X



【一転攻勢】 ウマ娘さん、ついに『社台馬』解禁?で界隈大騒ぎwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:47.61ID:53ZoOQXd0
正直昔の競走馬ってよほどのレベルじゃないと覚えてないよな
あぁ俺でも知ってる感出してくるけど 
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:25.95ID:zQemL7ni0
ジャンポケきたならあとはクロフネきたら世代揃うのに無理なんやろな…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:30.49ID:A6AH6dkm0
界隈(うまがいじのみ)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:47.77ID:PgoHnstv0
ノーザンダンサーすら知らないウマ民おるやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:55.57ID:J1rC8dzq0
>>70
オルフェーブルってオグリキャップより人気なんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:01.55ID:6hXUa5Yaa
ワイのキングカメハメハはどうなりましたか?(´・ω・`)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:47.18ID:eZNp33470
ドゥラメンテも出るぞ!!
って勝手に騒いでるけどコレで出なかったら笑えるよな
出るなら最大の目玉だけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:57.66ID:EyGE3PB30
フサイチ軍団はなんでおらんの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:00.56ID:+kiwTUCqa
ブルアカに完全敗北してて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:07.94ID:ZOLSSqEyd
>>101
ただのアニ豚のくせにwikiで得た知識を振り回してるのが痛すぎる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:43.75ID:E3x3esRy0
>>87
ゲームがクソなのが変わらんから無理や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:48.39ID:PfOBjTJp0
言うて社台解禁でウマ娘復帰しますってなるか?ウマの問題はそこじゃないでしょ
ゲーム性の方をどうにかしないと復活できないよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:40.88ID:LMulg/hT0
ブルアカ昨日のストーリー良すぎてもうウマは絶対覇権には戻れないと思ったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:53.38ID:Mw6qQIjIp
>>114
ちゃんとパワー1200ないとゴミになる様に調整するんだが?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:06:00.92ID:rabjetBv0
ネオユニヴァースうれしいな
復帰するか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:06:32.76ID:h9y5CBYV0
>>113
そっか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:17.91ID:ZNn24BbRa
>>114
ウマに限らずゲーム性は二の次のところが大半なんだよなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:24.65ID:vNUsVMZpa
チャンミそのままコンテンツ追加なしとかどう足掻いてもクソゲーなまま死ぬのが確定したぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:00.36ID:UQT+Qy1E0
>>98
ウマ娘のデザインも良かったから絶対人気出てたな
許可ほしいンゴ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:41.67ID:ECcYe8Cya
なおチャンミ以外のコンテンツは追加されない模様
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:42.05ID:Vx8fThmv0
俺「サクラローレル出せ!」

サイゲ「はい」

俺「カツラギエース、ジャングルポケット出せ!」

サイゲ「はい」

俺「クロフネ、バブルガムフェロー出せ!」

さてどうなる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:20.01ID:oP/kj16ad
ガイジアンチ「社台は絶対無理!」

ガイジアンチ「ジャンポケ匂わせ?ジャンポケは吉田の個人所有だから社台解禁じゃない!」

ガイジアンチ「社台解禁?社台RH限定解禁かもしれんし(震え)」

惨めすぎて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:32.62ID:1/WWO+Hw0
もうどの馬が出るからとかそういうフェーズにないでしょこのゲーム
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:40.58ID:t+DBQefv0
社台馬って言って出してくるのはわざわざ新キャラってことは
ディズニー理論で無許可でやってた時代のは追認しないからなってことになってそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:53.46ID:Mw6qQIjIp
>>121
ゲーム情報告知でまず3月のチャンミ条件出してきたの見て
これ仕様変更する気全くないなと思った
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:05.91ID:PWIuv3bma
ルドルフvsディープ見たいンゴ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:10.42ID:bJxum9LUa
ブルーアーカイブっての面白そうやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:15.13ID:grUngS1v0
キタサンはまだ現役か?
こいつの完凸は持ってたが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:36.02
>>104
余裕やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:11:21.84ID:14l01yhd0
初期のウマ娘はレース見てるだけだからこそ良いみたいな意見も沢山見たけどやっぱり多少プレイヤーが介入する隙があった方が良かったんやないかと今でも思ってる
もうやってないけど
シンデレラグレイだけ読んでるけど結構おもろい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:11:31.35ID:0c0hvcnIM
でもお前ら育成やらないやん😂
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:11:34.29ID:CuWXaXN8M
やっぱ金子の牙城を崩せるかどうかだな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:11:43.29ID:vNUsVMZpa
>>129
マジで終わってるわ、隣でブルアカやってるメンバーが興奮してストーリー語ってる横で
続けてるウマプレイヤーの人お通夜になってて可哀想だった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:00.23ID:X176dwE3p
ぶっちゃけキャラデザ被り過ぎて増やす意味を感じない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:13.61ID:snlaOw7j0
社台解禁で最低5年分のウマストック手に入れたからな
アニメも5期くらい作れそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:25.66ID:rpf0rowKM
良く分からんけどこれが売れることによって麻雀放送が無料で見れるらしいから頑張ってほしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:05.00ID:IStJkp2x0
ステゴあのデザインのままでええんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:03.59ID:ah2Q0Rk50
3期に追加さそそうなウマってなんになるんやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:09.02ID:pmkuzKc60
それよりも、いつになったらテイエムプリキュア解禁になるんや?


早くしろよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:17.00ID:pIb+MdMi0
>>7
ガオガイガー参戦やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:36.55ID:/TnJikro0
イクノはいつ実装すんだよゴミゲー
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:43.13ID:nHu+WuY30
アプリはもうやらんけどコンテンツは追うからどんどん追加してくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:43.64ID:DKcwW82r0
金子は許可だしたんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:45.22ID:WO8mC3LWa
これは劇場版アニメでステゴくるかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:47.63ID:YMcZ7F8mp
ディープインパクトが出ようがコントレイルが出ようが苦痛な育成は変わんないからリセマラでガチャ引いて1回シナリオ見たらアンストでええんちゃう
なんならYouTubeで見りゃええしな
わざわざゲームやる必要ない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:05.31ID:ieRkZFQX0
さすがに金子は無理やろ
コーエー相手に訴訟起こした奴やし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:08.98ID:N248jRCK0
ガチでうウマ復権しそうやん
やめた奴ざまあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:37.06ID:ZNn24BbRa
>>151
コーエーは何やらかしたんだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:43.28ID:zQB7Xjji0
社台が来てもキャラデザ似たり寄ったりやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:44.51ID:0CThWhU30
>>144
バンナムグループ「だめです」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:46.16ID:qJrmOy6qM
ようやく2010年代あたりが埋まってくるんやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:05.01ID:iLfFp3ye0
>>70
全体的に昔の馬の方が人気あるんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:15.36ID:8w6vK+Ue0
ジェニュインはよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:31.04ID:EqXAcX1Xd
そもそもマルチコンテンツであるウマ娘プロジェクトの中でアプリの位置ってアニメ以下なんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:35.21ID:t+DBQefv0
そもそもウマおじがニチャニチャしてるの、競馬老害が回想してる90台前半以前の馬ばっかだから、社台あんま関係ないやん
あとゲームに飽きられてるなら元馬のネームバリュー関係ないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:02.45ID:T7w3Cekz0
ディープインパクト実装されたら復帰するわw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:02.49ID:Mw6qQIjIp
>>146
3周年やろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:19.93ID:g6dMPQVSd
ゲーム性がね…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:28.25ID:9VA12y2Y0
>>109
フサローが行方不明やからやろ
死んだって噂やけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:28.86ID:nLY4bgmk0
ステイゴールドだけでアニメ2クールは作れるな
シングレでも2クールやれる
ウマ娘の時代はまだ終わらんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:29.47ID:pnTCl1ZDM
でもゲームがね…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:44.33ID:UQT+Qy1E0
>>139
3期アニメやその後の4期も見据えて3周年で一気に新規ウマきそうやな
トプロアニメみたいな外伝も増えそうや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:53.13ID:PfOBjTJp0
でもいくら新キャラ大量追加しようが結局やることはずっと

チャ ン ミ

なんだよね……
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:00.45ID:/TnJikro0
>>134
シングレの作者がブルアカ始めたら叩かれてて草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:01.61ID:ojkOi5b00
馬の名前にだけ反応して新シナリオの説明の時間頭空っぽになってたやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:02.92ID:ieRkZFQX0
>>154
ギャロップレーサー事件で検索や
まぁ過去にアスキーのダビスタも訴えられてるけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:05.51ID:Vx8fThmv0
解禁されてもいきなりディープインパクトとかはすぐ出ないだろうな
人気あるのは後に取っておきたいだろうし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:47.77ID:sm3jo7vy0
>>168
ステゴは日本でG1勝てなかったからカノープスでターボとワチャワチャやらせればいい
そして☆2で実装
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:03.67ID:9/uzzVWf0
馬主活動で社台グループから高い競走馬を
たくさん買ってるからパイプできたか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:16.11ID:0SFbN+bP0
キタサンの3期アニメよりトプロの配信アニメの方が期待やな
6話ぐらいで終わるんかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:45.53ID:5jV32/WJ0
>>175
ディープインパクトは社台じゃない定期
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:50.10ID:0CThWhU30
>>178
一回何分なんかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:03.96ID:CNtAGe+w0
何が追加されようがやることはチャンミ3周目だけやぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:15.49ID:sm3jo7vy0
>>177
社台口説き落としたから馬の購入資金なんて簡単に取り戻せる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:17.28ID:LMulg/hT0
金も時間もストレスも全部艦これより上なのに育成の積み重ねないのやばすぎてなあ
アニメは期待してる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:30.40ID:jaGytEmc0
ステゴとかいう約束されし神シナリオ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:35.02ID:zA04NACX0
引退した原因はゲーム性のクソさだから
社台の馬が出るようになろうが復帰することはないわ
1日10分やるだけで良くしてから出直して来い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:47.88ID:t+DBQefv0
ステゴとかいう信者だけが持ち上げてる馬でニチャついてる老害ホント気持ち悪い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:32.50ID:G0z0baOi0
>>29
開始時にみんなやってる感出せば
みんな始めるからジャップちょろすぎんだよな

ニケもそんな感じのマーケティングだったわ
あっちのほうがゲーム性はよさげなのもあるが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:35.38ID:ZNn24BbRa
>>174
はえーこんなことあったんだな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:48.16ID:uKs3aqfn0
お前の馬を囲うぞ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:18.13ID:1mhoRVeA0
マツリダゴッホはまだか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:18.89ID:RfYTFb8lM
>>29
日本ってソシャゲ作るの下手よな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:20.65ID:Mw6qQIjIp
チャンミは相変わらず9頭立てなんよな
メンバー集まらんG3みたいや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:52.14ID:zUu++kg90
そう…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:54.65ID:sm3jo7vy0
>>186
現役時代の成績はナイスネイチャやイクノディクタスとあまり変わらないんだよな
でも繁殖成績でちょっと優秀
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:57.98ID:sF777IUja
>>120
他はゲーム性が虚無なのが問題やけど、ウマの場合は虚無なうえに苦行なのが原因やから問題が一段階上や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:02.33ID:0CThWhU30
一日一回育成ログボやめるかセーブデータ2つ用意してほしい
1~2日でシナリオクリアするのきつい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:15.43ID:H6A4UP9q0
トプロのアニメって1話完結じゃないのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:41.36ID:sm3jo7vy0
>>197
うまゆると似た感じ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:42.56ID:5tV9mUMHM
肝心な中身はどうなりましたか...?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:52.62ID:zQB7Xjji0
>>29
ウマチョゴリまで出して宣伝したのに兄さん冷たすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況