X



【悲報】ラブライブのアニメ、10年前wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:26.98ID:0y4sS70V0
古のアニメで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:01.15ID:0y4sS70V0
>>61
ワイもBD5枚くらい買って当てたな
1日しか行けんかったけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:02.49ID:ywaaKTQj0
蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ

石川県金沢市から奥まった場所で、
蓮の花の咲く湖の傍らにある私立蓮ノ空女学院。
創立100年を越えるこの高校では、
古くから引き継がれた伝統がいまも息づいている。

変わらないものと変わっていくもの、
旅立つものと遺されるもの。
その中で煌めく青春を生きる6人の少女たち。

限りある時間の中で、精一杯に花咲こうともがく。
これは、そんな彼女たちの「みんなで叶える物語」――

アフィリエイトさんこれ宣伝してや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:17.07ID:Um76TKHhd
>>62
絶対ラブライブだわ
てかアイマスの全盛期っていつなんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:31.65ID:pwYm+3AT0
20年前のアニメ
ガッシュベル
ボーボボ
ナージャ
ガンスリーガンガール

15年前のアニメ
マクロスF
禁書一期
とらドラ
イナズマイレブン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:04.63ID:kPvxExugp
スクフェスやりまくってたなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:29.49ID:+D9x1No9M
バーチャルスクールアイドルてまじでもう分からんな
2次元の中に2次元が登場するんか??
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:58.82ID:t+HkTiXX0
今が最高状態の時!!にav事件起きたの草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:04.25ID:6mL7BWHs0
vtuberって色んな企業が参入しては爆死を繰り返してるけどどうなん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:18.14ID:zakF9Dw60
>>66
デレステリリースぐらいじゃね
ネットの話題だけで言えば木星登場時
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:39.38ID:ywaaKTQj0
新アプリLink!Like!LoveLive!は事前登録受付中や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:47.68ID:2giFaSjkp
企業系Vtuberって自由がないから盛り上がりに欠けるんだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:07.81ID:8g2gNTOk0
最後のライブの時に素人図鑑発覚したんやっけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:35.94ID:t+HkTiXX0
>>78
今が最高状態‼の時に運営もライバーも可哀想
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:57.27ID:03OsHtGu0
令和ライダーも来年で5年目なんよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:57.52ID:H5pX0nhd0
ボルテージ最高潮のタイミングで黒乳首発覚したんよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:07.37ID:6mL7BWHs0
好きな声優の本番が観れるとかファンからしたら最高のオカズやったやろうな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:27.39ID:rRYZd0JS0
アプリ結構やってた
夏色なんとかとスノーハレーションがすきやったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:39.21ID:x4iL2Bt0d
今思うと異常に人気あったよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:44.49ID:2tvnCxhn0
>>83
これ見てた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:12.41ID:0y4sS70V0
>>83
つまんねーこと言うなよだっけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:14.15ID:oXidU03R0
そういえば学祭で女の子達がスノハレ踊ってた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:12.91ID:nlYXXWdt0
>>83
ワイはこれで佐倉綾音さん知ったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:18.68ID:gHRhr6JVd
風俗嬢がスクフェスよくやってたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:34.55ID:YGVpdN+t0
ラブライブ!アニメ史や

2013年1月 無印 1期
2014年4月 無印 2期
2015年6月 無印 劇場版
2016年7月 サンシャイン 1期
2017年10月 サンシャイン 2期
2019年1月 サンシャイン 劇場版
2020年10月 虹ヶ咲 1期
2021年7月 スーパースター 1期
2022年4月 虹ヶ咲 2期
   7月 スーパースター 2期
2023年1月 にじよん
2023年7月 幻日のヨハネ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:46.00ID:nlYXXWdt0
>>78
>>79
終わってからじゃなかったけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:56.24ID:MhRtirXVd
サンシャインはキャラが滑り倒してたわ
特に一年連中は個性付けようとしまくっててガイジしかおらんなってた
次作の虹はその反省が知らんけどキャラが薄味になってたけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:01.82ID:6mL7BWHs0
>>91
スーパースター3期は?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:06.33ID:t+HkTiXX0
>>92
終わってからやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:07.19ID:0y4sS70V0
>>72
今が最高!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:23.07ID:nlYXXWdt0
>>91
基本的に年1で何かしらやってるんやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:44.82ID:cHPTHqIf0
>>93
わかる
アニメは語尾とか口癖に頼りすぎてウザかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:48.03ID:0/ZsxhT/0
すごいやん10周年なんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:03.03ID:KP9pQIarM
2013年のアニメ
のんのんびより
凪の明日から
協会の彼方
キルラキル
きんいろモザイク
犬とハサミは使いよう
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
進撃の巨人
ガルガンティア
ヴヴヴ

どうなん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:04.75ID:nlYXXWdt0
>>95
あれはせめてもの温情やったのか、それともガチであのタイミングだったのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:12.61ID:pwYm+3AT0
>>92
ファイナルライブ直前に出される予定だったけど流石にあんまりだから運営が土下座してライブ後まで待ってもらったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:12.52ID:0y4sS70V0
>>93
キャラ云々の前に話がμ’s2期異常に破綻してて終わってたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:16.63ID:R4j9cKkca
>>83
キャラデザが田中将賀ということしか知らない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:17.39ID:oXidU03R0
高校受験控えてるのに友達と塾でスクフェスやってたのはいい思い出やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:39.20ID:lrIAlCi00
無印というか花田がほんま過大評価
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:42.51ID:t+HkTiXX0
>>101
dmmランキングで急上昇してたの草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:44.99ID:5DDjfNru0
ちょっと前に見たんやが次何見ればええんや?
スーパースターってのつまらんのなら見たく無いしおもろいの教えろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:48.72ID:0y4sS70V0
>>100
ワイの青春時代やな
この頃はほとんどアニメ見てたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:52.61ID:nlYXXWdt0
>>102
ファイナルライブ直前はさすがになぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:18.78ID:oXidU03R0
無印2期ってどんな話だっけ?
1期は結局ラブライブ出れなかった?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:21.95ID:PhpjN6qy0
>>108
ラブライブのアニメは初代と虹ヶ咲以外見る価値ないぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:31.62ID:pwYm+3AT0
2期は当時はシナリオ破綻してると思ったけどサンシャイン虹スパスタを経て見返すとなんてことはない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:45.24ID:lrIAlCi00
>>98
花田はキャラをbotにすることしかできんのや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:53.13ID:0y4sS70V0
>>112
ラブライブ大会で優勝する話
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:58.07ID:nlYXXWdt0
>>104
アニメにしては私服が可愛い作品や
あとは原作の久米田の毒が作画担当のヤスによって多少和らいでる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:59.03ID:2tvnCxhn0
>>100
見てた見てた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:06.52ID:8bpzwBTnp
2期はどのシリーズも蛇足感しかない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:28.22ID:VVv0fDD2a
10年経っても大会の開催ルールが安定しないラブライブとかいう謎の競技
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:29.90ID:a9wS4n+30
>>108
虹ヶ咲だけで良いよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:31.06ID:1ceuKUtq0
花田大先生もラブライブだと特に破綻するから多分もっと上の人がおかしいんだと思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:43.39ID:QIZVvDlcd
今見るとCGかなり雑で笑うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:04.83ID:wTJd45no0
ゆゆ式やあいうらが10年前なのもやばい
わいもおっちゃんになるわけだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:12.18ID:z8LXT44M0
花田が海未が嫌いなのかめちゃくちゃ扱いが可哀想やった記憶があるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:18.40ID:RtzuQV200
>>113
へーじゃあ虹ヶ咲っての見るわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:19.90ID:1ceuKUtq0
>>108
初代の一期と虹の一期とスパスタ3話までだけで良いぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:24.15ID:U4Gc14f80
ラブライブのアニメってあの意味わからんガイジ感がウケてるんじゃね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:01.17ID:F1AbrZE50
GJ部ってのが10年前ってみた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:01.61ID:guQxUFer0
虹ヶ咲はおもろいんか
順番に見ようと思ってサンシャインいったけどなんか途中で挫折したんよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:01.90ID:stGfmlQdd
>>125
ワイ海未推しだったけど扱い酷すぎてブチギレてたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:34.99ID:ffJ3xbET0
ワイはことり推しやったで!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:41.80ID:z8LXT44M0
>>132
ワイも好きやったわ
結局、個人会もセンターmvもないのマジで可哀想
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:52.06ID:guQxUFer0
無印って誰が1番人気だったん?
わいは真姫ちゃん好きだったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:53.33ID:uRSrsrb60
>>130
なっつ
雰囲気が緩くて好きだったなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:58.16ID:qBbVSu5r0
中途半端に投げれない性格だからサンシャインはまだ追ってるわ
ただ早くサンシャイン終わって解放して欲しい気持ちも少しある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:04.79ID:rP8hLTxdd
海未くんとかよちんの扱いが悪かった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:09.36ID:uRSrsrb60
ワイもうみみ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:19.93ID:1ceuKUtq0
虹も2期は酷いもんや
ラブライブはどうしていつもこうなんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:27.23ID:rP8hLTxdd
>>135
矢澤にこでしょ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:00.38ID:vEUnM4Ew0
>>13
これ
しかも無駄金注ぎ込んだスクフェスついに終わってスクフェス2にするらしいし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:07.79ID:HbFdTvLRd
どの作品も主役の娘はたいして人気ないよな
特にサンシャインのは主人公1番好きな奴見たことないわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:09.16ID:pebtrUMUd
凛ちゃんが可愛いだけのアニメ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:33.37ID:dpWsnlSV0
>>144
ブスでしょ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:44.49ID:uRSrsrb60
Aqoursは梨子
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:48.71ID:z8LXT44M0
>>144
やけに凛ってゴリ押しされてたイメージあるやな
特に2期とか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:00.66ID:lvIFiNHg0
初代で9人という前提を作ってしまったせいで
その後のシリーズがことごとく9人の呪縛に囚われてるのなんなん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:05.92ID:sYL8BYi/0
【悲報】明日のナージャ、もう20年前
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:07.85ID:bKGP+yQe0
>>140
それでもシリーズ内では相当上位に来るという事実
クソアニメを量産する呪いにでもかかってるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:21.77ID:266RTGu70
μ's声優って最年少飯田さんだっけか?あの人ですらそろそろ三十路?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:22.09ID:9sr2ykJKa
最近一番最初のシリーズ見たけどスノハレができる回前半あれギャグやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:45.40ID:pebtrUMUd
>>51
アニメがアレなだけで曲とキャラは最高だからな
あと運営の引き継ぎが下手すぎて原理が叩きまくってた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:47.33ID:guQxUFer0
まじで最新のラブライブVTuberなってるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:57.31ID:U4Gc14f80
虹が咲の2期は新キャラ糞ですソロ捨ててユニット組みます唐突に留学ノルマぶっ込みますでだいぶ本家みたいになってたわね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:59.72ID:z8LXT44M0
>>152
雪で通れないよ!って言ってることりすこ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:03.93ID:eHJREm7L0
アニメのスノハレ回嫌い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:07.23ID:d5eN1U8Z0
こういうアニメに面白い面白くないって言う人の気持ちがよくわからんわ
かわいければなんでもええやろラブライブとか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:11.78ID:fGwCY+rm0
なんか缶バッチ付けまくってるキモオタ共の印象のせいでアニメ見る気おきねえんよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:24.16ID:2IUKuR4r0
スクフェス2やるG民おる?ワイラブライブのゲーム初めてやろうかと思ってるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:29.20ID:266RTGu70
>>149
ナージャはローズマリー出るまでつまらんのが問題やわ
子供はそこまで我慢して見ないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:52.60ID:FHbByz6A0
>>83
作中出てきた武蔵境の油そば元祖の店にまだポスター貼ってあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況