X



ロマサガ3「死食から生き残った赤子がいてそいつらが聖王と魔王になったんやで」ワイ「蝿〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:30:45.68ID:wV1HLSuL0
ロマサガ3「まあこのゲームの本筋とはあんま関係ないんやが…」
0002それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:31:26.09ID:X1kxN3q+0
ワクワクを返せよ
0003それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:33:28.80ID:wcCpieVw0
少年とかそれ関連ちゃうの?
0004それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:34:34.83ID:WM5NkqfM0
フロムゲーとかこれの連続やぞ
0005それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:34:42.95ID:qTBCMJXT0
少年はそれやったがサラはなんか関係あったっけ?
0006それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:34:48.15ID:ptc4dPs7a
今回の運命の子はどうなるみたいな話やんか
0007それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:34:49.84ID:E/db28sy0
ロマサガのバックボーンは神様の後始末を人がするみたいな所あるから
0008それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:35:20.23ID:DvEZPuxRd
ロマサガ2は戦う動機がなんとなくわかるけどロマサガ3はなんで戦ってんのかわからん
0009それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:36:07.19ID:ptc4dPs7a
>>5
今回はサラと少年の2人も生き残った
0010それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:36:49.76ID:Ht6ytU0U0
ロマサガ3うろ覚えやけど魔王なんて要素あったっけ?
聖王はさすがに覚えてるけど
0011それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:37:16.36ID:vHgESHfLd
ロマサガ3「今作は魔王聖王同時に生まれたけどどちらも弱いで」
0012それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:37:54.50ID:sNavSc5R0
たぶん河津なりに初めてまともにゲームの世界設定とか考えたマルディアスと違って
3は設定スッカスカだよな
0013それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:38:01.68ID:ptc4dPs7a
>>10
城や鎧あるやん
0015それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:38:44.18ID:vHgESHfLd
>>8
イキり四天王を世界から叩き出して本拠地へ殴り込みに行く話や
0016それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:39:22.35ID:csxz1HTt0
ようわからん人「世界のために戦ってや」主人公「やだよ」
世界「そうか…OKするまで何もイベントが起こらんようにするで」
0017それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:39:30.63ID:1st7/rlI0
破壊する者って結局なんなんよ
今までの試食ではこんなん出てこんかったんやろ
0018それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:40:25.59ID:WIxKvqUda
ロマサガ3「え?俺別にユリアンが主人公だとは言ってないけど」
0019それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:40:43.58ID:TfIfsLqz0
初見→よくわからんまま砂漠走り回ってる内に何やってたかわからなくなり詰み
二回目→とにかく技覚えたらいいこと覚えたけど雑魚と戦いまくって雑魚強くなりまくり詰み
三回目→ラスボスまで進めるも装備が貧弱で後戻り出来ず詰み
0020それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:40:44.59ID:vHgESHfLd
>>16
主人公「ほーんそれなら教授の踊りを披露しながら金で天下統一するわ」
0021それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:41:00.66ID:zYPPSOvi0
実質ロマサガRSが続編やで
0022それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:41:20.36ID:DvEZPuxRd
>>15
特に因縁とかないただの開拓民がなんでそんなことしなきゃいけないんやろな
0023それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:41:32.49ID:rS9MDUGQ0
世界観を支えるフレーバーとしてはあるけどそれを中心にゲームが展開していたかというとまあ影は薄かったな
0024それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:42:04.84ID:1UvqdJ0N0
天文学者のオッサンに言われて
よっしゃ!って世界救う目的になるんだよな
フリーシナリオゆえのガバガバ
0025それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:42:59.27ID:TfIfsLqz0
まじでなんの理由もなく世界ぶらついてるのはエレン位だっけ?
ユリアンはプリンセスガードルートだと使命あるし
0027それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:44:22.92ID:iRNYh+mad
試食でどんどん星が食われて板状の世界になったの?
0028それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:44:26.80ID:lJEMexMIr
>>19
はい嘘
なぜならロマサガ3はヌルゲーだから
0029それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:44:35.99ID:1UvqdJ0N0
>>25
やだ・初めて見た村以外の強い男・・・って
カムシーン黒人に惹かれてなかったけ
0030それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:44:39.79ID:ufkgA+5R0
>>22
いうて開拓民はまだ因縁あるやろ?
サラが宿命の子やし
0032それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:44:49.37ID:iRNYh+mad
試食でどんどん星が食われて板状の世界になったの?
0033それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:02.75ID:TfIfsLqz0
ドラクエとかFFみたいにサガシリーズにも大辞典的なサイトほしいわ
かすみ二段とか失礼剣とか通常攻撃と何が違うのかよくわからんかった
0034それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:09.87ID:1st7/rlI0
>>25
ミカエルなんかはむしろ国出たらアカンのに特に理由なくふらふらしとる
0035それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:17.92ID:j29sL03Sd
そういやよう分からんまま遊んでよう分からんまま満足したわ
0036それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:19.04ID:iRNYh+mad
おっと二回書き込んでる
0037それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:26.41ID:AkmpBs9Nr
>>25
むしろサラがアビスに閉じこもった後は一番アビスまで行く理由があるキャラになる
0038それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:28.14ID:1UvqdJ0N0
>>28
2ですら即死や半減技効く敵になるまで逃走すりゃいいんだしな
0040それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:47.87ID:DvEZPuxRd
>>30
それが最初から明らかになってるならまだしも終盤も終盤やん
0041それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:53.38ID:ufkgA+5R0
>>28
どこがヌルゲーなんや…
2と比べたらマシって程度やろ
0042それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:45:59.50ID:sNavSc5R0
ピドナがローマっぽくて
ハリード王朝と神王教団がササン朝ペルシャとイスラム帝国っぽくて
商会が力を持ってる静海諸都市がハンザ同盟っぽい
0043それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:46:00.61ID:TfIfsLqz0
>>37
ああそうかお姉ちゃんだもんな
0044それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:46:14.45ID:vHgESHfLd
>>29
安牌だと思って塩対応してた幼馴染に振られて半分自暴自棄になった女の末路
0045それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:46:28.65ID:/LwZSVQt0
ぼくにかまわないで!!!←これが最重要人物とか逆張りもいいとこだろ
0046それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:46:39.73ID:rBg3wtwFM
ガラテアって何やったんや。。。
0048それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:47:17.45ID:nWTHBtZh0
ワイ小坊破壊する者が倒せなくて泣く
なお四魔貴族本体がいる事を知らなかった模様
0050それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:47:33.35ID:cLn6Vn+c0
>>22
ぶっちゃけ世界が滅ぶから誰かがなんとかしなきゃいけないけど
直接因縁あるのはサラとエレンと少年くらいで
後は同じ開拓民ではあるけど魔貴族殺しに行く動機にはあんま繋がらんよね
0051それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:47:44.80ID:rBg3wtwFM
しまきぞく、な?
0053それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:47:54.16ID:+axurfi4d
1の設定だけマジで作ってあとは適当
0054それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:48:26.52ID:ufkgA+5R0
>>51
よん、まきぞくやぞ
0055それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:48:36.46ID:7281k0Cn0
1回目→ラスボスまで進めるも技が貧弱な上に杖とか小剣とか弓も混ぜてたからクリアできない
1回目→サラを選んで普通にプレイしてラスボスまで進めた

こうだぞ
0056それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:48:58.15ID:TfIfsLqz0
ネズミの群れ(実は逃げられます)

気付けるか
0057それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:49:10.19ID:PdY2EUwC0
ナジュの熱き血を知る者きたれ!

どるるるっるうるるるるるるるるr
0058それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:49:19.90ID:Clp7nJZi0
リユニやるまでは四魔貴族が魔王の手下だと思ってた
0059それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:49:21.58ID:vHgESHfLd
アウナス以外は最強な妖精こそ主人公に相応しい
0060それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:49:32.85ID:ufkgA+5R0
攻略本見てようやくスタート地点に立てる程度の難易度よな
0061それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:49:47.07ID:E/db28sy0
ランスでの会話起点でアビスゲート関連のイベント解放
みんながその使命に目覚めるってのが強引やな
0062それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:49:48.35ID:DvEZPuxRd
>>50
そうなんよ
サブイベントもボリューム足りてないからリマスターするときにがっつりリメイクしてほしかった
0063それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:04.48ID:1UvqdJ0N0
女モンスターがエッチ
0064それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:15.93ID:Ht6ytU0U0
ロマサガはゲーム内不親切だから知らなくて普通みたい情報だらけや
0065それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:17.11ID:o0bt1JR00
>>36
ロマサガにありそうな書き込みやな😂
0066それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:22.42ID:vHgESHfLd
終盤と見せかけて実は序盤でも行ける東部について
0067それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:34.65ID:wp6qbr1cr
すまんがなんUのロマサガrs部どこいったんや?
0068それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:47.84ID:ufkgA+5R0
>>62
説明イベント増やしたら増やしたで雰囲気ぶち壊しになるんやないか?
0069それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:49.79ID:WO3UyHOk0
フラフラして成り行きで四魔貴族倒してたら知り合いが危なそうやん!助けに行ったろ!みたいな感じだけど面白い
サラはともかく明確に四魔貴族と因縁?あったのミカエルくらいちゃう中盤くらいになんかビューネイ攻めてきたやんぶっ潰したるわみたいな
0070それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:50.67ID:illKSnwt0
ユリアンも死食で妹死んでるから一応アビス潰す理由くらいはあるんやけどな
0071それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:50:59.05ID:DgR24p4q0
魔王にはノータッチで孕ませる能力がある
0072それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:51:11.74ID:1UvqdJ0N0
1はほんと衝撃だよな
衛兵に話しかけたら「かえれ」とか言われるRPGって
0073それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:51:23.88ID:lJEMexMIr
>>60
そんなことないよ
自分がおかしいことに気づこう!
0074それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:51:52.12ID:h6UJ6ayH0
ワイロマサガ2で1番初めのダンジョンでカエルの王子様出てきて無無剣覚えたけどバクかなんかやったんかな
0075それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:52:01.58ID:cLn6Vn+c0
>>48
ワイ高校生なってから攻略情報無しでやって
おんなじように初見で真破壊するものと戦ったけど
生命の杖持てるだけ持ち込んだのと運良く獣魔の翼こなかったっぽくて
二、三回再戦して倒せたわ
0076それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:52:05.71ID:DvEZPuxRd
>>68
いや説明はしなくてええんやロマサガやし
ただ四魔貴族関連のイベントがうっすーいのがな
フォルネウスくらいやろそこそこ充実しとるの
0077それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:52:12.64ID:vHgESHfLd
>>19
ロマサガ3で装備に困ることなんてあったっけ?
武器で必要なものは普通に手に入るし防具は東部で売ってるクソ高い鎧を着れば問題ないやろフォルネウス以外
0078それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:52:14.74ID:GPhuPLKL0
ロマサガ特有のマスクデータ盛々どころか表示と性能が違うのは草
0079それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:52:36.60ID:cLn6Vn+c0
>>60
3はそうでもないぞ
0080それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:53:05.48ID:DvEZPuxRd
>>78
偽ローブゆるさん
0081それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:53:14.20ID:7281k0Cn0
>>73
こいつゲエジ
稼ぎポイントや道場、レアドロップアイテム、耐性という攻略要素を知ってはじめてヌルゲーになる
0082それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:53:19.02ID:ULeZLxKwd
聖王廟の試練やりまくってるうちにシナリオ忘れちゃってた記憶
0083それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:53:20.17ID:1J6ecfBH0
ワイ詩人と勝手についてくる女を連れてラスボスに挑む
0084それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:53:24.41ID:TfIfsLqz0
ウォードロビンノーラ辺りの頼れる仲間
0085それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:53:38.72ID:3JyYZveid
雪の降る町への行き方ってみんな知ってたん?
0088それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:54:47.03ID:illKSnwt0
>>76
ビューネイもグゥエインおるしまあまあええやろ
アラケスとアウナスは知らん
0089それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:54:53.03ID:csGYWAG00
ロマサガ3のストーリー真面目に考えてるやつおったんやな
0090それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:55:19.31ID:GPhuPLKL0
>>87
火術要塞にダイブや
0091それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:55:36.74ID:cLn6Vn+c0
>>62
あんまやりすぎるとフリーシナリオの良さ無くなるししゃーないで
ミンサガみたいに進行度とかつけて徐々に魔貴族が侵略してくるイベントとかあれば判りやすいかもだけど
まぁ3は3の薄さで良い案配だと思うわ
0092それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:55:50.00ID:TfIfsLqz0
>>77
防具がまともだったタイミングが思い浮かばない位キツかったけどなぁ
多分開発ちゃんとやれてないのとそのくそ高防具買ってない疑惑
0093それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:56:00.50ID:0xp1COVj0
>>76
アウナスもようせいビビらせてたんやろ?
0094それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:56:00.99ID:1UvqdJ0N0
聖王十二将とかさらに三傑とか全然覚えてない
0095それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:56:07.70ID:NBtWqXhZd
3ってサガフロ2とかアンサガとほぼ同レベルなのにやたら過大評価されてるよな
0096それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:56:29.41ID:zIPA8B1W0
聖王か魔王か・・それとも・・・・

とかいいつつ主人公がそうなのかどっちになったかも解らないまま終わった
0097それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:56:40.15ID:2dwN1NYwa
四魔貴族がもうちょいキャラ立ちしてれば印象も違ったかもな
0098それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:57:07.85ID:lJEMexMIr
>>81
んなこたーない
普通にイベントこなしながらプレイしてると敵の強化速度より主人公パーティの強化速度の方が高いから
強い敵と戦うとよく閃くなぁで楽しんでたら全クリできるぞ
0099それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:57:23.67ID:DvEZPuxRd
>>88
グゥエインも薄味に感じてしまう
倒し方にパターンありますよってだけじゃなあ
0100それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:57:31.14ID:sNavSc5R0
>>85
なんか知らんが知ってたわ
攻略本とか見た記憶ないんやけどな
0101それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:57:32.74ID:vHgESHfLd
>>92
序盤で何とか砂漠を渡って東部行ってクソ高い鎧を買って装備するだけでヌルゲーになる
なおフォルネウス
0102それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:57:32.77ID:ufkgA+5R0
>>94
RSでようわからん聖王キャラもりもり出てきて困惑するわね
0103それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:57:42.71ID:DvEZPuxRd
>>91
0104それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:57:58.82ID:b+YrMjXIr
1も2も3も話の意味はよく分からん
0105それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:58:04.65ID:AkmpBs9Nr
同じ宿命の子で世界征服したり救ったりした事で同格に見られがちな魔王と聖王だけど片や四魔貴族を単身で屈服させ、片や仲間を集めてもビューネイとフォルネウスだけで20連敗くらいしてたり戦闘力には圧倒的な開きがあるよな
0106それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:58:23.64ID:zIPA8B1W0
何回か死食が起きて四魔貴族が出来上がった
彼らが死食の素となるラスボスを復活させようとしてる
って話だったら解りやすかったと思うんだが・・
0107それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:58:25.78ID:ufkgA+5R0
>>99
でも共闘は格好ええし
人間の味方した後で竜としての欲望には逆らえないのなんか味があってよくない?
0108それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:58:28.07ID:7IKlxFxl0
うおおおおおおおおおおおお!!!!マシンガンジャブ!!!!!!
0109それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:58:39.35ID:DvEZPuxRd
>>91
すまん安価だけ飛ばしてもうた
そういうのあればよかったけどスーファミじゃ無理やろな
東の国もいらんかったんちゃうかあれ
0110それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:58:49.98ID:vHgESHfLd
>>93
逆や
アウナスしかようせいをビビらせる事が出来なかったんや性能的に
0111それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:58:57.49ID:DvEZPuxRd
>>93
それくらいしか悪事らしい悪事やっとらん…
0112それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:59:10.07ID:K3pGdwIQ0
死食起こって魔王生まれて暗黒時代突入したんやで〜

また死食起こって今度は聖王生まれて世界を救ったやで〜

15年前に死食起こったけど今度はどうなってしまうんやろな〜でスタートや
結果双子だったって話
0113それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:00:04.24ID:XkCmGpNP0
アホ(男に騙されたから旅に出ますw)←なんでこいつ人気キャラやねん
0114それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:00:10.39ID:DvEZPuxRd
七英雄がキャラ立ちしすぎてるから物足りなく感じるんやろな
0115それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:00:32.34ID:nWTHBtZh0
🦐と🐘が強いゲームなんてこれくらいだろ
0116それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:00:34.24ID:6Jwbl05Ha
>>112
サラと少年の血縁関係ってあったっけか
たまたま同じ日に生まれただけとちゃうんか?
0117それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:00:34.52ID:zIPA8B1W0
結局東って・・?ってなるし よく考えたら消化不良すぎやろロマサガ3って・・
0118それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:01:11.94ID:YUAss7n60
ミューズみたいな非力女の使いみちなさすぎてきついわこのゲーム
0120それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:01:26.43ID:1UvqdJ0N0
東部はワクワクするし西洋人視点が見れて楽しい
スーファミの容量制限が憎い
0121それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:01:49.87ID:TfIfsLqz0
ファイナルストライクってなんやろ?使ってみよ!

…ん?
0122それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:01:57.24ID:7281k0Cn0
>>98
初見プレイで道中のすべての敵と戦ってもクリアできるほどに育成は進まない
すべての仕様を把握してるRTA見ただけのエアプやろ
0123それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:02:20.69ID:sNavSc5R0
ユーザーフレンドリーな昨今のゲーム基準だと不親切だけどな
ミンサガですら1周目サルーインはめちゃくちゃ弱くしてあるし
0124それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:02:21.44ID:K3pGdwIQ0
>>116
血縁無しやったらわざわざサラを中東系みたいな容姿にはせんと思うわ
0125それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:02:32.35ID:ufkgA+5R0
>>115
🐸が強いゲームならあるぞ
0127それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:02:59.10ID:K3pGdwIQ0
>>113
大正義素早さ
0128それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:03:09.23ID:6Jwbl05Ha
>>118
サガシリーズは大体術が貧弱すぎるからなあ
GB版とか例外もあるけど
0129それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:03:11.38ID:zIPA8B1W0
ステータス上昇の仕方がえぐすぎるレベル38以降は上げにくいとか酷いわ
レベルアップしてもそんなに大して強くなった気がしないのも欠点やと思う
0130それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:03:19.81ID:0xp1COVj0
>>120
シームレスでリメイクやって欲しいな
ポケモンでもできたしやれるやろ
0131それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:03:22.77ID:1UvqdJ0N0
普通に「クレメンス」さんいたな
0132それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:03:23.55ID:uVZCcLEn0
謎のおっさんからようわからん話を聞いたら何故か四魔貴族を倒すことになるとかいう謎のストーリー
0133それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:03:37.83ID:PzgzoxgUd
ロマサガ3「聖王は女やで」
ワイ「(聖王ブーツを誰に装備させるか悩む)」
0134それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:03:55.57ID:vx3o7dWL0
友人は大剣で最強技ブルクラッシュでくりあしてたわ
0135それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:04:09.11ID:cQ4p+9cZ0
>>129
クリアーするだけならそこまでいらんからしゃーない
0136それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:04:24.11ID:BDiaDgBsd
少年とか最後に初めて存在知るやつとか出て来るんちゃうの?
4人目の貴族倒した時か?
0137それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:04:29.12ID:Mko8P8zkr
3はヌルい
2はラストはクイックタイム教えてもらわなきゃ無理だった
1は全然無理、とにかくザコだらけで逃げるも進むもきつすぎ
0139それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:04:51.21ID:rBg3wtwFM
ウォードとかいうスマッシュおじさん好き
0140それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:04:58.62ID:6/e1zc9JH
ロマサガRSで設定ほじくり返してああだこうだやるこきらい
0141それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:05:00.65ID:w9czj9BE0
ビューネイに虫けらって言われて子供ながら何故か興奮したわ
0142それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:05:09.73ID:6Jwbl05Ha
>>124
作中でなんか言及されてるとかはないの?
0143それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:05:27.56ID:cLn6Vn+c0
>>109
もうスーファミゲーにしてはよーやってたでワイのなかでは落ち着いたで
0144それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:06:01.60ID:cLn6Vn+c0
>>110
剣神「はい、烈風剣」
0145それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:06:06.85ID:TfIfsLqz0
>>137
1って戦闘後HP回復とかなかったよな?
もう全然クリア云々とか言うレベルじゃなかったわ敵強いから他のシナリオやろこれも強いから他のシナリオやろ…の繰り返し
0146それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:06:12.19ID:zIPA8B1W0
steamでリマスターやっとけ 追加されたクソシナリオに震えろ!
0147それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:06:14.39ID:/v/r1FxG0
キッズワイどう見ても最強の宵闇のローブを手に入れてニコニコ
0148それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:06:16.22ID:1st7/rlI0
ウンディーネは仲魔になるのにボルカノは仲魔にならないのどう考えてもおかしいよね
0149それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:06:47.11ID:AkmpBs9Nr
>>116
死食って起きた「年」に生まれた命全てが死に絶えるからサラと少年は同じ日に生まれたかも怪しいで
0150それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:06:47.39ID:6Jwbl05Ha
>>148
二人とも人外扱いされてて草
0151それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:07:11.32ID:2dwN1NYwa
  🐘
 🦞 ⛄
🧚   🧛‍♂

  👧👆行けぇ
0152それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:07:22.30ID:4MBvfFEf0
烈風剣と疾風剣はあったのにレイジングストームは無かったな
合成術であったっけ?
0153それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:07:38.78ID:K3pGdwIQ0
>>151
0154それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:08:21.34ID:BDiaDgBsd
>>61
指名に目覚める描写があればなあ
0155それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:08:24.33ID:sNavSc5R0
>>140
河津の脳内設定が急に公式なるの笑う
ふくめんとちちおやが同一人物でしたとか急に言い出すし
別人派のほうが多いだろあれ
0156それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:08:34.91ID:cLn6Vn+c0
>>133
兜に魅了耐性ついてるの
真フォルネウスにショタ萌えしないためって説すこ
0157それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:08:36.48ID:h3pssTG60
ロマ3はちゃんと作り直して欲しい
0158それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:08:36.71ID:0xp1COVj0
>>151
コマンダーモードかw
0159それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:08:37.86ID:9YOTrGG0M
>>17
本来一人しかいない運命の子が二人存在することで暴走したアビスの破壊の力そのものらしい
戦ってるときにそれを説明してるサラと少年のセリフが入るやろ
0160それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:08:40.34ID:K3pGdwIQ0
>>148
戦闘時のドットとか用意されとるし多分没やろな
0161それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:08:41.26ID:nAAIz2Xed
魔王城が廃墟になってる設定は好きやで
明らかにラストダンジョンっぽい作りなのに奥にいるのは中ボスっていう
0162それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:09:01.78ID:K3DJCEud0
設定だけ見たらロマサガ1ないしミンサガが一番古典ハイファンタジーしとる
0163それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:09:04.96ID:TfIfsLqz0
ノーラ以外の女キャラ入れて荷物運びイベントで全滅するとポールに助けられるイベントが発生します!

分かるか
0164それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:09:17.04ID:YUAss7n60
何でこんな美少女にしてしもたんや???
グゥエインがミニスカ女の子乗せてたとか思いたくない

https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1010474.jpg
0165それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:09:36.67ID:BDiaDgBsd
レオニードって仲間になるけど悪者っぽいよな
地下のヤミーとかと戦わせてきたり驚かせてきたり
0166それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:09:41.87ID:vx3o7dWL0
>>163
ノーラはなんであかんのや
0167それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:09:42.60ID:nWTHBtZh0
>>148
ウン子のサンダークラップ
ボルカノなら…?
0168それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:09:58.50ID:GPhuPLKL0
>>145
冥府、テオドール、カクラム砂漠地下で袋小路に入ったときの絶望感
0169それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:10:11.30ID:ysGPuLuj0
>>166
女扱いされないからや
0170それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:10:21.49ID:TfIfsLqz0
>>161
立派な街のすぐ隣になんであんなもんがあったのかあんま理解してない
0171それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:10:24.51ID:7KOI79t30
>>151
右翼が雑魚ですね
0172それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:10:49.62ID:K3pGdwIQ0
RSはとちぼりのシナリオがあかんで、ギリ健みたいな文章
0173それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:11:04.23ID:JRLmLtrZ0
>>44
0174それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:11:14.44ID:nWTHBtZh0
>>164
性王の間違いでは?
0175それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:11:22.52ID:DvEZPuxRd
>>143
グラフィックは頑張ってたからまあええか…ええんか?
0176それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:11:25.66ID:7KOI79t30
>>170
観光地やし
原爆ドームみたいなもんや
0177それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:12:10.33ID:cLn6Vn+c0
魔王の玄室ってなに考えて作ったんやろな
東攻めて帰ってこなくて死亡はどうでもよくて
ピラミッド探険みたいなことさせたかったんやろか
0179それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:12:18.10ID:nAAIz2Xed
>>170
知らんけど街があとからできたんちゃうか
廃墟になってからは観光資源になってるみたいやし
0180それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:13:33.92ID:48XeLJXk0
PS4版と錬磨の書だけ買って積んでるわ
0181それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:13:34.36ID:1UvqdJ0N0
魔王防いだ中東と東勢力かっけーわ
0182それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:13:45.75ID:JRLmLtrZ0
ロマサガって今いくつくらいまで出とるん?
FFは15とか16やろ?
0185それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:14:27.78ID:K3pGdwIQ0
>>184
ポケモン好きそう
0186それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:14:34.65ID:R0SQJ+2H0
同じ開発2部が担当した聖剣LOMの方が更に無駄に設定作り込んでたよな
0187それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:14:40.96ID:Clp7nJZi0
初見でボストンの島なくなったわ
0188それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:14:46.10ID:2H9JFMAH0
>>184
cv杉田
0190それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:15:41.11ID:K3DJCEud0
ガッキの頃は魔王=アラケスやと思ってた
0191それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:15:59.94ID:WedoKCEB0
>>182
ロマサガ14まである
0192それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:16:08.43ID:HP7txmzX0
サラも少年も糞弱いのがね…
つよくても困るけど
0193それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:16:13.14ID:JiIFYe0F0
アラケスアウナスとかいうアジトに引き籠もって大人しくしてたら居直り強盗にボコられた被害者達
0194それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:16:24.51ID:TfIfsLqz0
>>186
あれも知り合いは大絶賛してたけどワイにはよく分からんかったゲーム筆頭や
ロマサガと違って難易度も(普通にやれば)高くないからなんかよくわからんままクリアしてた
0195それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:16:29.98ID:10AjcBv+0
じごくの壁とかいうクソ雑魚集団
0196それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:16:31.52ID:VTW0M5lxa
>>181
結局魔王って強いのか弱いのかわかんねえわ
四魔貴族本体をぶちのめして屈服させ部下にできるくらいなのに
東方で普通に戦死するって
0197それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:14.82ID:1st7/rlI0
サラは服装も髪型もオバサンぽくてどうしても使う気にならん
0198それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:18.33ID:IwK8LTRJ0
300年周期で生きるものすべて死ぬのに何で人間の歴史が続いてるのかわかんない
0199それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:27.77ID:keETahOja
なぜ四巻属を倒すことになるのか全く覚えてないわ
なんで2回戦うことになるのかも全く覚えてない
0200それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:39.88ID:6Jwbl05Ha
>>195
ヴァンツアー使わないから……
0201それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:41.97ID:ysGPuLuj0
>>198
その年に生まれた赤子が死ぬだけや
0202それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:49.77ID:sNavSc5R0
聖剣のソシャゲ
どう見てもロマサガのソシャゲより金かかってるのに速攻でサ終してて可哀想
0203それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:54.30ID:ILKgDQs70
サラ、帰ろう
0204それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:56.43ID:MKGXHZsh0
なんでカタリナはマスカレイド奪われたんやろ
0205それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:17:59.39ID:eET8YsUQH
ロマサガ3のOPでは聖王って男のシルエットやのにな
0206それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:18:21.93ID:ysGPuLuj0
>>205
河津が聖王は女だとスタッフに教えなかったせいや
0207それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:18:22.74ID:IwK8LTRJ0
>>201
そうなんか
思ったより大したことないな死食
0208それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:18:37.66ID:zIPA8B1W0
選択肢によってEDが違うってのは後に知ったわ
微妙な変化やけど・・
0210それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:18:39.59ID:LyTt/Hdr0
ルードヴィッヒとかいう設定だけは盛々の男
0211それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:18:46.89ID:1UvqdJ0N0
>>198
その年に生まれたやつが死ぬっていう
ようわからんガチャやで
0212それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:19:20.99ID:7KOI79t30
小学生ワイ「このシャールとかいう銀髪カッコええやん!クッソ弱いけど」
大人ワイ「やっぱり弱いやん」
0213それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:19:57.25ID:00VCrcCE0
3の方がグラもキレイだしUIも完成されてるけど2の方が面白い
0214それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:19:58.23ID:c2P0CL6n0
なんでや"深み"が出るやろ
0215それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:20:12.82ID:VTW0M5lxa
>>209
東方と戦争したけど敗北してそのまま歴史から消えて魔王の鎧だけが東方の洞窟にあるんやから
普通に考えて洞窟まで逃げ込んだけどそのまま死んだってことやろ
0216それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:20:42.99ID:zIPA8B1W0
無駄に多い入れない城とか入っても誰もいないに民家とか多かったな
0218それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:21:13.58ID:1UvqdJ0N0
聖王ちゃん
でも元奴隷だよね・・・・
0219それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:21:20.77ID:8a1U5MbY0
容量無制限はゲームがつまらなくなりがち
はじめに容量決め打ちしてからの不要な要素切り捨てが勝利の鍵だ
0220それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:21:37.48ID:KMyBltlPa
ゲーム内の説明だけでは分からない武器防具の効果多すぎない?銀の小手だか最初は何が強いのかわからんかったわ
0221それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:21:39.60ID:IwK8LTRJ0
3のシナリオ半分も理解できんわ
2は七英雄を倒すって目的が一貫してたからわかりやすかった
0222それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:21:52.54ID:J/WwWTgxr
>>122
プレイしたこと無いんなら正直に言った方がええで
0223それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:22:00.79ID:Clp7nJZi0
>>204
バカだから
0224それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:22:10.38ID:nWTHBtZh0
私が町長です
0225それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:22:13.73ID:yW2/TOks0
夢とジャングルのマップ糞すぎたわ
0226それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:22:13.92ID:ysGPuLuj0
宿命の子であるサラと少年も大して強くないから
魔王と聖王も多分そんな強くないで
過酷な境遇から強くならざるを得なかったんや
0227それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:22:48.80ID:nAAIz2Xed
エレンやハリードみたいに簡単に仲間にできるうえ強いキャラがいるせいで
仲間にするのが面倒なキャラに価値がないんだよな
仲間にするまでのイベントが長くて最上階まで迎えに行かなきゃいけないハゲとか
0228それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:23:00.63ID:zIPA8B1W0
そもそもこのゲームにキャラの強さなんてあるんやろか?

みんな弱いって感じるわ・・
0229それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:23:09.46ID:1st7/rlI0
3リマスターに期待していたもの
・ルートヴィッヒ関連
・タチアナ関連
・東方の掘り下げ
・没モンスター、仲間の追加

実際に出来たもの
・うんこみてーなオマケダンジョン追加のみ
0231それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:23:29.49ID:1UvqdJ0N0
>>228
オウガみたいに素早さだけ見とけみたいな結論だったはず
そしてそれだと妖精がヤバイ
0232それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:23:46.23ID:sNavSc5R0
リユニに出てくる聖王の子分その2(謎の棍棒のおっさん)がメッサーナ王国の建国者って設定やぞ
0233それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:24:08.16ID:K3pGdwIQ0
>>229
あとアビスゲート閉じた後に追加される
知的障害者が書いたようなテキスト
0234それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:24:14.70ID:6Jwbl05Ha
>>227
面倒でも強ければまだマシなんだろうけど
ティベリウスは仲間にできるのがあまりにも遅すぎるのと術タイプという二重苦
0235それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:24:30.25ID:vLawvzj4M
>>230
でも少年がいなきゃアビスゲートを開いてサラを助けに行けなかったし
サラを助けて大団円にするためには必要な戦いや
サラを犠牲にして終わりじゃあんまりすぎるやろ
0236それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:24:40.18ID:00VCrcCE0
>>228
腕力素早さ魔力で火力全然変わるだろ
0237それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:25:09.20ID:beLTnmMyp
どうでもいい設定だけど
その設定のせいでサラと少年は100%ラスボス戦に参加出来んのよな
0238それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:25:18.44ID:1UvqdJ0N0
開拓村に帰れないから
どっかで漏らしたんだと思ってやり直したり
主人公を開拓村連中に変えたりしたわ
0239それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:25:22.32ID:zIPA8B1W0
一人の技で9999与えるぐらいなら強いってなるけどみんな5000前後やし・・
0240それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:25:25.33ID:stkNxsI80
ワイ「よっしゃ4魔貴族全部倒したぞ!」

サラ「ゲートを閉じるのは私の定めよ。さようなら」

ワイ「?????」
0241それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:25:29.21ID:HccXfz5da
【悲報】ロマサガ3の続編ロマサガRSのシナリオ誰も語れない
0242それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:25:30.77ID:nWTHBtZh0
>>227
まずはランス行って二人回収からの護衛だな
0243それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:25:38.49ID:P5HvBBird
ロマサガrsとかいう晩節汚しやってるやつおる?
0245それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:26:04.01ID:BDiaDgBsd
>>178
その場合吉田沙保里がグゥエイン乗せてるやろ
0247それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:27:28.15ID:Clp7nJZi0
>>243
久々に起動したろと思ってたらメンテやった
0248それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:27:45.23ID:6Jwbl05Ha
>>245
つまりビューネイにグウェインを投げつけるのか
0249それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:28:00.76ID:zIPA8B1W0
技の極意はまぁ許せるけど見切りの極意はほんま許さんぞ!
0250それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:28:02.20ID:Dt6qnqIGM
>>155
サガ3の時点で同一人物だったんですが
0251それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:28:11.67ID:opAJj+U00
東方関係めちゃくちゃ没多いの素人でもわかるのに
リマスターはなんやねんあの出来
0252それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:28:32.56ID:TfIfsLqz0
そういやアイテムカウンターってそういう仕様なんか?それともバグ?
0253それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:01.95ID:E3ZptdFY0
最後の方は何で東方にいって戦争してるのかよく理解できずにクリアしたなあ
0254それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:15.27ID:j29sL03Sd
スレ見てたらまたやりたくなってきた
0255それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:30.40ID:DHMPuUG8a
河津って歴史設定と年表が好きすぎるんだよ
だから基本ぶつ切りのシナリオしか作れない でもそれもいいよな
0257それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:34.65ID:P5HvBBird
>>155
キッズか?ちちおやとふくめんとたいさとリンのちちおやは全部同一人物やぞ
0258それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:37.85ID:wFOVy65Na
ロマサガrsのメンテナンス長すぎなんじゃ
0259それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:46.15ID:0xp1COVj0
でも一番エッチしたいのは教授やんな?
0260それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:53.67ID:K3DJCEud0
FEはFEHというそび糞で稼いだ金で風花雪月が出来た
サガはRSいうそび糞で稼いだ金で
0261それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:54.93ID:6/e1zc9JH
>>243
ワイはやってたけどひたすらHP増えてキャラゲットするだけの虚無ゲーやから飽きてやめたわ
0262それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:29:55.38ID:K3pGdwIQ0
リマスターはせめて教授やボルカノ程度は仲間にさせるべきやったな
今のスクエニにはそれすら無理な作業なんやなと
0263それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:30:02.42ID:Zw2iLfLf0
はいはい
0264それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:30:04.10ID:fMstIew5p
ワイ無能、コマンダーモードじゃないとクリアできない
0265それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:30:27.43ID:EP0klEgYa
>>257
昔の攻略本には
リン→主人公の従兄弟 てか書かれてたんだよね
0266それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:30:35.94ID:nWTHBtZh0
>>259
僕はリンリンちゃん
0267それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:30:39.16ID:mtwSCvpgp
最初の主人公キャラメイクの星とか選ぶの意味分からんかったわ
結局テキトーに始めたし
腕力は攻撃に意味ありそうだと思ったが他ステはよく分からんかった
0268それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:30:45.56ID:wFOVy65Na
>>243
3年振りくらいにやったら意外と楽しめてるわ
ガチャ必須やけど石配布多いし
0269それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:30:58.18ID:1st7/rlI0
>>255
それを貫き通したサガフロ2は傑作やったわね
0270それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:30:59.03ID:vx3o7dWL0
>>259
エレンちゃん!
0271それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:31:00.82ID:vLawvzj4M
>>244
宿命の子はアビスゲートを閉じたり開いたりする能力があるんやけど
宿命の子が存在するだけで勝手にアビスゲートが開いたり不安定になるんや
だからサラがアビス側に行ってアビスゲートを閉じ続ける役をやろうとしたけど
でも同じ宿命の子の少年ならアビスゲートを開けるから
宿命の子が二人存在することで本来助けられないはずのサラを救う物語なんや
0272それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:31:03.75ID:1UvqdJ0N0
>>259
ウンディネおばさん
0273それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:31:10.27ID:BmAM/wJja
>>255
フロ2とかいう神
リマスターあく
0275それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:31:23.69ID:P5HvBBird
>>265
ファミコン必勝本のやつか
0276それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:31:45.65ID:7CCW7JF8a
ドラゴンに乗ってボスと戦うとか胸熱展開なのに戦闘が地味すぎるんだが?
0277それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:31:59.26ID:P5HvBBird
>>268
フルフルとパチョレックは引いておけよ
0278それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:32:14.38ID:1UvqdJ0N0
>>276
ワイ「みんなで戦ったほうが強いな・・・」
0279それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:32:25.66ID:DFp86J4X0
リマスターかリメイク出るの?
0280それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:32:27.08ID:zIPA8B1W0
サガ2のふくめんはリンのおやじで確定やろ? でなければEDでの意味が・・?
0281それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:32:43.42ID:9tu+OhIm0
自分の照会乗っ取られる時も助っ人演説してくれるフルブライトさんという聖人
0282それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:32:53.23ID:mtwSCvpgp
>>271
はえー
このレスで初めてラストに少年ついてきたストーリーの意味を理解したわ
0283それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:33:06.38ID:1st7/rlI0
グウェインに乗って戦うのは燃えたけど
F1カーに乗って戦うのはなんやこれ…ってなったわね
0284それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:33:07.82ID:s5jMhDqGa
>>277
引いたで!
最近のガチャはヴァンパイア以外引いてる気がする
0286それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:33:34.28ID:FwcLZL69a
サガ2の父親はまんまジョジョのジョセフがモデルやからそら浮気男やろ
河津はジョジョ好きでリスペクトしてるって自分でも言ってるし
アンサガで荒木っぽい絵柄に寄せてきたのも河津の要望や
0287それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:33:34.69ID:zIPA8B1W0
フルブライト「同盟切られてさらに買い取られた・・聖王とは?」
0288それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:33:51.97ID:0xp1COVj0
>>266
リンリン「リンリンはやめろ」
0289それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:33:57.38ID:beLTnmMyp
聖王遺物

七星剣←レベル七星剣強い
氷の剣←強いけどカウンターで行動キャンセルやめろ
マスカレイド←別に盗まれたままで良くね?
聖王の槍←勝利の詩が実はクソ優秀
栄光の杖←何故か雑魚がドロップします
聖杯←WP回復地味に使えなくはない
妖精の弓←弓の中では強い
王家の指輪←転がし有能
聖王兜←耐性が良好
聖王ブーツ←スタン効かないしたまに先制
銀の手←シャールよりボストンに持たせるべき

全体的に優秀やね
0290それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:34:01.82ID:DQJulC1fa
>>232
仲間になった順番はヴァッサール→フェルディナント(聖王名乗る前から知り合いではあるけど)→パウルスなのに何故か三傑の末席扱いなヴァッサールさん…
ゲーム本編でも三傑で名前出てこないのはパウルスだけなのに…
0291それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:34:08.00ID:6Jwbl05Ha
>>278
攻撃能力はともかく戦闘は空中戦のほうが楽なんだけどね
なぜかビューネイがほぼグウェインしか狙わないから
0292それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:34:10.39ID:kuxBpQwq0
ロマサガRS「この物語はな、ロマサガ3の正統続編なんだ」
ワイ「はえー」
ロマサガRS「まあこのゲームの本筋とはあんま関係ないんやが…」
0293それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:34:47.94ID:9S76r/WIp
リマスター来た時にSFCの没マップ復活すると思ったのに😭😭😭
0294それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:34:50.97ID:JRLmLtrZ0
>>286
ナイツの家系すき
0295それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:34:54.18ID:7CCW7JF8a
そんな重要なキャラなら少年も主人公にできるようにすればよかったのでは?
なんの目的もない体術女主人公にするくらいなら
0296それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:34:55.36ID:nUgElff00
シャールカッコイイなんて意見あるんだな
当時俺にはスラムに住んでる高圧的な浮浪者にしか見えないし弱いしで1ミリも好きになれなかったわ
https://i.imgur.com/ipB8y6Z.jpg
0298それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:35:13.13ID:P5HvBBird
でもリンってエッチだよな
0299それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:36:31.63ID:j29sL03Sd
サガ3にポルナレフおったよな
0300それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:36:31.80ID:K3pGdwIQ0
>>296
FF2のミンウ的な頼もしさある
0301それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:36:40.11ID:1st7/rlI0
ドット絵ツィーリンはかわいいけど、小林絵のツィーリン…
0302それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:36:48.59ID:EP0klEgYa
>>280
でふくめんが主人公の父親だからつまり
0303それでも動く名無し2023/02/22(水) 17:36:54.61ID:nAAIz2Xed
>>286
まあサガフロ2のナイツ編は誰が見てもジョジョだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています