X



【悲報】27歳OL「バイクが欲しい。せや、クラファンで金集めたろ!」→批判殺到で5日で中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:02.36ID:dUtO2dXL0
「ローン組んで自分で買えよw」 27歳OL「バイク購入70万円クラファン」に批判殺到→5日で中止

「分割払いで買えばいいじゃない」
 2月17日にスタートしたこのクラファン。概要がSNSで拡散されると、「バイク購入」のみを目指すプロジェクトやリターン内容に疑問の声が噴出した。

「ローン組んで自分で買えよw 買えないなら乗るな」
  「分割払いで買えばいいじゃない」
  「10万払ってどこぞの知らんOLさんとツーリングって(笑)」
  「こういう事するファッションライダー嫌いです...」
  「なんだこれ... 自分でローン組んで買えよ。10万のヘルメットもついでにとか、とにかくすっごいなぁコレ(笑)」

 こうした中、22日朝にプロジェクト中止が発表された。運営のREADYFORが募集ページに「こちらのプロジェクトは、実行者様からのお申し出により、中止とさせていただきました。ご支援をいただきましたところ誠に恐れ入りますが、何卒ご了承いただけましたら幸いです」という文章を掲載した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05c6a21a386971536c602834b7289ac9694a9dc7?page=2
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:11:20.53ID:FN0/M81Z0
オールイン形式なんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:14.35ID:OnMC+BfE0
ほっといたれよと思うけど怖くないんかなおっさんに恩着せがましく迫られるの それはそれなんかな?分からんはこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:28.95ID:43OECffJ0
ただの乞食やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:32.58ID:FN0/M81Z0
>>46
しかも今乗ってるバイクあるしな
急な出費で8万円飛んでバイク買えなくなったからクラファン始めとるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:33.56ID:GXDizuX50
これが許されなくて令和納豆が許された理由は?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:37.37ID:zrWpNlb+0
>>45
嫉妬やろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:38.75ID:iKqPpJkk0
別に金出す奴の勝手だからいいんちゃう?
古事記だとは思うけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:42.92ID:Qa2q11jh0
これ炎上させてんのバイク乗りじゃね
高いバイク乗ってることに選民意識ある系の
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:59.76ID:2SkHa/ZKp
>>52
許されてないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:13:07.43ID:xW5ocR3za
>>45
なんかむかついた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:13:12.93ID:XNVCvps80
ブイチューバーになら喜んで払ってそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:13:19.75ID:e4FQCBw30
こんなのに一々腹立ててたら切りがないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:13:42.89ID:qTXw8ITu0
>>52
言うほど許されてたか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:13:53.03ID:5gzmq0Wf0
アホやなとは思うけどこれにブチギレてる奴らって何なんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:04.31ID:pfW74cJa0
新しいバイクで日本一周ぐらいやれよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:06.06ID:7zrj8XxZ0
8万払ったらバイク買えなくなって何十万もクラファンかけるってどう言う理屈やねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:18.96ID:uiZjUO5e0
外野が文句言うことか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:28.42ID:WX93bdKm0
5万出して顔見せるだけとか狂ってんなやらせてやれよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:41.77ID:M5CSYVmea
ざまあ
人生そんな甘くねーわクソマン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:54.67ID:eCrJJXMg0
>>55
VTR1000は別に高くないで
というかどうせ古いバイクだから中古しか売ってないし70万もかからないと思うから過剰に金とることになる可能性高いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:07.54ID:mVySdM0oa
こんなリターンいくらでもあるやん
なんなら貰えてる方やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:24.96ID:Z+MFEK25M
まんこで営業するなよ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:34.97ID:Mb5i3Oz3a
こういう乞食って今までにもいたやろ
なんでこいつだけ叩かれたんや?
0071! ◆vrHzFYVWg6
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:41.28ID:xjfyjHGKd
バイク乗りの方がお前らV豚よりマシなことを証明してしまったね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:43.84ID:yGx9pmxa0
セックス無しってナメてるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:50.03ID:hg+jypxdp
18歳JKなら批判されてなかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:50.61ID:xW5ocR3za
>>70
たまたま目に入ったから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:03.40ID:h3+9eSMad
こういうスレ見るたびに思うんやけど外野に何か言われてやめるなら最初からやらんかったらええのにって思うわ
インフルエンサーってそういうもんやん

騒いでるやつは客じゃないし自分のビジネスに関係ない奴らやから広めてくれてありがとうくらいに思ってたらええやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:12.97ID:hg+jypxdp
>>72
まあ欲しいもんあるならパパ活して稼ぐのが筋だよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:13.21ID:qTXw8ITu0
バイク女子()とかって、さんざ姫扱いしてきたからこう言うことやろうと思えるんやろ
男が悪い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:15.70ID:zlDNckkKd
顔もわからん素人女の企画に10万出すような相手とツーリングとか怖くないんやろか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:22.22ID:pfW74cJa0
>>70
こういう乞食で成功したパターンあるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:26.68ID:sMm2c1580
クラファンを募金か何かだと思ってるガイジ増えすぎやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:34.36ID:e4FQCBw30
そういやホワイトベースが話題にしてたのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:38.70ID:SO1XtxkBa
被害者ヅラまであと数日って感じやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:17:57.16ID:uhvz+Eiua
こんなもん記事にする方がやばいやろ
そしてこのスレをまとめるやつの方がよっぽど乞食
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:18:21.94ID:5gzmq0Wf0
>>81
YouTuberに晒されたから燃えたんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:18:30.95ID:Df2QzS6UM
何でもかんでもブチ切れてる奴ら多くて引くわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:18:50.71ID:hvdUi9B00
こんな物欲オンリーのクラファンが蔓延ったらクラファンていう素晴らしい取り組みのイメージをぶち壊すんちゃうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:18:58.55ID:TUAUat+50
ちんさん「ワイが払ったるわ🍄💦」

これが現実
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:13.61ID:5XE/SphI0
>>22
ぼろ儲けじゃん!
羨ましい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:53.87ID:hg+jypxdp
>>87
もう西野と令和納豆がぶち壊してるからセーフ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:00.53ID:pfW74cJa0
これ例え男がやっても燃えるで
乞食は性別関係ない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:07.78ID:7IKlxFxl0
抜きあり?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:14.12ID:0Xidkspxr
逆にまともなクラファンを見たことないわ
99%こういうのなんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:23.45ID:r3gJLsTR0
>>20
>>21
レスバしろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:26.82ID:FN0/M81Z0
>>67
最初にスレ立ってたときにも言われてたなバイク40万ぐらいって
あとaraiの10万のメットも欲しいとか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:34.73ID:b5CQSuXe0
運営もこんなの許可すんなよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:59.20ID:e4FQCBw30
>>91
男だとここまで燃えなさそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:24.79ID:FN0/M81Z0
>>96
手数料さえもらえりゃなんでもええねん
キャンプファイアとか酷いぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:28.50ID:5XE/SphI0
>>91
けつあな差し出せば許してくれるんやろか...
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:31.61ID:ZyLAzcZ40
ワイなら10万円どころか1000円で一緒にツーリング行ってやるのになんで応募がないんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:39.84ID:olvoX55aa
聞こえてますよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:47.21ID:5gzmq0Wf0
>>87
もとから中国の既製品を当社で開発って偽って賛同者に売りつけるやつやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:05.09ID:oI6TDZtO0
まんこ商売ちんこ商売は
やるひと絶えないが
楽しいのかね?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:07.09ID:aHEaceXK0
むしろ話題になればポーンと出してくれる金持ちがおったかもしれんのにな
youtuberとか好きそうなネタやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:17.05ID:qD6y5xzEa
バイクとか車好きな女って間違いなく彼の影響やん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:30.41ID:XxaiqnSvM
すぐ嫉妬で潰すことしか考えないジャップにクラファンはまだ早かったんだなぁ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:37.65ID:+fX3uIPfa
これ女に見せかけた男の詐欺クラファンでしょ
女叩かせたいんかな?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:40.07ID:4PLP5sOF0
馬鹿だねぇ中止しなかったら時間が経てば逆張り男が金入れたのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:49.67ID:FN0/M81Z0
>>103
Makuakeかな
taobaoで買ってくるだけで開発とかやってるやついたの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:23:28.10ID:8B+mip440
個人の自由をうたいながら他人にはべき論で絡んでリンチやからな糞まみれや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:23:35.88ID:KAlY7FFi0
まぁノーダメやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:25.69ID:FN0/M81Z0
キンコン西野とかいうクラファンで乞食しまくってるやつ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:35.04ID:EnuosMMm0
>>91
男なら誰にも見向きもされず終わるやろ
これは金が集まってしまいそうだから嫉妬で燃えてるんであって
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:37.48ID:RukbV8r/0
嫌なら無視すればいいだろ。積極的に潰しにかかるってのも理解に苦しむで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:55.35ID:Z1zJoNM30
きびだんごってサイトのクラファンは結構まともやったのにここはあかんな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:25:14.87ID:qPAGwx8ta
>>112
こういうのの支援者ってこんな感じなんやな…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:25:55.78ID:wcN/0mD+d
まだページ自体は消えてないんやな


5月末のお誕生日にVTR1000F(黄色)を納車したくてこのプロジェクトを立ち上げました!

自分でお金を貯めて……と思っていたのですが、まさかのSR400の故障により先月8万円がとんでいきました💸💸💸

5月末となるとボーナスもまだ。バイク以外にもお金のかかる一人暮らしとOLの顔面。
甘えなのはわかっているのですが、どうしてもお力添えいただきたいです。
https://readyfor.jp/projects/vtr1000f
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:11.17ID:lwogwWYL0
絶対ブスでしょ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:21.14ID:pwGL8cefa
>>120
お前ファンディングの意味分かる?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:26.91ID:u9Rqo4A90
Vの投げ銭みたいなもんやろ
出したいバカがいるなら好きにさせたれや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:37.20ID:Y9zY8eXD0
セックスくらいはする覚悟やったんやろ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:41.22ID:B4f1xFuid
パパ活みたいなもんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:18.28ID:QG+CUahe0
寄付じゃなくてクラファンなら出資者にリターンあるはずなんだが
一体何をリターンするつもりなんやw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:25.00ID:qTXw8ITu0
>>124
バカなんだろうなっていうのはヒシヒシと伝わってくるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:32.90ID:oD+inAKt0
正直にパパ活しろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:33.67ID:lJ5d3k77p
>>47
キンコン西野さんは意識するだけで許されるのに…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:03.32ID:ly7E0wK6d
ほかほかおしっこぶっかけたオムツとか返礼品にすれば3日で100万集まるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:11.46ID:Betk6fLsr
すまん限界OLって何?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:11.98ID:GQbxTTEgM
別にクラファンなんて好きにすればええと思うけどな、お互いに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:13.34ID:FN0/M81Z0
>>122
キャンプファイヤーは半分以上は乞食やぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:22.78ID:WvwM/ltR0
クラファン途中で打ち切るのって割とよく紹介されてる手法よな
何回もは出来んけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:23.63ID:JVFt6HhY0
まぁたんなる乞食行為だけどこれが叩かれて西野が許される不思議
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:24.36ID:tof8HFCna
>>124
ボーナスまで我慢せえや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:33.37ID:z1j8cNo/p
中出しセックスありなら恵むけども
てか芸能人でもないしそれくらいしないと
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:36.77ID:p1m5Ceal0
老化でバイク乗れなくなった金余りジジイが若者に夢を託すのもええやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:48.34ID:kaaaflNA0
寄附型クラウドファウンディング

↑こいつの存在意義wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:29:36.27ID:PL/Rmeim0
そらバイク欲しいから金くれって広告出したら自分の金で買えって言われるの当たり前やろ
それでもやり通す図太さがなかっただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況