X



WBC日本、ダルビッシュが開幕投手内定で先発ローテーションが完全に決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:48:07.22ID:3KG8i9bEM
東京ドーム
65球制限
3月9日(木)19:00 中国 - 日本 ダルビッシュ有
3月10日(金)19:00  韓国 - 日本 大谷翔平
3月11日(土)19:00  チェコ共和国 - 日本 佐々木朗希
3月12日(日)19:00  日本 - オーストラリア 山本由伸

80球制限
3月16日(木)19:00 準々決勝 ダルビッシュ有 山本由伸

決勝ラウンド ローンデポ・パーク(アメリカ)
95球制限
3月21日(火)8:00 準決勝 日本 - アメリカ 大谷翔平 今永昇太 佐々木朗希
3月22日(水)8:00 決勝 日本 - ドミニカ共和国 ダルビッシュ有 山本由伸 佐々木朗希
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:48:44.85ID:Vab0pLbfp
チェコ...?🇨🇿
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:51:00.04ID:H/nq7Qj10
すごい4人だな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:52:15.17ID:BD6dWxlo0
日頃野球を見ないが
これだけは見るから、頑張りなよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:53:48.98ID:y5MRkoiTa
ダル大谷が投げて監督がガッフェで近藤がいるってもうハムやん
侍の白星分をハムに上乗せでええな?
5位は堅い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:55:09.23ID:y0XlcTlu0
ダル大谷は最初に見せて一般ニワカを引き込まんとあかんからな
これなら皆観るやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:56:39.21ID:l+4B+IEo0
佐々木朗希なあ
球は馴染んどるんやろか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:57:45.94ID:ttOEV7l+0
もう他の投手いらないやんこれなら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:59:08.72ID:ufWSaaSy0
準決勝ダルビッシュ、決勝大谷は既定路線やぞ
そっから逆算や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:00:31.46ID:d70ygtbr0
由伸中3日はアカンやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:00:48.81ID:Vkm5Gj2Z0
準決勝と決勝てもう決まってるんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:01:12.06ID:MVAoES5s0
もう中国チェコはノーマークで練習試合扱いでええんちゃうか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:01:16.38ID:VjhokoV50
今永の格落ち感すごいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:01:48.93ID:pb5DITd60
大谷は結局投手としても出てくれるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:03:29.92ID:F8FPwTX50
中国とか宇田川や湯浅を先発させても完封できそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:03:58.83ID:MVAoES5s0
ササローにそこまで頼る気はないと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:04:50.47ID:ufWSaaSy0
>>14
そらそうよ
本人がやりたがってるし監督栗山やから固い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:09:37.99ID:J43uaI1c0
予選が雑魚ばっかで大した盛り上がりも無く勝ち進んだ後あっさりアメリカドミニカに完敗パターンしか見えないな
せめて準々決勝もリーグ戦にしたらいいのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:14:23.65ID:tDvjjwm4M
ダルもこういう大舞台は、いうほど信頼度ないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:15:23.48ID:LkhfcuRN0
アメリカ戦で大谷投げるとこまで見れたら後はどうでもいいよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:16:11.73ID:xXR9KUFr0
準々決勝までに打者が仕上がるのか心配や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:18:49.04ID:ufWSaaSy0
>>20
今のダルビッシュはこれまでとは違いすぎるから安心できるやろ
以前までノーコン気味やったけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:19:34.09ID:MVAoES5s0
アメリカ行ったら大谷もダルもQS確定とはならんぞ
4回2失点からでその後ももう3点はやられる覚悟でおらんと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:19:48.93ID:IZ5nmuFH0
中3日で山本使うな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:20:30.72ID:GOsxO1cu0
これ言ってら怒られるかもやけど絶対ぇ今のダルより山本のがええPや思うわ
せやから他のNPB選手みたく変なダル持ち上げ発言せんでほしい
ああゆうのマジで自分で自分の価値下げとるし村上も打って当然って言ってほしかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:20:35.89ID:VxXR8ny50
ワイ韓国戦行くからこの通りになってほしいわ
楽しみすぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:21:25.59ID:E/Z05yP80
負けたら終わりの一発勝負でダル先発って怖さあるんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:22:08.75ID:7/hCvceOa
大谷投手の時の野手プレッシャーでやばい事になりそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:22:59.11ID:Vkm5Gj2Z0
ガッフェのことやから大谷は胴上げ投手にさせる
そのプロセス逆算もあるから決勝ラウンドはリリーフやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:23:01.64ID:5A46puRg0
大谷また韓国戦なのか…此れで国際戦全て韓国戦って事になるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:23:12.29ID:7kS5RpSy0
>>26
去年の平均球速ダルが152で山本が151 WHIPはダルが0.92で山本が0.94
普通にダルの方が上やない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:24:23.42ID:X+KCUizW0
中国代表ってガチのアマチュア軍団だからダルと対戦できるのは光栄やろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:24:55.06ID:5A46puRg0
>>34
中国戦は今永で良いだろ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:26:14.21ID:IZ5nmuFH0
中国 大谷
韓国 ダル
チェ 佐々木
豪州 山本

準々 大谷

準決 ダル 2番手佐々木
決勝 山本 抑え大谷

こうやろ普通
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:27:47.35ID:bb8UFI4DM
準々決勝が一番大事だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:28:00.14ID:IZ5nmuFH0
準々決勝と準決勝重視やろ
決勝は山本でいい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:28:02.62ID:MVAoES5s0
>>34
けちょんけちょんにした方が野球振興に繋がらんかな
ニュージーランドに100点ゲームされたラグビー日本代表みたいな感じで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:29:50.69ID:llo/B4fIa
韓国人は大谷大好きだからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:30:12.99ID:nso48J6Z0
カーリングみたいに8チームのリーグ戦→上位4チームで一発勝負のトーナメントでええよな
中国とか出てる意味わからんし予選で絞れや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:30:34.62ID:E/Z05yP80
ワイも現状なら山本が1番仕上げてると思うわ
MLB組がガチでコンディション仕上げるわけない

あっちの長丁場のシーズン乗り切れんからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:31:17.13ID:ttOEV7l+0
山本も怪我明けやろ
なんともなー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:31:56.45ID:g9UNJmq70
>>36
抑え大谷は球団側が許さないわ
先発とDHだけって言ってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:32:43.54ID:bb8UFI4DM
>>41
カリビアンシリーズとかはそういう形式やったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:33:17.16ID:i6JXz8ri0
問題は第二先発やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:34:00.39ID:tMze9m4K0
>>20
一度メジャーのポストシーズン経験したら
WBCは気楽なものでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:35:17.01ID:MVAoES5s0
>>41
オリンピックはこれでやったら良かったのに
カーリングもあんだけ毎日一日中やってるから皆んな暇つぶしに見てたんやから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:37:33.34ID:YoAnDQDod
>>13
きっしょ犬ルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況