X



WBCの戦犯予想wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:47.17ID:HuGRZxMf0
宇田川
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:49.77ID:jnLFe2R40
戦犯て負けた原因て意味ちゃうで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:58.73ID:twxVXeJQ0
ヌートバー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:01:17.78ID:WjS2EJed0
絶対に松井がやらかす
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:13.94ID:Ql/5Gm0g0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:16.73ID:MHAhFbLt0
阪神
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:51.36ID:3LtGd28L0
ダルビッシュやな
勝負弱いイメージあるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:04:38.24ID:rAikAYn30
ヌートバーしかおらんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:05:06.63ID:xs6sD7Bh0
一番面倒臭いのは叩かれ慣れてないチームの所だわ
ファンがマジギレして変な感じになりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:14.63ID:X9M8e0g70
ダル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:45.84ID:zplbQWzwp
味噌の選手
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:00.24ID:Kh4EihWk0
近藤健介
宇田川
戸郷
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:31.24ID:nvBKd+VW0
甲斐
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:16.40ID:f+AgoOvE0
ちな虎やが湯浅はマジでやばいと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:18.08ID:23CWYgBm0
戸郷
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:23.95ID:uza61kmGa
若手組は強い所で出さないやろうし
中堅組の誰かやろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:19.07ID:5VAjf85s0
>>18
なら小久保に通報しろよファンだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:21.61ID:cweqrRTM0
ここもそうだがファンもマスコミも最強って煽ってるから負けて欲しいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:53.68ID:IPto/7gw0
村上宗隆
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:06.50ID:XgWX4b6U0
中野って奴いる?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:34.50ID:elW6kWME0
打てんやつが打たないのはええけど国内で打ってるやつが打てんのはヤバいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:43.71ID:F2zfdSnh0
先発共はガチでなりかねんから胃が痛くなりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:46.14ID:KPEMzo720
これだから贔屓選手が選ばれるの嫌なんよな
まあ選ばれてないんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:05.99ID:qbdkINOc0
ダルやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:09.73ID:hAT/GtlL0
宇田川がワンポイントフォアボーラーになって変えられそう
ルール的に無理?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:57.53ID:h0pcGBozd
近藤
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:09.56ID:q4+YXAWR0
100%大勢やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:16.79ID:3X87spYir
安倍晋三
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:36.14ID:10fhYWCG0
牧がやらかしそうで怖い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:52.67ID:IgK573IN0
ダル飛翔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:04.60ID:Xd/2vulP0
野手はほぼ間違いなく山田
まぁそもそも呼ぶほうが悪いんやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:40.79ID:pzAgfTZvr


アメリカの天然芝球場でもセカンドスタメンやとやばい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:30.13ID:VU+KGwy60
野手が戦犯はなかなかなりづらいでしょ
エラーしてもせいぜい一点だし元から打撃期待されてない選手は打てなくてもまあって感じだし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:05.18ID:h0pcGBozd
GG近藤
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:06.39ID:IgK573IN0
ダルは年齢的にそろそろ一気に通用しなくなる恐れあるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:49.54ID:hCyRLOi20
ぶっちゃけシーズンのが大事やし
怪我なく終わればええ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:29.34ID:WGE+B/2+0
NPB組のプレッシャーやばいだろうな
メジャーの一流選手が代表に参加したせいで国内組のミスでの負けは許されない雰囲気
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:39.71ID:Mb9AA/t8a
戸郷はタイトな場面では役割的に投げないだろうし大城は出番無いしやらかすとすれば大勢か
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:49.30ID:jCRFHvG50
>>40
GG見たらそのセリフは出ない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:40.09ID:pfB9MvTB0
牧牧のエラーが決勝点
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:15.33ID:TIUrGW+Yd
宇田川が戦犯にはならんよ
選んだ栗山が戦犯になるだけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:51.61ID:NnFWtalj0
戦犯がいるってことは、そいつがいなければ勝てたくらいの戦いをするってことやろ?
そんなアメリカドミニカとの差が小さいわけないで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:01.49ID:Q3S6AHWi0
新井貴浩
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:27.47ID:RfgZ9uBq0
栗山がタイブレークを高橋宏斗に任せようとしとるからそうなったら怖い
三振取れる投手やから任せるのも分かるけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:34.47ID:pzAgfTZvr
>>50
宇田川は今の調子やと大事な場面で投げることも無いやろしな
大勢湯浅松井辺りがやばい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:54.55ID:2KhQfUena
どーせ韓国オーストラリアに負けて1次敗退やし誰でもええやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:14.43ID:IbChL72J0
コウソク
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:24.40ID:tYnXzNRh0
>>54
今の調子?
どこでわかるんそれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:27.33ID:Gr8/rxE20
確実に中継ぎの誰か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:46.39ID:pzAgfTZvr
>>57
報道で出てるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:49.81ID:aN8Zmyxba
ノミの心臓松井
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:55.77ID:lmC6WASba
兼近
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:57.98ID:vgkk3hvs0
松井
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:06.80ID:1j9sgYN80
ヌートバーみたいは選球眼タイプは球に慣れてない開幕前とか調子上がらなそうだから不安やわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:33.12ID:TtsTMlpW0
松井裕樹
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:09.67ID:EMXAK/tna
シュワーバー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:21.46ID:9Uz3JbSUr
>>61
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:39.89ID:EugfBTj+0
>>51
ナチュラルにドミアメ以外には負けないと思ってる驕りが良くない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:48.42ID:55iKMeeY0
松井
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:32:54.61ID:c5uggp/oa
宇田川が去年の日本シリーズの調子取り戻せたら優勝できるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:55.38ID:xmCTziz9d
村神様()
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:23.44ID:mF7iDFIkp
ダルビッシュ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:29.98ID:NNJAqwAN0
戦犯にするためにヌートバー呼んだんやろ
外人に全ての責任押し付けて日本人の絆を深めるんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:54.04ID:BsNAfE+s0
ダルやろなぁ3回4失点しそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:06.75ID:y+P/rl/dp
栗林松井が盛大にやらかして大勢が守護神に収まる
これが1番ありそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:46.31ID:7BQihT0wd
日本ラウンドのチケットは海外では買えない模様

 3月8日(日本ラウンドは9日)に開幕するワールド・ベースボール・クラシック(WBC)を前に、韓国メディア『スポーツ朝鮮』が危機感を募らせている。10日に東京ドームで行なわれる日韓戦が「日本のファンで埋め尽くされる危機だ」と。どういうことか。同メディアはこう記す。

「(韓国)国内のファンはWBCチケットを購入できない。韓国代表チームは来月9日から日本の東京ドームで本選1次ラウンド4試合を行ない、1次ラウンドを通過した場合はプールA(開催地は台湾)の1、2位のいずれかと準々決勝を戦う。東京ドームでの試合は最大5試合になる。だが、韓国でWBC公式ホームページにアクセスすると、接続不可の文字が浮かぶのだ」

 たしかに、現地観戦を望むファンにとっては看過できない問題だろう。同メディアが「韓国のIPアドレスではチケットを購入できないように、販売を事実上阻止したわけだ。東京ラウンドの主催地である日本の決定だ」と憤るのも無理はないかもしれない。

 一方、韓国国内で台湾ラウンドの前売りチケットは問題なく購入できるようだ。『スポーツ朝鮮』は「リアルタイムの残りの座席状況もチェックして購入できる」と事細かに綴っている。

 また、「KBO(韓国のプロ野球リーグ)がNPBに『遠征応援団のために、座席ブロックを出せないか』と問い合わせても、『ダメだ』という回答だけだった」と裏事情を明かした同メディアは、「過去の大会ではお互いに理解し合って、遠征応援団のために配慮していたのに、今大会のNPBは頑なだ」と日本サイドを指弾。こう締め括っている。

「応援合戦もまた試合の雰囲気づくりという意味で一種の戦いだ。それがとりわけ重要になる韓日戦で、我々が不利になる条件なのは間違いない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9734823f7d56a29bfdffbef14122306588bd7d
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:17.59ID:GwDtC3Hpa
>>67
もう許してやれよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:03.43ID:YDNC5gOB0
栗山やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:38.96ID:6S8+5Er/0
2次ラウンドのキューバ戦
村上エラー、短打、甲斐がダルのスライダー取れず後逸、ランナー三塁から外野フライで2失点

例えばこういうのだと誰が戦犯になるんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:40.08ID:aWs4W+9a0
宇田川と湯浅やろ
ほぼ一年目なのに何考えて抜擢した
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:14.41ID:H5pX0nhd0
近藤が出塁して牽制死
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:46.90ID:6S8+5Er/0
宇多川はドミニカやキューバの剛腕みたいなパワーボーラーだよな
貧弱な日本人相手だから打たれないけど外人はわからんぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:49.31ID:NNJAqwAN0
>>80
そら村上やろ
村上叩きたい人が一番多いからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:18.32ID:6S8+5Er/0
>>84
阪神ファン最低だな
日本野球のガン
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:39.68ID:bdxKt5zt0
大谷
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:09.00ID:TSmZLKyr0
日本が負ける可能性がある試合で宇田川の出番はないから
そこは大丈夫やで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:09.26ID:60iD/xl+0
本職センターいないのって後々響きそうだけどな
ヌートバーが不振だったらどうすんのって
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:45:56.95ID:IrS4YwtD0
山田
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:46:54.85ID:PXnFRqBk0
松井と左高橋はガチやろ
宇田川以上に良い話聞かんぞこいつら
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:47:33.22ID:pzAgfTZvr
>>80
甲斐やな
打てないんやからしっかり守れって
村上は打撃期待で使ってるんやから多少はしゃあない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:02.95ID:Qc3x3APRa
中継ぎか抑えピッチャーやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:48.63ID:XO9MXYE/a
00:00:00.xyや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:52.22ID:PXnFRqBk0
甲斐は説教食らって萎縮したからもうダルとは組めんやろな
大城との大型バッテリーに期待
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:22.54ID:yNiyzbdY0
周東
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:51.34ID:HyyYm4fF0
守備でやらかす吉田鈴木どっちか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:15.82ID:h6cUjOPF0
甲斐はこれを機に調子乗るのやめてほしい
なに一流キャッチャー面しとんねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:37.18ID:2H58fjx30
栗山やろ。あんなんの野球応援する気せえへんわ。星野とか王なら燃えるんやが。つまらん監督選びやがって。しょーもないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:45.98ID:qZOZinfH0
歴代の戦犯って内川と阿部くらいしかおらんし
戦犯なるのもかなり難しいやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:49.23ID:37nYSHT40
佐々木朗希定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:51.71ID:GLSIrGCld
駒野
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:12.44ID:xDHkG3cTa
ヤクの高橋
明らかにwbc球に苦戦してたしやらかしそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:45.36ID:h6cUjOPF0
投手の選考基準はなんとなく分かるけど宇田川高橋奎二みたいなコントロール微妙なタイプは使いづらいやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:47.76ID:DIhRlEBG0
山田と甲斐
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:48.76ID:PXnFRqBk0
>>101
甲斐はたぶん今年干されるぞ
渡邉陸が100試合くらい出る
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:35.39ID:2aPwAmYia
中止で良くないか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:05.07ID:YDNC5gOB0
ていうかボールくらい統一しろよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:05.27ID:V3TY8saM0
戦犯になるのっていっぱい試合出ていっぱい足引っ張った奴だからそもそも主力級を期待されてる奴だよな
ダルかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:18.85ID:xP4UjivtM
ヌートバーやろ
聖域間違いなし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:42.55ID:PXnFRqBk0
甲斐って日本代表史上一番短足だよな
ダサくて恥ずかしいからあまり出てこないでほしい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:52.16ID:twLLzJhL0
松井か大勢
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:00.66ID:03OsHtGu0
宇田川はここまで来ると戦犯になるような場面で出てこんやろ
出るとしたら主力やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:20.78ID:Uph11qzI0
>>114
ヌードバー呼ぶのは良いけど
センター守れるのがコイツしかいないのやべーよな
どんなに調子悪くても使い続けないかん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:30.99ID:rRJvbtXKd
ワイは鈴木誠也やと思う
このオフで9kg増量はふざけすぎ 
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:33.22ID:TC/W4lLDa
牧絶対エラーするわ
ちなDe
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:37.74ID:34p8Qcc90
2006 福留
2009 イチロー ダル
2013 阿部
2017 田中
五輪 田中 青柳
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:39.65ID:4SDJh5+Qa
福岡入り内定の山川
性豚と一緒に叩くと思う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:55.69ID:ylBSRaD10
ヌートバーにやらかして欲しい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:03.01ID:d4eBLe0u0
ヌートバーは絶対役に立たんわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:18.66ID:ylBSRaD10
>>121
絶対起用制限あるんや思ってる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:43.19ID:V3TY8saM0
>>118
ユニクロのCMに甲斐出すのやめた方がいいと思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:47.07ID:PXnFRqBk0
>>129
あのスタイルはもはや地上波NGだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:07.37ID:AeSStpXm0
なんで経験浅い投手ばっかり呼んだんだよってガッフェが叩かれる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:14.25ID:XjF+OAf30
甲斐はオリンピックの時最後栗林持ち上げてくれて泣いたから最後まで頑張ってくれよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:41.74ID:tKBsSQ8Sd
大勢
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:21.40ID:cfRf7tQ+0
叩かれやすいのってよっぽどの守備のミスしたやつか中継ぎ投手で
後はせいぜい捕手くらいやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:44.52ID:MVAoES5s0
先発ガッツリ決めるより第二先発とセットで何組か考えた方がええんちゃうかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:07.72ID:UnmdFVFr0
柳田が元気にバッティングしてるの腹立つわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:49.55ID:cfRf7tQ+0
>>135
盤石って思ってたやつが崩れる可能性もあるからなあ
起用を固定化するのとどっちがええんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:06.17ID:v17KSl2bM
おまんこが球ツルツルで失投しまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況