X



漫画版『風の谷のナウシカ』、マジでやばい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:42.65ID:H5Su5ZTa0
今さら読み終わった
やばい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:09.57ID:raMYLxxv0
>>232
攻撃的すぎやろ怖いわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:27.63ID:bjRSPOxY0
お客さんノリノリやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:18.56ID:YdVWOpoE0
>>235
今の庵野だとゴミみたいな出来になりそうだからやめてほしい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:29.02ID:NSnNMOBM0
読みづらさ耐えてもナウシカが屑マッマすぎて辛い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:36.41ID:cjTkXmx20
なんかテイルズでありそうなストーリーやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:42.88ID:0hn8yUTTd
自分を母扱いしてくる巨神兵への熱い酷使も見所だよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:51.49ID:M7xruh6E0
>>237
悪いが一定未満の知能のやつには俺はキツく当たる
理解できない自分を恥じて消えろと思ってる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:05.06ID:CrW6bDUE0
クシャナ軍団の奴らがまんまアーリア人種でウラーとか叫んどるの見るとパヤオは左翼テロリストやったと
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:06.84ID:1p/6cCqn0
>>234
敏夫は大衆の求めてるものがよくわかってるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:15.00ID:yPSpglth0
>>241
原作だとそもそも怪我してない
映画だと義手義足なんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:23.67ID:v8Qfcdzfa
クシャナ戦記好きな人には泥まみれの虎も読んでほしいわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:31.87ID:NN/vdUbj0
チククの針は鋭いぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:56.93ID:10PvFBrTa
地球にとって人類は悪だから一度滅ぼしたほうが良い
って発想の最初どこなんだろうか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:09.22ID:Psl/9hHAa
このガイジはナウシカスレが立つと必ず湧くのか?
前も見た気がするで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:39.93ID:a/7OI3Xh0
>>234
もののけ姫だったか千と千尋だかをアメリカで配給するにあたって向こうの超大物Pに「長すぎるから3割カットさせろ」言われて
そのプロデューサーの所に日本刀を「No Cut」のメモだけ添えて送りつけた話すこ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:09:23.25ID:EYS0PgF90
全体的に「くさそう」なんよな
親が買って本棚にあったけどしばらく手に取れんかったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:09:44.11ID:yPSpglth0
>>254
旧人類は明確にクソやが自分たちが滅びるかは後の世代次第って考えやろ
人類滅ぼせなんて思ってないよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:09:53.24ID:YdVWOpoE0
悲しきモンスターおるな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:11.82ID:qRb8OfBl0
あかん、漫画って言ってるのにアニメ見たくなってくるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:46.89ID:LFHE/auYa
旧人類が寝てるピラミッドをナウシカが操る巨神兵で皆殺しにする話だよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:58.49ID:aS93FWDu0
AKIRAとナウシカは漫画読んだ方がええ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:11:31.46ID:yPSpglth0
>>259
終盤まで臭そうだから風呂入った後のナウシカが神秘的に見えるといううまい作りになっとる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:11:40.30ID:ucbdpsUld
こういうスレで「地球の長い午後」の名前が上がったの見たことない
本当に漫画しか読まないんやなって
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:11:46.34ID:ojS8b65ed
腐海の瘴気にやられてるナウシカおじさんいて草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:27.74ID:sC53x/iU0
徳間の社長は大映も買ったしな
目先の損得じゃないんだろう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:55.27ID:LrO0A+O/0
ナウシカってなんか高潔すぎて怖いんよな
畏怖の感情が湧くというか、昔のキリストとか釈迦みたいな聖人もこんな感じやったんやろかって思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:13:02.07ID:ttpMLfna0
>>231
個人的にはなるたるやな
というかその辺読者層被ってそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:14:17.23ID:3cKIWnLF0
>>252
ワイはナウシカより好きやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:00.03ID:nBpQG1/L0
割と色んな漫画の原点になってる作品だと思うわ
手塚治虫とかもそうだけどあの時代にああいうの書けてるのが凄い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:09.63ID:n4D7SbKN0
>>265
シュナの旅はナウシカラピュタもののけのエッセンスが混ざってるな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:17.77ID:3s2oc3hg0
原作は3巻くらいまで読むとめっちゃ疲れる
ジブリの映画が序章も序章でビビるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:22.53ID:CeemQbm+0
>>231
全然似てないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:39.11ID:BrI4+6KMM
ワイちゃんは今日Akira読破してきた
これ連載開始からそろそろ40年になると知ってたまげたわ
いろんな作品に影響与えすぎやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:44.46ID:QmX1mzHh0
ナムリスがアニメで動くとこみたいンゴねえ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:52.78ID:V9Vvei2f0
ジジイがなんGやって瘴気バラ撒いてるのめっちゃ怖いわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:57.48ID:zLy5pil3d
テレパシー使えるガキ使って神託ってことにするのベルセルクで見たなとか思ったが順番逆だわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:59.32ID:WpURJxrOr
>>22
オンユアマークな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:24.10ID:v8Qfcdzfa
>>267
ワイ割りと書いとるで
あとパステル都市と第二次ウィーン包囲やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:36.92ID:v4yC+pG6a
原作巨神兵で終わるんやないんやろ? 他の章も映画化して欲しいわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:40.11ID:7VT2OkIU0
>>231
ナウシカやシュナの旅にめっちゃ影響受けたって公言しとる
だからって見た目まで寄せるなよって感じやが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:55.25ID:yPSpglth0
絵のタッチは諸星大二郎の影響強いよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:01.83ID:56z23NRY0
>>279
えっ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:04.02ID:bD8uVuxUa
>>236
あの皇子たちがピアノはまるの庭の主に精神操作された影響やから複雑な気分になったわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:14.30ID:WpURJxrOr
>>27
じゃあ立花隆と庵野秀明に死ねって言われたら死ぬんですか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:28.71ID:M7xruh6E0
普通に読んでりゃ読み取れること間違えてりゃそらバカにされるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:44.31ID:zjahF6nH0
>>290
諸星大二郎ってすごい影響力ある作家やと思うけど
イマイチ知名度ないよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:45.87ID:8U4GP7Nv0
>>283
死人を叩くのはどうかと思うがベルセルクが結構ナウシカからパクってるよな
あと背水の陣なんかそのまんま丸パクリやし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:49.36ID:/XIePr6p0
>>287
シン・ナウシカしかないな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:55.19ID:awkqSXQQ0
有志か暇人がナウシカの舞台はウクライナと特定してるんだよな
今の戦争が泥沼化したら巨神兵が投入されるだろう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:09.34ID:A3oQEGa90
パヤオは君生で最後って言っとるんやろ?まあ最後最後詐欺かもしれんけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:17.88ID:WpURJxrOr
>>33
講談社は昔から装丁綺麗よな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:17.99ID:v8Qfcdzfa
あと王蟲の元ネタはティプトリーか誰だかの短編の
生殖期おっ勃てて暴れる巨大な虫か何かやと思っとるんやが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:29.26ID:3cKIWnLF0
>>290
そもそもナウシカは諸星に書いて欲しかったとか言ってなかったっけか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:31.32ID:yPSpglth0
>>295
一応ジャンプにも掲載してたんやがな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:35.13ID:Znr2nNAz0
パヤオはガチの共産主義者やからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:37.61ID:R0e4felp0
>>20
漫画としてはうまくないけどな
さすが話と絵はすげえよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:41.19ID:V9Vvei2f0
>>289
ああ自覚はあるんやね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:19:00.42ID:WpURJxrOr
>>37
富野が死んだらガンダムも撮ってくれる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:19:03.31ID:zsj+ybba0
ご自慢の騎兵がまったく向いてない戦いで消耗させられてるとこ最高に好き
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:19:10.26ID:R0e4felp0
>>32
庵野がやる説遭ったのよね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:19:28.28ID:yPSpglth0
>>302
そうなん?余計訳わからんSFになってそうやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:19:50.66ID:D2fJp4na0
諸星大二郎の漫画って色んなもんに影響与えとるよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:20:02.76ID:p22S1/sP0
原作ではアスベルがほぼモブっておもろいよなナウシカとくっつかなかったのも100点
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:20:08.46ID:CeemQbm+0
>>291
うじゅうじゅした世界や生き物が似てるからってマンガとして似てるとは思わんなぁ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:04.87ID:WpURJxrOr
>>53
ナウシカにとってはビターエンド
今の人類にとってばバッドエンド
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:22.18ID:oDykI61X0
>>308
第三軍まわりはやたらとヒロイックやな
クシャナの盾になって死んだりとか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:30.81ID:M7xruh6E0
>>298
土鬼がトルコなのは気付いてたろ
あの海が黒海なのもわかってた
ただ皆がウクライナをそんなに気にしてなかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:36.71ID:CeemQbm+0
マンガで東亜ってつく会社が出てくるのはナウシカが元祖で良いんやろか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:42.12ID:WpURJxrOr
>>70
悲しいことに高畑勲に思想で勝てないのよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:45.67ID:nUgWseqXM
【超絶悲報】クシャナ電化、有能そうに見えてメチャクチャ無能だった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:51.87ID:sC53x/iU0
>>307
もう一生オリジナルはやらんのかな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:26.85ID:M7xruh6E0
>>306
そら俺が小学生の時の話だし
ナウシカぐらいの話についてこれないバカに言われたかないが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:30.08ID:3cKIWnLF0
>>310
雑誌のインタビューで言ってたらしい
ラピュタのバルスとか諸星大二郎のマッドメンから取ってるらしいしめちゃくちゃ大ファンなんやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:39.22ID:9WJXG7yhM
>>28
自分もそれで序盤で投げちゃった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:46.81ID:LFHE/auYa
>>270
巨神兵「生れて始めて見たのがナウシカなのでナウシカに従います。」
ナウシカ「巨神兵の親になったけど巨神兵が発する放射線でもう死ぬんご」
王様「僕旧時代人代表、墓で旧時代人が寝てる、腐海は空気清浄機、虫は腐海広める道具」
ナウシカ「じゃあワイらは何なんや?」
王様「君らが呼吸できずに死んだら浄化終了」
ナウシカ「ギルティ、巨神兵で旧時代の遺物燃やし尽くしてから死ぬわ」
クシャナ「棚ぼたで統一国家の王になりました」

確かこんな話
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:47.92ID:S1j7vnhr0
いうて宇宙まで文明伸ばしてた現代人が反省したとはいえあんな雑魚チンポみたいなスリーブ民に本気で未来を託したかったとは思えんよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:48.70ID:zjahF6nH0
>>314
ワイは栞と紙魚子のシリーズが好き
コメディも結構おもろいんよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:23:09.87ID:QmvPH4dg0
昔は誰かが仕事場に持ってきた漫画とか息子が持ってる漫画勝手に読みまくってたらしくてドラえもんと高橋留美子絶賛してたのが意外だったな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:23:32.76ID:WAduJvoQ0
ヴ王とか無能にしか見えない見た目なのに実際は強キャラムーブするのすき
よく考えたらトルメキアで天下取ってるんだから無能なわけないんだけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:23:51.15ID:v8Qfcdzfa
>>316
パヤオは油断すると戦争にロマンを求め始めるからな
全然隠しきれてない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:01.44ID:eg/3AfMD0
アニメージュとジブリ展めちゃくちゃ良かったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:08.53ID:yJ3JLwFDa
ナウシカでブチギレニキおって草生える
ジブリやぞ?これ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:22.41ID:WpURJxrOr
>>78
仮面ライダーなんやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:27.35ID:oDykI61X0
ナウシカの次代の風使いが出てくるシーンなんか切ない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:34.46ID:wiFlizOR0
本当の人間皆殺しにした人間もどきが勝利した世界ってクソすぎるわ
多分墓は他にもたくさんあるんやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況