【悲報】PSVR2、やっぱり爆死して外人から笑い者にされてしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:48.19ID:PbXGwPCM0
パソコン工房でpcのvr触ったけど別に感動はせんかったな
どの種類のvrかは分からんけど格子状にドットが見えてあかんかったわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:58.69ID:+Lc3xqeH0
アストロはチョコチョコ動くし相性悪いやろな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:00.53ID:yILU93oH0
Questとか言う気が向いた時毎回充電切れてるの草
いまFanzaでVRセールやってるらしいけどおすすめある?
わい好きなのソープ講習みたいなやつや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:18.01ID:F10gqLnw0
>>712
PS3ではじめてCoDプレイしたとき酔って続けられなくて、PCに移行してから酔わない身体になったんだけど
あれって画質とフレームレートが影響してたのかな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:22.00ID:CoUWjQdNM
HPのreverb G2ってやつを数年前に5万ぐらいで買ったんやがreverbの方が解像度高いやん
数年前やで?何も進歩してないんやなこの業界
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:28.05ID:gbe72qw70
バーチャルボーイの悪夢再び
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:36.31ID:nlYXXWdt0
>>690
埃被ってないPSVR0台説あるわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:01.39ID:fZTsFDy4M
>>714
もうあの路線の新作作ることないやろなぁ
VVで稼げてるらしいし新作作ってほしさはあるが

>>719
これつけたらマッドサイエンティストみたいでかっけえよな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:22.19ID:ahhg/u1D0
正直VR萌えゲー作りまくってたらオタクの中で無双してたろうな
そういう意味では舐めプか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:28.02ID:uZ/4gvgc0
>>719
それでもまだまだ大きいし
毎日つけようってならん
今はモバイルプロセッサーのパワーも全然足りないし
バッテリーもブレイクスルーがないと改善しない

要は時期早々や
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:41.83ID:fZTsFDy4M
>>722
Ankerかなんかにあるドック型の充電器ええで
高いからワイは買わんが
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:42.00ID:ckPWVG6R0
>>727
せめて
せめてエンジンとモデルアップデートでええんよ…
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:42.29ID:dP1EpV4od
>>723
どっちともめっちゃあるよ
お前の父親は卑劣だった!
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:42.48ID:PbXGwPCM0
フォールアウト4のVRだけはやってみたい
PCのやつらしいけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:12.99ID:eIDH7Quba
ワイのQuestも埃被ってるからセーフ
VRは飽きる
最後までやってたの卓球だけや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:28.56ID:5L/nleGD0
Appleが今年発売予定のすべてのVRを過去にするApple Reality Pro

・Apple Reality Proの仕様
2023年6月発表との噂
VR/ARモードの切り替え可
2枚の4K OLEDディスプレイと15のカメラセンサー、LiDAR
競合製品とは一線を画すらしいアイトラ、ハンドトラッキング
インターフェースはiPadとほぼ同じ
iOSが持つ多くの機能をVR環境で備える
オーディオはショボいのでAirPodsの利用を推奨
Macの外部ディスプレイにできる
バッテリーは本体外部でケーブル接続
価格は3000ドル
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:39.33ID:yILU93oH0
Half-Lifeがエグい面白かったわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:48.91ID:EcSO6z5f0
Appleの推定40万のVRが本命やぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:57.75ID:jfHbMhDN0
>>187
PSHOME VR出せ定期
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:24.38ID:fZTsFDy4M
>>731
新作だとまた虚無周回させられるしな
セーブエディターはps4でしか使えんかったからリモートプレイのマクロで全員わくわくレベルカンストさせたわ
アレ手動でやるの気が狂うやろな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:35.76ID:PbXGwPCM0
>>736
ああいうのって移動どうやってんの?
オート?それともコントローラー上げ下げで擬似ジョギング?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:37.18ID:yILU93oH0
>>738
クランチロール持ってるからアニメの上映会とか開催できるな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:44.25ID:zcqjunsJ0
>>709
正直あれを4Kに解像度上げてくれるだけでもVR2買ってええぐらいなんやけどな…
もうDOAは本編も死んだし PSにはこないやろな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:54.20ID:/HMRzELaM
>>657
クッソつまんなそう
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:56.48ID:ckPWVG6R0
>>737
買わない不信心なやつのiPhoneを一軒一軒回って叩き割る施策でも実行すれば即覇権やな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:07.27ID:fZTsFDy4M
>>735
おお!すごいやん!!!


価格😰
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:09.06ID:As4LPsSKd
VRって最初だけなんだよな
ゲームで使うにはゲーム性の面でゴミになるし映像見るにも疲れるし3Dテレビと同じで必要性も感じない
残るは医療用とかやけど一般人には不要やし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:14.96ID:jfHbMhDN0
>>730
どれや?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:38.58ID:ukUBn0Wed
>>735
うおおおお
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:44.13ID:eIDH7Quba
>>738
home面白かったな
今VRでキャラクターのライブとかやってるけどPShomeで既にやってたしマジで時代を先取りし過ぎてたわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:46.44ID:7jnsRoxAa
>>740
指定した先にテレポートあるやで
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:53.33ID:dP1EpV4od
エロ用で使うにしても
スマホ装着型のvrゴーグル十分やしな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:03.64ID:zcqjunsJ0
長時間遊べないってのはゲームとして厳しいわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:15.46ID:jfHbMhDN0
>>749
まあそれをいうならセカンドライフがな…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:31.83ID:QUDpdG2x0
VRほど流行りそうを維持し続けてるものってないよな
ずーっと流行る1歩手前を維持し続けてるし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:59.79ID:fZTsFDy4M
>>747
quest2 ドックでググれ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:04.40ID:PbXGwPCM0
>>750
テレポート移動なんか
歩く操作はやっぱり酔うんかな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:13.12ID:tflFPUMS0
そういやメタバースへの熱気も一瞬で消え失せたな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:16.69ID:zfwlEy4i0
Quest2で膝枕しながら耳かきしてくれるASMRソフト出ないかなあ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:35.83ID:ckPWVG6R0
>>754
流行りそうって言ってるやつは見たことあるけど流行りそうな雰囲気を感じたことはない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:38.10ID:7jnsRoxAa
>>756
それもあるけど酔うからワープでやったわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:38.75ID:5L/nleGD0
>>754
AVやエロではない誰もが出来るキラータイトルがない
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:42.49ID:doe9GIGm0
信者すら欲しがらない
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:06.40ID:q58dc5Dp0
>>754
アメリカとかやとQuestがSwitchクラスで子供がクリスマスプレゼントでもらって狂喜するレベルで流行っとるけどまあ日本やと終わっとるね
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:16.57ID:7yei/PaR0
あんまり周りの人に言いふらさないで欲しいんだけど、エロとの互換性はどうなんすかね...?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:20.73ID:WBIao6I1M
>>757
vrchatこえられんわな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:24.64ID:+LVa+XJla
Quest買って1番楽しんでるのは映画やな
大画面にして寝ながらネトフリばっか見てるわ
Bigscreenで3D映画のデモ見てるけどアレも凄い
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:25.73ID:dsLWoKp3d
まずpsvr2の変なコントーローラーでおっぱいの感触感じられのかって話よ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:38.11ID:R0bk51Ln0
>>657
ワイが言ってるのはthe world beyondや
あとはmetaじゃないけど部屋をプラネタリウムにするのとか
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:27.09ID:pC7Ip+WEM
>>735
日本だと50万か
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:27.20ID:GkLu7ZNn0
VRchatの『悪評』はどえらい足引っ張ってると思うで
ちょっと調べるだけで半分ホモ行為の話すぐ引っかかるもん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:35.59ID:mwJ8Rirl0
>>763
もうこれ今のMacminiより性能低いんやで
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:08.05ID:WBIao6I1M
>>768
ビッグスクリーンすごいよな
友達と映画見れるんよな
あと適当にボタン押してたら外人のパブリックルームに入っちゃって困惑したわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:14.19ID:t4AbVnSK0
まず普通に売る気ないでしょ
ワイヤレスでもないのに高すぎんだよ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:02.45ID:RstJiztK0
クエスト2欲しいんやが
今年出る予定のクエスト3まで待った方がいいんか?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:20.06ID:xkixTd1Fa
理想
「PSVR2が売れる」

「SIEが質のいいファーストタイトル作る」

「よりお金を求めてPC移植する」

現実
「VR原住民が売れないように頑張る」
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:20.82ID:QJ0PPPON0
問題はソフトよ
やるソフトなさそう
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:22.80ID:266RTGu70
PSVR購入者かつVR2購入者曰く
「酔う奴は酔い止めで努力するのが当たり前の世の中になったのがVR元年との違い」とのことや
流行らねえわけだ
https://i.imgur.com/T20kcZB.png
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:33.23ID:WBIao6I1M
>>772
赤ちゃん部屋の話とか笑ったわ
大量のおじさん赤ちゃん(勃起済)をおじさんママがあやすらしい
たまにガチ女がくると赤ちゃんおじが殺到するらしい
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:40.32ID:q58dc5Dp0
>>738
あれもメタバースの前身やな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:50.49ID:EKh0lafo0
まあ今年はVR元年だからな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:01.28ID:i866KeSla
>>773
進歩って怖いね
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:02.23ID:pC7Ip+WEM
>>768
映画目的ならNrealAirとどっちがええんかな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:06.17ID:QJ0PPPON0
>>779
うーんこの
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:09.78ID:01xBDpvb0
>>65
慈善事業すぎる
買ってやろうかなwwwwwwww
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:29.95ID:WBIao6I1M
>>738
アレ良かったなぁ
ワクワクしたし
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:33.50ID:73BFXK4V0
VR機器だけで8万するんやっけこれ
PS5が無いと使えへんってことはこれだけで13万くらいけ?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:45.73ID:5AV0jrKm0
>>765
最近英語喋ってる推定小学生多いのそれか
あいつら対戦中に歌い出すから敵わんわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:12.99ID:GkLu7ZNn0
>>780
ちょっと何言ってるか良くわからない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:18.73ID:+LVa+XJla
>>774
BigscreenとEchoVRは甲高い声のキッズめちゃくちゃおって草生える
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:21.71ID:TENwhxNt0
これ買う金でスイッチ本体と適当なソフト5本買えるって考えるとなかなかヤバイな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:24.76ID:QJ0PPPON0
>>782
それ毎年聞いてるわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:17.04ID:QJ0PPPON0
値段も高い
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:48.60ID:AWHTf5Dj0
>>772
日本のVRChatコミュニティって現実世界で居場所がないおっさんばっかだからな
海外だとキッズのと大人が集まる公園って感じになってるけど
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:02.63ID:WBIao6I1M
>>791
男同士のどすけべ保育園があるってことや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:04.07ID:pAKzdL6w0
PSVR初代の時点で全員当選だったのに転売するやつとかおるんやな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:18.57ID:GEI2dooi0
>>779
そこまでしてVRやりたいんか
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:20.19ID:1hSVAkTW0
ポリコレ縛りプレイがなければ
五倍くらい普及速度違うだろうに
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:21.76ID:+LVa+XJla
>>784
あれ試しみたいわ
有線でスマホに接続せなアカンのがネックだけど軽さはQuestと段違いだろうし動画視聴なら良さそう
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:29.71ID:q58dc5Dp0
>>789
PCVRの参入障壁が完全に破壊されたからVR界隈にキッズと女と陽キャが一斉に雪崩込んできてマジで泣けるわ
ぶっちゃけ流行ったりスタンダードになる必要無いわ
アングラ上等陰キャ同士でひっそりと楽しみたいわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:52.06ID:WBIao6I1M
>>797
日本人が妖精扱いされてる話ほんま笑った
まあワイも妖精の1匹やが
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:21.99ID:GkLu7ZNn0
>>798
それパワーありすぎて受け止めきれねえよ
でどうせモデルは全員アニメ女でモデルの出来で人権が決まるとかそんな世界なんやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:27.28ID:GEI2dooi0
>>797

闇が深いな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:34.64ID:1/hYHv8Ga
VRで外人に話しかけられたらNARUTOネタ持っていけば何とかなるぞ
ソースはワイ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:09:10.86ID:q58dc5Dp0
日本のVRCは弱者男性の拠り所になっとるけど人間関係ドロドロ過ぎてマジゴミやぞ
男のメンヘラ大量製造しとる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:09:29.96ID:GkLu7ZNn0
メタバースは死んだ(確定)
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:17.99ID:5AV0jrKm0
>>806
普通にそうじゃない層もおるんや…
まぁなんか創作(モデリングとかプログラミングとか)してるやつばっかやから悪い意味でアングラなんは事実
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:30.93ID:XjKReEsF0
>>90
減産のニュース出てんのに在庫確保とか負け確定なのに特攻したアホやろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:46.36ID:WBIao6I1M
>>807
VRCHATに来るやつがもうアニメ知識あらかた持ってる奴らやからな
時折独自のミーム育てて土人ナックルとかいう畜生生み出したりする以外は
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:49.13ID:CggXDUZA0
今のVRってコイカツが全てよな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:11:33.46ID:WBIao6I1M
>>810
北米で余って日本で売れ切れだったのおもろかった
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:11:46.11ID:mgTQms68a
ザッカーバーグのあのエッフェル塔の画像はVRやったことない奴とやってる奴で印象変わるよな
現状あのトゥーン調が1番VRにフィットしとるわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:20.07ID:WBIao6I1M
>>818
そうなんよな
変に影作るとガチできもいねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています