X



【悲報】AI絵業界もうめちゃくちゃ、リアル芸能人や版権キャラのモデルがあふれかえってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:02.34ID:kSOCuaTBp
底辺絵師「うまいやつの絵を真似て上手くなるぞ~!」

AIちゃん「私も!上手な人の絵をいっぱい勉強する!」

底辺絵師「ギャオオオオオオオン!!!!無断学習!!!ギャオオオオオオオン!!!法規制しろ!!!!!私たちは『学習された』!!!ギャオオオオオオオン!!!!」


なぜなのか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:06.59ID:PVeUfaQY0
絵描きからしたら商業ベースに乗せられるかどうかが問題だから
なんとも微妙な成長の仕方だな
明らかにアウトっていう感じになったら裁判になるだろうし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:10.41ID:gmoWVxtI0
>>356
著作権法上ではセーフやけど
別の法律でアウト判定食らったりするもんちゃうんかなそういうのって
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:10.53ID:f4NSMaJBa
>>367
としあきは拡散するなってトップに書いてるやろしばき倒すぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:11.07ID:zpOsomYd0
>>314
既にAI絵使ってるクソ広告あるやん
取るに足らない量ではあるがパイは奪われてるよ
しかもまだたったの4ヶ月とかでこれなんだから1年2年経ったらどうなるか考えてみぃ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:12.04ID:lJgXbXan0
下手くそな絵師はもうAIの学習のエサにもならん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:15.19ID:K/SGLiUep
日本AIの分野でも完全に遅れてるな
今はアメリカが進んでるが最終的には中国とインドが作ったAIが世界最強の頭脳になると思うで
日本は蚊帳の外や東大生、京大生ですらバカの時代やで?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:18.69ID:IotVXLOep
>>365
情報更新せずに個別の死んだ絵師一人一人を上げろなんて言われたらアホとしか返せないわ🥲
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:28.62ID:wJgZvpZ10
多分頑なにAI拒否してる奴らは数年以内に消えると思うわ
何やかんやで何かしらの形でツールとして使う流れになるよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:29.28ID:TtA/Bme8a
えっちなガッキーも作れるの?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:37.17ID:OtO0ysGzp
会員ユーザーが100万人に達するまでにかかった日数
https://i.imgur.com/B8pdvO5.jpg
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:40.10ID:ZZ8bv3yqd
>>257
たれw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:54.35ID:4FYArU/B0
>>356
エロアップしたら別のに引っかかりそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:54.78ID:ZZ8bv3yqd
>>261
やめたれーい!w
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:58.65ID:erbjEIqJ0
>>374
今年やん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:00.81ID:FpaNT5Q0a
歴史的にみんな技術盗んで開発、それわかっててパクリ製品使ったり全員悪人や
AIだけに文句いわず仲良くしようや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:01.49ID:t4lvM6OYd
3070とかいうゲーム特化のグラボ買った奴が3060に負けてるの草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:01.70ID:oQ8rhZMAa
>>317
ヒトカスも一握りの天才以外は流行りの絵柄の劣化コピーやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:16.38ID:tA2j565+a
今後のイラストレーターはアイドル的にファンを囲い込めることが重要になってくるんやろね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:17.56ID:0IZTiS9s0
>>276
草ァ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:21.92ID:GL2d+Kay0
>>356
そこは肖像権の侵害とかそこら辺でなんとかなるんちゃう
deepfake作って公開した人が逮捕されたりしたし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:22.52ID:hmuwBHHn0
>>392
右下闇深定期
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:28.52ID:nGpckxjB0
AI絵は抜けないからなぁ。生の性欲全然感じない
ワイには関係のない話や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:31.66ID:pe/3naX0d
>>374
まあ実際ChatGTPより賢い奴なんて人類に何人いるんやって状態やしな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:32.53ID:ZZ8bv3yqd
>>269
やめたれw
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:42.34ID:skNXt3EJ0
>>390
当時ネット黎明期やったのもあるんやないか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:42.88ID:HPsds2P80
>>396
AIにレポート代わりに作ってもらう大学生もいるし超えたと言ってもええやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:43.77ID:wWgo6N/v0
>>205
強キャラ感すごい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:48.88ID:yd5K28pU0
>>388
そらそうよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:49.31ID:5G45Yaf+0
とりあえず絵師はAIになにか物言いたいなら二次創作やめてコミケも二次創作は出禁にしろ
なら話くらい聞いてやらんでもない
それをやめる気もないのにAIにガタガタ抜かす限りワイは全力で叩く
AIの学習と出力は現行法ではド合法なんやしな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:49.79ID:m6Aybap20
>>382
だって検索したら真っ先に出てきたし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:52.36ID:iPH3lYwZ0
>>354
男キャラ描きたいアニメーターなんてほとんどおらんからな
AIにやらせるべきや
男主役のアニメの作画は酷いのばっかりや
トライガンは3Dやからまともやけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:53.88ID:iEXikIor0
>>374
人間が働かなくても良くなる時代早く来てくれ
手取り15万のベーシックインカム貰いながら薄給の好きな仕事して生きたい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:54.07ID:4Cct8XKTa
>>387
そもそも技術を批判してるやつとかそんなにいるの?
今の奴は明らかに倫理観ヤバいやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:04.85ID:K6FWcnJW0
ドット絵路線ええやんって思った
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:05.63ID:G8MJADUUa
>>356
学習と作成はセーフだろうけど発表は別の法律で黒になることが多いやろね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:12.49ID:ZZ8bv3yqd
>>278
やめたれーい!w
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:13.07ID:gc9eIMfKp
キャラデザ出来るやつが残ると思うで 特にメカ少女的なやつ お絵描きAIは小物とか装飾に滅茶苦茶弱いから キャラデザ言うてもフリフリとかふんわりした素材とかあんまり正確さが求められんデザインのキャラはAIで代用可能やけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:26.46ID:TtA/Bme8a
>>412
ええやん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:28.21ID:ZZ8bv3yqd
>>280
やめたれ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:30.15ID:fo5yZEbw0
合成音声もAI使ってるからやばいな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:30.55ID:iUE9aZOs0
>>356
依拠性が高すぎて無理だと思う
ガッキーのモデルをガッキーとして配布すること自体がアウト
日本人女性とかならワンチャン誤魔化せるかもしれない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:34.15ID:tDSffoj60
中学生くらいに環境用意したらTOEICの点数爆上がりしそうやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:39.67ID:ZZ8bv3yqd
>>281
やめたれwww
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:43.88ID:t46ZYdZ20
ピクセルアーティストはもう来月には廃業か
はえーなおい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:53.60ID:ZZ8bv3yqd
>>283
やめたれーい!www
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:55.26ID:PVeUfaQY0
>>387
漫画の背景とかぜったいAIやらせる流れになるだろうな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:56.89ID:4+Nh+ZPAa
自分でやると思ったより楽しく色んな絵出力出来るけど思ったより融通きかんわってなる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:03.89ID:ZP7FtqeFp
>>416
大富豪たちが何十年もかけて貯めた金が紙になる日が来るな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:10.51ID:2wNFo2Bq0
🤖「上手い絵いっぱい描けるワイ凄いやろ?w」シュバババ

🤖「🖐はムズいんじゃ💢」


これなんでなん
そんな何でもできるならそれぐらい軽々とクリアしろよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:11.36ID:ZZ8bv3yqd
>>294
たれw
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:20.46ID:erbjEIqJ0
>>422
絵師向けでいうとレイヤー別に生成画像を出すAIぐらいはありそうやけどなあ
それこそ企業はもう持ってそうな気がする
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:31.44ID:6nAUQZJY0
クリエーター名乗ってる奴らはこのAIの進歩でウキウキやろ
自分が描きたい絵以外な些末な部分が一瞬で出来るからな
自称絵描きは死で
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:36.01ID:4d5ONdLQd
>>408
こういう半端な規制ってむしろチキンレース的に却って馬鹿にされやすくなりそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:38.00ID:cicvh/n6a
>>364
これから消えるぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:47.46ID:Sa3cmoFXM
>>435
人間様が適当に手描くからやろがい!!!
手隠すなやヒトカスぅ!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:52.99ID:iEXikIor0
>>428
てか本格的に外国語学習が必要なくなるんちゃうか
今でも正直いらんし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:58.81ID:wWgo6N/v0
>>310
ほんまかよ草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:06.57ID:cicvh/n6a
>>317
絵師なんか大半がただの模写やろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:07.19ID:ZZ8bv3yqd
>>308
やめたれw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:08.18ID:wJgZvpZ10
>>417
倫理観なんて絵描き側も無いやろ
ロリエロなんて最たる例やし
現状叩き棒に倫理を使ってるだけで
便利で効率化出来るとなると使われるようになるよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:08.28ID:nvS12SVN0
>>205
ヒットマンのコラやろこれ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:10.72ID:mO1ZgWwI0
>>413
AIはダメで二次創作はOKって意味わからんよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:11.16ID:Nz/xV0+oM
>>252
ちょっとキンペーで遊べるようになってるやん
でも日本もマイナンバーほっといたらこうなるんやから笑えんなってきたわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:16.80ID:hNUnYdok0
絵が下手な奴がAIで補助してもらうのを責める風潮はどうかと思う
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:18.88ID:ZZ8bv3yqd
>>310
やめたれーい!w
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:20.26ID:Y2YuUj1Za
1650から3060に変えたら爆速になって草生える
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:25.82ID:vLE6wcJ8r
>>350
>>367
としあきwiki見てなんとか1111をインストールまで出来たけどそこからモデルをどうDLして何処に置くのかとかその後にどうやって生成するのとかがわからなくて無理だったわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:37.87ID:ZZ8bv3yqd
>>315
たれーい!w
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:45.44ID:zqMUfUlI0
>>314
キャッキャしとるワナビの醜い嫉妬を笑えるようになっただけやな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:47.74ID:CETyjqiua
>>413
別にお前みたいなゴミがなに言っても絵師は聞かないけどどうする?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:49.24ID:ni818LoKM
これ絵柄も学習できるんか?
7年前に突然絵師やめた人の絵を再現し続けたい
7年前からワイの時間は止まったままや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:51.51ID:iPH3lYwZ0
お前ら仕事もAIの指示でやるようになったら楽やん?
カラダ動かすだけでよくなるんやで?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:53.72ID:ZZ8bv3yqd
>>318
やめたれwww
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:01.51ID:HoyCiCrUM
AIが抜けない理由は原作を知らないから抜けないに通ずるものがある
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:06.91ID:XLiiyUV90
>>392
右下供給ないものAIに生産させてて草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:08.17ID:TVMTObC10
Twitterで騒いでる壊死や漫画家も一流とは言えない連中ばかりだし本当に職として食ってる人間には関係無いんやろな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:08.98ID:cicvh/n6a
>>387
漫画アシスタントやイラストレーターは失職するやろうな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:10.98ID:PivCgKT/0
>>439
こいつはある意味生き残れる方だろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:26.72ID:4Cct8XKTa
>>450
だからそれが大量に溢れるようになるわけだろ?
やっぱあかんやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:28.80ID:+k5AHnnL0
背景の人物が自然になるのもそう時間かからんのかな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:34.83ID:ZZ8bv3yqd
>>329
やめたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況