ワイや
コアなファンがおるやろbwは
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:45.87ID:CF+DnGfV0
>>226
まさかゲーフリより酷いところにポケモン作らせるとは思わなかったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:49.39ID:7phJfRcu0
>>235
初代リメイクならバグだらけでも懐かしいって言ってもらえるからやればいいのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:53.95ID:SCwuQKjAM
>>226
もっと技術ない奴に任せたの草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:03.05ID:YDRP/X1/M
最近switch買って10年ぶりくらいにポケモンやったけど剣盾もSVもどっちもめっちゃ楽しかったわ
ピカブイダイパリメイクアルセウスも買うで~
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:04.50ID:M63DXHkua
ダイパで反省しました!でガチリメイクしたらどうなる?
ダイパキッス発狂するんと違うの
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:05.57ID:doQbT8Hq0
>>59
剣盾の連れ歩き好き
フェローチェめっちゃ速くて自転車で連れ回してたわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:06.25ID:J1TEZ3kQd
>>212
厳密にはプラチナHGSSが世代よな
>>224
BWはまだおるXYは妖怪全盛期だからガチでおらん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:21.68ID:ZU9NzM8u0
ウルガモスとサザンドラ生み出した神タイトル
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:29.42ID:p8YUqxPUd
BWは初のランクマ実装シリーズだからやり込んだし思い入れはあるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:29.49ID:B/TWXOar0
>>226
ゲーフリ「おっじゃあワイらより下手なとこに発注すればええやん!🤪☝」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:32.95ID:2RI/+pnc0
外注先を配信で明言したせいで外注先に矛先行くようになったの普通にマイナスよな
あれじゃまともな外注は取り扱ってくれんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:33.57ID:CxPKRZ7S0
ヒガナで大炎上したからリメイクは冒険しなくなったんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:39.40ID:p8/IpYVO0
ダイパも早くリメイクされるとええな!
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:43.81ID:G6CImizN0
>>224
キッズってよりプラチナで帰ってきた若者~おっさんに支持されてる印象
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:45.51ID:aMpjN6fs0
流石にDLCやろ…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:00.93ID:SCwuQKjAM
ダイパリメイクは今まで買ったポケモンの中で唯一売ったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:01.66ID:+vJSW+Yma
ツイッターだとダイパリメイク擁護してる奴そこそこおんのホンマ草
脳死信者って怖えな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:06.38ID:P81Wjrvo0
トウコをデカ尻だけじゃなくてライザみたいな太ももにすればめちゃくちゃ売れるんやないか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:07.15ID:CwOXqSiHa
BWリメイク来たらそれなりに成功してダイパキッズだけ氷河期世代みたいな扱いになったら面白い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:12.47ID:sioFLMMha
ダイパリメイクまだなのにBWリメイク来るわけ無いやろ😅
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:22.97ID:nFER+HhAd
BW2はやってないから1&2でリメイク頼むわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:30.13ID:1EjrZ06/0
>>251
過去作ファンからボロクソに叩かれても外注のせいにできるし最高やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:42.60ID:AlgQXg0Sa
まあSVストーリーよかったけどじゃあ最高傑作かと言われるとどうなんやろな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:48.95ID:f96yBev10
>>258
ORASも失敗やからルビサファキッズも道連れや
手抜き度が違うが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:49.49ID:VT/ngEwC0
男主人公はbwのが1番好き
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:51.61ID:wGntatj60
ジムリで精通はよくわからんわ

シロナみたいにガッツリ話に絡んで来るならともかく、カミツレもフウロも影薄すぎやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:59.19ID:DYQABqZ60
>>207
カクカク
正解の攻略ルートから外れるとヌルゲー
フラミンゴを始めとするクソみたいな手抜きデザイン
どこ行ってもカマホモ女装ブス黒人のポリコレテーマパーク
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:01.65ID:SCwuQKjAM
>>258
そうなったらワイはBWキッズになるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:07.01ID:/ex1H1SWa
>>251
ワイは普通に楽しんだけどなぁ
ハルカがカワイイとしか記憶にないけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:11.72ID:CxPKRZ7S0
>>246
確かにxy大好きみたいなやつ見たことないわ
xyはゲームよりアニメの方が人気ある異端な作品
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:13.32ID:ZyLAzcZ40
三猿の団地住みが仕方なくもらう御三家とかいう蔑称すき
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:16.07ID:luN2LCro0
>>59
酷えなこれヒョロヒョロやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:34.62ID:3/+qkYkq0
BWはキャラが好きだしリメイクするならフルボイスで頼む
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:38.71ID:hn6KBnKw0
>>237
アニメもかわいい定期
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:41.38ID:7PpkAcQT0
最近の出来を見るに納期の為にテストプレイとかデバッグが投げ捨てられる感があるし
そもそも今のペースでリリースしていくのがもう無理なんよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:43.85ID:Zq0c/GnL0
これダイパリメイクでやれよって言われたやつ
https://youtu.be/cLBeDwrsiOE
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:53.88ID:k8M2Sb2fp
>>262
外注が開発しても普通は販売元が叩かれるんやけどなスクエニみたいに
外注先のイルカだけボコボコに叩かれてるBDSPはかなりレアケースやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:57.05ID:RiNfq4jP0
レジェンズ作った上でリメイクも作るってことは一応優遇はされてるやろダイパは
ダイパキッズがガイジすぎただけや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:18.27ID:wcIIqgz60
>>204
そもそもデータが入ってるの一部御三家・ヒスイ・伝説だけやしHOME開通しても対戦に影響ないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:18.72ID:XSXkeTT4a
>>234
そりゃJRPGでSVが最高傑作って言ってたらアホやと思うが
ポケモンシリーズの中で最高傑作って評価を否定すんのは過去作賛美としか思わんな
そう言う奴らはどうせhgssが最高傑作とか言うんやろけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:21.71ID:eW8lnO030
先にダイパリメイクだろ
ずっと待ち続けてるからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:23.86ID:hn6KBnKw0
>>260
グロ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:33.00ID:VT/ngEwC0
>>263
総合的な最高傑作はHGSSやないか?あれ叩かれてるとこほとんど見た事ない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:46.21ID:vVdbvFJ7M
>>226
自分らより格下の所に外注することで見事にヘイトずらしできたよな、技術力の無さもまぁダイパリメイクよりは…って感じで逸らせてるし
この構図は五輪のなだぎ武に似てるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:49.37ID:SCwuQKjAM
>>275
ゲーフリ任天堂はなんでこんな無茶なこと始めたんや?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:56.00ID:bIfZUSKur
正直ダイパリメイクはポケモンダッシュ並みだよな酷すぎる
赤緑よりおもんない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:01.61ID:RiNfq4jP0
>>267
これ言ってのマジでゲームオタクしかおらん
ライトにポケモン楽しんでる層は普通に満足してんのよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:03.99ID:B/TWXOar0
イルカ叩くやつは多いけど責任者の増田叩くやつはおらんよな
どんだけ信仰篤いんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:04.30ID:f96yBev10
ワイはhgssリメイクが来ると思っとる
レッツゴートゲピーや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:15.30ID:59uxhr1U0
まぁ次世代機の目玉やろ作るにしても
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:17.52ID:hn6KBnKw0
>>280
うんうんそだね
SV最高!w
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:29.24ID:eMZvwx5P0
最強ピカチュウとかめんどくせーだけじゃん やらねえわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:42.34ID:IAtMSLYY0
>>246
XYとか妖怪やっとらんワイですら印象にないからなあ
ゲッコウガくらいやろ、あの地域
メガシンカが生き残ってたらまだ世代としてのイメージが残ってただろうに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:43.81ID:G6CImizN0
>>251
図鑑ナビとかおおぞらを飛ぶとかめっちゃ良かったのにな
ヒガナそんなあかんかったか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:57.15ID:XlkN1CIgp
>>286
キッズを飽きさせないために年1ペースを崩したくないんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:58.50ID:RiNfq4jP0
>>290
トゲピー実際人気なさそうだしチコリータにしろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:58.96ID:lXJ/Xk030
>>275
デバックで1ヶ月追加するだけでもうちょっとマシになるんじゃねえかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:59.80ID:7phJfRcu0
>>260
戦闘関連バトレボとかのほうがマシやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:09.63ID:DYQABqZ60
>>288
してねーよキチガイ信者
もう誰もやってないのが何よりの証拠
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:44.39ID:gXW4P+lVM
スカバイとかいう産廃どうすんの?もはや誰もスレ立てしなくなったけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:46.27ID:SCwuQKjAM
>>289
増田はいつも女追いかけてるからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:46.37ID:bkef8AUPd
>>289
ワイはそもそもあんなにバグが多かったのゲーフリが課した納期があかんかったのやないかと思ってるわ
二等親に関してもゲーフリ(or株ポケ)側の指示やろ

だってよう知らんけどあそこニーアとかドラクエ作ってる会社なんやろ
BDSPのせいで悪評しか聞かなくなったけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:47.73ID:R8/lpZ0eM
ダイパリメイクまだか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:47.87ID:Aof++Gv80
>>266
お前は精通に物語性を求めてるんか?
えっちやから精通するんやで?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:52.23ID:MNGLEwvsH
>>267
デザイン→近年だと高評価
ポリコレ→もうキモオタしか言ってない

すまん、ルート以外不満なくね?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:52.44ID:9MMY+CDX0
今年はSVのDLCだけで手一杯だろ
もし今年BW出したら外注でクソになるだけやぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:04.73ID:eW8lnO030
>>295
なろう主人公みたいなイキリ方されたらね…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:05.55ID:J1TEZ3kQd
>>286
それが正解だからやろ
コンテンツの消費スピード上がって間空くと忘れられるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:09.24ID:eMZvwx5P0
>>296
ホウオウで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:10.02ID:hmbil26c0
ゲーフリ「ダイパリメイクの売り上げ良かったからBWも2頭身でええか…」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:16.02ID:UNj2ldgOd
少しでもやる気あるようなリメイク出したらダイパ世代が黙っちゃいないからな覚悟しとけよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:23.88ID:rU/KkH7L0
>>296
釣り針がでかすぎる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:26.17ID:/ex1H1SWa
>>284
ベストイッシュ時代はホントクソガキやったぞ・・・
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:27.29ID:AaE5mqL40
XYキッズの爆誕に震えろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:38.77ID:DYQABqZ60
>>308
そうやって自己洗脳するしかないもんな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:39.48ID:3/+qkYkq0
SVは対戦人口減少してるのダイソウゲン不可避よな
簡悔精神丸出しにしたらこうなるんよ

有名実況者のテラピがすっからかんなのホント笑うわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:44.29ID:eMZvwx5P0
ヒガナウザかったよな なんやねんあいつは
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:45.50ID:Y4r43CCzp
BW1-2セットリメイクとかならない?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:46.14ID:ILRKHqkwM
ダイパリメイク騒動全くしらんけど何がダメで叩かれてるんや?
ちびキャラ可愛いから見た目だと別に悪い印象受けないんやが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:55.57ID:SCwuQKjAM
>>303
またなんGでやったぜしたいけどなあ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:57.41ID:B/TWXOar0
>>286
ポケモンサイドだけじゃなく任天堂さんサイドとしてもポケモンが定期的に出てくれないとハードの目玉になるソフトがスカスカやからしゃーない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:02.00ID:f96yBev10
>>314
bw派になるだけやぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:19.86ID:1YptyWJY0
>>319
テラピはほんまあかんわ育成しようと思ってもテラピ集め考えると萎える
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:43.49ID:CxPKRZ7S0
>>295
アカンやろ
ハルカ傷つけてダイゴさん馬鹿にして散々偉そうにしておきながら結局何も出来ずレックウザに当たり散らして主人公の活躍を指咥えて見守って意味深な事だけ言ってどっか行ったゴミクソ女や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:55.68ID:hn6KBnKw0
SV信者はあのクオリティで満足してんのマジで怖い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:04.70ID:wGntatj60
>>307
平成キッズはポケモンで精通して可哀想やね


令和キッズはこれや
https://i.imgur.com/zzCDbIe.jpg
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:12.54ID:i2FrDtyY0
>>328
頭フラダリのダイゴボコってなんか問題あるか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:42.65ID:dtxDgJly0
BWって不評で売れなかった記憶しか無いんやけどなんでこんな声でかいん?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:49.96ID:SCwuQKjAM
>>330
平成キッズの精通はエックスビデオのお姉さんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況