X



【悲報】謎の勢力「俺たち若者にはドラゴンボールの喩えなんて伝わらない!!」←衝撃の事実が判明・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:34:20.99ID:CUhlEzd00
https://i.imgur.com/fjwSzG3.jpg

改(2009~)以降ドラゴンボールのテレビメディア展開はほとんど間断なく続いている
ドラゴンボールを一切知らないのはGTと超の狭間(1998~2008)で育った世代だけ
つまり謎の勢力の正体は自分を若者だと思い込んでいる異常30代男性たちだった模様
0002それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:34:43.98ID:CUhlEzd00
0003それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:34:47.83ID:CUhlEzd00
あかん
0004それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:03.43ID:CUhlEzd00
ええんかこれ…
0005それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:18.71ID:ZQ4PH9kvp
かねちーはそりゃルフィ世代だから
0006それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:28.90ID:EeVLztPZ0
ゆとりさぁ…
0007それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:45.03ID:HFszVFp0d
ダイの大冒険で例えてくる方が謎やろ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:46.81ID:pfRRzUE80
テレビで放映されてても見てない人にとっては関係ない
はい論破
0009それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:48.74ID:svGzbeDG0
ワイはその世代やけどドラゴンボール好きやで
ANIMAXで毎回見てたわ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:35:49.59ID:qO4Ev0XAd
改もスーパーも誰も見てないやん
0011それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:36:24.82ID:kc9axuum0
メディア展開なんか括りでいうたらずっと続いてるやんけ
0012それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:36:29.62ID:CUhlEzd00
>>10
ティーン層の数字良いぞ
0013それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:36:34.02ID:JN4ibtFV0
ゴボ爺諦めろよ
アニメ映画が100億連発してる中でゴボだけ25億やぞ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:36:57.45ID:ZuQp7s2Rd
■【衝撃注意】ドラゴンボール全然人気なかった模様・・・




ドラゴンボール超スーパーヒーロー 35億円
スラダン 100億
呪術 140億
ワンピースRED 200億
鬼滅の刃 400億
0016それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:37:13.70ID:Qx64kcPsd
>>15
まずいやめべ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:37:19.55ID:Qx64kcPsd
>>15
消してくれ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:37:31.61ID:Qx64kcPsd
>>15
ドラゴボだけオワコン感やばいやん
0019それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:37:43.04ID:Qx64kcPsd
>>15
わいの青春を汚すな!
0020それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:38:15.23ID:Qx64kcPsd
>>15
本当は350億なんだろ?
0021それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:38:46.48ID:NqxtALLWd
>>15
もうドラゴボとか言ってんの40代以上のジジイだけや
0022それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:39:12.18ID:rkkpQJyyp
普通アニマックスで見るよね
0023それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:39:24.96ID:juAd0ZeOd
>>15
スラダンワンピが平気で100億超えてんのに35億円とかいう酸っぱい売上で散ったゴボさんを晒すな
0024それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:40:07.65ID:5MElsZjad
>>15
ふーーーーーん、人気ないじゃん
0025それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:40:10.48ID:2O1iSL070
30代が若者は無茶がすぎる
0026それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:40:18.68ID:5MElsZjad
>>15
イッチは映画見たん?
0027それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:40:31.54ID:5MElsZjad
>>15
誰も見てないやん
0028それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:40:41.44ID:gsMR4s3A0
たまに小学生ぽい声がかめはめはとか叫んでるのを聞くな
0029それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:40:59.12ID:e+UdwlNoa
20そこそこのハゲた後輩がゴボ好きとか言っててびっくりしたわ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:41:22.55ID:cTfQVrcc0
そろそろ鬼滅が通じないおじさんの方が除け者にされるぞ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:03.18ID:wHFsH6bsd
超とかおっさんしか見てないやん
ガキはドラゴンボール?なにそれって感じでスルーやろ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:08.23ID:QD3t6s3Sr
EXITってZ世代感出してるけど30半ばに差し掛かってるってことはゆとり世代やん
0033それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:25.97ID:JN4ibtFV0
>>15
25億ね
0034それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:40.69ID:AeeVfSqW0
ドラゴンボール系のスレ立つと決まって他の漫画叩きあるよな
0035それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:52.53ID:5jRLw1nEa
>>13
爺が見に行かんからや
0037それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:57.14ID:uf+ve8S80
今アマプラでONE PIECE見てるんやけどキャプテンクロと宝箱にはまったおっさんの所まで見たんやけど
これギャグ漫画みたいで緊張感ないけどそのうち緊張感出てくるんか?
0038それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:42:58.35ID:zgTgaXYsd
テレビやってたからガキは見てるだろって決めつけやめて欲しい
0039それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:43:20.55ID:ZRKae09A0
いつも思うけど30と39が違いすぎて流行り廃り早い業界で~代でズレるよな
30代後半は余裕で世代じゃん
0040それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:43:27.32ID:yPL2+71/a
その世代やけどちょうどドラゴンボール空白時代やったからな
ワイも大学生の時に初めてマンガで読んだわ
0041それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:44:32.27ID:zehwRfmV0
30代だったら原作よんでるやろ
何の意味もない推測や
0042それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:44:38.46ID:rJRc4bMU0
今年20だけどドラゴンボール見たことないわ
0043それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:44:41.35ID:/A/24+dI0
10年も間が空いてたら続編なんて見るのジジイだけでは?🤔
0044それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:44:45.15ID:ZRKae09A0
>>37
敵は強くなるけどほとんど人死なないからそれが緊張感ないになる人には厳しいかも
0045それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:03.77ID:4jou+4S60
そもそもアニメ世代じゃなくても単行本で読んだりゲームがあったりして触れてるからほんとにドラゴンボール知らん奴なんてマジで超少数派やろ
0046それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:20.28ID:yPBSZQqrd
映画売り上げ糞やったけどめっちゃおもろかったで
見に行ってよかったわ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:20.81ID:ofoouIz8a
逆今の子供はまたドラゴンボール知らん世代なんちゃうか?
他のジャンプ系アニメが強すぎてわざわざドラゴンボール見んやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:40.97ID:XlkN1CIgp
そらお友達がルフィやからな
0049それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:45:55.39ID:D16o32Bu0
30代ってガキの頃にZ後半再放送GTは見とるやん
0050それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:01.59ID:zgTgaXYsd
■【衝撃注意】ドラゴンボール全然人気なかった模様・・・【修正版】




ドラゴンボール超スーパーヒーロー 25億円
スラダン 100億
呪術 140億
ワンピースRED 200億
鬼滅の刃 400億
0051それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:12.33ID:b04vCysBd
ドラゴボってアニメのせいでつまらんイメージあったけど
気まぐれに漫画読んだら止まらなくなってびびったわ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:13.99ID:49IY1U4nd
>>50
やべぇだろ…
0053それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:20.30ID:Ztxs0y2E0
CATV 視られる環境ならドラゴボ無限ループは一度は巻き込まれるやろ
0054それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:25.43ID:a1J68kOJ0
サブスクでもやってるし去年映画もあったからキッズ認知度もあるぞ
0055それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:27.25ID:49IY1U4nd
>>50
おいゴボ!これ以上恥を晒すな!
0056それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:30.81ID:mgLYiVMb0
>>10
改で育ったんやが(´・ω・`)
0057それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:42.07ID:49IY1U4nd
>>50
恥晒しやろ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:45.87ID:ZRKae09A0
末尾dの意志やめろ
0059それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:49.44ID:49IY1U4nd
>>50
消してくれ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:55.27ID:yPBSZQqrd
>>37
クロのメガネクイッの理由が判明したとこで緊張感なかった言うなら今後も厳しいかもな
0061それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:46:55.69ID:mgLYiVMb0
どっかんどっかんツイてる!
0062それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:47:02.33ID:49IY1U4nd
>>50
ぬあああああ!!!!
0063それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:47:21.85ID:mgLYiVMb0
ドラゴンボール語りに来たのにクソみたいなスレやんけ死ね
0064それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:47:42.43ID:dHuo5WhH0
2005生まれやけどドラゴンボール見たことないし好きなやつ同学年で1人しか知らんわ
0065それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:47:42.61ID:t4riyBXFa
30代の末尾dブチギレで草
0066それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:48:06.65ID:49IY1U4nd
>>54
す、す、すげぇ!全然人気ねぇ!オッサンしか見てねぇぜ!

■【衝撃注意】ドラゴンボール全然人気なかった模様・・・




ドラゴンボール超スーパーヒーロー 25億円
スラダン 100億
呪術 140億
ワンピースRED 200億
鬼滅の刃 400億
0067それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:48:33.22ID:WOjYX/FQa
93年生まれやけどマジでドラゴンボール氷河期やったで
GTやってた頃は小さかったから記憶にないし、改が始まった頃には部活があったから見れなかったし
そんでもゲーム、漫画、アニメの再放送のおかげで同級生男子も大体ドラゴンボール知ってたが
0068それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:48:54.13ID:dDSCxTQOd
スラムダンクとワンピースはすごいなぁ

■【衝撃注意】ドラゴンボール全然人気なかった模様・・・【修正版】




ドラゴンボール超スーパーヒーロー 25億円
スラダン 100億
呪術 140億
ワンピースRED 200億
鬼滅の刃 400億
0069それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:49:03.24ID:dDSCxTQOd
>>68
ご、ぼ、ご、ぼ
0070それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:49:21.06ID:dDSCxTQOd
>>68
だから滅びた
0071それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:49:26.83ID:dDSCxTQOd
>>68
終わりやね
0072それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:49:54.38ID:dDSCxTQOd
>>68
ゴボゴボの恥晒し!
0073それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:08.12ID:Gaz1UHOxa
ゴボ爺ゴボゴボで草
0074それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:21.35ID:5jRLw1nEa
おっちゃんに見てもらえてるならもっと稼げるやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:26.32ID:ZRKae09A0
>>67
こんな感じが多いのかもな
0076それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:27.92ID:zhTaraDN0
おっちゃんやん
0077それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:38.30ID:AymlFW+I0
30代は若者やろ…
0078それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:50:59.18ID:2O1iSL070
1984生まれはギリギリ聖闘士星矢とか北斗の拳見てた世代や
1993生まれやとるろうに剣心がギリギリくらいやろか
そう考えるとかなり差があるな
0079それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:51:13.65ID:mxckuMuN0
超のテレビ放送終わってからそろそろ5年だしまた空白世代が出てくる頃合いやな
0080それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:51:46.41ID:oPZ8uevLd
ドラゴンボールってもう古臭いんだよね
テレビで放送してようが興味湧かないから見ないわ
0081それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:05.70ID:ztd9z4Koa
改のキッズ人気はアニメトリコとそう変わらんくらいしかないやろ超に関してはシリーズファンしか見とらん
0082それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:52:19.23ID:zhTaraDN0
鳥山明とかいう奴のせいで映画で水を開けられてるどうにかならんのか
0083それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:53:06.33ID:fkRuNMZQp
放送されてたら観てるはずって思う時点でテレビ世代のジジイ丸出しなんだよね
0084それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:53:32.94ID:ERX9UnMI0
カードゲームとか常に稼働しとるしな
0085それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:53:34.16ID:15Vqmonzd
テレビでBORUTO放送してるからキッズ人気高い!って言ってるようなもんやろ
もう信者しか見てないよ
0086それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:53:55.20ID:Ix6u5xyj0
ロボ子でDBの例えや西の都まで出てきているが???
フォロワー数12000にナメック星のグルド戦クリリンくらいあると例えているの草生えた
0087それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:02.18ID:15Vqmonzd
>>83
ほんこれ
テレビなんて滅多に見ないからやってても知らんわ
0088それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:23.87ID:AA8hMAan0
超はZ見てないとみないやろ
0089それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:24.98ID:zHpPjwQja
30代だけど高校の時ぐらいにドラゴンボールの完全版コミック買って学校で回し読みしてたな
0090それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:25.14ID:j3UudNCCa
そういやこれ言ってたの兼近か
因果なもんやな
0091それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:31.89ID:yPL2+71/a
>>49
30歳だったらGTの頃は幼稚園やで
まあ見んやろ
みんなアニポケに夢中やったわ
0092それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:35.23ID:aC6tbjGg0
ガキの頃改で初めてマトモに観たけどナメック星辺りの話はマジで夢中になった
0093それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:54:42.95ID:ig3lyn8L0
ワイ20代中盤やけど周りは普通にドラゴンボール知っとったで
一緒にドラゴンボールの映画見に行ったりもするし
0094それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:55:01.66ID:vMIGXwrD0
>>13
おっさんが今のドラゴンボール否定しとるからしゃーない
見に行っとるのは今のドラゴンボールを許容しとるキッズばっかやし
0095それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:55:13.12ID:tiIzJSBTa
草生えた! 振動で草を抜く電動マシン「除草バイブレーターミニ」

「除草バイブレーターミニ」は、振動で草を抜く電動草抜き機。疲れる草むしりを改善したいという想いから開発されたという。 高齢者や女性でも気軽に作業できることに重点を置き、手に負担がかからないよう、できる限りコンパクトで軽量に設計したという。

1度抜くと生えづらい

毎分2,300回の高速振動により、雑草を震わせて根っこごと抜くので、一度抜いた雑草は長期間生えづらいという。

カマ(左)と『除草バイブレーターミニ』(右)で草抜きをした後の20日間の記録を見ると、その違いは明らかだ。
一回の充電で約50分間稼働するので、さまざまな場所に持ち運んで作業できる。また、オプションとして「伸縮ハンドル」も用意されている。取り付ければ、腰を曲げずに立ったままの作業も可能だ。

刃物ではないので、けがの心配も軽減
先端のブレードは根っこを引っ掛けられる形状だが、刃物ではない。その為、けがの心配も軽減される。

ブレードのギザギザを草の根元に引っ掛けて抜くので、手のツメの間に土が入り込んだりすることも少ないだろう。

・ ・ ・

振動で草が抜ける快感を味わってみては?
0096それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:55:34.04ID:+FzYQbYla
20歳だけど子供の頃日曜日の朝にやってたからDB流行ってたぞ
0097それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:55:39.78ID:ipoCfqp4a
改はテンポよくて面白いわ
逆になんでZとかいうゴミアニメが世界中でウケたのか理解できん
0098それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:55:47.64ID:vMIGXwrD0
>>32
でかいほうはゆとりですらないぞ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:56:00.42ID:O8ULOD7n0
定期的にps2のゲーム出たりケーブルやMXで再放送ずっとやってたから地方民で貧困層ほどドラゴンボール知らないんやろな
0100それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:56:00.78ID:15Vqmonzd
>>94
スラダンもおっさんから批判されてたけど100億円いったな
ような今の時代でも通用するかどうかってことなんだろうな
ドラゴンボールは今はもう通用しない作風ってだけ
0101それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:56:09.87ID:7INBB2VSp
フリーザ復活!次の映画はレッドリボン軍!
誰がターゲットにされてどこが切り捨てられてるのか分からないわけないよね?
0102それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:57:29.19ID:ZRKae09A0
>>97
まあ、他の文化が少なかった
0103それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:57:45.80ID:n4gdy3uwd
鬼滅のテレビ再上映に負けてて草なんよ

■【衝撃注意】ドラゴンボール全然人気なかった模様・・・【修正版・改】




ドラゴンボール超スーパーヒーロー 25億円
スラダン 100億
呪術 140億
ワンピースRED 200億
鬼滅の刃 400億
鬼滅の刃総集編 30億更新中
0104それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:58:19.41ID:Vji9K3Bdd
>>103
これのせいでドラゴンボール爺が発狂してるらしい
0105それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:58:25.29ID:Vji9K3Bdd
>>103
けしなはれ
0106それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:58:34.14ID:Vji9K3Bdd
>>103
けしてくれ
0107それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:58:58.06ID:Vji9K3Bdd
>>103
お前のそのレスのせいで隣の家のゴボ爺が暴れだしたぞ!
0108それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:59:21.11ID:Vji9K3Bdd
>>103
嘘だろゴボウ…?
0109それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:59:29.63ID:E4XGMisL0
どっちかといえばコア向けのエヴァですら100億超えるのに
0110それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:59:55.90ID:RY3zXfvja
わからん
水星の魔女で例えてくれ
0111それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 08:59:59.43ID:Zo0jmZq3d
ドラゴンボールも原作リメイク映画した方がまだ売れるんちゃう
色変えただけの変身増やしたってもう興味ないんやろ誰も
0112それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:33.98ID:3XYEfk6Ca
ワンピも鬼滅も呪術もヒロアカもチェンソーマンもスラダンもドラゴンボールも叩いてるガイジが末尾dだらけなのって何でなんや?
0113それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:42.55ID:wCPB6sMo0
100億いってない雑魚コンテンツで例えられても伝わるわけないよなそりゃw
0114それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:42.91ID:3w5iFJog0
映画で未来トランクス編なんとかしろ
全王とかいうカスのせいでバッドエンドだろあれ
0115それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:43.69ID:7e4vf6b8a
Z見てた外国人って「テンポ悪いな…」って思わなかったんだろうか
0116それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:00:55.07ID:YwuWojA6a
若者に媚びようとして想像上の若者をイメージしてコメントした結果おっさん丸出しなのがバレるパターンってあるよな
0117それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:01:02.40ID:mF+Dw4bK0
ドラゴボって今なんかやってたっけ
0118それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:01:11.12ID:V89bNQRmr
戦闘力5のゲームくそ楽しいけどくそ難しい
格ゲー系の開発だけあってSteamのプレイヤー層って昔ゲーセン通ってたようなやつらだろ
レートやランクのマッチングシステム無いのに
0119それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:02:05.40ID:Vji9K3Bdd
>>110
マクギリスがバエル起動して今の時代じゃ通用しないことを知って落胆する感じ
0120それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:02:06.95ID:MZqBACNEM
>>115
海外でもZのテンポがネタにされとるのはよう見るな
0121それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:03:25.79ID:XSeQfroM0
映画の人気ないのは子供向けの証拠やで

映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 26億円
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー 25億円
映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝 20億円

大人が行かないからこんなもんや
子供がドラゴンボール見てる
0122それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:03:26.59ID:80e3gVcX0
ドラゴンボールのゲームやってるけど普通に小学生とか多いよ
0123それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:03:50.77ID:T8hZvZwud
redditのコミュニティ人数
ヒロアカ 150万
ワンピース 140万
進撃の巨人 130万
ジョジョ 110万
NARUTO 100万
鋼の錬金術師 83万
ハンターハンター 66万
ドラゴンボール 60万
チェンソーマン 34万
呪術廻戦 29万
BLEACH 23万
鬼滅の刃 23万
東京喰種 15万
デスノート 12万
東京リベンジャーズ 7.9万
名探偵コナン 2.3万
0124それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:04:03.39ID:VCryd6fA0
丁度その辺りの世代だけどデータカードダスが滅茶苦茶流行ってたから流れでビデオレンタルしたりアニマックスで観たりしてた
0125それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:04:53.50ID:ASDHZ0j/0
かっこええやん。狭間の世代
0126それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:05:57.50ID:P4+jfVZGa
小学生にしか人気ないから100億いかなんいんやで
ジジババが沢山見に行って100億越えて小学生人気しか無い作品にそのジジババがマウントとってるってどういう地獄画図なんやろな😅
https://i.imgur.com/VsRB3Nz.jpg
0127それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:06:18.77ID:7e4vf6b8a
アニメが谷間の世代でもゲームが栄えてたから普通にドラゴンボールに触れる機会多かったけどな
Z~Z3とかめっちゃやってたし
0128それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:06:55.91ID:OCz2f+4dp
ドラゴンボールの映画の売り上げが低いのは分かったけどIP全体だとどんなもんなん?
0129それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:07:02.41ID:7NkCV/Bs0
これ
ワイ無職やけど23歳やからドラゴンボール見てたわ
昔5歳くらい下のガキもアーケードでうおおおお!とか叫んでたし若者は見てる
0130それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:07:41.69ID:8yhbbO6b0
そういや鬼滅の総集編そろそろゴボ超抜きそうだな
0131それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:08:02.48ID:/bg5H20Hd
>>130
もう抜いたよ
0132それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:08:40.53ID:IufQQiGIa
27やけどCSでアホみたいに放送してたしゲームもあったから知っとるわ
0133それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:08:46.18ID:8yhbbO6b0
>>103
もうすでに抜いていたのか
鬼滅もう30億いってんの!?
0134それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:08:58.70ID:HPsds2P80
>>121
うるさいうるさい!ドラえもんもクレしんもジジイ向けなんだああああああああああああああああ
0135それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:09:37.68ID:+neSYGhj0
興行収入煽りの度にBLEACHとかいうゴミはどうなんの
トリコ叩き出すしかなくなるで
0136それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:11:08.69ID:g2hwhUOU0
世代的には改世代だけど誰も改見てないぞ
むしろ漫画は大半が読んだことあった
0137それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:11:20.40ID:80e3gVcX0
表貼り付けてるバカって売上が多いからから子供も見てるって言いたいの?
コミュニケーション能力に難がありすぎて何が言いたいかわからないね
0138それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:11:20.40ID:8yhbbO6b0
そもそもブロリーも君の名は後だからアニメブームの恩恵受けてるのにそれでも40億だっけか?
ここをちゃんともう少し考えておくべきだったね
0140それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:12:29.80ID:CpmNlymf0
クソジジイ恥ずかしいよ
0141それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:12:36.05ID:llth/3TVa
>>103
ドラゴンボール「ん?トータルの版権ビジネスだと2年連続で年1200億は稼いでるはずなんだけどな〜?鬼滅は2年でいくら稼いだんだ?」
0142それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:12:36.55ID:1YptyWJYp
誰も教えてくれんから自力で探してきたけどドラゴボ決算やばくて草
https://i.imgur.com/Wgolprw.jpg
0143それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:12:37.80ID:HPsds2P80
>>135
比べるまでもないんやから比べるのがガイジってことや
つまりお前はガイジや
0144それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:12:58.94ID:1YptyWJYp
おまえらまた負けとるやん
0145それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:13:15.79ID:P4gHIKr7a
親が漫画持ってたら見るくらいか
ドラゴンボール未読の感覚がわからんから若い世代が積極的に見たいと思うのかよくわからん
0146それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:13:23.54ID:DX61K5SXa
>>15
超が付いている時点でね😅
0147それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:13:50.95ID:+neSYGhj0
>>138
尾田監修で46億出した翌年に久保監修で6億の爆死したBLEACHとか、ジャンプ実写ブームで何十億連発してる中で4億の爆死だしたBLEACHとかどうなんの?
0148それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:13:59.37ID:O8pjP2XNr
>>60
その後の戦闘がお粗末すぎてなあ
ハッタリの弱い星矢だからなあ
0149それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:14:09.30ID:y5IWDtv3a
末尾dragonballで草
0150それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:14:30.03ID:llth/3TVa
>>145
あの空気感て80年台特有のもんやし今読んでもきついやろな
0152それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:15:31.92ID:AD09q+fAa
改とか超とか小学生は結構見てたわな
キッズエアプが過ぎる
0153それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:15:32.07ID:XIlCGS2qa
こどもべやおじさん「こどもに人気ない!こどもに人気ないんだぁ!」←こどもいないし部屋からも出ないのに何でわかるの?
0154それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:16:42.86ID:t+/2fxoL0
>>103
ブロリーも抜いちゃいそう🤫
0155それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:16:49.72ID:dlwZ58JVd
ゆとりきめえええええええくせえええええ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:18:03.27ID:Er56oYFc0
そもそもドラゴボが20億行くのがすごくね?
あの手のやつでドラえもん並に大衆化できたってことでしょ
0157それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:18:38.72ID:+OAjnRnj0
トリコってめっちゃ人気だけど映画化しなかったん?
0158それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:26.23ID:ekc2f+fH0
30代後半だけどナメック星あたりからリアルタイムで見てた記憶がある
0159それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:30.06ID:GVA7Dlm9a
超が始まったタイミングっていう入りやすいポイントがあったのは間違いないんやがアニメが続いてるのと若い世代が入ってくるのは違うってのは他の長寿作品見てたらわかるわ
0160それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:41.39ID:5HAG47A9a
いやワイその世代やけどキッズステーションでアニメ見て漫画も読んでdsのゲームもやってるけど
0161それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:19:41.41ID:bZGj3OIEd
バンダイナムコの2021年度のドラゴンボール関連の総売上げは1200億な
ザコが
0162それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:20:06.39ID:6Jh4QRN00
だってドラゴンボールってつまらないじゃん
結局悟空が強いて相手倒してちゃんちゃん←これだし
ストーリー性も無さそうやし
0163それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:20:22.49ID:llth/3TVa
>>156
バトル漫画という特性上大衆化はしてないと思うが単に親子で見れるくらいに時間が経ったというだけ
親かて子供と付き合うときに何も知らんアニメと自分も知ってるアニメなら後者を与えたいやろ
0164それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:20:24.74ID:O8pjP2XNr
>>78
世代というには希少種すぎる
0165それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:20:50.46ID:uYl7l8PQa
>>157
劇場版トリコ 美食神の超食宝(スペシャルメニュー) 1.8億
0166それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:21:35.93ID:1u2AJ+T60
やってるだけでキッズにはいうほど人気ないやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:21:39.05ID:J7jBTabcd
22やけどガキの頃友達の家でスパーキングメテオやってたわ
謎のドラゴンボールコンプ持ってるおっちゃんたち何者や
0169それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:21:50.94ID:llth/3TVa
>>162
きめつもワンピースもそうやん
0170それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:22:12.64ID:+OAjnRnj0
>>165
え?
0171それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:22:13.44ID:O8pjP2XNr
悟空は負けてばっかりで敵のボスの方がずっと強いって事が多いけどアニオリは違うのかな
ギニューなんかにも負けるシナリオ作るしな
0172それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:23:38.74ID:T3SgagkGd
会社で強い奴とか有能な奴のこと「戦闘力53万」とか言ったりするのはアカンか?
0173それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:24:17.15ID:llth/3TVa
>>171
未知の何かと対決するんやからしゃーないんちゃう
人間同士ならまだまだわかるけど
0174それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:24:53.14ID:XIlCGS2qa
>>168
世界やと100億いっとるんやろ?
結局映画なんて大人に人気ないと50億100億200億だの無理って事やろな
円盤のオタク人気とかにも言えるけどそれで煽りあってんのアホみたいや
0175それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:25:18.68ID:tEMiLMX40
今のアラサーくらいはドラゴンボール氷河期ちゃうかな?
0176それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:26:20.29ID:zBw1fzk1a
ゴボ爺「ワシの思い出をオモチャにするなあああああ」
完全にこれで草
0178それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:27:57.12ID:9e69/hM9a
>>176
コポ爺「ゴボ爺「ワシの思い出をオモチャにするなあああああ」
完全にこれで草コポォ!」

0179それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:28:34.51ID:ClFjIjt90
まあGTも雰囲気で語ってるけどぶっちゃけ見たことないわ
0181それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:30:27.17ID:agsOG2EJp
ドラえもんやクレしんみたいに親子で観に行くから興収は低くて当然!

親子向けサイト「2022年親子向け映画ランキングランク外、1位はワンピ」

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000358.000026954.html
0182それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:30:44.07ID:b4ERa/7od
ドラゴンボールのアニメはどれもクソなのが凄い
0184それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:30:58.43ID:UkbAej23a
30代の弱者男性たちイライラでワロタ
0186それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:31:28.36ID:R1zkb0iMa
兼近世代のアラサーが1番ドラボルの空白期間に少年期過ごしたんやな
そら兼近もドラボル知らないわけや
朝倉未来も何かとワンピの話ばっかやし
0187それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:31:46.50ID:LG8vIKlc0
言うほどドラゴンボールで喩える表現あるか?
0189それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:32:52.92ID:19blBftva
ジャンプ好きな層って何故か対立煽り好きだよな
0191それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:33:22.10ID:uQqu5r4r0
アニマックスで夜の9時とかにGTずっとやってたしな。
流石にワンピには負けてるけどナルトよりは人気って感じや
0192それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:33:46.09ID:8MUqSHb00
おっさんたちはソシャゲに課金してるからなあ
0193それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:33:50.99ID:WBpyOr3Xr
>>177
おっさんのソシャゲがほとんど
0194それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:33:54.71ID:R1zkb0iMa
>>15
スラダンとか原作を映画化しただけなのに凄いな
キッズは原作全部読んでから映画館行ったんか?
いきなり映画見ても分からんやろ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:34:15.43ID:JN4ibtFV0
>>185
木を見て森を見ずやな
0196それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:34:20.92ID:rT0Z7vz50
なんでドラゴンボールおじさんこの事でこんなにキレるんやろうな
0198それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:35:22.13ID:Bs4EuizWH
95年生まれのワイとか3歳から13歳の間の1番感受性がある時に触れとらんからそらピンと来ないわなとしか
0199それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:35:48.24ID:zBw1fzk1a
氷河期ゴボ爺がゆとり世代をおっさんとか言ってんの草
0200それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:36:05.20ID:uQqu5r4r0
>>185
ポケモンってやっぱり凄いな。
ほんまに一瞬妖怪ウォッチに負けただけでその時以外ずっと人気やろ
0201それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:36:07.06ID:cnppk7uTa
>>195
効いてて


"草"


だw
こどもいない部屋おじさんw
0202それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:36:28.37ID:R1zkb0iMa
>>162
むしろ悟空負けまくってるぞ
最新話なんかいきなり黒いフリーザ出来て敵倒してたし
0203それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:36:39.50ID:JN4ibtFV0
>>197
それこそジジイ人気の証拠やけどね
売上のほとんどソシャゲやろ
そら金に余裕のあるジジババ向けコンテンツの方が有利やわ
0204それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:37:18.62ID:dP1EpV4od
言うてドラゴンボール知ってるおじさん世代と子供世代じゃ話噛み合わんで
お前らビルスって知ってる?ウィスは?ヴァドスは?カンバは?フューは?トワは?サルサは?
何のキャラかわからんやろ
0205それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:37:29.63ID:JN4ibtFV0
>>201
子供の総意がこちらです>>180,190
0206それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:37:41.26ID:y1ePo5o6r
ワイの息子ですらだいたい知っとるぞ
0207それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:37:54.78ID:bZGj3OIEd
知らん世代でもそろそろ子供が興味持ち始める年齢やからね
当たり前の生き方してたら作品に触れることはあるやろう
0208それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:38:04.73ID:LegbtpIa0
兼近は俺ただのドラゴンボールがなんちゃらとかネタやってたぞ
0209それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:38:04.73ID:cnppk7uTa
>>205
こどもいない部屋おじさん、顔もIDも真っ赤で草w
0210それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:38:07.84ID:1Vaqyomad
アニメ映画はまんさん顧客にしないと伸びんやろ
ドラゴンボールが1番弱いとこや
0211それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:38:30.59ID:yBtV6IDBM
ポケモンで例えられても伝わらないんだよね
妖怪ウォッチで頼むわ
0212それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:38:34.20ID:xnq9askLa
対立煽りしてるのが末尾0とd….
あっ🤭
0214それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:03.06ID:JN4ibtFV0
>>209
あらゆるデータが証明してんねんから諦めたらええやん
0215それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:14.16ID:8pJ3ExUB0
プロレスなんて誰も知らないのにそれだけでスターダムに昇ったケンコバすごすぎ定期
0216それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:29.25ID:JN4ibtFV0
>>213

若者人気の話やろ
0217それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:33.62ID:cnppk7uTa
>>214
こども作るの諦めてる部屋おじさんの発狂に草だ…w
0218それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:39:53.35ID:cnppk7uTa
あと数時間、ドラゴンボールの子供人気を信じたくないこどもいない部屋おじさん達の発狂はつづくw w w



それが効いてる"証"w
0219それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:40:07.10ID:LzPBTBIbM
>>212
あふいかすやね
0220それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:40:29.67ID:4rxoMUad0
>>217
お前の負けや
0221それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:41:12.16ID:FsMt4XBG0
90年代なら夕方に再放送やってたやろ
0222それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:41:15.96ID:k4wkzZMg0
そんなことだろうと思ったよ
0224それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:42:13.82ID:PTeEJqWlM
男ならドラゴンボールに興味持って当然やろ
お前らカマホモ嫌いやのにドラゴンボール叩くんやな
0226それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:43:05.27ID:JN4ibtFV0
>>225
いやスレタイからして若者人気の話やんw
0227それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:43:11.32ID:9mSvd6gJ0
>>224
ドラゴンボールは大好きだけどドラゴンボール神格化してるジジイは嫌い
0229それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:44:02.75ID:kY6DLoaV0
>>167
これ
改始まった2000年代後半からは供給も充実してたで
0231それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:44:17.79ID:yqXNERHK0
>>8
それは若者じゃなくても一緒
はい論破
0232それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:44:30.48ID:JN4ibtFV0
>>228
それは若者はドラゴンボール知らないって意見への反論やから元々は若者人気の話やん
0233それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:44:36.66ID:WBpyOr3Xr
ドラゴンボールのクソ映画が今まで売れてたんだとしたらそっちのほうが腹立たしいだろ
0235それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:45:30.22ID:VSBGYkqD0
なお映画
0236それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:46:12.11ID:JN4ibtFV0
俺の子供はゴボ好き!俺若者だけどゴボ好き!

そんなのは全部"木"やねん
数百数千人へのアンケートという森がゴボは子供人気ないということを証明してるんやから諦めろよ
0238それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:46:54.03ID:AHMgxQpMa
いや放送してたかどうかと喩えが伝わるほど浸透してたかどうかは別やろ
ドラゴンボール超って言っちゃ悪いけど放送してただけやん
0239それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:47:14.75ID:f96yBev10
>>167
21やがワイもスパーキングシリーズやっとったわ
0240それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:47:16.60ID:c/6O7FRf0
20代前半くらいだとまた好きな人増える印象ある
改とか見てたからか
0241それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:47:20.78ID:kY6DLoaV0
なんでそんな必死なん
若者がドラゴンボール観てたらなんかまずい事でもあんの?
0242それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:47:33.35ID:JN4ibtFV0
>>237
40代以上のジジイの間違いやろ
0243それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:48:08.12ID:f96yBev10
アニマックスキッズステーション世代定期
0244それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:48:34.49ID:JN4ibtFV0
>>241
ワイは事実を言ってるだけやからなぁ
むしろ現実を無視してゴボは子供人気あるって主張してる方が必死やと思うで
0245それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:48:52.97ID:c/6O7FRf0
>>241
ワイは若者なんや😡
若者はドラゴンボールなんて見ないんや😡

これやろ
0246それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:49:54.47ID:AHMgxQpMa
放送してる=みんなが見てるではないやろ
0247それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:50:04.85ID:6Jh4QRN00
ドラゴンボールをゴボって略してる奴って面白いと思ってんの?
かなり滑ってるけど
聞いたことねえわそんな略し方
0248それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:50:25.85ID:JN4ibtFV0
>>245
それやってるのむしろゴボ爺やん
このスレでもワイ若者やが~って木レスたくさんあるやん
ワイは子供へのアンケートという客観的な森を持ってきてるだけやで
0250それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:50:55.87ID:mF+Dw4bK0
>>247
だいぶ浸透したやろ
0251それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:51:04.81ID:JN4ibtFV0
そんなに子供人気ある!って主張するんやったらなんかそれを証明するもん持ってこな
0252それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:51:39.50ID:vx3o7dWL0
>>247
ドラゴボって言ってイライラさせるレスが浸透しただけや
0253それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:51:39.59ID:6Jh4QRN00
>>250
してねえし今の時代ドラゴンボールとか何それレベルやん
いつしたんだよ
0254それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:52:31.06ID:b4r3q1Hu0
この前の映画もゲーセンのゲームもキッズばっかやったからな
語り継がれる名作よ
0255それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:52:45.15ID:AHMgxQpMa
スパイファミリーとか鬼滅の刃とか
ああいうのが浸透してるってレベルやろ
0256それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:52:56.31ID:qPjHU39x0
>>100
スラダンはもっと上のおっさんが見に行ってる
スラダンをアニメで見てたおっさんじゃなく既にアニメ卒業してたおっさん
0257それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:53:19.42ID:f96yBev10
21やがアニメよりカード?の方が流行ってたわ
0259それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:54:25.37ID:SyHYMRL40
DB休止中に人気あったナルトブリが今では見る影もないから嫉妬してるんや
0260それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:54:34.74ID:+Udz/34w0
漫画とかアニメで喩えたがったり喩えて欲しがったりするのがキッツいから
0261それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:55:00.27ID:zBw1fzk1a
ゴボ爺のゴボへの執着凄まじいよな
何が彼らをこうさせるんやろ
0262それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:55:10.61ID:JN4ibtFV0
ゴボ爺の言う子供人気の根拠が自分の体験談ばっかなのがなぁ
お前の周りが世界の全てではないんやで
0263それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 09:56:22.16ID:KPAytViX0
たしかにちょっと納得してしまった
あんまりドラゴンボールに馴染みがなくて
0264それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:02:48.61ID:x/fro9ii0
19やが伝わるで
てかドッカンバトルなんてプロスピと並んで高校で1番人気のソシャゲやったわ
ヒーローズもクッソ人気やったしな
0265それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:03:07.69ID:Nd4wEugGa
舞空術と瞬間移動がストーリーの幅を狭めてるんやろ
便利すぎるわ
0266それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:04:10.44ID:86IGeGVha
谷間のワイはPS2のゲームで覚えたな
あれは面白かったわ
0267それでも動く名無し垢版2023/02/22(水) 10:05:09.81ID:x/fro9ii0
ワイのお気に入りはベジータや
ブウ編のお前がナンバーワンだとトランクスとの別れの二本指たまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況