X



大阪市民なんやが、なんで観光客が来るのか理解できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:25.20ID:AMxeInZj0
東京行けばええやん
大阪にあるものなんでもあるで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:58:02.58ID:OHndxtUN0
大阪には人情があるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:58:10.71ID:Wb+nfWgja
>>1
USJと海遊館は東京にないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:58:28.09ID:3hJEFUo50
ミナミ死ぬほどおるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:19.66ID:AMxeInZj0
>>3
ディズニーあるし
水族館行きたいなら横浜でもいけばいいし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:32.56ID:gQ6Zcrcb0
関東民からしたら関西弁がまず珍しいからな
異文化体験でいい感じなんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:41.36ID:AMxeInZj0
>>5
じゃあ動物園行けばいいやん
大阪行くより安いで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:57.06ID:AMxeInZj0
>>7
テレビで毎日聴けるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:00:26.84ID:4kLZ2PnX0
なんで大阪に住んでるの?東京に住めばええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:00:44.47ID:WpydfiZo0
逆も又然り
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:01:18.85ID:gQ6Zcrcb0
>>9
たまたま芸人が出てれば聞けるけどな
やっぱ生で聞くと面白いで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:01:20.90ID:ocJYq78O0
facebookで大阪の広告流してるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:01:51.76ID:AMxeInZj0
>>10
高いし
家賃3倍出すほど高水準だと思わん
月1回新幹線で行くぐらいがええわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:02:13.77ID:AMxeInZj0
>>13
知らんわそんなん
ワイは出せ言ってない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:02:27.60ID:w/nr0jyJ0
阿倍野くらいの街が好きなんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:02:35.87ID:YPNSFmMh0
汚いから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:02:36.09ID:parE6NAI0
無料の動物園てそんなにないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:02:54.32ID:AMxeInZj0
>>16
観光客こーへんやん
昭和町とか見ても楽しないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:03:12.61ID:AMxeInZj0
>>18
交通費で飛んでるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:03:27.76ID:AMxeInZj0
>>17
歌舞伎町の方が汚いやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:04:35.74ID:AMxeInZj0
やっぱアホしかおらんのやな、こんなところくるやつは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:04:41.09ID:T5DlGqNtM
お笑い好きが頻繁に行ってるイメージ
正直神奈川民で特にお笑い好きでもないワイは行こうと思わん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:05:06.65ID:AMxeInZj0
>>23
それでええやん
なんか文句ある?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:05:19.37ID:parE6NAI0
>>20
どこに行くにも交通費はかかるんやでチンパンジーくん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:05:30.97ID:T5DlGqNtM
>>24
いや君に同意してるのだが
何で喧嘩腰なん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:06:04.80ID:AMxeInZj0
>>26
お?
喧嘩したいんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:06:30.67ID:AMxeInZj0
>>25
桁が違うやん
地元の動物園行く方が安いやん
それとも動物園ないんか?君の街
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:07:15.51ID:Dj0nQV5Aa
ビリケンさん観に来るんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:07:44.90ID:Vg1AaOmYd
大阪駅に降り立って地下街はわからないから地上に出て新開地方面に歩いたら駅前やのに人通りの少ない第一~第四ビルのシャッター街通って「あれ?なんかおかしいぞ?」と気づくらしいな
その気づきが大切や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:08:37.85ID:AMxeInZj0
>>30
変な店しか入ってない
ワイは好きやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:08:40.52ID:u9mYa9qea
物価が安いからやぞw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:09:32.36ID:T5DlGqNtM
>>27
ちゅっ😚
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:09:34.37ID:3KsGVJr20
行くまでに1万かかるんやが
地な埼玉県民
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:09:47.73ID:parE6NAI0
>>28
わざわざ地元観光して何がおもろいんや?
それなりに金かけて遠出するのが普通なんやで
そのおまけで無料の動物園ついてきたらお得やろ

チンパンジーでもここまで言えばわかるな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:10:15.24ID:T5DlGqNtM
>>32
これ言うやつたまにマジで見かけるけどアホすぎるやろw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:10:35.72ID:1QHl1Kd/d
かといって東京に見る所あるかってと…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:10:44.29ID:AMxeInZj0
>>35
じゃあ動物園以外に大阪に来る要素があるってこと?
金かけてまで大阪に来たいん?
アホ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:11:35.40ID:tkzAYFYSp
地元民からするとどこも似たような感覚なんちゃう?
ワイ神奈川民やけどみなとみらいとか鎌倉に山ほど観光客おるの違和感あるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:11:42.58ID:fckWOuH+p
ワイ大阪ずっと住んでて何の魅力も感じんかったけど
東京とかロサンゼルスに住んでやっと気付いたわ
こいつらに比べたら大阪の方がまだ観光する価値ある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:13:26.47ID:MT7NQoUId
>>30
多分新世界方面か北新地の間違いなんやろけどまあ伝わるからええわ
新開地って神戸やんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:16:11.95ID:sW5BN6GAd
週末の鶴橋も人すごいな
コリアンタウンの何がええんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:12.14ID:4CHTWB56p
>>43
そら韓流アイドルやろ
若い女の子だらけでビビるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:29.47ID:AMxeInZj0
>>43
鶴橋商店街通路狭過ぎてチヂミ焼いてる鉄板に手つきそうになったわ
危ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:24.64ID:12RvCrPbd
>>42
第一から第四ビルのシャッター街いうたら大阪駅から南にある駅前の利権絡んだあれやと推測できるからな
あれ夜になったらホンマに人おらんし不気味やからとっとと取り壊してほしいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:26.94ID:tPNJp2XEa
東京は正直なんもないからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:59.89ID:kww1hEDka
鶴橋市場入ったら思い通りの所にでらへんくらい迷うわ
あそこ方向感覚狂わす
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:19:35.48ID:4pZNgRUp0
大阪城
たこやき
通天閣
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:20:22.89ID:kww1hEDka
大阪城と通天閣なんか見てもしゃーないしたこ焼きなんかどこでもあるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:20:30.32ID:NDb5u0XNM
西成の飲み屋とかには行ってみたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:21:56.31ID:parE6NAI0
>>38
動物園以外に特別な要素があるなんて誰も言ってないけど笑
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:23:35.79ID:kww1hEDka
>>52
地元観光してもおもんないって事は面白い要素あるからわざわざ大阪に来てんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:24:01.43ID:tCKP6sbsd
大阪は良くも悪くも外国
日本好きの外国人が日本人の嫌な部分も理解し始めると東京から大阪に移ってくる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:24:06.58ID:sW5BN6GAd
>>44
若い子ほんま多いよな
一昔前前の冬ソナブームのときはオバハンばっかやったのにな

>>45
商店街だけじゃなくて近くの道路の交通量の割に狭くてほんま危ないと思うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:02.24ID:fV1uFAza0
観るとこないし汚いし臭いしでほんま何しに観光に来るんかわからんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:27:19.82ID:q95kVP7Nd
大阪城の内部はあんまり面白くなかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:27:54.43ID:uDi9h8o5M
大阪に住むのが理解できんw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:28:32.47ID:4CHTWB56p
>>57
あそこはお城の周りを楽しむところやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:28:51.22ID:l5NzfG1h0
東京は街も人も冷たいからね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:29:33.77ID:vhiBkC5Jd
大阪来週遊びに行くんやけどどこ行ったらええの?
たこ焼きとお好み焼き食うくらいしかない?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:30:19.03ID:VFiFxpU60
>>2
犯罪率ワースト定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:30:39.10ID:VFiFxpU60
>>61
ユニバ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:17.84ID:VFiFxpU60
>>57
普通に秀吉時代の遺構とか残ってて面白いやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:28.03ID:uiGiJ1+J0
>>62
間違ってない
人情ってノンモラルから生まれるもんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:32:01.09ID:VFiFxpU60
あと鶴橋~生野コリアタウンも最高やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:23.24ID:vhiBkC5Jd
ワイ最近ピーチのアプリ入れてセールで安いから5月まで月一で大阪行きのチケット買ったんやけど
よく考えたら無駄な気がしてきたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:34:05.52ID:1D9yEVM2d
なんgで大阪のことを訳知り顔で語ってる奴は鳥取とか島根の田舎の人やと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:09.70ID:kww1hEDka
>>61
どこに泊まるかにもよるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:36:15.74ID:fvA+mbvCa
外国語は聞くけど標準語はあまり聞かない
大学進学で大阪に住んでる友達に会いに来たり
するらしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:25.35ID:JpUcdt0od
あんま覚えとらんけど鶴橋はコリアタウンで肉の串焼き買ってスーパーでご飯のパック買って近くの100均で外で座れる用の座布団買って橋の欄干に座って食いまくったわ
駅方面に帰るときに通った大正風の通り道が風情あって良かった
魚介エリアは息できないくらい臭かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:04.78ID:QkgK6endr
>>40
ロサンゼルスはなんで?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:31.42ID:Jrrv/or2d
たまにはガチの底辺見たいやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:41:37.13ID:VFiFxpU60
>>75
エアプ定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:41:52.43ID:efaHXzPKp
>>74
それ底辺の発想な
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:36.07ID:vhiBkC5Jd
吉本の劇場でも行ってみようかな
当日チケットで気軽に入れるもんなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況