X



慶應卒医師「1200万円で都内で生活するとカツカツ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:46.51ID:v+0hgVNo0
そら1200万で港区で暮らそうというのは分不相応やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:50.55ID:Wmt3Hedca
>>4
それ生活の仕方が頭悪いだけだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:04:16.04ID:Wmt3Hedca
>>7
頭悪いからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:04:43.00ID:Wmt3Hedca
入ってくるより少ない金額を使えばいいだけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:04:45.50ID:utkrUerLa
俺は年収2300万やけどマジでカツカツや
何が悪いのか分からん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:04:56.15ID:Wmt3Hedca
>>13
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:04:56.93ID:/Atm6wwhM
分相応な生活する気がない奴はそらカツカツやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:05:55.40ID:7zrj8XxZ0
あるだけ使う奴はいつまでもカツカツやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:05:55.83ID:tPNJp2XEa
>>9
そう思うだろ?
補助は一切なし、子育てもすべて自腹、稼いだ金はほぼ税金と社会保障で持っていかれる。
700万くらいとほぼ差なしだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:29.89ID:Wmt3Hedca
>>17
なんで子供産んだんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:37.13ID:Wmt3Hedca
>>16
それなんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:40.73ID:twJuIgMI0
ゆな先生みたいな露悪バズり芸アカウントって何が目的なんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:44.82ID:Wmt3Hedca
>>15
そうそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:07:26.45ID:k2qAYKQX0
慶應医って年齢差別ある?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:07:29.91ID:tPNJp2XEa
>>18
子供いない方が少数派だろ
そもそも子供作るのは生き物としての義務だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:07:36.70ID:6o4XJ4Wi0
じゃワイは3000万でカツカツにしておくわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:07:56.78ID:Wmt3Hedca
>>23
聞いてるのは理由
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:12.07ID:aJd3G8bDM
いくらあっても足りないのがカネや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:15.39ID:Wmt3Hedca
>>20
不明

>>22
あると聞いた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:33.12ID:XotVbh8n0
ワイ年収480万、餓死寸前
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:50.56ID:tPNJp2XEa
>>25
子供作るのに理由なんて聞く方がおかしいぞ
その辺の奴に聞いてみ
頭おかしいと思われるから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:09:43.01ID:YUAss7n60
地方で世帯年収2000万あってもカツカツだわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:08.92ID:KYrpO4ff0
永遠と自分語りしてるけど何がしたいんだ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:18.32ID:kfcpHIVsd
1200万のゾーンって一番損なゾーンだしな
税率鑑みると所得900万と1200万の差って手取りだと120万しか変わらん
これで各種の補助打ち切られるんだからそらやってられんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:00.54ID:Wmt3Hedca
>>29
いや稼ぎが少ないのに子供をつくる方がおかしいよ
>>28
スマホ食べろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:02.00ID:aJd3G8bDM
日本有数の大富豪の孫正義でさえ借金でカツカツや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:05.94ID:DJfVppK8d
こいつ頻繁に「ネトフリでFirst Loveを観ろ」って呟いてるけどもしかして“そういう”アカウントなん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:14.47ID:4qmjkQLtp
年収300万月収19万ワイ、低みの見物
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:33.59ID:BV8F+0aT0
この人ほんとに医者?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:53.56ID:jR65zil20
千葉、神奈川、埼玉で暮らせよ
東京でも23区外なら余裕だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:54.49ID:Jz4hFEszM
地方で2500万世帯年収あるけど結構カツカツやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:06.48ID:mhh75v7r0
>>2
1200以上で上位の8%ってことはないやろ
都内は土地合わせて1億以上の戸建だらけやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:09.19ID:tPNJp2XEa
>>34

すまんな
お前はもっと稼いでるんだな素晴らしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:09.99ID:/Z2HDpL9d
おっさんだぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:18.37ID:t5v3JRsj0
>>34
女叩きして童貞して自民党がーとかやってそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:21.68ID:vdIovigD0
こいつ実は医者じゃないんだよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:42.01ID:E10TIYuH0
じゃあ俺は5900万だけどカツカツ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:47.66ID:Wmt3Hedca
>>35
孫正義って何兆円も持ってるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:51.85ID:TS2A1URU0
Twitterの自称医者常にツイートしてるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:13:20.40ID:5/BGd0d70
マウント大好きエリートG民とタワマン文学って似てるようで相容れないよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:13:30.78ID:Wmt3Hedca
>>42
年収1000万円で1割だよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:14.26ID:Wmt3Hedca
>>38
嘘だと聞いた
>>41
何に使うんだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:17.29ID:o8gdZHTM0
カツカツっていわれて収支の内訳見たらスマホ代に1万とか使ってたりするし、節約する気本当にあるのかって思うこともある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:17.62ID:juS+xsEJp
都心か郊外かで全然違うやろ 都心のタワマン住もうと思ったら1200万じゃ全然足りんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:57.96ID:kfcpHIVsd
今の親ガチャ大当たりはほどほどの所得のある都内実家持ち民だよなあ
最強の立地でこどおじして貯金貯められるのでかすぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:15:08.75ID:4jT5jGNO0
自分の老後の心配をさせずに子供を外国で稼げるように育てるってなったらいくら必要なんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:15:34.86ID:5/BGd0d70
その存在知らないと分かりにくいけど固定ツイートは自分の半生を語る形式の創作ツイやから、その主人公が慶医ってだけでツイートしてる奴は多分違うで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:15:35.98ID:8aGhz8kba
医者って嘘で名乗ったら逮捕だよな?それ弁護士やっけ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:15:51.96ID:zA+ZNg3u0
子供居て塾と私立行かせるとなると厳しいだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:08.63ID:I54EU30G0
東京で公務員マジでコスパ悪すぎやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:15.58ID:mhh75v7r0
>>56
2世代前以上に上京してたら
別宅持ちが普通やしなあ
こどおじでも女呼べる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:36.58ID:YPNSFmMh0
手取り月100万が最低ライン
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:38.24ID:Zv2MyZMpa
>>59
もう少し勉強してからレスしよう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:10.94ID:Wmt3Hedca
>>59
逮捕されるかは知らんけど違法だと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:25.10ID:Wmt3Hedca
>>59
なんなら学歴詐称も厳密には違法
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:44.83ID:u+BZk5k/a
>>14
ナルホド
身に染みるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:55.34ID:IfTh8dcxd
ワイの知り合いの山手線内側に家買った人は推定2500万くらいの仕事しとったからな
1000万程度ならせいぜい外側のベッドタウンがええとこやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:58.24ID:Wmt3Hedca
>>54
1万円が半分になっても大して変わらない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:18:08.86ID:aJd3G8bDM
>>48
個人資産3兆円前後でソフトバンクグループからの借り入れ額だけで6800億円
それとは別に自社株を担保にいろんな銀行から何千億円も借りてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:18:25.58ID:Wmt3Hedca
>>52
そうなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:18:33.47ID:t5v3JRsj0
実際都心で世帯年収1000万は貧困層ってのは事実やろ
これは1200万やけど
スーモで3LDK以上の家賃や分譲価格みればわかる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:18:52.42ID:LU4Ncw9Ia
高級住宅街に住むやつって賢いのかアホなのか分からん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:03.18ID:UUj753mfp
ワイ年収385万北区民、優雅な暮らし

何が違うと思う?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:09.83ID:Wmt3Hedca
>>71
いや年間で何千億とか貰ってるはず
アリババの株もまだ持ってるのでは
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:22.29ID:GQy7HEzn0
>>40
その三県でもまともなところ住もうとしたら結構いい値段になる
東京ほどやないけど楽々にはならん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:22.47ID:u+BZk5k/a
>>63
手取り月120以上あるけどカツカツやぞ
子供2人塾行かせて習い事して送り迎えのために車2台持って駐車場かりて家のローン払ったら無理やわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:23.71ID:LU4Ncw9Ia
>>75
住んでるところが賢い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:20:14.64ID:aJd3G8bDM
>>76
役員報酬と配当で年200億円程度やで
利息にもならないで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:20:20.02ID:Wmt3Hedca
>>78
それお前が怪我してフローが途絶えたらどうするつもりなん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:20:32.17ID:LU4Ncw9Ia
高級住宅街に住める時点でそれなりに稼いでる
つまりそれだけ頭もいいはずなんやがじゃあなんでそんな高いだけで大して便利でもない高級住宅街に住むのか分からん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:21:05.72ID:kh1Yjd7q0
>>74
立地以外で買ってるやつはまぁステータスなんやない
勝どき晴海あたりのタワマンとか何がええのかわからんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:21:17.98ID:aJd3G8bDM
>>76
アリババ株持ってるのはソフトバンクグループで孫正義個人ではないで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:21:42.23ID:Wmt3Hedca
>>84
そうなん?
てか株って法人が持つこともできるん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:21:54.66ID:+uqXgAt80
ルフィはよw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:22:07.58ID:3yqrE/UJ0
去年ようやく年収1000万いったけど都内(多摩)の1K家賃9万
確かに好きなもん食ったりしてるけど、他は特に贅沢してるつもりもないし、欲しいもんも我慢したりしてる
頻繁に旅行行ったりもしてないし、車も持ってない
なのに全く金が貯まらん

子どもどころか結婚もできる気がしない
皆どう生活してるんかマジで知りたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:22:10.78ID:mhh75v7r0
>>74
田園調布の隣町に住んでたから分かるけど
高級住宅地はパトカーが巡回してるから強盗事件が少ない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:22:59.44ID:cHPTHqIf0
なんでそんなに埼玉千葉神奈川を嫌うんや?
ワイむしろ千葉とかに住みたいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:23:19.10ID:Wmt3Hedca
>>87
なんでそんな広いとこ住んでるん
た多摩なら安く住めるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:23:55.11ID:aJd3G8bDM
>>85
持株会社の存在なんやと思ってるんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:24:04.45ID:mhh75v7r0
>>87
単純明快
親の財産にたかってるワイの周りの家族持ちは全員そう
結婚式、家と車の頭金
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:25:00.36ID:kZvP+A0l0
そりゃ医師としての見栄を張った生活をしてるからでしょ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:25:03.45ID:Wmt3Hedca
>>91
会社法は詳しくない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:25:28.07ID:1NKK3lZla
生活水準上げるとなかなか下げられない
ソースはワイ
年収1500万円あった時に碌に貯金できず、年収600万円になった時に生活水準を下げられず借金したわ
今はなんとか生活水準下げて立て直せたが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:25:39.09ID:bwp8lbvZd
医者なんか自治医大あるから受験しようと思った瞬間にただで入学できることわかるけどな、東京が良いって思ったら奨学金借りれば手出しほぼなしで行けることもわかるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:26:02.02ID:3yqrE/UJ0
>>90
別に広くはない
なんなら狭い
けど駅まで徒歩1分

家賃高いかなぁ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:26:21.61ID:Wmt3Hedca
>>99
駅に近いならやすそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:27:27.36ID:FQIEL3Xj0
>>22
慶医は再受験は受からんし年齢に厳しいやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:27:45.76ID:B716d6z30
これ港区の話とかならマジ
都内でも都心な
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:28:06.94ID:1NKK3lZla
>>95
見栄はないけどワイは医者やから稼げるんや、せやから身の丈に合わない暮らしでも平気やで、いずれなんとかなる
って考えのやつはおるね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:29:42.09ID:995k82dKp
>>89
神奈川ならいいけど千葉って東京から遠すぎやろ
山梨に住むみたいなもんやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:29:59.35ID:8IzEQjoqa
>>102
港区でもショボい賃貸に住めば1200あれば貯金もできるで
問題はあるだけ使ってしまう自分の生活設計のなさや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:08.83ID:a92qhV4Ha
>>103
医師って肉体労働みたいなもんだから体調壊したら終わり
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:28.05ID:cjfoeWHi0
家族養ってカツカツじゃないって自ら言えるのって多分2000万くらいからちゃうか
手取りで月収100万程度なら月々の貯蓄額にもよるけど月に一回くらいしか外食行けんわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:34.78ID:8IzEQjoqa
ちなみに慶應の本院やと信濃町やから徒歩圏内に住むのはまぁわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況