X



【朗報】映画ドラえもん史上最高傑作、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:15.88ID:Lc2kkvKq0
>>258
原作ではよくあるやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:31.75ID:BFVAo6030
銀河超特急は地味に名作
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:32.17ID:070Ex4vm0
ねじ巻きのボスがショボすぎる定期
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:47.92ID:XOdzRpchM
唯一内容覚えてる太陽王が駄作3部作(4部作?)みたいな扱いされてて草生えた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:52.82ID:7LU3wZzgd
>>85
1 遊 のび太、ガチで死亡(夢幻三剣士
2 中 幻覚見せる枯れ木のような宇宙人(宇宙漂流記
3 一 神話の中のニムゲ(アニマル惑星
4 投 メデューサ(魔界大冒険
5 三 神隠し(日本誕生
6 右 粘土細工(日本誕生
7 二 ドラえもん、拷問の末死亡(ブリキ
8 左 ノア計画(雲の王国
9 捕 ドラえもん、壊れる(雲の王国
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:01.13ID:CeRhXC2La
Fが短編でよく描いてるような狂気がちょくちょく滲み出してくる大長編ドラえもん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:01.68ID:lHYwzWXn0
夢幻ここにきてハッピーエンド説出てきたの草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:04.66ID:M0i08Wgk0
>>272
あのなんか金塊はやばかったやん
コピーで増えた悪党はともかく
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:08.13ID:lRFQU3lA0
>>272
そもそも旧ドラは基本しょぼいボスばっかやし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:23.34ID:7LU3wZzgd
>>260
カンフーは…?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:23.75ID:XtuT77XKM
ここまで人魚大海戦なし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:36.30ID:kBkcjk8K0
>>273
太陽王って地味だけどあんま駄作扱いされてるイメージないわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:43.12ID:SsIWjWkSd
鉄人兵団
アニマル惑星
海底奇岩城
大人になって全部見返した結論この順や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:45.77ID:EYF20EUT0
メカトピアの歴史そのもの作り替えるで!
これでTPに起こられないんならもう何でもOKやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:46.55ID:070Ex4vm0
>>269
クレしんなんか幼稚園児が危機救いまくってるゾ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:51.15ID:t0ddYC8Z0
夢幻三剣士は子供にはグロいのと大人にはいまいちカタルシス無いのがね
夢と現実を逆転させて現実を夢扱いするってのはギミックとしては面白いけど視聴者からするといちいち話の腰を折られてそこでテンション0になる
そして夢と現実を逆転するボタン押さないまま道具回収されて夢が現実になるというバッドエンドオチ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:57.18ID:zUtSaSyT0
新魔界のメデューサ怖くなさすぎて草生える
なんかコミカルなんよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:07.42ID:x6gPNC9Ma
>>260
お前わざわざID変えてまでクレしんアンチ活動するとかどんだけクレしん憎いんだよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:07.59ID:lSKJyEYQ0
創生日記や銀河超特急は色んな場所に行くから映画時間長く感じてすき
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:11.82ID:fE0H0jrA0
>>228
内容が終わっとるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:20.55ID:a579gXaV0
>>247
ジャイトスとスネミスのフェードアウトは子供心にひどいと思ったわ
ちょい役でもええからラストバトルに参加させたれよと
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:23.08ID:lRFQU3lA0
>>279
あれなんで素直にボス倒して終わりにしなかったん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:37.33ID:mqDSyT2u0
>>15
しずかちゃんの裸シーンで精通したわ
ガチで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:49.65ID:cp/aZ5Qb0
銀河超特急で裏山に機関車到着してメンデルスゾーン流れるシーンのワクワク感ヤバすぎやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:50.43ID:XOdzRpchM
ドラ映画→面白い
クレしん映画→面白い
ポケモン映画→つまらない
なぜなのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:06.66ID:9BUXdZ2+a
宇宙漂流記のストーリーが思い出せんわ
どこでもドアに謎制限がかかってたのはなんか記憶あるんやが
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:09.47ID:ZJJUZkmrM
>>295
原作がゲームだから
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:13.27ID:r3lwy4n90
>>279
オチで賛否分かれすぎや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:25.00ID:/VOFqVNf0
クレしんもドラえもんもそうやけど天才原作者の存在ってめちゃくちゃデカいわ
日常ギャグアニメの劇場版一作目が地球に侵攻してくる宇宙人との戦いでボスがハイグレ魔王とか常人じゃ絶対思いつかんわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:26.99ID:jvTjYTAHa
ドラえもんは大人になってから見るの単純にキツくなった
クレしんは大人目線も盛り込まれてるから今でも楽しめる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:29.97ID:5xbsCagBr
>>258
現実世界でも冒険を楽しもうってメッセージ説好き
その説なら明るい感じのエンドも納得がいく
スタッフ的には意外な反応やったろうな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:32.00ID:jnuh05+A0
>>295
作品としての自由度がほぼないからじゃね
極論ドラえもんとしんちゃんは何でもできる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:35.29ID:7aaBILBKa
新宇宙小戦争は良リメイクやったわ
原作の流れ踏襲しつつ足りなかったものを上手く補完した完璧なリメイクや
原作信者のワイが言うから間違いないで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:39.63ID:tFs4buYld
G民の中央値ってワンニャン世代?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:58.00ID:3iQeeVcNa
>>208
なお、今年の映画はフル3DCGで期待できない模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:00.83ID:wPW3dkNl0
序盤のシーンで楽しそうでいいなぁと思ったのが雲の王国
雲がためガスとかいう便利道具
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:11.51ID:+nzWRubu0
ドラえもんドラミ瞬殺してのび太殺しかけてオチはのび太守るために目の前で部品1つ残らんくらい爆散する映画にいそうなロボヒロイン
https://i.imgur.com/vsaFx1l.jpg
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:13.58ID:jm2hji02M
>>304
ブリキの迷宮世代やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:13.80ID:WeHRpyMh0
>>295
ポケモンは基本幻か伝説のポケモンださんといけない制約あるから……
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:29.67ID:aB/1uWXE0
オカルト好きに刺さる設定ランキング

竜の騎士
海底鬼岩城
創世日記

ほかなにかあった?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:41.51ID:jvTjYTAHa
海底鬼岩城でしずかちゃんが握りしめてたのポセイドンのネジ説すき
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:57.72ID:M0i08Wgk0
>>311
コピペな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:11.69ID:lRFQU3lA0
竜の騎士のスネ夫のラジコンが地下で飛び続けているの謎すぎたな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:28.94ID:xnjqjeCq0
ヘビースモーカーズフォレストとかいうありそうでないもの
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:30.26ID:kBkcjk8K0
雲の王国は天上カスが痛い目に合ってないのがいかんわ
何じゃあのクズ共
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:34.21ID:ME3h29kc0
旧鉄人兵団
最後のしずかちゃんの演技が忘れられん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:34.26ID:lHYwzWXn0
ドラえもん映画って正直敵が出てくる前の中盤までが面白いよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:45.66ID:gL3vU+K00
>>310
ヘビースモーカーズフォレストはみんな騙されたと思う
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:53.03ID:Lc2kkvKq0
>>267
ドラえもんたちのアシストでタイムパトロールが逮捕する大筋は変えずに現時人のククルが一矢報いる理想的な改変だったと思うけど
魔界や鉄人兵団のラスト変えたのは良かったんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:56.96ID:68hxqh4h0
よく二次創作でのび太リルルのカプあるけどこいつらそこまで親しくないやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:58.85ID:wPW3dkNl0
コロコロの大長編でF死にかけの時ラノベ化したことあるけど、あれってその後漫画として描き直されたんか?
雲とブリキあたり
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:07.29ID:v6YUlCou0
>>64
子供とわさびドラ観てもアマプラとかで旧作つけたらやっぱこれよこれってなるわ
ドラえもん程声優移行失敗した作品もないんちゃうか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:17.63ID:M0i08Wgk0
バミューダトライアングルは本当にあるのに
何でヘビースモーカーズフォレストはないんだよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:29.74ID:WptuXR9Ga
ドラえもんって徹頭徹尾ガバガバで細かい理屈はぶん投げてる作品なのにドラ信がやたら整合性を主張するの謎だわ
アニオリがガバガバだと「原作ではこんなことしない」みたいなこと言い出すし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:48.49ID:CnZskUzrd
スネジャイが最後まで離脱しない夢幻三剣士リメイクしてほしいわ
タイトル思い出せよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:50.89ID:ZoM9Cph1M
>>241
リトルウォーズの軍は、戦犯のび太に
子供の頃はクソムカついたわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:52.53ID:kfG3nYsQ0
>>252
>>254
どうあっても「未来のロボット」って土台があるから、そこが欠如しちゃうと違和感があんねんな

南海、漂流記でも、なんとかそこを捨てずにやってただけに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:57.24ID:58yjHSRwp
>>318
非日常の世界行ってドラえもんの道具で遊んでいるところがピークやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:09.54ID:p9POdZKpa
>>323
失敗(聞き慣れないだけの老人の感想)
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:12.72ID:7RLBuqtPa
夢幻三剣士は最初現実世界に現れたオドロームと決着付ける展開を考えてたけどやっぱのび太の町戦場にするのはアカンなってギリギリで考え直した結果やから
終盤グダグダだったのはそのせいや
割と行き当たりばったりで描いてるんやで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:15.26ID:/VOFqVNf0
>>317
最後生まれ変わったリルルがのび太達と言葉を交わすことはなく窓の外から見守ってるっていうオチがまたいいんだよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:45.12ID:Lc2kkvKq0
ポケモン映画はミュウツーばかり言われるけど結晶塔の帝王が一番ポケモンの世界観飛び越えてて面白いと思うわ
敵がアンノーンっていうのは当時ショボいと思ったけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:48.12ID:EuRy6Agyp
史上最高の主題歌は新鉄人兵団だよね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:01.68ID:3gol4PAf0
>>323
オッサンやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:13.15ID:wPW3dkNl0
>>325
設定絡みはFミュージアムの資料で時代に合わせて色々変えてくれ、って本人が書き残してるし、
細かいことは気にしちゃいけないはずやねんけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:18.01ID:LYnZ+dc20
>>323
まだこんないたのか老害
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:30.99ID:ME3h29kc0
鉄人兵団はしずかとリルルが主役の映画なんや
新スタッフは何も良さを分かっとらん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:31.60ID:WptuXR9Ga
ポケモン映画は本当につまらんな
パラレルワールドのサトシに路線変更してもやっぱりつまらんかったしもう手詰まりやろな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:41.53ID:sathz06l0
>>45
わかる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:48.53ID:aB/1uWXE0
創世日記は地球内空洞説とか地球内天体アルザルで調べてみたらおもしろいよ

竜の騎士は地底人文明とかレプティリアンの類

海底鬼岩城は言わずもがなムー大陸とかアトランティスだな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:58.36ID:kBkcjk8K0
満月美夜子をどう調理して食べるか問題
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:38.47ID:h6MUIVxc0
>>341
そこが一番アカンとこちゃうか?
のび太としずかちゃんのポジション入れ替えてええやろ
どうせのび太よりしずかちゃんの方が戦闘力高いし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:54.14ID:M0i08Wgk0
メドゥーサより
その前に大量の魔法軍から逃げるとこも怖いよね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:17.40ID:sathz06l0
>>317
リルルーッ!で泣かずにはおられんわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:21.22ID:WptuXR9Ga
90年代だと映画っぽい作画になってるけどそれより前はテレビ作画と変わらなくてちょいガッカリする
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:30.14ID:TMg81aUA0
ねじまきシティでしょ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:51.42ID:kWZCP8M60
ノア計画って子供の頃めっちゃ怖かったけど今思えばガバガバにも程がある計画やな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:02.30ID:aB/1uWXE0
宇宙系のはスターウォーズ擦ってるだけだからつまらん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:09.17ID:LYnZ+dc20
あそこまでしずかちゃんと絡ませたんなら最後リルル見つけるののび太じゃなくてしずかちゃんでええやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:17.23ID:lHYwzWXn0
夢幻三剣士
・ラストシーンはまだ夢の中
・ラストの学校の位置がユミルメ国の城の位置と似てる
・最初に現実感のある場所から夢に入っていった様にラストも現実感のある場所で終わる

だからラストシーンは学校(城)でシズカールと結婚式挙げてエンドってYouTubeの考察にあった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:17.35ID:iOJ/EUz9p
旧鉄人兵団
ワイの精通もそれや👺💦
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:17.64ID:N6KSXAo9a
>>338
どれだけ好き勝手に改変しても全て受け入れる鬼太郎ファンの懐の深さ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:36.57ID:qY83PanJ0
このスレ年齢層高そう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:40.96ID:Lc2kkvKq0
雲の王国とねじまきシティは集大成感はあるけどちょっと説教くさい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:08.29ID:ME3h29kc0
夢幻三剣士はホラーありファンタジーな冒険ありで
めちゃくちゃ子供心に刺さったのに昔の2chで評価されてないのほんま見る目ないわって思った
男装してるしずかちゃんもかっこよかった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:12.23ID:7LU3wZzgd
>>304
新宇宙開拓史とかやろ
ちな2001年生まれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:17.15ID:P+Gk/jJMM
昔のしずかちゃん今考えたらどピンクのワンピースって凄い格好してたよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:31.14ID:jnuh05+A0
>>357
改変を許さないとうる星みたいなゴミになるだけやしな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:40.90ID:iOJ/EUz9p
>>362
エッッッッ🍄💦
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:51.08ID:IKQCnuXI0
創世日記好きだわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:51.64ID:jXnNmt7N0
>>85
ドラえもんとのび太が石になって降ってくるとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況