X



【悲報】自作PC中級者「ケース、冷却設備にこだわります」自作PC初心者「CPUとグラボ以外わからん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:50.39ID:D/eHlAfLM
BTOしか買ったことないような初心者はこんな感じよな
BTOはカスタマイズ性低いから自作のメリット何もわかってない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:54.26ID:VAW6/O+r0
>>404
別にアカウント強制ではないよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:11.78ID:fYqbRIkFa
>>415
20万円ぐらいするのがコスパとか笑わせにきてるんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:36.00ID:lgaBCfEZ0
モニター安くなったよなぁ
むかし1280×1024の19インチを10万弱で買った覚えあるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:36.46ID:zA+prJob0
win7のキーでも通るってkeygenでなんとかなってしまわんか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:37.04ID:1/imdW+Ia
ミドルタワーで自作してみたいんだがなんかいいの教えてくれ
ピカピカ光らなくて丈夫な1万5円までのがいい
USbBとかの端子やら通気性やらで何から見ていいか分からん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:46.13ID:M81LFw8Z0
>>411
大きい画面だと距離離れないと全体見づらくない?
結局ディスプレイサイズは距離次第やと思うわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:02.47ID:TK+wUOHva
年末に3080を27万で買ったら来月に4070tiで27万で草
2度とフロンティアでは買わん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:08.06ID:e6UWSP3Fp
>>420
コストとパフォーマンスの比率だと実際最強やぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:33.04ID:Um8p1etc0
おいマイニング勢、画像生成AIぶん回して遊んでんだが冷却オワコンすぎて辛い
みんなはどうしてんだ
やっぱベンチ台PCか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:45.61ID:M81LFw8Z0
>>423
何が1万5円なんや
ケース代なのかPC全体なのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:51.09ID:7BzSEwliM
>>419
強制やで
MSアカウントにログインせずにインストールするという選択肢が無い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:56.40ID:1xSo1WVla
今どきスマホで簡単に調べられるんやから最初から自作しろや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:57.16ID:m6Aybap20
ケースにこだわると本当に不毛や
ケースばかり生えてきて邪魔になる
グラボ高くなってから自作やめたからパーツで一番高いのケースになってるわ

1号機
http://i.imgur.com/G3XqnP0.jpg
http://i.imgur.com/3mUfYa3.jpg
http://i.imgur.com/ZdGDIoB.jpg
http://i.imgur.com/4jgQ7TG.jpg
http://i.imgur.com/gWwhRgJ.jpg

2号機
http://imgur.com/8eASq3D.jpg
http://imgur.com/ClBHX7c.jpg
http://imgur.com/RR78E9E.jpg

3号機で
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1028/928/mstreacomdb41.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1028/928/mstreacomdb43.jpg
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:03.28ID:QuAgdtJ70
>>422
海賊版の7でも10にすれば全て正規扱いしてくれた優良企業やぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:08.71ID:/ejfvEJ50
>>422
でもまぁハードが行ければ7からアプデ出来るわけやししゃーないんちゃう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:28.89ID:Um8p1etc0
>>433
カッコヨ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:37.55ID:VAW6/O+r0
>>423
好きなケース買ったらええやん
選ぶ基準がなさすぎてオススメできない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:46.07ID:ckGrUTwB0
分からないものを分解するより分からないものを組み立てる方が簡単やない?
最初こそ自分で組み立ててこりゃ面倒だと思ったら以降はBTOがええと思うわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:03.51ID:0mnlC048a
>>424
まぁパソコンデスクの広さやアームの有無は大事やね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:06.19ID:5a6/dpUp0
>>433
ギチギチやんけ😱
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:06.56ID:NGKX9QAta
>>405
何事もなければ初心者でもええけどトラブった時に面倒なんだよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:11.86ID:M81LFw8Z0
>>433
パーツはバラせばまだスペース開くけどケースはそのまま嵩張るからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:33.16ID:zA+prJob0
>>434
結婚したら不法入国全てチャラにしてくれるアメリカらしい企業
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:35.34ID:7X7JfPAVa
>>428
ケースは捨てる
グラボに直接サーキュレーター当てる
最終的にはウインドエアコン買ってきて直接冷風当ててたわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:49.60ID:k/10zBV9d
地味に今一番面倒なの
LEDの設定かも知れんな
パーツによっちゃ一括管理出来んとかあるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:13.52ID:/kQrs5tO0
全く作ったことの無い料理のレシピをスマホで調べてスーパーで材料買うところから調理成功までいけたらPC自作も出来るで
逆にそれができんなら自作はしない方がええ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:21.34ID:QuI1HcjbH
ガレリアでええ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:30.67ID:m6Aybap20
>>428
まな板便利よな
ゲームしないならリモートデスクトップで繋いで押入れにでも入れておけば良くね
sdならwebuiあってリモートでアクセス出来るし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:36.74ID:VAW6/O+r0
>>431
no@thankyou.comで回避できなくなったん?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:38.49ID:Um8p1etc0
>>444
やっぱこれかwww
サンガツやで
いいベンチ台見つけたらそれに載せ替えるわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:41.40ID:QuAgdtJ70
>>445
OS側で設定できるようになる予定らしい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:20.31ID:oY0Wcp7d0
よく考えるとランチャー、ファイラー使うから11にしてもなんも問題なかったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:23.60ID:2O1iSL070
BTOって電源とマザボケチられてるからなあ
ここをちょっとだけええのにすれば壊れなくなるんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:27.41ID:GpePupPh0
CPUが壊れたことないがマザボは何べんも壊れたな
多分熱だったのかなと思うが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:33.57ID:xzefYEpcd
いうてゲーミングPCあったからってプレステやらやらんくなるってことはないよな
pcとプレステ両方あるやつやったらワイはプレステでやること多いし
特に競技系FPSのチートとかほんまにウザいしそこcsの強みやわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:39.32ID:M81LFw8Z0
>>448
押入れにまな板はちょっと火災が怖いかなあ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:48.28ID:pqRKJsMPM
いいケース買えばずっと使えると見せかけて他が欲しくなる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:57.02ID:7X7JfPAVa
エアフローガーとか言うけど最終的にはケース捨てるのが一番簡単に冷やせるからな
ダウンフォースガーと言っててもボディ捨てる方が早かったミニ四駆を思い出した
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:04.95ID:7BzSEwliM
>>449
ファッ!?なんやそれ!?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:25.50ID:Um8p1etc0
>>448
ホンマAutomatic1111版最強や
ベンチ台買ったら載せ替える
一応ゲームもしたいからモニターどかして机の上にでも置くかな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:38.67ID:ayFBUzjl0
>>457
いいケースっていうかなんの変哲もないケース買っておいたら特に飽きもしないパターンやワイは
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:41.59ID:M81LFw8Z0
>>455
ワイはパッドはPSで、キーマウはPCでって感じやわ
あとはマルチ人口・マルチ民度とMODの有無やな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:58.29ID:HKD4tDDL0
>>449
これ初見だとマジで釣りにしか思われんよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:59.08ID:NGKX9QAta
これからはディスプレイポート端子が主流になるんやろか
あれ好きじゃないんやけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:44.80ID:Um8p1etc0
>>467
俺も大嫌い
全部HDMIにしろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:51.96ID:fExC4JYq0
最近初めて自作したけどBTOより3~4万くらい安く組めたわ
初期不良引かなきゃ余裕やな😜
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:56.72ID:2O1iSL070
>>454
安いマザボはコンデンサとか電源まわりがウンコやからすぐ壊れる
日本製固体コンデンサつきに変えればまずこわれない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:58.98ID:1/imdW+Ia
>>430
すまんケース1万5千円や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:18.28ID:/kQrs5tO0
ワイ「静音のためにグラボはsuprimでぇ……ファンはうんこにしてぇ……」ニチャァ

窓付けエアコン「ゴオオオオオオオオオオオオwwwwwww」
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:21.21ID:oY0Wcp7d0
>>467
どっちでもええけど混在してる現状が一番ウザいわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:24.93ID:Um8p1etc0
>>465
メルカリでマイニング落ちのGPU買えば安上がりやで^^
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:11.23ID:y5gJjOGZ0
>>472
やめw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:33.11ID:VAW6/O+r0
>>459
ヤフオクとかでめちゃ安いのがあるよそこでかえばええで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:41.89ID:1/imdW+Ia
>>437
こっちも何を基準にするべきかわからんのや
ケースなんて究極ただの箱やと思ってるんやけどその割には値段のばらつきでかいのなんでなん?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:01.90ID:NGKX9QAta
>>468
ワイもHDMI派や
あれライセンス料がかかるんだっけ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:10.32ID:7BzSEwliM
>>474
それでも最初にユーザー名no@thankyou.comのユーザーフォルダ作って、そっからローカルユーザー作るて流れやろ?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:15.86ID:QuAgdtJ70
ウサギ小屋おじさんはどうせずっとヘッドフォン付けてるんやし静音とかいらんやろ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:19.97ID:/M6gvovm0
結局サーマルテイクの例の安いケースで十分なんだよね
SSDもいっぱいつけれるし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:21.63ID:R4agL3UWM
m2SSDってどれがええんや
せっかくだしクッソ速度出るやつがいいんやが
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:25.29ID:M81LFw8Z0
>>471
こだわりが静音なのか作りやすさなのか省スペースなのかとか色々あるけど
1.5万出すなら予算的にはいいの買えるからAntecあたり見てたらええんちゃう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:51.87ID:78AK07TMM
>>483
DRAMを重視しろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:56.25ID:Um8p1etc0
>>479
らしいね
まぁLightning💩端子よりかは許せるけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:57.36ID:7X7JfPAVa
>>467
デュアルモニタ時の動きがクソすぎる
HDMIでええわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:04.80ID:ayFBUzjl0
>>481
密閉は篭るから開放型だよね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:20.23ID:VBZwo2F60
>>426
パソコン工房なら25万と商品券3万近く貰えたのに…w
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:44.78ID:QuAgdtJ70
>>488
ワイはおっきいスピーカーじゃなきゃやーやーなの
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:01.57ID:QRlo/2Wjr
>>465
しっかり知識があって、キッチリケチれば自作の方が安い
適当にパソコン工房とかで見積もり出すと同額かBTOのほうが安い
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:23.97ID:oY0Wcp7d0
SSDはもう速度より温度どうにかしろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:24.28ID:fExC4JYq0
たまにミドル帯でめちゃくちゃファンつけてるやつあるけどそんないらなくない?ぶっちゃけi5くらいならリテールで良くない?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:43.34ID:VAW6/O+r0
>>478
そんなに詳しくないけど高いケースは金属のやつとがで質感が違ったりする
あとはガラスで中が見える化されてるやつとかも高くなる
でもやすいプラスチック製でも簡単に壊れたりしないよただ劣化してしまう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:15.58ID:/M6gvovm0
DP←モニタの電源をオフにすると接続がきれます←ゴミすぎる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:15.88ID:/kQrs5tO0
サブウーファーってみんなどこに置いとるんや
まともなスピーカーセット欲しいけど置く場所マジで無くて二の足踏んどるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:38.93ID:+Bv5bAUi0
>>328
MSIのアレや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:40.63ID:M81LFw8Z0
>>491
価格コムでその時の最安パーツで組むだけでもBTOより安くはできるんちゃう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:40.81ID:pqRKJsMPM
>>493
問題はCPUよりグラボが爆熱くんだった時の排熱よ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:46.57ID:7pJ5JuvyM
>>493
静音性とかもあるから
まあ沢山つける意味はないやろうから
程々のを1個で十分や
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:48.14ID:zMJH9I+nM
>>495
省エネやね☺
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:55.39ID:m6Aybap20
>>472
でもパソコンの音って不快じゃね?
エアコンは平気でもHDDは気になる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:58.30ID:GegLEepH0
>>493
エアフローはケースファン1個で大幅に変わるから最適解はわからんのや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:15.98ID:1/imdW+Ia
>>484
・対戦ゲームはやらんだろうから静音重視
・本当は省スペースがええけど初心者だから作りやすさ重視
こんな感じやな
antec見てみるわサンガツ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:30.31ID:AqKcO5ikd
めんどくさいからサイコムになるわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:47.27ID:7X7JfPAVa
>>496
テレビに繋いだらそれで終わりだわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:47.62ID:vHgESHfLd
10年使ってたワイのPCがお亡くなりになったんでBTOで注文したわ
色々入れて約40万円。
届くのが楽しみやわ

CPU…Intel Core i7-13700K
CPU-FAN… Asetek 650LS + Enermax UCTB12P
MOTHER …MSI PRO Z790-A WIFI DDR4
MEMORY …64GB DDR4-3200
SSD … 2TB
VGA … GeForce RTX3070Ti 8GB
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:53.94ID:kOCW/bqz0
>>487
どういう動作するんや?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:09.78ID:VAW6/O+r0
>>480
ワイはこれ知らなくてやってないからわからないけど
入力後はローカルアカウント作って終わりだと思う
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:16.89ID:nX8abPoLM
>>493
男は黙って20cm以上の大口径や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:20.27ID:th1LvsH2M
自作はパーツ使いまわせるから安くつくって嘘だよな
性能に不満覚える頃には規格あわなくなってたりして結局電源 ケース HDDくらい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:39.98ID:j29sL03Sd
何も分からんからヤマダ電機でにこやかデブ店員に言われるままに買うゾ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:36:03.52ID:+Bv5bAUi0
>>467
超ウンコ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:36:22.63ID:7BzSEwliM
>>512
違わん
ただ今のキッズは配信までやりたがるからメニーコアのがええぞって風潮
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:36:24.04ID:QRlo/2Wjr
>>493
一概には言えんがTDP65W組ならギリいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況