X



森永卓郎「暴落が近い。個人投資家は米国株を全部利確しろ」←これつみにーもなんか?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:42.06ID:U4ae8hhu0
森永教授:なので少なくとも、個人投資家はポジションを思いきり減らすべきです。私は株主優待でどうしても必要なものを除いて、全部売りましたよ。

https://emotional-link.co.jp/morinaga-prof/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:34.24ID:MIS6LzSqd
森永卓郎って死んでたはずやろ
生き返ったんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:42.42ID:U4ae8hhu0
つみたてNISAはまだしもつみたてとる特定口座は一旦利確したくなってきた😵‍💫
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:02.16ID:X1kxN3q+0
モリタクは正直者やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:43.91ID:U4ae8hhu0
ここ数日前あたりがリセッション前の最後の輝きっぽい感じせんか?🤔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:09.38ID:prUpCmxl0
積みニーは売るなって何万回言われたら分かんねん
現行積みニーは枠復活せんのやって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:31.91ID:U4ae8hhu0
>>6
新NISAまで様子見るんや😢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:18.94ID:1AbEpIVw0
こいつ1ドル150円がピークを言い当ておったんやっけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:42.12ID:ojwYGavh0
短期国債の利回り上がってるからな
リスクのある株取引なんてアホちゃうかって話よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:49.81ID:U4ae8hhu0
森永教授 :
どこまで価格が下がるかはわかりませんが、
ニューヨークダウなら2万5,000ドル、日経平均なら2万円を切れば、少なくとも理論価格より安くなるわけです。
だから、仮にそこから下がっていくとしても損な値段で買うことにはなりません。
私もニューヨークダウが2万5,000円、日経平均が2万円を切ったら少しずつ買い戻していくつもりです。

具体的な価格言うてるのは良心的やなあとで恥かくリスクあるし
まあつみたては下がりそうだから切るとかそういうもんやないんやろけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:52.95ID:rVxRN2L20
そもそも暴落した後また戻すのまで含めての長期投資ちゃうんけお前のNISAハ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:54.88ID:ExUmTKJs0
売国パヨクの願望や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:37:43.92ID:/kaPkFTyd
積立NISA損切りしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:38:03.59ID:pt+Y76IvM
ワイは一般NISAや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:38:21.45ID:U4ae8hhu0
>>8
せや
「来年中には一気に円高になる」長引く円安に森永卓郎が大胆予測
2022/9/5(月) 17:25配信

経済アナリストの森永卓郎が9月5日(月)、ニッポン放送『垣花正 あなたとハッピー!』に出演。
長期的に続く円安について、
来年早々150円台になるも、来年中に一気に円高になると予測した。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:13.63ID:1AbEpIVw0
>>15
やっぱスゲーな森永

こいつ以外に言い当てた奴おらんだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:18.76ID:Uw+0LtWE0
買い時定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:38.02ID:mWS2usk00
>>2
富永一郎?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:43.85ID:pt+Y76IvM
株主優待って何やろKDDIとかオリ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:08.51ID:PU/4Hblg0
この人何気に的中率高いと思うんやが
最近じゃ円の実力129円くらいって言っててほんまにそこら辺やったし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:19.24ID:nhuYwPWH0
>>11
激しく沈むのわかってたら引いとくべきやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:27.23ID:U4q4SExBp
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:41.46ID:D0oIF5Oc0
積み続けろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:46.31ID:WC5BhfJj0
テレビでは弄られキャラやってるけど実は経済アナリストで一番マトモな奴
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:00.21ID:PicEuxpN0
>>2
2台目や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:57.64ID:prUpCmxl0
>>25
積みニーに関しちゃ暴落含めて長期で持ってりゃいつか上がるを信じてる人間だけがやるもんや
売ったら非課税枠を手放すんやからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:12.83ID:x7Cwsbxr0
>>22
そんなの5年前からアメリカ株は指標で言うなら割高
それでも儲けたもん勝ちよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:24.54ID:FgstVk+j0
>>22
なんだただの暴落おじさんか😅
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:06.88ID:NnmSc3QM0
やはりビットコインが正解か
敗北を知りたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:08.35ID:U4ae8hhu0
じゃあ特定口座の投信は利確っていうか一旦ノーポジにした方がええな
リスクヘッジや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:36.22ID:nhuYwPWH0
>>36
そらそやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:19.77ID:9WdC9AyI0
ワイもとっくに利確してキャッシュ増やしてひたすら暴落待ちのスタイルなんやけどいつ暴落来るんや😢
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:34.49ID:Ox1bXNCCM
>>10
理論価格と比べて判断するってだけでこの価格で下げ止まるって意味ではないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:49.70ID:FSOmy1b60
流石、松田聖子と中森明菜と朝日奈央に共演NGが出てる男だ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:56.20ID:F/0LiJ1J0
米国株は全部売れって言いながら
株主優待で必要なの以外は売ったって日本株の話にすり替わってるのは何なん
まあ米国が下がれば日本も下がること多いけどさ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:41.60ID:nhuYwPWH0
>>41
米国全部売れ
日本株も長期保有目的じゃなかったら売れという事なんちゃう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:49.02ID:OUgPHD7A0
一気に極端なポジション調整するやつは大抵下手くそ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:48:42.41ID:Ox1bXNCCM
積立NISAを上限で続けてたとして、普通は金融資産全体でいえば大したことないやろ
そこを現金に戻さなきゃいけない時点でリスクとりすぎって話やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:49:32.48ID:zDtIkn8S0
経済に詳しい玩具コレクター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況