X



【朗報】イギリス人、「ビートルズとクイーン、どちらが我が国最強のバンドか」論争で盛り上がりまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:40.11ID:Ou4n5Ono0
世界的にはビートルズに軍配が上がるけどイギリス国内では互角らしい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:45.13ID:Xeks6N9j0
UKバンドの方が歌い方にクセがない
USバンドの方がクセがある故に
日本やとUKバンドの方が人気がある
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:49.23ID:GMMkiQPm0
ビートルズやら
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:50.05ID:ymgmNJ1lp
Another One Bites the Dustって地味に名曲じゃね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:55.00ID:QZQv3Vwx0
パイオニアの方が上って価値観のアホおるのが辛え
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:05.34ID:Us8OTLzg0
>>312
いうてビートルズをリアルタイムで聴いてた世代はなんGにおらんやろ
ドラゴボは懐古厨のウザさがあるけどビートルズはみんな後追いやからそこは違うと思う
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:05.71ID:9dbUdJPQa
>>388
ジャズもブルースもサイケもロックに取り入れてマイナーコードを使った曲の開拓者でもあるんだから十分パイオニアやろお前叩きたいだけやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:10.43ID:G1CnOFYJ0
>>413
整形早死におじさん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:10.93ID:By/yWV0z0
デッドオアアライヴもバンドでええか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:10.99ID:BUU4JzVW0
>>401
ソロだとジョージが1番ええよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:12.60ID:BVq9cJD4M
歴史を知らないって実は幸せなんだよな
知ったら赤面するんだろうけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:14.39ID:hXLo05gZ0
西寺郷太が大学入ったら「Nirvana好き・・・俺は孤独だ・・・」って言うやつが群れてて「お前ら孤独じゃないやろ!」ってつっこんだ話好き
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:16.38ID:Iu9LiP5f0
>>323
SpaceOdity
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:18.09ID:t/T0B52Id
【悲報】The Smiths好きワイ、孤独
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:22.67ID:QG+CUahe0
>>416
派手に神曲やぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:24.48ID:36X0mr860
>>49
はっぴぃえんどとサザンやろ
結構いい対立煽りになりそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:30.00ID:5XE/SphI0
日本でビートルズが人気なのはメディアの影響ちゃうの
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:31.43ID:keLLtGbU0
>>383
なんか聴いてて死にたくなるような暗い雰囲気あるやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:37.39ID:MYH00s2up
>>350
ワンピースタイツとかタイツに上は裸とかやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:45.95ID:NGgBrbuo0
>>388
出たよビートルズはアイドルマン
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:46.15ID:8q81WQiR0
>>416
派手定期
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:46.30ID:UPiA9MJK0
>>396
なん爺民やからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:48.22ID:BUU4JzVW0
>>406
正解
グレイテスト・ヒッツとクイーンⅡだけで十分
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:53.27ID:AxyPQphZ0
ビートルズの曲ってどれもこれもどこかで聞いたことある感覚になるよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:00.12ID:i2p/RAq30
デヴィッドボウイと比べると今のサムスミスのとんでも衣装はお笑いなのよねやっぱ顔って大事や
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:02.55ID:oN3aoejn0
もうロックはほぼ死んだよね
foo fightersですら新しい部類に入ってしまう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:05.62ID:NuFXu0m90
>>355
30以下と以上で評価区切って別れるような感じなのか?これ
その区分けがわかる時点でおっちゃんやんって感じする
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:07.83ID:FAFwrZVyM
イギリス史上最も売れた音楽アルバム→Queen『グレイテスト・ヒッツ』
イギリス史上最高の名曲(国民500万人を対象にアンケート)→1位ボヘミアンラプソディー


これもうビートルズに勝ち目ないやん…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:08.20ID:1rddM9yop
ロジャーテイラーは後期はええ曲作ってたけど初期はただただ邪魔やわ
2ndのloser in the endとか雰囲気ぶち壊しでほんま要らん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:11.41ID:eLcI5WVFd
クイーンの曲はキムタクのドラマの主題歌しか知らんのやがいい曲他にあるんか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:14.21ID:SSF7MP0q0
ていうかもう評価されるような存在じゃないだろビートルズって
こいつらの存在なしの近代音楽なんて考えられないっていう
ノーザンダンサーみたいなもん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:18.15ID:HCI2rpje0
日本のバンドで例えたらミスチルサザンみたいな感じか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:20.59ID:hXLo05gZ0
なんでもそうだけどウンチクおじさんが湧いてきたらもう終わりや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:26.78ID:sNavSc5R0
>>388
メンバーが楽器を担当して自作自演するグループのスタイル
ロックバンドっていうフォーマットはビートルズだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:33.97ID:rRNoIis9d
日本人「ニルヴァーナ?ああ赤ちゃんが水中で紙幣追いかけてる奴ね」
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:34.77ID:3uz5YtoV0
U2とかいうものすごい名曲が5つくらいある他はゴミばかりな謎のバンド
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:36.67ID:SQ5WxyJQ0
>>437
そらまぁ源流やしな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:36.81ID:vRIazu/id
ビートルズの方がスタンダード感はあるよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:38.80ID:Op4daTpu0
>>323
アンダー プレッシャー
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:44.45ID:kQhH7Ei10
余裕でビートルズ派や
クイーン派結構おる事にびっくり
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:51.40ID:GrzHqDzM0
>>11
これ映画公開のあとの集計やろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:55.13ID:oiI4krqE0
>>438
サムスミスは笑われたくてやっとるやろあれ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:00.18ID:KOgIu8EB0
はあ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:00.35ID:6zCPo4JR0
>>323
Ashes To Ashes
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:04.81ID:t/T0B52Id
>>447
バディホリーグループっす
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:12.71ID:K9Tx7/crr
なおみんなで歌うのはドント・ルック・バック・イン・アンガーな模様
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:12.99ID:Tup3T+cD0
>>391
ビートルズって初期のアルバムから聞こうと思うと割りと退屈やからな
ベスト盤から聞くのがええで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:13.35ID:MitSYtFB0
最近全く日本に海外の音楽入って来なくなったよな
なんか流行ったの有る?もう鎖国してないかこれ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:20.82ID:w/SJYgra0
YouTubeに公式チャンネルみたいなのあるアーティストあるやん?あれがそれぞれの国で充実してるかどうかの違いなんじゃないの? どう見てもなんかランキングがおかしい ただし書きに 各国のartist毎の individual pageを集計しましたってあるけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:20.91ID:KOgIu8EB0
Spotify月間リスナー数
クイーン 42,916,584
ビートルズ 27,683,530
ストーンズ 22,382,952

すまんけど"格"が違うわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:21.51ID:o5CrUKd8M
アメリカのバンドってイギリスに比べると見劣りするな
ビーチ・ボーイズ
フリートウッド・マック
グレイトフルデッド
イーグルス
ソロならボブ・ディラン、マイケル・ジャクソン、ブルーススプリングスティーンで圧勝なのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:22.19ID:QhR/X4hK0
ワイはスティング好きやで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:29.78ID:o17JVn+I0
>>443
Spread Your Wings
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:30.85ID:kN0hxVik0
QUEEN、誰もオリジナルアルバムを聴いていない模様…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:32.10ID:RJH665l50
アデイインザライフのアーアーアーはジョンレノンの声らしいな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:35.17ID:GrzHqDzM0
>>323
スペース・オディティ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:36.65ID:knaGvM1G0
ロンドン五輪のポール・マッカートニー見るに、ビートルズは特別やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:37.83ID:f5ccYYgt0
ふつうジョイ・ディヴィジョンだよね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:37.94ID:YGVpdN+t0
良くも悪くもビートルズは古典やな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:42.22ID:lYaAnJlX0
>>11
2位のやつだけ知らん
ほんまに人気あるんか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:49.07ID:6zCPo4JR0
>>383
人気なかったらサマソニでトリなんて飾れんわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:50.14ID:QXs+QrTu0
>>388
知ってて言ってるんだろうけどアルバム重視の音楽作り、多重録音、いろいろあるやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:52.38ID:l4VTW40a0
英語の授業でビートルズ強制的に聞かされたのがほんま苦痛やったわ
あれはポップスですわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:53.34ID:FqvvHDsod
>>419
いやビートルズはその当時の最先端を行っていた大人気バンドだったことは否定しないよ?
でもそれは後世のクイーンとかだって同じなわけでビートルズだけが特別な存在だと思ってるやつは無知った話よ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:57.37ID:1QJMnp3G0
ワイ「好きな日本のバンド?ブルーハーツ、フジファブリック、くるりです」

どんなイメージ?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:58.99ID:eIxVTBG0d
ビートルズはこえられない
アレはオーパーツ的ななんかだっただろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:01.91ID:ufAn5nQ20
>>461
kpopとかは若者に人気なんちゃうか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:06.56ID:5jBo06B20
ヨーロッパはどうなん?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:07.37ID:Ivcqb3gWM
>>441
名曲アンケートは2位がジョンレノンのイマジンらしいな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:07.69ID:jF2Ng9jK0
アイアンメイデンやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:08.51ID:oN3aoejn0
>>461
ビバカスは相変わらず人気やぞ
あとはエドシーランくらいか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:09.37ID:hXLo05gZ0
>>461
き、キツネダンス・・・?
真面目に言うと今はK-POPやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:10.39ID:7sInWuSi0
ビートルズ好き60以上
クイーン好き40以上って印象や
なかなかやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:30.88ID:JG3NRfiI0
>>464
カントリーのほうが売れるからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:33.23ID:P4ZOwGWZ0
>>422
what is lifeとかall those years ago とかのイントロって特別出来がいいわけではないけど、なんかしっくりくるよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:36.66ID:nauqNA2Y0
クイーンはまだ現代でも聴けるが、ビートルズはもう無理やな
古典レベル
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:49.76ID:UPiA9MJK0
>>461
日本語で歌ってないと共感出来ない
洋画も日本人とは違う姿の人だと物語が頭に入ってこない

Z世代ヤバいやろ...
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:50.90ID:z7zwXPDV0
>>488
あれももう数年も前のやつやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:52.59ID:XLJ2kkTk0
>>461
Stayはサブスクでも割と聞かれてた方やなかったっけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:52.97ID:G1CnOFYJ0
イギリスのバンドってアメリカで売れようとして
方向性がブレて仲違いしたり揉めがち
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:55.59ID:keLLtGbU0
>>476
なおクソ盛り下がってた模様
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:59.36ID:2aPwAmYia
日本やったらGLAYとラルクで争うからしょぼいな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:00.29ID:dP1EpV4od
クイーンはメンバー仲が悪すぎてな
その点ビートルズはメンバー楽しくって感じで印象良いよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:05.18ID:SQ5WxyJQ0
>>475
ガンズだけ知らないってのも珍しいな逆に
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:07.43ID:By/yWV0z0
>>430
オノヨーコ定期
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:10.60ID:DPIVqe9o0
頼む死ぬ前にThe Who来日してくれや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:13.38ID:QZQv3Vwx0
>>489
対立スレやからそうなるけどほとんどはどっちも好きやろなあ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:14.64ID:txiBVBD90
ワイガキ「英語の授業でhey jude和訳したし他の曲も聞いてみるか」
ビートルズ「黄色い潜水艦~いちご畑よ永遠に~」
ワイガキ「なんやこいつら…」
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:19.80ID:2jWnv5HGa
ピコピコやり出してからのプライマルスクリーム好きなんやが
普通はその前の路線よな?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:28.90ID:3370bMItM
ボンジョヴィが青森でライブやったことがあるという事実
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:37.36ID:sNavSc5R0
>>383
全盛期はさいたまアリーナ埋まって追加公演するくらい人気あったけど?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:42.79ID:vcQ3JWKD0
>>479
いうほどクイーンが最先端いってたか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:43.93ID:XLJ2kkTk0
ポールが来日するってリーク前見たけど結局あれガセやったんかな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:47.12ID:ufAn5nQ20
>>500
???
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:59.03ID:oiI4krqE0
ツェッペリンの最強曲はrock'n'rollでええな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況