X



【転売】SB和田毅さん「やっぱいらないって売ること自体は構わない。でも100円ぐらいで売って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:42.13ID:TP6E0FtZ0
ソフトバンクの和田毅投手(42)も自らのサインボールが転売された画像を「悲しいっすね…」という文字とともにアップした。

 和田によると知人から連絡を受けて知ったという。落札価格は2万2000円だった。自身と柳田のサインボールのセットで、ピンク色の文字だったため、ひと目で直近のバレンタイン企画でスタンドに投げ込んだものと気付いた。

「投げ入れたボールを子供が取ったのに、奪って逃げた人がいるとか聞くんです。そういうボールが売られて、このような形になっているとしたら、その子に渡してほしかったと思いますし。『悲しい』というのはそういうことです」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:54.47ID:TP6E0FtZ0
複雑な表情で「しばらくして、やっぱりいらないなって、売ること自体は構わないんです。でも、僕のは100円ぐらいで売ってくれたほうがいい」とも話した。

 本人だからこそ分かるサインの字体の癖もあり、マネて書いたと思われる〝贋作〟が出品されているのを見たこともあるという。

 球界はコロナ禍からの復活を目指しており、ファンサービスの復活は大きな一歩でもある。それが一部であるとしても、サインを手に入れる際のトラブルや明らかな転売目的の行為により、選手側にアレルギーが生まれたらマイナスだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:03.97ID:TP6E0FtZ0
ソフトバンクの球団フロントは転売問題に関して「ようやくファンサービスができるようになり、選手たちも時間を作ってくれている。その出ばなをくじいて本人たちが後ろ向きになるようなことや、本当に欲しい人に届かなくなるようなことは辞めてほしい。対策が全くないというわけではないが今は静観している状態」と説明した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:45.51ID:LmXTGB2xa
転売ヤー「おっ、100円で売ってるやん!これ買って5000円で売ったろ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:26.84ID:rn6hrRKL0
まともな思考してる奴が転売屋になるわけないから無駄や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:49.46ID:N2D6ySun0
子供が取ったのに、奪って逃げた人がいるとか聞くんです
あのババアが浮かんでくる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:16:25.51ID:mkaDyxS70
羅生門こわや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:16:55.11ID:BMViyjF40
サインの転売そのもの禁止にする動きできんの?
以前のマスクみたいに
他人がもらったサインが欲しいとかろくな人間やないわけやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:17:54.90ID:TSuFgFGva
こういう教えてくれなくていいこと良かれと思って伝えてくる友達おるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:18:31.90ID:y5okN5bTd
買うバカがいる限り無くならない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:18:50.52ID:Y2LqIZcx0
もうサイン書くときに貰い手の名前聞いて書いたらええんちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:18.03ID:n1tJ/9Po0
宛名入れるくらいか
それでも転売する奴はするけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:49.62ID:wLHWmlTBp
これで「選手が悲しむのか…やめとこ」ってなる奴は最初から転売なんかやってないと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:41.75ID:/HGSOg/XM
上原も全く同じこと言ってるのになんでこんなに受ける印象が違うのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:53.66ID:otetK89n0
沖田総司とか竹中半兵衛役が似合いそうなほど真っ青な顔して投げてるのなんか好き
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:06.99ID:OlnLYVglp
知人…性格悪そうやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:20.17ID:XnLSbuXS0
サインし過ぎたせいで供給過多のサダオルオーメゾットを使え
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:23.64ID:BWZrIuSF0
転売屋が職場におるけど人の心は持ってないぞ
口を開けば「儲かりゃいいんよ」だからな
税務署にチクってやろうかとマジで思ってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:36.33ID:I4RQ35vtr
こういう非売品を売るのは転売なんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:44.82ID:LmXTGB2xa
>>9
「僕がやーやーだから法律で禁止してください!」は小学生でも言わんぞ
選手には書かない自由がある、もらったやつには売る自由がある、買う奴には買う自由がある
それだけの話やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:46.06ID:1TK9MQ0w0
偽物掴まされる可能性あるのに数千円も出して得体の知れんサイン買うとる奴ってホンマアホやな
転売ヤーも交通費とかで殆ど利益なんてでーへんやろうにようやるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:09.69ID:wLHWmlTBp
>>11
せやね
転売はゴミ屑ではあるが「金欲しい」は社会に生きる人間の普遍的欲求であるからなかなか防ぐことは出来へん
買うアホが我慢する方が現実的やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:09.70ID:ZCoTPbiB0
転売禁止のお触れを出して見つけ次第訴訟するのが一番効果ありそう
そんな事出来るのかどうかは知らんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:45.03ID:hgvKUDjW0
同じ見た目だと「この前もサインしただろ」ってバレるから女装してサインもらう転売ヤーいるっての聞いたことあるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:15.73ID:t2Nzy0Ay0
それこそ100円で取引されるぐらいもっとサインボール書かんとな
登板ごとに1000球ぐらい書いとけば誰も買わなくなるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:29.21ID:fxQeRMEW0
公式で100円で買えるようにしたらええ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:48.51ID:XBaqfwq1a
これに関しては買う方が馬鹿すぎるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:53.70ID:wLHWmlTBp
>>27
佐々木朗希の転売ヤーはその日のうちに3回変装してる現場撮られてたぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:02.51ID:FeJUYqeC0
>>20
仕事やからな
稼ぐためには争いに勝つ必要があるわけやし
税務署もたいした金額やなきゃ動かんぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:09.45ID:uvCosU80d
スポーツ選手も学習しろや
転売させないために下の名前聞いて良いですか?って聞いて
色紙やボールに◯◯さんへって書いちゃえば価値が大幅に下がるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:25.01ID:pwCfv9iU0
>>29
それだと客席に投げ込めないだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:44.15ID:H/X/MTZC0
元から売り物のサイン入りカードとかを買うのはええけど直接貰ったサインは買う方も理解できんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:25:16.21ID:QUyg+/Q8M
ほんと21世紀の換金主義はきらい
なんでも鑑定団とかいうクソ番組が育んだなんでも換金主義
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:25:25.56ID:91gk8So90
ロッテで警察沙汰起こしたやついたよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:25:46.58ID:v1elyDLL0
価格は需要と供給で決まるんや
供給を増やせば価格が下がるぞ

100円はボールの値段より安いから無理かもしれんけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:25:49.20ID:wAOhAXm80
>>7
広島ファンやったな確か
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:26.58ID:MS3p0B1v0
転売がヤフオクで行われていたらSBの連中は何も言えんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:35.16ID:KyC/ktETM
グラボは転売しまくったけど子供からモノ取り上げるのは恥ずかしくて出来んわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:42.46ID:EZFgCjQK0
こどもが取ったのを奪って逃げた?
どっかで見たな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:49.53ID:XNy+ZKK6d
>>7
我が子に貰ったボールをキャップガキに強奪されそうになったから助けただけ定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:54.27ID:FeJUYqeC0
転売禁止って目立つように書いたらどうや
これやと値段大幅に下がるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:02.99ID:wLHWmlTBp
>>42
別に言えるやろ
自社のサービスを悪用してるユーザーなんやから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:15.03ID:RZvcdWhk0
偽物かもしれないのにメルカリでよう買うわ
買う方が悪い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:38.26ID:v1elyDLL0
>>47
偽物のサインは悪用だけど、本物のサインなら悪用ではない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:07.21ID:pcgSk9Z70
何回も貰いにくるやつにはうんこちんこまんこって書いたったらええのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:27.49ID:p9HQxhIk0
>>9
買いたい人間と売りたい人間がおるだけやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:28.07ID:wLHWmlTBp
>>50
サービスで書いた本人の気分を害してる時点で悪用やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:13.24ID:N2D6ySun0
>>40
横浜やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:18.35ID:sexnkFAk0
サイン転売するやつ全員死ねば良いのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:44.11ID:87FM4Bv2d
ヤフオクじゃないオークションなん?
ソフバンがヤフオク抑えられん意味がわからん
やれや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:01.68ID:udwQM7HZ0
>>23
詐欺の犯罪行為に繋がっとるんやから取り締まる余地は十分あると思うで
元々が売り物じゃないんやし規制されても誰も損するわけじゃないし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:19.55ID:RrXFD7J10
宛名入れればよくね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:30.57ID:zRzBLd/m0
奪い取ったババアの動画待ち
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:50.69ID:Un169Dpg0
買う側も反社だったりするから取り扱う店が悪いわもう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:50.72ID:/IATfOGSa
そもそもなんやが自分で貰ってないサインボールとかいらなくね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:50.84ID:7h/7haTOa
もうサインとかやめたらええやん
写真だけにしたら?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:00.15ID:Q3niUsit0
このチームって選手がグローブ盗んで事件起きてなかった?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:31.57ID:UqvL654a0
数年前に近所のリサイクルショップに行ったら今YouTubeで売れてる元選手のサインボールが300円で売ってたわ
買っとけばよかったかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:51.84ID:RrXFD7J10
転売屋って事業的規模でやってるやつは課税売上1000万超えたら消費税の納税義務者になるんだけど
こういうやつら絶対納めてないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:57.78ID:XNy+ZKK6d
>>44
我が子に貰ったボールをキャップガキに強奪されそうになったから助けただけ定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:04.59ID:2ZCMeAa+0
市場に出された時点で感情なんて無意味なんだわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:07.44ID:fv6u/Kz/a
>>59
それでも余裕で売られるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:39.27ID:RrXFD7J10
>>69
少なくとも買い手は減るやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:52.45ID:EZFgCjQK0
ガキだけに並ばせて直接渡しゃええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:54.39ID:3qT5oj7g0
プロの転売ヤーは自分で書く松本零時とか笑福亭笑瓶のも持っている
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:55.99ID:XNy+ZKK6d
>>60
我が子に貰ったボールをキャップガキに強奪されそうになったから助けただけ定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:08.14ID:w4t4321jd
他人が貰ったサインがこんなに売れるなら球団が直接メルカリで売れば良くね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:34.95ID:ELziRvAhd
買う方も直接貰って無いのに何が良くて買うのかわからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:52.65ID:bJxum9LU0
>>58
「詐欺に利用されてるから」が理由になるなら世の中のあらゆるもんを規制する必要があるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:16.85ID:zRzBLd/m0
>>73
動画貼ってくれ再検証したいから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:31.38ID:3GPNaP9TM
そもそも買うなよ
買ったやつはそれ見た人に貰ったんやって嘘つくんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:38.08ID:nGQwZey3F
ぶっちゃけ商売としか思ってないからいくら甘やかしても無意味なんだよな
税務署も最近は本気出してるから税金納めてない奴には容赦ないらしいが
現金やり取りオンリーのパパ活すら取り締まり始めたんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:39.98ID:OEC0NVJI0
カープでよくある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:52.93ID:ttpMLfna0
金払って試合見てるんやから元取らんと損やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:09.25ID:r37twvqh0
これに関してはまず買う方がガイジや
BBMのカードみたいな証明ないのになんで買うねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:40.20ID:IJgCF5dS0
贋作とかよーやるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:45.61ID:CCXEjhtP0
こんなもん選手がいちいち関与するなよ
サインしたで終わりだし転売は球団が対処しろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:53.84ID:Q6M5BbtwH
気持ちはわかるけどサイン転売は仕方ないだろ
チケット転売とは訳が違う
チケット転売は法制化もされたしどんどんブタ箱ぶち込んでほしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:34.11ID:2ZCMeAa+0
買う側が価値を感じなくなれば価格も下がるし転売も減るよ
需要があるんだから供給もされるわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:44.22ID:1pk8wnqia
>>86
出たわね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:52.46ID:udwQM7HZ0
>>76
だから人様のサインを売る行為自体に何の公益性もないから潰されても誰も困らんし犯罪に繋がるなら潰してもいいねってなる可能性高いって事や
チケット転売が規制出来るんだから十分可能やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:03.53ID:+OtsCCNq0
ワイなんて西武の川越とか水上とか誰やねんてサインもらったのに宝物にしてるのに和田とか家宝やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:15.18ID:yCBirRpc0
転売ヤーのイライラ書き込みだらけで草も生えない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:15.90ID:XNy+ZKK6d
>>86
我が子に貰ったボールをキャップガキに強奪されそうになったから助けただけ定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:00.30ID:+OtsCCNq0
隅田からサインもらったときクソ気だるそうにしてたわ
西武はサインあげすぎやねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:02.39ID:9TBWFM910
>>90
水上はええやんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:17.18ID:mfI3b2qM0
西武隅田「これで5回目ですよね?転売はよくないですよ」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:22.55ID:3sHULhb30
移動中にサイン頼んで断られたらファンサ悪いとか悪評流されるしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:37.46ID:CmYE0bLa0
>>86
これが見たかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:37.70ID:1pk8wnqia
>>94
逆ー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:59.65ID:etOMdOcxr
>>64
グローブ盗んで売ってたのは清掃業者かなんかや
森の私物盗ってクビになった(返却済みではある)奴はおるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況