X



【爆笑】20億円かけたキムタクの映画 マスコミのゴリ押しにも関わらず爆死wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:37:41.44ID:Mn8L1S1q0
キムタク主演「製作費20億円映画」4週めで観客動員6位に アクション絶賛の「綾瀬はるかを推せばよかったのに」

 木村拓哉(50)が織田信長役で主演を務め、その妻・濃姫役を綾瀬はるか(37)が演じた話題の映画『レジェンド&バタフライ』が、公開4週めを迎えた。

「公開1週で“首位陥落”しましたが、4週めの最新の映画動員ランキングでは、同作より2カ月以上前に公開された同じ東映配給の『THE FIRST SLAM DUNK』(4位)にも抜かれ、さらに6位まで転落となりました。
 もう、このまま公開最終週まで大きな浮上をすることはないと思われます」(芸能記者)

 東映の70周年記念作品とあって、『レジェンド&バタフライ』は、邦画では異例といえる「製作費20億円の超大作」という触れ込みだった。

「今回の『レジェンド&バタフライ』は、その規模からも興行収入40億円超が黒字の最低ラインと見られていました。
 そのため、木村さんもテレビ番組などで宣伝の出演を多くこなしていましたし、手厚いバックアップ体制を敷いて、プロモーションもおこなっていました。しかし、この最低ラインを超えるのも厳しいのではないでしょうか」(前出・芸能記者)
news.yahoo.co.jp/articles/b792bb895e73b34bb36a77a13c7f18b43cd59d20
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:11.61ID:ZSsH/bjhd
>>106
億里ある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:17.17ID:2uuPoukr0
すずめの戸締りは3日で20億円行ってたけど、新海誠はキムタク以上ってこと?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:18.36ID:EcSO6z5f0
ごめん、アントマンの方が金かかってそうで面白かったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:19.03ID:cjfoeWHi0
大河とか時代劇好きな人は結構おもろかったって言ってたけどな
毛嫌いしてるだけかも知れんで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:21.96ID:aHEaceXK0
アニメの方は稼いでくれるから実写で散財したらええよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:30.64ID:kiaWzDrz0
どうするキムタクにタイトル変えよう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:35.42ID:LKGVkQBKM
略してレジェバタとでも呼ばれると思ったんか
だせえ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:41.21ID:+QV9XLj+0
>>119
でもキムタコより綾瀬はるかの方が強そう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:42.60ID:2wNFo2Bq0
>>112
1人4000円払わんと無理や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:46.39ID:o7kU+RjEM
岐阜でめっちゃ人がきたとかいうやつ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:57.32ID:lHoKHuu10
20億売れて大好評って聞いたで
もう後は黒字やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:58.27ID:9qwszSgr0
岐阜が潤っただけか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:59.46ID:8dVljInj0
なん所詮、事務所の力なんよなタレントなんて

個人で売れたインフルエンサーの方が力持ってるよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:01.89ID:/Eo14FFhd
湯道がマジもんの爆死見せてくれるで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:06.48ID:cLn6Vn+c0
制作費20億(内15億広告費)とかなんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:07.60ID:X2+UP5zBa
テレビの番宣って意味ないやろ
バラエティ番組でキムタク見て「よっしゃキムタクの映画みよ」ってならんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:14.20ID:5qLb0rko0
>>88  >>1
損益分岐点が大体40億円な。制作費20億円なら。プロモーション費用が別枠なら?もっと上がる。

興行収入の制作サイドの取り分がざっと45%だったかな?

要は興行収入×0.45した額が
20億円超えなきゃ赤字で爆笑のイメージ。アンダスタン?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:14.47ID:kiaWzDrz0
>>129
物販2個くらいがノルマか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:15.64ID:z7zwXPDV0
>>5
小さくはなくね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:24.03ID:RXQ6NSv6d
>>122
アントマン余裕でレジェバタ以下やろ推移
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:28.58ID:ZXs5d2B3M
アバ泣きとか言って宣伝してたアバター2
爆死かと思いきや40億いってるらしいから日本でも意外と稼いでるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:29.46ID:1xOCyrSXa
キムタクの名で映画行くヤツって50代以上のババア中心だろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:38.19ID:j/+2uvPzp
>>128
マジレスすると
鍛えてもない女が男に勝てるはずないやろ
一応身長もキムタクのがデカないのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:42.24ID:ezcoO/Sra
>>112
生で一度は見てみたいけど映画は見なくてよしってなったんやろ
脚本の問題じゃね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:43.48ID:FN0/M81Z0
>>101
悪役とか主役とかほぼ固定されとるからマジで見る価値ないしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:45.43ID:5jBo06B20
邦画は人が入らないからなぁ…
アニメが一番入るんよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:47.47ID:KEQZ0m/d0
小栗旬の信長協奏曲(46億円)

これ地味に凄かったんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:49.08ID:om/ryc9Wd
>>122
製作費
$162,000,000
全然違うくて草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:57.51ID:gHczZNRz0
レジェンド&バタフライなんて言う名前がダメだだわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:59.64ID:JnxxTDxeM
信長と帰蝶の物語っぽいのはわかるが内容が想像しにくいわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:06.82ID:K+PbWpbFp
ブルージャイアントはいい感じだったけど
CGがPS2並みかそれ以下で草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:07.52ID:ROybNMwF0
キムタクと綾瀬はるかが主役なのに😭
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:12.31ID:Mn8L1S1q0
>>121
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:18.82ID:w0wuIicT0
アバター2は見たやつみんなおもろかったって言うよな1見てないから見には行かんけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:18.93ID:om/ryc9Wd
>>126
不評やったがワイは結構好きだったから残念
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:21.82ID:iPH3lYwZ0
拓也って170あるの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:23.38ID:5qLb0rko0
>>145
そりゃそういう連中おるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:23.47ID:GBDtt5Y10
>>136
女はなる
内容無視で役者で映画見るか決めるかは女では当たり前のレベル
既に散々アンケートとかで分かってるから宣伝させる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:28.24ID:4dk9a3zQ0
同じキムタクと綾瀬はるかのミスターブレインはクソ面白いのになんで続きやらないんだい?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:30.29ID:cLn6Vn+c0
>>134
そっちは制作費も広告費もたいしてかけてなさそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:41.02ID:p3UfOuFMd
>>109
今日は109の割引日だからやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:42.70ID:wTyh3Fa80
キムタク自体は良かったけど夢落ちやるし京都で謎の乞食とバトルシーンあるしで脚本がカオスやった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:49.56ID:FUboqfL20
じゃあタイトルがマトモなら倍増してたかって言ったらしとらんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:53.18ID:JOs5s+YvM
RRR見たいけど3時間はキツいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:54.27ID:iPH3lYwZ0
拓也は人権あるん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:02.35ID:alQm2EiY0
キャスティングありきの今の邦画界で数字持ってる俳優ってだれなん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:02.81ID:VbHeE4Ij0
>>148
これドラマの続編やし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:04.12ID:PCnvot1W0
キムタク←オワコンホビット
綾瀬はるか←オワコン
織田信長←何回擦るんや
レジェンドアンドバタフライ←ダッサw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:04.63ID:OH/6G1T10
タイトルでもう作ってる連中のセンスがうかがえるから
親切っちゃあ親切だわ
新元号に天翔ってつけようとする奴と同じような田舎者のヤンキーのセンス
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:05.98ID:B+rQpK140
>>80
キム嫉妬民
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:10.44ID:GBDtt5Y10
>>142
冬休みあったからな
あとアバター来るからって理由で他の有力映画が冬休みにいなかった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:14.23ID:6zCPo4JR0
岐阜の祭りのフィーバーはなんやったなん?
NHKまでニュースで大々的に取り上げてたけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:17.76ID:ZSsH/bjhd
原作司馬遼太郎の映画でもクソ映画量産してるし結局演出やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:28.97ID:cjfoeWHi0
>>136
出まくりやったな
うんざり通り越してキムタクの男気買って観に行ってやるかって気になったで結局行ってないけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:31.71ID:zWbOQr+F0
>>83
見てないのに評したらあかんけどワイが思うにそれはフェミ向けじゃなくて「女の子に負けちゃうキムタク」を見せたいシーンなんちゃうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:36.15ID:amQO+MDK0
岐阜が盛り上がっただけの映画
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:39.78ID:8a1U5MbY0
そもそもキムタクに興味がない
あれをもてはやしてたのって雑誌で東京のお勉強した地方民だけなのでは?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:40.51ID:eeGQOGWId
そもそも信長って途中で死んだ雑魚だよな?w
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:41.35ID:FXw+Sqipa
>>136
他の出演者がみんなキムタクべた褒めで気持ち悪い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:43.69ID:38+r5X3P0
どうするクソヤスの脚本家だからしゃーない
コンフィデンスマンはおもろいけど時代劇はゴミ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:44.21ID:VbHeE4Ij0
>>171
HEROと最近だとマスカレードホテル
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:46.88ID:2QVR4myM0
>>135
制作費20億円+広告宣伝費20億円や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:47.30ID:qL2blp2x0
>>178
あれはもともとそこそこ集まる祭りってG民が言ってた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:47.89ID:U/aByHv80
>>150
ブラックパンサー2やソーラブサンが2億5000万ドルだったの考えると大分控えめやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:52.01ID:iuO/IjHh0
>>148
原作が面白いしな
レジェバタは脚本がクソすぎる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:54.89ID:JOs5s+YvM
岐阜だけが得した映画
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:55.15ID:Qh9vGidwM
コトー先生はどうやったんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:56.80ID:5qLb0rko0
>>159
これはヒットしそうもないなあー
する見込みはあるんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:59.42ID:3nGyF8XJ0
キムタコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:11.42ID:V3BDZHS30
ター坊の悪口止めて
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:16.41ID:V5mmG1PmF
製作費20億かけて興行収入40億以下は大爆死やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:25.61ID:2QVR4myM0
>>142
前作150億やから日本だけ下がりまくってるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:32.68ID:F0R1tP6ca
母親が見に行ったけどクソって言ってたわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:38.32ID:YiSgvFsWp
キムタクが織田信長の格好して諸国漫遊した方がそれ以上の経済効果ありそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:39.04ID:Lf7P/sYDa
>>169
絶対観に行った方がいい
3時間で映画5本分は面白い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:41.10ID:prS861FU0
邦画で20億はようやっとるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:45.56ID:x7fa5NFwM
東映とかいうジャンプアニメでしか儲けられないクソ企業
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:52.76ID:SFtNN5n30
さすがに歳や
これ見てるのキムタクの全盛期知ってるおばさんだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:00.21ID:8tuWjTfPd
キムタク主演でジャッジアイズをドラマでやればよくね
脚本は面白いし月9枠でなんか橋本環奈辺りをヒロインっぽいキャラで出せばええやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:03.40ID:JOs5s+YvM
邦画=つまらんってイメージができちゃってるから
高視聴率のドラマを映画化するのが一番ええやろ
興収高い邦画は全部そのパターンやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:08.20ID:WpydfiZo0
なんで横文字にしたのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:10.41ID:3nGyF8XJ0
鬼滅のテレビ版流しただけの映画に負けるキムタコwwwwwwwwwwwwwww
カッコつけてる場合かお前wwwwwwwww
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:16.02ID:amQO+MDK0
>>136
これはほんと思うな
華大千鳥にも出てたけど、あれ観てる層がキムタク映画観ようとはなるんよね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:17.88ID:eM+rjx4J0
>>190
ブラックパンサー>アントマンてマジ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:18.21ID:ZbM4Thfv0
濱田岳出てると見る気無くす
何がええねんこのとっちゃん坊や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:18.35ID:pOgSHiX70
>>159
土竜のスタッフだから必見やぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:20.48ID:FUc40+Fp0
タイトルのセンス本当ださいよな…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:23.80ID:eiXA3g5U0
すずめの戸締まり面白かったから調子乗ってレジェンドアンドバタフライ見たらつまらなすぎて寝たわ
金返せやレベルや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況