X



【悲報】 耳鼻科医「『耳かき』は原則不要って言ってんだろ!!」←何でお前ら耳かきすんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:36.40ID:5/BGd0d70
Q.耳掃除はどうしたらいいのでしょうか?
A.見えない状態で触ることになるので(これは家族の耳に関しても)耳の中を傷つけるか耳垢を奥に押し込むか、いずれにしても良いことにはなりません。耳掃除はやめましょう。

Q.一番傷がつきにくい耳かきってどんなものがオススメでしょうか?
A.綿棒にせよスパイラル式の耳かきにせよ見えない状態で耳の中を触るので触った時点で傷がつきます。ですのでお勧めできる耳かきはありません。

https://miyaharajibika.com/ear_cleaning/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:51.54ID:kdYJLFXHd
試合中ガイジは聾
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:02.21ID:uQTrfYlqM
かゆいよー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:28.36ID:OoDg1o/p0
金取りたいだけだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:31.70ID:FUc40+Fp0
マジで聞こえない気がするからしゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:47.02ID:uPUrqxV/a
でも本当はー?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:57.24ID:kQONS+URF
小さい頃から耳かきが痛くて嫌いだった
そんな俺は今、音大生になった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:53:22.48ID:Bx+FavL3a
しなかったらポロッと出てくるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:53:25.24ID:dgf5HLCJ0
でも気持ちいいんすよ耳かきって
やめられないんすよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:00.59ID:iuO/IjHh0
風呂出た後の耳かき気持ち良すぎ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:16.14ID:jg4mUL4Mp
耳篭って人生初耳かきしたら真っ黒な耳くそごっそり取れたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:32.92ID:vNhf6fsV0
なんかムズムズしてやってしまうんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:34.92ID:cAcer2UT0
>>10
ワキガくっさ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:55:05.01ID:O8ULOD7n0
ティッシュで拭かないと真っ黄色になるんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:55:08.85ID:PccPXnko0
>>10
ワキガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況