X



サッカー部員『球蹴り遊びより修学旅行が大事なんで近畿大会決勝辞退しますサーセンw』←大炎上へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:21.84ID:TJavyiXx0
高校サッカー近畿大会決勝、「修学旅行」で中止に 人数揃わず出場校辞退...不戦勝で王者決定
https://i.imgur.com/Gp6mDZr.jpg

2023年2月23日に予定していた第75回近畿高校サッカー選手権大会決勝戦が、急きょ中止となった。
 神戸弘陵の2年生の修学旅行と日程が重なってしまったためで、履正社の不戦勝が決まった。

 神戸弘陵男子サッカー部は21日、「近畿大会決勝が2年生の修学旅行と日程が重なるため、決勝出場を辞退することが決定しました」とツイッターで発表した。「大会関係者の皆様、並びに履正社サッカー部の皆様にはご迷惑おかけしますが、何とぞご了承下さいますようお願い致します」としている。
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:27.71ID:swifg5uF0
は?修学旅行の方が大切だろアホか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:27.78ID:lEJ5qI42d
>>393
全部考慮するとか元々無理やろ
授業日程と修学旅行の行く先との調整もあるから
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:31.95ID:Z3dHE3A30
>>352
インキャでも群れてる奴はたのしそうやったで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:35.21ID:mhh75v7r0
どっちを選んでも一生後悔するやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:42.24ID:wjddfPVgM
>>402
何が違うん?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:45.95ID:kvBpVk6v0
ワイの地域やと体育祭で陽キャはリレーか短距離走、チー牛は借り物走って決まってたわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:58.73ID:FqvvHDso0
よう知らんけど高校サッカーって野球で言うと軟式みたいなもんなんやろ?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:09.31ID:cpGl9d3GF
今時の若者の考え方平和で羨ましいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:12.62ID:L/z+sCpH0
このスレチー牛のリトマス試験紙やなアメリカ修学旅行でクラスで当日欠席者知らされた時大爆笑やったわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:15.76ID:M/1nxsYl0
>>395
野球の秋季大会はその先に神宮大会あるからやっぱ春大会くらいの格や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:25.43ID:Z3dHE3A30
そもそもTwitterで発表する必要あったんかとは思うわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:25.55ID:BX9jutbS0
全部の学校が部活の大会日程まで考慮して修学旅行行ったら主要な修学旅行先が時期によってパンクするぞ
そもそも学校側の都合だけで決められるもんでもないだろうに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:25.62ID:9t/IlzRi0
ここ数年のコロナ禍を青春ど真ん中で体感してた世代だぞ
大事な青春を普通にどっか行くることすらままならない現状を見てきたんかやから行ける時に行かせてやれよと思うで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:26.28ID:sLtiWaym0
>>405
三年生は引退、一年生だけでは体調不良者いて人数足りずで辞退
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:26.75ID:Olkh1PmA0
少なくともこの大会に登録してた生徒かもしくはこの高校自体が次の選手権は出場停止にはするべき
修学旅行優先するんは自由やけどそれによる犠牲もあるって事はケジメとしてわからせた方がいい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:28.07ID:7BQihT0wd
>>368
中卒の脳みその限界
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:43.58ID:IBd2nRTr0
修学旅行で話した事なかった女子と喋ってみたら意外と気が合ってその後付き合うようになったとかあるあるやで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:52.35ID:ugP3un6cH
>>395
秋なら議論の余地はあるやろうが
強豪校は元からそこに入れとれんやろうし
三年秋なら引退済みやけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:55.96ID:wjddfPVgM
>>400
友達と旅行なんてこれから先いつでも行けるだろ
仲良くもない話したこともないクラスメートや違うクラスの奴とまで一緒に行く必要もないし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:57.90ID:3+3HBZYAr
>>368
球蹴りこそいつでもできるだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:58.00ID:sLtiWaym0
>>406
2人体調不良者いて実質7人で辞退や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:59.66ID:9x5jxDOm0
>>349
それはそう
サッカー部の無価値派と有価値派両方得しててほしい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:06.01ID:xlfCCVv50
いや1年で出ればええやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:08.81ID:nYAXZAXYa
中学コロナで中止世代で初めての修学旅行やろしゃーないわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:09.71ID:gU/0yXSN0
>>423
どんな犠牲や?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:15.14ID:lEJ5qI42d
>>404
まあそういう価値観もあるか
ワイは友達とワイワイ出来るならどこでも楽しいって人やから
中学は農家でホームステイ的なことさせられたけど楽しかったし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:15.53ID:eekT31E2a
普通に修学旅行のが大事だよね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:25.50ID:3+3HBZYAr
>>427
玉蹴りこそいつでもできるけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:26.96ID:QHdCdHqsa
こいつらに負けた高校wwww
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:38.91ID:009MzWf6p
>>410
いや、なんか誤解されてるけどそんな重要な大会ではないんだ
この大会を目標にサッカーしてる高校生は近畿に1人も居ない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:39.29ID:lM/4II3O0
>>418
1年生だけで1チーム作れないのが驚きやわ
2年生が修学旅行なら1年生だけでチーム作って試合やったらええのに
ここって決勝に来るぐらいやのに部員そんなに少ないんかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:40.42ID:Qzv5+Y8b0
まーうん・・・修学旅行の思い出も大事だし
これ言ったほうも大会日程に不満とかビンビンにありそうや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:50.63ID:5Vbu2+MB0
修学旅行で女子の部屋でこそこそ遊ぶかどうかで天と地ほどの差があるわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:58.63ID:mtwSCvpg0
>>422
一年が人数足りんて弱小よなそもそも
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:59.42ID:icVIylGp0
履正社ていつからサッカー強いんや?🤔
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:59.95ID:OwRTub1zd
>>405
3年おらんぞ
1、2年生の大会で1年だけやと人数不足や
神戸広陵レベルでそんなおらんのも不思議やが
岡崎慎司の母校の強豪やけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:00.31ID:wjddfPVgM
コロナで修学旅行ガー

中止になったのは部活の大会も同じだろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:02.78ID:FgJWCgEF0
うちの野球部は大会中だから文化祭出てなかったな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:07.68ID:m/WgLLQB0
>>386
レギュラーなれない奴がいる程度には厚いんだろ?
21人だったらしいけどな笑
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:09.00ID:cpGl9d3GF
なんか大船渡監督が予選決勝戦でササロー登板回避した時と同じやなエンタメ見たいだけやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:11.95ID:gU/0yXSN0
>>440
そもそも登録メンバーとかあるやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:23.41ID:wjddfPVgM
>>428
なんのために練習してたの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:32.91ID:kaaaflNA0
そういやこういう学校行事より大会優先の運動部って、ベンチ入りできなかったメンバーも応援のために行事は休むんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:48.02ID:UJ9if9iV0
>>20
お前修学旅行エアプやん
普通に修学旅行って参加任意やぞ
不参加を選ぶと期間中は参加しなかったやつ空いたクラスに集めて自習って方式になる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:48.76ID:bJUw+VJr0
なんGで捏造スレ立て→まいじつがまとめる→それをなんGが取り上げる

コジハルパイパン理論
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:52.59ID:bcd0LyFR0
>>431
選手登録できんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:53.18ID:lEBqzdbH0
去年どっかの高校が勝ちすぎたせいで修学旅行と被ったけど甲子園優先したの無かったっけ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:59.53ID:wjddfPVgM
>>437
なんのために練習してたの?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:03.21ID:FYe34HAjp
>>223
おまえ、そんなことしてるのかよ

流石に引くわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:06.39ID:nYAXZAXYa
大会出たい組と修学旅行組で物凄い軋轢生むやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:10.19ID:43B3elyXd
>>451
さあ例えば全国高校サッカーで優勝するため
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:13.23ID:gF0yqZcL0
>>421
冬になったのもそういう背景もあるかもしれんな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:16.05ID:OwRTub1zd
>>443
岡崎慎司の母校
大迫ハンパないの発言した高校やから普通に強豪
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:20.16ID:9x5jxDOm0
>>400
すまん量より質でしょ
何処の馬の骨とも知れん奴らと行っていうほど楽しいか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:20.52ID:hP/ZpUHw0
>>1
まずどこで炎上してるんや?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:23.70ID:3+3HBZYAr
>>451
この大会がサッカーやる上での人生の最終目標だったらそのための練習だろうね
でもこの大会ってそういう大会じゃないよね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:35.10ID:7XGYCadj0
部活は教育の一環って建前が破綻しとるで
そんで修学旅行も教育の一環なんだからどっちも同じやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:44.99ID:m/WgLLQB0
秋以降の新人大会なら一年も出れるだろ
一年おらんかったんかな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:45.64ID:8klEkrytM
>>443
兵庫の名門校やで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:50.12ID:Vv24w3XJ0
>>449
予選で酷使しまくってた大船渡とは全然違うわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:54.18ID:lM/4II3O0
>>450
コロナがあるのに大会の登録メンバーの入れ替え出来んとか厳しいな
今は割とそういう所は融通が効くのに
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:02.12ID:1hEIiWm+0
なんとか前日前倒しとか出来んかったんかね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:06.25ID:Plz17BzV0
当然の判断
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:09.36ID:xPgWLIk4a
つーか修学旅行2月って遅すぎやないか?年度末で成績やら要録やら手つけなきゃいけない時期にまるっと修学旅行で担任の仕事できんって辛いと思うんやけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:14.15ID:htQeZZyU0
>>54
わぁ…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:14.65ID:VRP8u/4Ud
>>442
男どもで裸でダンスしてる方が楽しいぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:19.19ID:RiPigXdXM
わいの学校も全校生徒24時間歩く行事あるんやがクソだるいからなんか大会とかで公休になってほしかったわ
歩いてる途中で死体見つかったのはちょっとおもろかったけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:20.02ID:RyPjTkzO0
>>351
ほんこれ
甲子園やと辞退なんて絶対に許されんわ
秀岳館とか吹奏楽部のコンクール辞退させて甲子園のスタンドでブラスバンドさせてたくらいだし
それくらい名誉あるのが甲子園
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:20.88ID:wjddfPVgM
>>465
それはお前が決めることじゃない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:22.08ID:rL1D/S2t0
本人達も「なんで俺たち玉コロ蹴ってんだろうなぁ」って薄々感じてるだろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:26.97ID:mtwSCvpg0
>>462
>>445
岡崎って滝二やろ意味わからん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:29.98ID:UJ9if9iV0
ここにいる奴ら一人も修学旅行拒否で自習したことなさそう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:32.32ID:9x5jxDOm0
>>417
学校の雰囲気悪そう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:34.48ID:+fX3uIPfa
これの何があかんねん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:55.48ID:Z3dHE3A30
>>427
年齢は?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:59.39ID:3+3HBZYAr
>>479
お前が決めることでもないからで話終わるけどええの?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:01.32ID:gU/0yXSN0
>>470
コロナ関係ないやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:03.59ID:Z9JAM2420
>>474
ご時世で場所も日程組むのもかなり大変なんやで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:14.04ID:+ZimSv1Q0
本人たちが自分から選んだんやから外野がとやかく怒ってもしゃーないやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:16.01ID:qfl15/Waa
部活の関係で修学旅行行かないで学校にいる部活あったな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:21.81ID:8pJ3ExUB0
1年生だけでも出りゃええのにって思ったけど1年生が11人おらんのかな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:34.08ID:1jwRpIL30
修学旅行は学校行事っていう授業の一貫
部活動は課外活動っていうおまけの活動
どっち優先するかは悩むまでもないんよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:41.24ID:rL1D/S2t0
決勝戦延期してやりゃいいのに
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:45.96ID:trD09dQc0
>>466
部活ばっかやって国から勉強しろ言われて怒られたときに
これも教育の一環なので・・・やぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:47.57ID:dDiY2kTNd
>>479
じゃあお前も勝手にこの大会のために練習してたみたいなこと言うのやめろよ
違うならなんのためにレスしてるん?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:51.63ID:cpGl9d3GF
>>469
準決休んでるけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:19.07ID:ukAj05cMd
高校の修学旅行やと2泊3日とか3泊4日とかか
そりゃ同級生や友達と思い出作る方選ぶわな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:36.31ID:gU/0yXSN0
>>493
それは相手が許さんやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:38.66ID:1EqpJS470
関連記事のタイトルだけだと辛辣やな

青森山田・黒田監督「ふざけるな」
岡山学芸館はスクールウォーズ 荒れ果てた喫煙チーム変えた高原監督の我慢と情熱
柱谷哲二氏激怒「なめている」
田嶋会長「情けない…誇り持っているのか」辛辣評価
アモーレ平愛梨、胸の谷間「恥ずかしかった…」
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:39.18ID:mtwSCvpg0
>>468
それなら尚更意味わからんわ
そこそこの高校でも一年で控えおるくらいにはいるやろ
登録の問題とかなんかね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:42.08ID:l7F+aIAa0
修学旅行の日程決めたやつアホやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:54.27ID:Olkh1PmA0
じゃあ3位チームを繰り上げ決勝やれよ
それが妥当やろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:03.48ID:CNkPiqAOd
>>478
秀岳館のはなんG的には黒歴史やろ

秀岳館の吹奏楽部が甲子園のためにコンクール辞退させられたのが発覚

なんG民「吹奏楽部員はそんなコンクールより甲子園のアルプススタントで演奏できた方が幸せに決まってる」

吹奏楽部員のSNSでコンクールに出たかったというツイートが続々と発掘される

なんG民発狂
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:03.84ID:ygf/NkCFM
神戸弘陵ってプリンスかプレミアに参加してんの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:04.66ID:wjddfPVgM
>>486
仮にそんな大会と位置づけてるんなら最初から出なきゃ良かったじゃん
そういう中途半端な姿勢が叩かれてるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況