X



北川景子「NHKって本当に商品名言っちゃダメなんだ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:53:41.51ID:ByHNhipm0
0003それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:54:43.50ID:x6gPNC9M0
かわいそう
0004それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:55:26.94ID:DA1Vj4uKa
なんかかわいいな
0005それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:56:01.21ID:oGAfbC/M0
プロ野球球団だけは何故か許される模様
0006それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:57:56.10ID:WTlyfmmjM
レミパンぐらいええやろ
0007それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:58:05.60ID:kV1iWQ36a
ググったらくそたけーフライパン出てきて草
0009それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:59:09.68ID:pNL2KUfk0
それから北川景子をNHKで見ることはなかった…
0010それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:59:23.92ID:WoZ3boKp0
歳相応になってきたな
0011それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:59:46.88ID:rKJgjnyA0
たかがフライパンで高すぎやろこれ 味変わらんやろ!
0012それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:00:00.71ID:AbxDlTUY0
じゃあ野球も言うなよ
0013それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:00:08.14ID:Nd25WDeP0
まーた澤部が関わってるのか
0014それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:01:06.20ID:oCT/2luja
字幕ついてるなら台本やろ
0015それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:01:45.62ID:7AIRYVGI0
なんでダメなの?
0017それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:03:11.33ID:eoaPmdzK0
なお球団名はセーフ
0019それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:05:10.87ID:tyJAXFG30
金貰ってないから宣伝しちゃ駄目っておかしな話だよな
じゃあ受信料払ってる国民の宣伝しろや
0020それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:07:07.05ID:OFU6/G6Cr
おバカで可愛い🥰
0021それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:07:37.53ID:hFycxKdu0
地域の店とか施設バンバン紹介してるのはええの?
0022それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:07:49.62ID:X176dwE3p
企業名バリバリ言ってるやんけNHK
0023それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:07:59.11ID:bBAvdW9vM
受信料のせいやん
0024それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:08:00.47ID:ISI+hnE00
昔朝早い時間に便利グッズ紹介するコーナーあったけどあれも確か商品名は言ってなかった気がするわ
0025それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:08:54.85ID:x06jInnl0
なおニュース7でサムスンの新型スマホは紹介する模様
0026それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:09:04.14ID:3CYPQGNI0
そう考えるとプロ野球球団持つ意味は本当に大きいな
生半可な宣伝力じゃないで
0027それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:09:30.85ID:BjWezAgyM
>>15
抜け道潰しのための決まり事
0028それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:09:48.55ID:F9BATP6n0
ダメな理由が分かんねぇわ
それはそれとして北川景子可愛い
0029それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:09:52.34ID:O3OEaRfIa
それで干されたの可哀想よな
0030それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:10:23.34ID:xyG4xyyk0
うちは深めのレミパンプラスやがワイドあったの知らなかったわ
0031それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:10:29.99ID:lwuD1G1q0
NHK男アナ「GWにも…」
女アナ「え?」
男アナ「あ!」

視聴者安住紳一郎「やらかしやがった、ヒャッハー!!」
0032それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:10:49.53ID:8JYQSChu0
知ってたんなら言うなよ
頭悪いんか?
0033それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:11:13.74ID:iCz/2SwV0
綺麗や
0034それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:11:15.71ID:VuO+aQ0B0
はえ~みたいなノリで草
0035それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:11:17.69ID:KxjVA5UX0
NHK職員が言わないまではわかるけど一般人にまで求めるからな
ほんまアホやで
0036それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:12:47.66ID:HR4gH/ERr
番組側の物差しでバンバン言うクセにな
0037それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:13:14.60ID:TWffn4Yq
NHKてウォシュレットやバンドエイドまで言ったことないんか うせやん!
0039それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:13:33.59ID:lZVuvvd2M
原って誰だよ
0040それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:06.68ID:CKmsihcX0
この人食い方汚いんよな
0041それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:16.55ID:iOAtMyQy0
公共放送なのに自民と癒着しまくってるくせにな
0042それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:26.11ID:A+8zRhOc0
これはいいね民放にも導入しよう
0043それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:27.78ID:Oa2OBczZ0
オリンピックとか言う汚職にガッツリ関わってるくせに意味のないコンプライアンスだよ
0044それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:36.99ID:2bFAy9zg0
頭が悪いからいつまでたっても演技が上手くならないんだよ
0046それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:59.50ID:XP5f75k2a
松平アナ「一度だけ言います。ウォークマンのことです」
0047それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:15:15.68ID:A+8zRhOc0
民放なんて番組丸ごと宣伝だもん
ヤになるよ
0048それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:15:58.14ID:+x4Ow6dh0
その割に野球の親会社名はガンガン連呼する模様
0049それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:16:03.73ID:LjlA3b8T0
総合よりEテレの方が徹底されてるイメージあるわ
0050それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:16:21.41ID:331KtrC20
統一教会も言っちゃだめらしい
0051それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:17:08.69ID:e5q1mZpar
平野レミ「NHK怖いのよ!片付けしてくださいって投書が来るのよ!」
0052それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:18:36.38ID:pWHkO1xC0
これ生なん?澤部忙しすぎやろ
0053それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:18:38.75ID:twrsqL4vp
これで化学調味料なんて誤解激増のもんが生まれちまったんだ!
0054それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:18:41.17ID:g+/d9SNH0
>>45
映画業界が販促のために作った言葉だからNHKでは使用禁止
普通は昼の大型連休とか言い換える
0056それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:20:15.94ID:twrsqL4vp
>>54
(しょーもねえ…)
0057それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:20:25.40ID:X1HRxdUm0
メジャーリーグも🙅‍♂
0058それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:20:32.77ID:KxjVA5UX0
真っ赤な車
0059それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:20:46.67ID:GCpxTUUa0
フライパンで1万てたっか
0060それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:20:54.32ID:oaM3UR3c0
バールのようなもの
0061それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:21:45.67ID:m3Pe3VfG0
賢そうな顔してるのに馬鹿なのすこ
0062それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:21:49.59ID:vfflSWac0
北川景子可愛いから大丈夫やろ
0063それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:22:29.70ID:O8EKF7lz0
>>55
たしかに
0064それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:22:29.79ID:JsYv3dp/a
>>14
やべー奴おるやん
マジもんのガイやろお前
0065それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:23:00.11ID:BnFbrG2C0
タレントも芸能事務所の商品やん
0066それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:23:08.44ID:GIsQVVwp0
>>57
大リーグってそういうことなんか
0067それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:24:01.52ID:F8Sx0Ok10
>>54
今どきゴールデンウイークに映画見に行くやつなんだいねえだろ…
0068それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:24:49.21ID:9FYQxZcw0
>>5
球団は商品じゃなくて企業やぞ
子会社扱いや
0069それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:25:15.48ID:sohR0KSk0
>>26
ヤクルトとかいう球団がなけりゃ怪しい飲み物をおばはんが訪問販売してくる危険な企業
0070それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:25:32.47ID:eJYdN25tp
>>30
ワイドは深さもないしただのフライパンやで
0072それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:26:05.37ID:1KbkxoJp0
最近多少ゆるくなってきたみたいだけど線引きがどこにあるのかよーわからんね
おんがくこーろんで「TR-808」をタイトルに出来ないから「808」(やおや)で通してたり
0073それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:26:24.74ID:cmuthjm10
君のイタリア産の高級ブランドの香水のせいだよ
0074それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:26:25.07ID:7eTJUnuva
iPhoneのときはさんざんニュースで取り上げてたやん
0075それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:27:05.46ID:VQm26pzW0
そういうところだけ頑なに守って裏金作りまくったりガバガバなのやめろ
0076それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:28:11.49ID:A+8zRhOc0
こんなん有りならなんぼでもぶっ込めるもんな
0077それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:28:36.24ID:tXL+0slp0
アーティストの曲も商品やん
紅白は曲の宣伝だからすぐやめろよ
0078それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:28:42.58ID:pz1MCtBi0
>>54
はえ~
0079それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:29:29.54ID:fV9Jdu930
???「夕暮れのセブンイレブンから~」
NHK「😡」
0080それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:29:46.66ID:EyGE3PB30
球場に商品名付けたらNHKはどうするん?
トヨタレクサススタジアムとか
0081それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:29:55.17ID:3DrnXmpB0
>>22
地味にこれ
タニタ食堂のときなんか酷かったからなまじで
0082それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:29:58.32ID:IVyvjSj5d
ちゃんと謝罪しろやこの美人アマが
0083それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:29:58.45ID:lLhOFa9X0
「命名権ビジネスで名前が変わった施設名はどうしても紹介しなければならない場合のみ、原則、1回だけ読み上げる。それ以降はできる限り固有名詞を口にしないようにしている」(元NHK職員で船橋市議会議員の立花孝志氏)
社名で、かつサービス商標でもあるツイッターやフェイスブックを「インターネットの交流サイト」と言い換えていたが、「視聴者に伝わらないという判断で社名をそのまま使うことになった。年に数回、全国の支局のデスク宛にFAXで『用語統一連絡』が伝えられる」(NHK記者)という。
0084それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:30:03.54ID:e5q1mZpar
まあ民放でCMあるのに番組内も商品宣伝じゃんてことは多いよなぁ
0085それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:30:19.06ID:lLhOFa9X0
>>83
>>80
0086それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:30:22.40ID:P8xPGC3l0
芸名が実在する商品名の芸人がいたらNHK呼ばれへんのかな
0087それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:30:46.99ID:C4U9bRBp0
大リーグって何が大、なのか謎
0088それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:31:19.27ID:k56Bpe290
放送終了1分前に
澤部にぽかぽかも行くよ~って他局の番組の名前出したレミの方がやばい
0089それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:31:39.80ID:C7jsN9fq0
自民党の圧力には屈して偏向報道するくせにw
0090それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:31:40.90ID:eQVlzF470
いっこく堂みてぇなかおしやがって
0091ソガイクラシック ◆QcN0JunjLg 2023/02/23(木) 09:31:44.99ID:Z1jyZYwp0
のど自慢で「無印に就職決まった」言ってたやつも怒られてたな
0092それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:31:52.46ID:RAUflyBEM
>>79
何やこれ
0093それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:31:57.92ID:fXEyC83s0
明治安田生命J1リーグはどうなってるんや?
0094それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:32:08.30ID:X4gXdz8g0
でもiPhoneとiPadは普通にニュースで紹介するよね
0096それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:32:18.56ID:0XhQXvCha
ポケモンが取り上げられたプロフェッショナルで頑なにポケモンとは言わなかったのほんま草生えた
0097それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:32:28.85ID:SU/Lk8Kj0
・緑のなかを走り抜けてく真っ赤なクルマ
・ああ消波ブロックのぼっててっぺん星睨んで
・男性アナ「団塊の……」女子アナ(契約社員)「男根!男根!」
あとなに
0098それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:32:42.77ID:7wPQLO9U0
>>87
単なるメジャーの和訳やん
0100それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:32:56.70ID:6g/Eoa25a
じゃあトム・ブラウンとかNHK出れないん?
0101それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:33:14.07ID:SU/Lk8Kj0
>>72
「やおや」はユーザーはフツーに言うからまあ
0102それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:33:20.18ID:7RC1yd8Yd
0103それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:35:01.23ID:dkfnh6CK0
最近は緩和されとるよな
最新映画の話題とかも普通にやっとるし
0104それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:35:01.86ID:Z8L7fYqHr
以前見たレミ大暴れでは
「タバスコって言っちゃダメなのよねー」とかって言って
それもダメですよ!って叱られてた
0105それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:35:47.03ID:6hrDUvEz0
ならマッサンやまんぷくみたいに商品の売上上がるような朝ドラ作るなよ
0106それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:35:51.33ID:oeOo7ZLf0
>>100
トムブラって略されてるな
0107それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:36:08.60ID:Z8L7fYqHr
魔改造の夜は
SニーとかS製作者とかイニシャルで伏せてて
IHIがAHIとかよくわからん表記になってた
0108それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:36:13.33ID:lwuD1G1q0
>>103
井上ひさしが年々ゆるくなってると生前言ってた、その言葉が25年前やけど
0109それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:37:11.67ID:yrICZGiR0
これもやってる感よな
マジでしょーもない
0110それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:37:42.46ID:CKmsihcX0
玉ちゃん
0111それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:38:01.19ID:5Td79Vk60
例えば「コカ・コーラ」って曲で大ヒットして紅白出るとしてどういう感じで曲紹介するんやろ
0112それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:38:10.23ID:zw+qcdJ/0
>>105
まんぷくのときカップラーメン爆売れしたな
0113それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:38:12.56ID:7wPQLO9U0
相撲中継でも化粧廻しのスポンサー名とな別にモザイクかけてないやろ
0114それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:38:24.19ID:lwuD1G1q0
>>111
炭酸
0115それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:38:43.54ID:adyJCEau0
>>111
炭酸飲料のCMで大人気!とか
0116それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:38:50.93ID:Z8L7fYqHr
>>105
沖縄舞台のドラマで
全力で沖縄のヘイトスピーチをやったちむどんどん
0117それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:05.58ID:FfDgWbWh0
昔は徹底しててちょい前緩んで最近また少し厳しくなった?
昔はニュースで使うモニターのロゴにテープ貼って隠してたりしてたけどちょい前は堂々とSamsungの文字映してたりしてたな
0118それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:07.71ID:n2BeWYhu0
宅急便やホチキスも使えないんか?
0119それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:17.65ID:SU/Lk8Kj0
>>111
単に選曲されないなんなら選出されない
古代のNHKはタイアップ曲がダメだった
0120それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:18.02ID:sexnkFAk0
北川景子ってなんでいつまで経っても綺麗なんだろうな
0122それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:28.19ID:pxPPgstV0
>>104
どう言い換えるんや?
何か辛い奴とか言うのか?
0123それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:28.84ID:5Td79Vk60
>>86
これも気になるな
ビッグマックってコンビいたらどうするんやろ
0124それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:33.38ID:7wPQLO9U0
>>111
そら「アーティスト名スペシャルメドレー」や
0125それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:40.21ID:kKiU0+J0a
白鵬「うまい棒」
0126それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:43.06ID:Z8L7fYqHr
>>93
プロ野球チームもそうやけど
ネーミングライツはそういうNHKの縛りを突破できるから
みんなやりたがるんだよな
0127それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:39:47.82ID:adyJCEau0
>>120
DAIGOとはエッチあんまりしてないらしい
0129それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:40:08.36ID:Z8L7fYqHr
>>122
ホットソースとか言ってた
0130それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:40:29.93ID:7wPQLO9U0
>>122
辛味調味料とかやろ
0131それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:40:58.67ID:zw+qcdJ/0
>>127
じゃあ誰とエッチしとるねん😠
0132それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:41:10.11ID:aG1mcRwJH
>>31
にちてんで言ったんか?
0133それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:41:24.63ID:Jn4k6u1q0
大相撲大阪場所は頑なに大阪市民体育館と言うな
EDIONとは言わない
0135それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:41:33.43ID:8vEHDQX50
こんなコンプライアンスの中でさだまさしは生放送続けてたのか
すげえな
0136それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:41:42.67ID:IFhu/xE9a
>>118
宅急便←宅配便
ホチキス←ステープラー

やね
0137それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:42:53.48ID:BXUGDDkur
バンドエイドもホッチキスも普通に言ってたしガバガバ過ぎるやろ
0138それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:42:55.42ID:7wPQLO9U0
>>136
そもそも宅急便は佐川や郵便局にも本来使えんから宅配便言うのが正解なんよな
0139それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:43:31.49ID:aaUrvOcOp
>>129
縛り多いなー
現実との乖離すごいわ
0140それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:43:45.48ID:KuV5mEJs0
>>111
香水の歌詞ってどうしたんやっけ
ドルガバのまま?
0141それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:44:12.14ID:7wPQLO9U0
>>139
文句言ってる馬鹿向けの対策だからあっちも意味ないとは思ってるやろ
0142それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:44:15.10ID:vE5CZaObp
>>120
IDsexのくせに綺麗事言ってんじゃねーよ
0143それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:44:21.36ID:aaUrvOcOp
>>119
まあこれはまだわかる
0144それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:44:56.74ID:aaUrvOcOp
>>141
なるほどなあ…
0145それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:45:01.02ID:zgTKnEj00
いやニュースでバンバン商品名言ってるよね
新型iPhoneだとか、任天堂switchだとか、三菱MRJとか
0146それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:45:23.60ID:7wPQLO9U0
>>142
セックスNHKファックみたいなIDやな
0147それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:45:24.18ID:adyJCEau0
>>140
サビまるごとカットされてたな
0148それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:45:34.14ID:16AtdpAi0
>>140
ドルガバのままだった気がする
0149それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:45:40.87ID:hMJRc5wTa
水木一郎死んだときマジンガーZの扱いとかどうしてたんや?そういえばガッツリ商品名やん
0150それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:45:41.65ID:RlVqk2Xp0
レミってNHKとトラブルになったからダメなんじゃないの
0151それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:45:53.37ID:PWkgb+GVr
ていうか商品名出したらダメなら芸能人使うなよな
芸能事務所の商品やし事務所の宣伝になるんやから
0152それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:46:14.51ID:KG9SWvlI0
のど自慢の無印良品内定ニキ草はえた
0153それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:46:41.32ID:KuV5mEJs0
>>147
はえー思い切ったことすんなぁ
0154それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:46:48.58ID:LYRqXU9fd
スポーツ中継は良いのか?
野球とかF1とか
0155それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:47:17.39ID:7wPQLO9U0
>>145
MRJは商品になってないから...
0156それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:47:49.96ID:li63L/8g0
>>96
ドラクエ10のプロデューサーやスマブラ桜井が出たときも「あの国民的RPGのプロデューサー」「大人気乱闘ゲームの産みの親」呼ばわりやったな
なお司会はスマブラで声当ててたもよう
0157それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:47:53.44ID:7wPQLO9U0
>>154
単なる風景はセーフ理論
0158それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:48:05.31ID:aaUrvOcOp
ドルガバは大丈夫やった
見たのに覚えてないのが悲しい
歌は甘めになってきてるんかな

https://toyokeizai.net/articles/-/393096?page=2
0159それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:48:23.35ID:adyJCEau0
>>153
ちなLINEも商品名やからAメロもカットされてた
0160それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:48:38.14ID:zgTKnEj00
>>155
ごめんそういう屁理屈はいらないです
0161それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:48:46.10ID:JEiPvDy00
バンドエイドや宅急便もアカンのか?
0162それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:49:09.09ID:iGOMXzmR0
玉袋筋太郎はNHK出れないってマジなの?
0163それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:49:13.35ID:DxMWSXpT0
民放はスポンサーじゃないとこの製品名言ってもええんか?
0164それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:49:27.34ID:IFhu/xE9a
全身アフィのBC栃木はユニ姿の選手をNHKに取り上げてもらえないんやろか
0165それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:49:33.91ID:Vb0qBsYi0
>>147
>>159
こういう意味不明な嘘つく奴って何が目的なんや?怖いんやけど
0166それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:49:43.12ID:hMJRc5wTa
>>162
玉ちゃん名義やろたしか
0168それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:49:51.89ID:AWBmJIXS0
でもニュースで新型iPhone発売とかやるやん
0169それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:50:04.10ID:uaPmF5O60
ツイッターやYouTubeのようなのはNHKでも普通に言ってるけど、サービス名はええんか
0170それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:50:12.82ID:+4IFH7QT0
商品名の例ならすしざんまいのキングクリムゾン好きや
0171それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:50:16.62ID:MdxH9g8x0
ドルガバ普通に紅白で歌ってたけど何か捏造してる奴いて草
0172それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:50:27.44ID:36hk1tiza
NHKって外国人選手の表記も独自の拘り持ってるよな
テニスとかサッカーとか、一般で認知されてる名前に逆張りしてわけわからん表記してくる
0173それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:50:32.97ID:/8NLZ32O0
NHKってこういうやりとりまで全部台本ちゃうの
0174それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:50:46.92ID:7wPQLO9U0
>>162
生瀬勝彦の元々やりまくりさんすけって芸名だったの改名させられたぞ
0175それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:50:52.60ID:FjZnCs7q0
>>31
にちてんの安住好き
0176それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:50:59.89ID:aaUrvOcOp
>>171
なんGは怖いところや🥺
0177それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:51:35.68ID:7wPQLO9U0
>>163
競合他社なら配慮するやろな
直接関係なさそうなら無視
0178それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:04.98ID:3IESvGJO0
日曜25:00を月曜1:00にしたりいちいち変えてくるのが腹立つ
0179それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:11.46ID:IFhu/xE9a
>>163
スポンサーが競合他社だとダメ
飲料や調味料だとモザイクかかるからその辺はNHKより徹底してる
0180それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:13.77ID:iMvB9d3O0
>>173
レミのガバガバ生放送やぞ
0181それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:21.24ID:qRb8OfBl0
>>69
確かにヤクルトって洗脳完了した感ある、実際腸に良いのかもしれんけど
球団はともかく商品の方のアンチって全然見ない
0182それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:26.30ID:N8mwgkvS0
>>24
あそこに出てくる家族って何者なんやろ
番組制作会社とかNHK関連企業の社員とかから募るんかな
地味に好きやったわ
0183それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:31.30ID:3sBVw+Rh0
DAIGOと好感度最強夫婦だよなぁ
0184それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:48.17ID:Jksj8YCi0
商品名がタイトルになった歌で大ヒット→紅白になったらどうなるんやろな
0185それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:48.47ID:p82q1loI0
鬼滅の映画がヒットしてた時にNHKも毎日のように鬼滅が鬼滅が言ってたけど
あれが商品のプロモーションじゃなくてなんだってんだって感じなんだが
0186それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:52.14ID:/5mFgi19d
ワイこんなんやらかしたら数日は思い出してうわああはあああ!ってなるわ
芸能人はメンタル強いわ
0187それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:52:55.52ID:/8NLZ32O0
ドルガバなんか普通に歌ってただろ
そもそもスポーツニュースで普通にヤクルトオリックス他企業名連呼しとるがな
0188それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:53:32.01ID:SncPozdfF
NHKという毎年7000億円も国民から金をむしり取る暴力団
0189それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:53:40.94ID:iMvB9d3O0
>>181
商品のアンチってなんやねん
そんなんおるんか?
ポッカレモンアンチとかもおらんし商品アンチってレアすぎるやろ
0190それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:53:51.91ID:WoI2axqBd
>>69
これよく見るけどそもそもがプロ野球球団買えるほど儲かってた企業なんやからスワローズ持とうが持たなかろうが関係なくね?
0191それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:54:13.22ID:YkWgn8sAM
野球チームや球場の命名権持つとNHK見てる金持ってるジジババに宣伝できるから強いな
0192それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:54:31.02ID:ODAVosd40
>>188
ワイは楽しんでるからセーフ
0193それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:54:41.64ID:dSM9G5Uha
例えばあの鐘を鳴らすのはあなたって曲あるやろ

あの曲サビが

あの鐘を鳴らすのはあな〜た〜!やん

「あの鐘を鳴らすのはあなた」って商品(CD)の名称歌ってるからアカンやろ
0194それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:54:48.60ID:IFhu/xE9a
>>184
歌じゃないけど「魔女の宅急便」はNHKでは放送できんやろね
0195それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:55:14.86ID:SncPozdfF
>>69
>>181
ヤクルトは実は海外にも進出しまくってていろんな国で普通に飲まれてる
日本企業であることをアピールしてないのでみんな自国のメーカーだと思い込んでる
0196それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:55:21.48ID:ASOeZgcyr
さすがにちょっと劣化したか?
0197それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:55:38.71ID:4dyCxqyMa
テトラポッドがだめでドルガバがOKなのはなんでなん?
0198それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:55:57.14ID:NfU7wPsj0
こういう空気読めみたいな風潮が日本おかしくしてるわ
なんでダメなのか倫理的に答えられんやろ
0199それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:55:57.56ID:SncPozdfF
なんでたかが公共放送の年度予算が7000億円なんや
おかしいやろ
0200それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:56:06.67ID:YXXluH2Ha
>>111
紅白じゃないけどオザケンの歌で「プラダの靴」は「きれいな靴」に歌い変えられてたな
0201それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:56:23.93ID:Jksj8YCi0
真っ赤なポルシェって歌詞もあかんのかな
0202それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:56:25.32ID:/8NLZ32O0
>>198
論理的と倫理的の区別付かないタイプの人?
0204それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:56:28.72ID:S9RBUm3d0
モップガールのとき初めて見て可愛すぎてビックリしたの覚えてるわ
0205それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:57:04.39ID:V5fd57wy0
口臭嗅ぎたい
0206それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:57:30.42ID:SncPozdfF
NHKがアイドルのプロパガンダ的な映画に金出すのが罷り通ってる意味がまったくわからん
0207それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:57:41.32ID:TpEuHqea0
>>167
これはこれでネタになるからええやん
0208それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:57:42.93ID:Y9DwQR5K0
>>57
毎回中継始まるときに「メジャーリーグベースボール…」っていっとるやんけ!
0209それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:57:46.00ID:gjnPSD1c0
>>54
昼?春の誤字か?
0210それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:57:52.15ID:oeOo7ZLf0
>>201
真っ赤な車に変えたで
0211それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:58:06.38ID:aaUrvOcOp
>>201
ダメだった番組もあるけど紅白は許されたらしい
0212それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:58:59.47ID:lwuD1G1q0
>>132
にちてんで言ってた
0213それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:59:12.48ID:gjnPSD1c0
>>160
お前の1レス目も大概屁理屈やが
0214それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:59:12.92ID:kWcwDiQwp
メジャーダメだったのは他局の方なんだよなあ
0215それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:59:20.34ID:J+MFum5w0
>>190
日ハムも買収当時は業界5位とかだったらしいし
1.5流が1流にのし上がるには有効な手なんじゃね
0216それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:59:43.84ID:F4LWBL520
谷繁元信が笑いながら↓↓
0217それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:59:50.07ID:fFnxtDsk0
ポルシェは有名やな
0218それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:59:50.21ID:hMJRc5wTa
楽天はうさんくさいまんまやな
0219それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:59:52.62ID:3rXivmHM0
そんだけ厳しく統制しとるのに犯罪系のニュースでルフィ連呼とかはええんか
相手方の価値を落とす内容なら逆にええんか?
0220それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:00:23.30ID:AxKMTJr+0
ドルチェアンドガバ穴だからセーフだぞ
0221それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:00:56.23ID:/8NLZ32O0
>>190
企業の信用と認知度に与える影響はやっぱでかいよ
テレビで毎日名前出してもらえるからな
0222それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:01:17.52ID:NfU7wPsj0
>>202
0223それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:01:19.50ID:9Mfi6+2N0
>>159
おもろいけど嘘言うなや
全部歌ってたやんけ
0224それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:01:27.45ID:RlVqk2Xp0
西武と東武って東武のほうが強いのに
ほとんどの国民は西武のほうが上と思ってるからな
0225それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:01:36.40ID:he8/8DJi0
スポーツのユニフォームに広告ありまくるけど中継しとるやん
ダメだろ
0226それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:01:42.88ID:Q57vWgR7p
朝ドラで近鉄やオリックスのユニ飾ってるのはええんか
0227それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:01:44.27ID:lG3RoW+J0
>>167
0228それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:01:46.24ID:HaDJvyW/a
商品名ダメな割にFFだの仮面ライダーだのの総選挙を長々やったりとか基準が分からんわ
0229それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:02:03.15ID:lwuD1G1q0
>>190
プロ野球チーム持つと既得権益がある
ソフトバンクと楽天(ライブドア)が躍起になって球団買ったのも目的は既得権益
0230それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:02:06.31ID:cjTkXmx20
?「誠司さんありがとうございます」
0231それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:02:09.10ID:KWfn6qvq0
>>224
そうなの?
0232それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:02:23.95ID:1GEpEwJQr
澤部って朝はレミの介護して昼ぽかぽかやってんの?
死ぬやろ
0233それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:02:42.38ID:kWcwDiQwp
>>224
鉄道として都民は東武は使う事あるけど西武はガクッと減るなあ
0234それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:02:53.68ID:YXXluH2Ha
>>224
東急との比較ならともかく、東武の方が凄いんか?
路線の格は似たり寄ったりな感じな気がするが
0235それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:03:04.04ID:+dN6GckG0
>>224
阪神って関西の私鉄最大手なんやろなあ
って関西以外の国民は思ってそう
0236それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:03:05.13ID:zgTKnEj00
>>213
すまんどこが屁理屈?
NHKってiPhoneのこと大手スマートフォンとかって読んでる?そんなことないでしょ
0237それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:03:08.33ID:3NofF4yZ0
>>220
その洪水のせいだよ
0238それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:04:00.47ID:pCtHaj+H0
球団名がセーフなら
企業名=商品名なら言ってもええんか?
0239それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:04:02.72ID:vK9aoDgNr
>>234
規模も格も東武の方が上やと思うわ

西武はグループ自体の評判と沿線の評判が良くない
0240それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:04:05.51ID:UChSC0Sg0
大相撲では懸賞映るのは避けてるのに野球中継の球場広告はOKなのなんでなん?
0241それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:04:18.52ID:kWcwDiQwp
>>238
ええんちゃうかそれは
0242それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:04:52.25ID:SncPozdfF
>>224
西武はかつてはとんでもなくデカい会社だったからな
その印象が巨大過ぎる
0243それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:05:13.06ID:E6dYIKH60
>>141
文句言ってるバカ殺すか電話線切るかと手紙燃やせばええんやな
0244それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:05:42.42ID:IFhu/xE9a
横浜広島→地名やし問題ないやろ
阪神中日→まあ地域名ってことでええか
ヤクルト→弱いからええか
読売→宣伝になるから巨人に言い換えや!
0245それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:05:45.47ID:8aLM6swva
北川景子と佐々木希はガッキーより余裕で美人やと思う
ガッキーは愛嬌込みなんやろうけど
0246それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:05:49.86ID:kGSF5SDl0
>>224
そうか?東武の方が明らか強いだろ
西武線なんていつ使うんだよ
0247それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:06:16.76ID:/8NLZ32O0
>>222
区別付かない人なんやね
0248それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:06:18.65ID:g+/d9SNH0
>>209
うん
0249それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:06:18.89ID:7wPQLO9U0
そもそも論NHKが特定企業の広告はやりませんていう自主的なスタンスとってるだけやろ
テレビ業界特有の単なる自主規制だからそらNHKの自由や
0250それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:07:07.25ID:M2sx3mB50
朝ドラが企業のプロパガンダになっとるのにいつまで猿芝居しとるんや
0251それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:07:20.78ID:MNlSvE4e0
>>145
言ってない定期
新型iPhone→Appleの新型スマートフォン
Switch→任天堂の次世代型ゲーム機
0252それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:07:21.37ID:5tBgFvCuM
ワイはアホすぎて楽天とDeNA同じくらいの規模の会社やと思ってたわ
0253それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:07:38.58ID:7wPQLO9U0
>>246
西武新宿線とかまあまあ使うやろ
0254それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:08:13.60ID:5tBgFvCuM
西武線は住んどるけどほんま民度低いわ
特に東京の奥の方
0255それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:08:18.12ID:8UiT3dq50
これって割とふんわりしてるよな
その割に初音ミクとか普通に出てるし
あれ商品だよな?
0256それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:08:33.83ID:SQxq6kRf0
野球放送する時に球場のバックネットの企業広告にモザイクかけてないやん
0257それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:08:37.93ID:E6dYIKH60
今年の大河微妙やからイライラするけど大奥が大河クラスに傑作やからまぁ許したるわ
0258それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:06.56ID:SncPozdfF
>>246
西武の堤はかつて世界一の資産家で日本中開発しまくってたから
0259それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:08.55ID:N8BJE9+Dd
>>255
ミクさんはほんまに謎で人間扱いされとる
0260それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:10.03ID:cjTkXmx20
近鉄って私鉄として最強だったからこそ球団持つ意味なくなったとかそういう理由?
0261それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:19.40ID:7wPQLO9U0
>>255
自主規制だから適当でええんよ
0262それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:20.82ID:RlVqk2Xp0
だって西武ライオンズのドーム球場より東武のスカイツリーのほうが断然来場が多いし
コロナ前は400万人とからしい
0263それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:32.56ID:0tOFYXbu0
>>255
よくわからんけど初音ミクはタレント扱いらしい
0264それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:41.19ID:8hprKREmp
>>250
いうほどか?
まんぷく(日清)おちょやん(松竹)わろてんか(吉本)マッサン(サントリー)

こんくらいやろ
0265それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:45.87ID:f+VbMMkzM
メルカリが出してるオリックスの広告とかはちゃんとテレビで出るわね
0267それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:55.94ID:96nqvRKY0
音楽だって曲名が商品名でもあるんちゃうか
0268それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:09:59.86ID:e/e76IwZp
>>249
その割にマッサンやらまんぷくやらFF総選挙やら民放でもやらないレベルの特定企業の宣伝を金もらうどころか金かけてやるのなんなんやろ
基準が全く分からんわ
0269それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:10:02.33ID:BgoObIA00
でもスポーツニュースだとヤクルト連呼してますよね?なんでいけないんですか?

はい論破w
0270それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:10:06.67ID:WH33txwXp
>>54
程度低すぎて草
0271それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:10:39.23ID:f+VbMMkzM
>>258
西武ドームの開発ちゃんとしてほしかったンゴねえ
0272それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:10:41.92ID:7wPQLO9U0
>>262
東京民「スカイツリー?半蔵門線で行くか...」
0273それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:10:47.88ID:hJreWywTM
ダブスタNHKさん
北川さんのチャレンジ精神は見習いたい
0274それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:10:48.09ID:SncPozdfF
>>254
でも路線価が安い割に新宿池袋に直結してるせいなのか美人が多い
0275それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:10:52.47ID:+m0xAd/Bd
言っちゃアカンけど映るのはええんよな
0276それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:10:57.83ID:3MAgYOCV0
>>255
プロセカもがっつり特番組んでやってたし
まあ自主規制やからふんわりでええんやろ
0277それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:11:04.82ID:gjnPSD1c0
>>236
論点ずれまくってて草
0278それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:11:08.88ID:7wPQLO9U0
>>268
それは単なる番組作りやから
0279それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:11:17.53ID:8hprKREmp
>>275
飲み物のラベルを隠したりしとるぞ
0280それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:11:24.88ID:PWkgb+GVr
>>167
0282それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:11:36.15ID:SncPozdfF
>>255
そこら辺を厳密に扱うと芸能人なんか使えなくなるからな
0283それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:11:40.92ID:9/Fj1yMCp
0284それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:11:58.19ID:SncPozdfF
>>271
あんなクソ田舎に価値を見出せないやろ
0285それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:11:59.40ID:9/Fj1yMCp
>>264
全部大阪制作で草
金もらってるやろ
0287それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:12:26.25ID:GAjGKgp2d
ぶっちゃけ沼ハマとかほぼ毎回企業の宣伝やってるよな
https://i.imgur.com/GdTyypI.jpg
0288それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:12:46.00ID:gjnPSD1c0
>>167
流石に草
0289それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:12:48.86ID:BF+FPPjl0
国営じゃないのになんでダメなの?
0290それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:13:05.69ID:YXXluH2Ha
まあ確かに西武はホテル売りまくってマジでBS的にはかなり小さくなったかもな
これで本当に収益性が改善するならいいけど、一等地のプリンスパークタワーまで売る必要あったんかなあ
0291それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:13:05.73ID:Fpq7lTFk0
>>287
これもうわかんねえな
0292それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:13:06.08ID:ocedQzCWp
>>270
ゴールデンウィークとそのかわりの大型連休って言葉もみんなが休めるわけじゃないってクレームも結構あるとか
0293それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:13:30.36ID:T8wQjiBNd
金返せ犬HK
0294それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:13:35.22ID:10PvFBrTd
>>287
どういう区分けなんやろ😧
0295それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:13:38.36ID:7wPQLO9U0
>>289
別にダメじゃないんやで
公共放送を謳ってるから広告っぽいことに文句を言うバカのためのガードシステムってだけや
0296それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:14:00.35ID:9/Fj1yMCp
>>289
NHKがCMないのと同じ
特定の企業から金貰って番組を作ってるわけじゃないから広告となるものを紹介してはいけない
0297それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:14:06.83ID:ocedQzCWp
>>271
施設の改善を訴えても変わらないから工藤がFAしていたなあ
0298それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:14:15.60ID:iMyhKNFc0
日村の嫁アナとか
NHK辞めるとぶっ壊れたような本性現す人結構おるよな
局に抑圧されすぎたんやろか
0299それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:14:18.81ID:d5eN1U8Z0
なぜか鉄道会社名はそのまま放送してるよなNHK
0300それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:14:37.69ID:zq3ll9efd
ヤクルトは?
0301それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:14:55.46ID:9/Fj1yMCp
>>292
「良い天気ですね」がNGなのと同じ理由か
まぁ接客業界はGWは連休ちゃうしな
0302それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:15:16.83ID:T8wQjiBNd
受信料返せボケ
0303それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:15:18.19ID:SncPozdfF
>>287
電通利権だからな
ただ公共放送としての建前としてよくわからん自主規制がある
ほんと酷いよ
NHKと電通で合弁会社作ってやりたい放題
0305それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:16:08.60ID:9/Fj1yMCp
>>299
まぁインフラは別やろ
もはや広告とかいうレベルちゃうし
0306それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:16:23.21ID:ocedQzCWp
>>290
アレは赤字の補填で切り売りしたんやないの
潰れそうならこれからも価値出そうな資産持っていてもしゃーない
0307それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:16:29.17ID:4di6VVCk0
ワイらは公共放送やから公共性第一なんやで!ってアピールするための行動ってだけやしな
0308それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:16:31.42ID:Z1fDG1+40
>>22
ほーんまこれ
0309それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:16:40.67ID:MnyWTXpJ0
カネオくんなんかでも
「○○県にあるこのメーカー」「年間売上1位のこの商品」みたいな言い回しで
画面に会社のロゴも商品パッケージももろに出とるけど
音声では絶対に言わんしな
0311それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:17:04.28ID:kffyJyUVa
>>299
公共交通機関は別にええんちゃう
0312それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:17:24.94ID:YXXluH2Ha
便利グッズ紹介でも名前言わないんなら紹介するだけ無駄なんだよな
番組制作の人はこれおかしいなって思わなかったんか?
0313それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:17:32.33ID:2jQzgfrb0
イギリスの公共放送なんて車種名あげてボロクソに貶めたりしてるのに
0314それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:17:38.43ID:SncPozdfF
>>307
実際は政治家や広告代理店や芸能事務所と結託して公金に集る反社集団やからな
0315それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:17:44.52ID:/8NLZ32O0
>>299
それまで規制したらなんも報道出来なくなるしな

結局自主規制だからNHKの裁量次第よ
プロジェクトXみたいな番組もやってたし
0316それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:17:50.96ID:kffyJyUVa
>>310
のん「」
0317それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:17:54.68ID:e5q1mZpar
柿ピー紹介したいけどさせてもらえなくて退社した男性アナいたよな
0318それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:17:58.17ID:139e07cB0
魔改造の夜とかいう素人が隠してアナの方が商品名言う番組
0319それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:18:23.42ID:uI6xAaExa
「テトラポッド」→「波消しブロック」
「味の素」→「うま味調味料」
「ファミコン」→「家庭用ゲーム機」
「QRコード」→「二次元コード」
「宅急便」→「宅配便」
「バンドエイド」→「絆創膏」
「ウォシュッレット」→「洗浄機付き便座」
「写メ(写メール)」→「写真付きメール」
「ゴールデンウイーク」→「大型連休」
「カップヌードル」→「カップラーメン」または「カップ麺」
0320それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:19:28.77ID:mjkFMHA+0
スタッフが宅急便っていったらさだまさしがしーまつしょしーまつしょって手叩きながら煽ってたの草生えた
0321それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:19:35.00ID:8XvkL6vYa
レミパンワイドは草
0322それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:19:44.05ID:ZzFsZd5VM
北川景子って結構なベテランやろ
言ってることが10代の新人じゃん
こいつってこういうキャラなんやな
0323それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:19:46.91ID:ocedQzCWp
>>315
プロジェクトXやらは東芝のワープロ、ソニーとビクターのビデオとかそのものを言わないと成り立たんからね
0324それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:19:55.86ID:fvHp3tdN0
昔は企業名言ってなかったけど今は普通に言うやん
0325それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:20:32.33ID:7wPQLO9U0
>>322
ネタやろ
10代の新人はそもそもこういう話すら全く知らん
0326それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:20:36.60ID:lna7nEXk0
体裁作りに必死やね
実際はいろんな利権でズブズブなのに
0327それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:20:40.25ID:c9nfNa0va
でもこの話レミパンって言わないと伝わりにくいよな
レミさんが監修したフライパンをもらったなら商品名言ってないからええんか?
0329それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:20:56.52ID:9/Fj1yMCp
>>322
NHKの生放送に出るなんて滅多にないからな
0330それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:21:07.18ID:7wPQLO9U0
>>319
なおaikoのあの歌詞はテトラポットなのでセーフ
0331それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:21:19.49ID:BQEY2QkyM
別にええやろ
もっと気にするところあるのに
アホちゃう
0333それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:21:32.39ID:10PvFBrTd
いうてこれかなり形骸化しとるで
ニュースとかではいまだに伏せられるけど
プロジェクトXとかで企業特集するし伝統芸能番組で初音ミク特集はもう恒例になっとる
0335それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:21:57.77ID:fvsOtdGh0
北川景子みたいなキツ系の顔なのにこんな人良さ滲み出てる人北川景子しか見たことないわ
0336それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:22:20.37ID:/8NLZ32O0
>>334
受信料払ってるやつが石投げるのは別にええと思うけどな
払ってないやつが叩いてるのは意味わからん
0337それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:22:40.65ID:2gvXvqy60
北川景子の鼻と口周り苦手なのよね
0338それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:22:41.56ID:9/Fj1yMCp
>>331
NHK嫌いが「ワイらの金で作ってるのにまた特定企業の広告してるゥ!」ギャオオオオオオオン!
ってなるのを防ぐためやぞ
0340それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:23:29.28ID:BgoObIA00
>>334
引っ越して2か月もしないうちに来やがったけど、おかしいやろ?NHK党に投票するわけやわ
0341それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:24:01.07ID:T8wQjiBNd
まともに放送しないなら金返せ犬HK
0342それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:24:26.84ID:orhY1YjDp
>>167
これはあえてやってるやろ
0343それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:24:41.68ID:eqfNv8850
最近QRコードのこと二次元コードっていわなくなった
地元のNHKでも全国でも
0344それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:25:02.42ID:c9nfNa0va
>>333
そらそうやろ
朝の街角情報室とか以前やってたが便利商品の紹介はしてたからな
名前いってないだけでほとんど宣伝やしあんなの
0345それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:25:51.26ID:YZhvvF0f0
まあ企業側からしても広告料入ってないのに宣伝しやがってになるからええんでない
0346それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:25:54.68ID:c9nfNa0va
>>334
NHKがアホだからしゃーない
0347それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:26:28.04ID:UfTQTrVS0
昔は企業名やロゴも全力で隠してたが最近はかなりゆるい
0348それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:27:00.26ID:Oo7YSkYH0
>>5
ホンマに言うとるんか?
0349それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:27:10.34ID:NlunB4+/d
>>334
元から横暴な連中だとは思ってたけど統一教会スルーしたあたりで完全に見限ったわ
受信料のおかげで特定の組織に偏らず公平な放送ができますとかいう建前全部嘘やんけと
じゃあ要らんやん民放でええやんけと
0350それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:27:45.75ID:nxiv3NUn0
公共性を謳うなら金のための宣伝じゃなく本当にいいものを取り上げて粗悪なものを晒しあげろよ
0351それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:27:48.87ID:XSYHHivV0
その時歴史が動いた
松平「1回だけいいますよ!ウォークマンです!」
0352それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:28:42.76ID:Ct7iNeFt0
>>167
キングクリムゾンくらってて草
0353それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:28:58.43ID:vK9aoDgNr
プロジェクトXとかガッツリ企業名や商品名出してたけどあれは大丈夫なんか
0354それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:29:25.06ID:SncPozdfF
>>349
だいたい同じビルに統一教会いる時点で侵食されとるわ
0356それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:31:08.89ID:81djurwZ0
矢野の色紙って結構スレスレやったんか?
あれもNHKやろ
0357それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:31:33.97ID:PnDAlU2D0
iPhoneの新型発表はニュースでやるくせにな
0358それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:32:24.29ID:SncPozdfF
公共性の高い物などは除外されるのはわかる理屈ではあるが
0359それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:32:41.24ID:T1vuV+4K0
こないだのど自慢で一般人が言ったら注意されてたな
0360それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:33:09.48ID:VU5Yb38yd
>>24
おはよう日本のまちかど情報室?
0361それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:33:49.31ID:XZhm9SjJ0
こないだのダンス大会の中継で優勝したやつがシゲキックスってダンサーネームだったから終始シゲキックス連呼で草生えた
0362それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:35:07.94ID:hJreWywTM
>>334
逆に何で辛辣にならないのか分からない
0363それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:35:09.85ID:Kq/P4SZ+0
>>303
だからあんな政権寄りの報道だったのか
社会部が逆らってるのも上が違うからとかなのかな
0364それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:36:28.39ID:S5C1BTH/a
前にアナウンサーが韓流ドラマ絡めてNetflixで配信中ですとか言ってたけど
あれは良いのか
0365それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:36:32.31ID:bFMMMEGN0
そらレミと共演したらレミパンの話題はするやろ
レミさんが開発したフライパンとでも言うんか
0366それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:38:08.93ID:z5yo976u0
ゴールデンウイークを頑なに大型連休と言い続ける理由は?
0367それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:38:40.11ID:13kNw7Gu0
このスレ初めて知ることばっかりや
0368それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:39:05.42ID:rHbaiyafa
>>229
どんな?
0369それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:39:25.80ID:SncPozdfF
>>363
子会社を作ってそこはもうやりたい放題
例えばAKBのドキュメンタリー映画を作ったのがNHKの子会社や
そして監督が元NHKの職員でこのドキュメンタリー映画はNHKで放送されとる
こんなの公共放送もクソもないわ
めちゃくちゃ
0370それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:40:59.78ID:bAckpuFd0
そんな怒らんでも
なんかかわいそう
0371それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:41:02.48ID:VU5Yb38yd
>>351
それ確か大昔の朝のニュースの
森本タクローだった気がする…
0372それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:41:17.32ID:hEOw0NeAd
元々お嬢様やししゃーない
0373それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:42:20.76ID:VU5Yb38yd
>>369
ミュージックジャパンのPやった石原やっけ?
0374それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:42:24.56ID:sudH/2n7d
紅白で香水は歌えたやん
0375それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:42:27.10ID:rHbaiyafa
>>361
シゲキックスってまだ売ってるんか
0376それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:43:20.72ID:n/IGDgoKa
高校野球でYOKOHAMAのロゴを胸に付けてる高校が良くやって来るぞええんか
0377それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:43:24.09ID:ng2Yy0+B0
>>167
腹痛い
0378それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:43:58.89ID:VXKFIbuEa
味の素のうま味調味料はNHKのせいで化学調味料と広まって誤解産んだと聞いた
0379それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:44:01.08ID:/U4HNTjsa
>>369
AKB総選挙をニュースでやってたのはドン引きしたわ
0380それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:44:12.72ID:SMqP4mGXa
>>373
そう
完全に私物化だからな
ありえんわ
ほんとコソコソやっとるならな
アイドル映画に関してはAKBだけじゃなく他でもやってる
0381それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:44:29.59ID:VU5Yb38yd
>>363
国谷時代のクロ現の頃は
社会部もっと強かったからな
0382それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:44:31.95ID:+MLVNUkq0
見えたな・・・NHKの『アキレス腱』が・・・!
0383それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:46:06.07ID:HI0DXKhJ0
かわいい
0384それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:46:30.52ID:/wWzw/8U0
コーラはなんて呼ぶんや
0385それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:46:41.95ID:XZhm9SjJ0
>>375
今はなんかオシャレになっちゃって別物や
昔ながらの復刻版シゲキックスはダイソーとかにあるで
0386それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:47:24.86ID:Z8L7fYqHr
>>319
ゴールデンウィーク→大型連休
0387それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:47:41.64ID:Z8L7fYqHr
>>386
ごめんあったわ
0388それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:47:42.72ID:VU5Yb38yd
>>380
しかしミュージックジャパン自体は
MCがPerfumeナレが水樹奈々やったな
あと爆問MC時代のポップジャムは
なかなかおもろかったな
0389それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:48:58.92ID:Z647vHK8d
初音ミクとか番組放送したりドモ君とコラボしてるし何か太鼓の大会もやってなかったか
0390それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:49:00.29ID:Knm6TmR80
でもエバーの宣伝は腐るほどやるで~

これは大丈夫なのなんで
0391それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:49:14.89ID:wyPqAP7B0
YouTuberもダメだよな
NHKでは動画クリエイターになる
0392それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:49:23.37ID:CKmsihcX0
>>384
コーラは総称やぞ
まあ炭酸飲料言うやろけど
0393それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:50:13.43ID:VU5Yb38yd
>>369
そういやミュージックジャパンで
AKBの被災地訪問を頻繁にやっとったな
0394それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:50:24.38ID:nj4S7noxp
こういうコントあったよな
LIFEでNHKですから上品に!お紅白お歌合戦とか言ってたコントも覚えてる
0395それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:51:41.41ID:WseiHCOwa
>>388
Perfumeもあるんだよ
Perfumeのドキュメンタリー映画もNHKで放映されてる
このドキュメンタリーはNHKの子会社の人間が監督をして制作会社としてやはりNHKの子会社が入ってる
NHKと電通と芸能事務所はこうやって公金に集ってるんだよ
0396それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:52:30.11ID:Si7psnV3M
>>369
これマジ!?
やりたい放題やな
0397それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:53:39.73ID:KQqZWsgTa
>>319
うまあじ調味料
0398それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:54:18.27ID:tKF+cKSS0
>>1
「レミパン」が商品名って知らんかったってことちゃうかな、これ
0399それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:54:54.98ID:X8im/Mas0
>>369
最近は少年倶楽部とか言うジャニーズ専門番組もやってるよなぁ
0400それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:55:09.33ID:b6z/LTXv0
俺の北川景子をいじめやがって許せねぇ😡
0403それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:55:58.25ID:Kq/P4SZ+0
>>369
これマジ?
これは一線超えてるやろ
0404それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:56:23.83ID:wyPqAP7B0
>>399
それは20年前くらいからやってるで
0405それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:56:53.68ID:3gol4PAf0
>>167
0406それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:57:24.17ID:ZUn0xjjja
ドルガバいけたやん
0407それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:58:04.38ID:EZFgCjQK0
Twitterっていうときと言わない時があるよな
あの基準はなに?
短文投稿式SNSとかいうこともある
0408それでも動く名無し2023/02/23(木) 10:58:11.76ID:1pk8wnqia
北川さんの宣伝してないん?
0409それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:00:53.67ID:EZFgCjQK0
トーク番組やらで番宣はまだしも映画の宣伝やることあるよな
あればいいの?
0410それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:00:56.51ID:THOOWO/o0
>>14
これ本気で言ってるんだよな…うわぁ
0411それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:00:56.63ID:DiDWDVHE0
>>403
それもおかしいやろうけどな
ワイはの金でなんでジャニーズの番組作る必要があるの?
0412それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:00:58.62ID:z5yo976u0
>>407
イーロン関係の報道とか、報道の主体として出す企業名なら言う

例えば逮捕された人物がSNSにこんな書き込みをしてた、とか報道する時はTwitterと言わない
0413それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:02:46.03ID:X8im/Mas0
>>404
あれ長寿番組なのか
まぁどっちにしても吉本芸人の出演も多いし特定の芸能事務所との癒着は疑問だね
そもそもNHKは芸能人使った番組が増えすぎたと思う
0414それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:02:46.23ID:DiDWDVHE0
公共放送でAKB showとかワイらの金で何してくれてんねんって話や
0415それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:02:50.58ID:1bqmr41y0
>>24
朝のゴールデンタイム使ってやるコーナーじゃねぇよあれ
0416それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:04:04.18ID:+ZbntIRt0
>>54
確かに大型連休って聞くわ
0417それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:04:26.73ID:Z/D5Jl320
瑛太のドルガバはOKやし基準がよくわからんよな
0418それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:04:31.91ID:EZFgCjQK0
>>412
へぇ

あとウェィボーの話する時に中国版Twitterって言ってなかったっけ?
記憶違いか
0419それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:05:00.04ID:/wWzw/8U0
何となく思ったけど起こったことの事実とか統計的なデータ話す時は商品名言ってええんちゃうか
NHK側が特定の商品名を選んで発言するのは宣伝みたいになるからアウトなんちゃうか
料理は材料を自分で選んどるわけやからアウトなんちゃうか
0420それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:05:15.37ID:Wh3srYWo0
マジで意味無い規制だろ
公共性なら他の民放も変わらんやろて
0421それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:05:47.08ID:+ZbntIRt0
でもこれ曖昧やろ
何かで節電ニュース見てたら大手電機メーカーってアナウンスや紹介なのに、
商品名やロゴは普通に写ってたし

最悪なのはiPhoneのニュースは大々的にやる点やな
0422それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:06:11.93ID:/wWzw/8U0
>>54
バレンタインは?
0423それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:06:42.04ID:zRzBLd/m0
>>11
便利なんよ
0424それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:07:56.25ID:DiDWDVHE0
企業名を口にしないという態度はお為ごかしという奴や
公共放送としての倫理観を持って放送してますよーという体裁を整えてるだけで実際には
>>369>>395みたいにやりたい放題や
0425それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:08:35.80ID:fGsgf2wg0
やってる感
0426それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:09:47.03ID:VU5Yb38yd
>>379
おはよう日本の月曜日にやってる今週の主な予定の中に
AKB総選挙があったのは衝撃やったな
0427それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:12:21.75ID:3sHULhb30
最近はユルユルになってるけど昔は企業名も基本出さなかったんだよな
なおプロ野球のチーム名は会社名じゃ無いからとかいう謎理論で連呼しまくってた模様
0428それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:13:31.68ID:KQqZWsgTa
>>424
だいぶ前からおはよう日本のまちかど情報室で特定の商品の宣伝行為やっとったからな
0429それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:13:34.66ID:VU5Yb38yd
>>298
神田愛花って東京勤務経験あったっけ?
0430それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:14:37.60ID:bmyF8Sof0
>>14
なんか草
0431それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:15:03.21ID:HI0DXKhJ0
>>167
0432それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:16:14.32ID:6mnpN9aw0
美人だ😃
0433それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:16:53.20ID:EagFFmiv0
どこよりもアップル製品の宣伝してるテレビ局が何言ってんだと
0434それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:17:36.49ID:KQqZWsgTa
>>427
ドラえもんスレで見かけるこの画像にもチラっと書かれとるしな
https://i.imgur.com/cBIGMY2.jpg
0435それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:17:59.52ID:2+QaZC0y0
子供おるように見えん
0436それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:18:12.52ID:Wzi5LUWr0
>>363
予算は国会
委員は総理

これだからそもそも中立なんて無理だろ
ほんまさっさと民営化しとくべきだった
0437それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:18:44.26ID:juzTRYFM0
>>86
ちょっと違うが玉袋筋太郎はNHK出るとき芸名を知恵袋金太郎とか金ちゃんって変えられる
0438それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:18:48.47ID:/W9m7WAv0
わくわくさんもセロハンテープのこと頑なにペッタンテープって言ってたな
0439それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:19:23.13ID:EZFgCjQK0
>>437
玉ちゃんや内科?
0441それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:20:01.92ID:EZFgCjQK0
>>438
セロテープがダメでセロファンテープはセーフやないの?
0442それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:20:02.60ID:y5okN5bTd
孫がプロ野球球団欲しかったのもNHKで毎日企業名を出せる点やからね
0443それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:20:13.15ID:TSuFgFGva
最近TBSで作ったドラマNHKで流してないか?あれはどういう仕組みなんや?
0444それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:20:31.00ID:DiDWDVHE0
宣伝しまくってええからワイらが受信料取るのやめてほしいわ
おかしいやろ
0445それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:20:33.04ID:smMWxidR0
>>24
ああいうの番組ディレクターが中小企業から接待や賄賂受けまくってたんかな
0447それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:21:44.93ID:VU5Yb38yd
>>113
昔貴闘力がペプシのマークの化粧廻しをしてたときは
顔アップになってたな
0448それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:22:34.93ID:7KYEzY3B0
紅白で歌の歌詞で「テトラポッド」もダメだったしな
0449それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:23:20.08ID:KmOAh1vna
>>443
それは単純に放映権を買っただけやないかと
0450それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:23:38.17ID:3mXgtMRa0
MLB現地映像中継の時の広告隠し合戦ほんとすき
0451それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:23:42.25ID:2oxCP2Zf0
この前の半導体のNスペなんて企業名ガッツリやんけ!
0452それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:24:30.81ID:TSuFgFGva
>>449
バリバリの新作やけどTBSが作っとるようなんや
提携的なもんかな
0453それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:24:38.36ID:VU5Yb38yd
>>443
前回のMGCでNHKに安住が出たりしてて
かなりコラボしてるな
0454それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:24:42.91ID:tsq9VMYb0
例えばなんかの商品から不具合とか回収せなアカンような事例が出た時ってどう報道するん?
そういう時でも○○社の商品ってボカすんか?
0455それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:25:09.73ID:T4nNke6ia
>>445
そう疑われないために>>1のように商品名を言わないという自主規制がある
0456それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:25:48.78ID:Hcc9woVs0
aikoはテトラポット言えなかったもんな…
0457それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:25:59.37ID:3sHULhb30
>>454
報道に関するもんはOKや
0458それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:26:14.55ID:zRzBLd/m0
>>454
それは名前出すよ
リコールやら問題になったらニュースだし
0459それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:26:24.46ID:TSuFgFGva
>>444
払わなきゃええやん
0460それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:27:21.96ID:tsq9VMYb0
>>457-458
サンガツ
そういうのはちゃんと伝えなアカンものな
0461それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:27:55.01ID:yCBirRpc0
でもLINEに新機能が追加されただけで朝にニュースとして伝えます
0462それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:28:30.77ID:Fs5FBRBza
>>452
なんのドラマかもわからんし
0463それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:29:56.45ID:0oY1ZZk60
ジャニタレとかAKBとかも商品名よなw
0464それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:30:04.21ID:lwuD1G1q0
>>453
安住「視聴者の皆さんはよくオリンピックの開会式はNHKにも明かされてないと思うでしょ?『あ、あれは重量挙げ三宅兄弟の…』ってくだりあったの覚えてません?僕くらいの自衛隊好きで右寄りの人間ならともかく、普通三宅兄弟を遠目で識別することなんか出来ないんです。あの人達も大変なんですよ」
0465それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:31:10.08ID:ydGJKqu10
景子かわいい
0466それでも動く名無し2023/02/23(木) 11:32:33.18ID:QPJSLMOJ0
統一教会も最初宗教団体とか隠してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況