X



【速報】藤井聡太、99%不利から豊島に逆転勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:36:06.51ID:5WUPOMTB0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:37:30.38ID:xF7wZXEZ0
すげえもん見たわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:24.03ID:Dq1N0bWx0
逆転勝ちというか豊島が詰み筋間違えて自爆しただけでは…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:57.32ID:2eu9P1t40
持ち時間少なくて難しい局面だったから…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:59.46ID:KfKEdm8a0
頓死のグラフやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:39:06.34ID:xF7wZXEZ0
>>6
それを将棋では逆転勝ちと言わんのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:39:20.82ID:25yLVj720
まあ引っかりやすい逃げ方でミスを誘導したのがすごい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:39:43.83ID:rpWbS8tZ0
一般棋戦なんてどうでもええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:39:56.09ID:fOLBrwijM
先手藤井に勝つチャンスやったのにどうして…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:20.74ID:5WUPOMTB0
絶対ナベを絶望させるマン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:22.93ID:/avlk9SWD
このまえ豊島が永瀬に99%からひっくり返してたよな
まくられて永瀬が千日手拒否からの逆転負けで草生えた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:22.98ID:9mgG15Re0
豊島ァ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:25.23ID:A38JsZkkH
謎の圧力がかかってたとしても不思議じゃない動きしとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:26.12ID:rcMnIqw+0
藤井「ボソボソボソ...」
豊島「ああ^~」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:46.52ID:2bFAy9zg0
この後決勝やるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:17.74ID:DgZjQVD40
銀河戦でも豊島やってたよな
30代の棋士はほんまだらしない奴しかおらんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:22.95ID:/MwP0lq20
実は豊島は終盤に隙があるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:35.98ID:2tFHAMRt0
でも羽生には負けるやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:49.36ID:rcMnIqw+0
ミランちゃんのわがままボディすき
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:55.94ID:z2tTnVnr0
ナベも捲ってて草
勝利献上しにきてるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:09.85ID:Dq1N0bWx0
>>20
ナベと決勝
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:33.58ID:PZB5It6K0
藤井聡太くんも優勢からおおぽかしてるやん
何しとるん?(笑)不調?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:43.25ID:t6hmWpO30
藤井が長考してるときは基本罠仕掛けてくるから羽生や永瀬は藤井が長考したら簡単な手でも長考して罠を警戒する
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:44.49ID:QPBKS6Bn0
豊島?弱いよね。終盤隙だらけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:16.71ID:DHdLTT3q0
っぱ羽生なんだよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:19.29ID:zg1BeSKGa
おいおい豊島さあ
渡辺名人との差はこういうところだよ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:19.69ID:xF7wZXEZ0
>>28
持ち時間だいぶ使ってて差ついてたのもあると思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:24.95ID:lvVQH16t0
ほんま?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:37.48ID:ZgZTvQltd
え、なにやらかしたん…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:38.53ID:2bFAy9zg0
なにがそんなに面白いんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:44:11.36ID:P1Tv0jrx0
ヴァルブレイブのグラフやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:44:29.57ID:fOLBrwijM
>>35
詰み逃しからの逆転
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:44:42.42ID:2L4FM0/8d
将棋の99%って1手ミスった程度で覆るものなの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:06.51ID:w1UbRlfv0
将棋のプロとかいう発達障害者の見本市
健常者一人でもおるんやろか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:11.73ID:lvVQH16t0
終盤の藤井は信用しろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:45.55ID:fgZoYWUr0
逆転勝ちというか自爆というか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:49.36ID:vRa+MVxk0
AI超えデフォの男
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:46:24.83ID:vFS1IG++0
>>40
最善以外-98%みたいなケースはわりとあるよ
つまり自分の王様に詰みが発生してて先に詰ませないと負ける状況
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:46:52.88ID:g6BhvSLU0
この年齢にして顔で勝つ術を身に着けてる藤井が恐ろしいわ

>>40
終盤なんて基本1手差やから
詰めろ外したら逆に詰めろかけられる状況なんて珍しくもなんともないで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:46:55.86ID:J8A1pu540
>>41
野球よりは多そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:47:27.33ID:D5mnn+Mp0
やるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:47:31.65ID:2bFAy9zg0
高見だったら泣いて解説出来ないのに立派だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:47:36.20ID:f7PWJSLsd
藤井君がすごいより豊島がやらかしただけでは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:47:36.86ID:xF7wZXEZ0
>>40
よっぽど一方的な展開じゃなければプロでも素人でも一手間違えるだけで逆転ありうるで
相手を詰ましきれないとこっちが詰むみたいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:48:10.81ID:geNKTrhp0
???「序盤中盤隙が無いよね…でもオイラ負けたよ」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:48:12.60ID:Heb3KpY3p
藤井に絶対勝てない呪いかかってるんかこいつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:48:46.24ID:0oItU6dw0
人生もここの選択逃したらおしまいとかあるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:48:49.63ID:LyVNAEaT0
決勝は先週金沢で棋王戦戦ったナベか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:48:59.99ID:M6kKHHUud
>>55
藤井キラーやぞ😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:04.58ID:NuBQeFHT0
八百長やんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:22.29ID:2oxCP2Zf0
千田いつの間に7段なってんの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:36.14ID:m57fBSDa0
豊島は羽生世代衰えと藤井台頭の合間に名人竜王取れてホンマ良かったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:37.81ID:6Lj2QJ4X0
豊島や斎藤がタイトル取った頃に「強い若手って誰?」と言ってのけたナベよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:59.14ID:F6vyoCFB0
千田ってabema出るようになったんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:30.45ID:2eu9P1t40
>>55
ナベととよぴはもう完全に対藤井苦手意識××くらいまでついてるから無理や
藤井討伐は対戦回数少ない奴に任せんと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:51.59ID:2bFAy9zg0
このタッチパネル式、年寄りは使えるのか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:51.84ID:LyVNAEaT0
藤井が飛車捨てから84香逃したところで終わったと思ったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:56.38ID:EzsdynBa0
さすが天帝やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:13.59ID:7s0+6MiL0
99%で逆転が起こるのが藤井よ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:45.40ID:g6BhvSLU0
>>65
大橋がタイトル戦出てくれば面白いんやけどな
同期の天才と苦労人がぶつかるとかメディア的にもおいしいやろ
大橋は服のセンスもかっ飛んでるしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:54.09ID:zg1BeSKGa
豊島?藤井に弱いよね
序盤中盤は隙がないけど終盤は隙だらけ

なんか締まらんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:52:15.60ID:LyVNAEaT0
藤井はこの後14時から決勝だけど明日には王将戦第5局の島根入りしないといけないから速攻で出発しないといけないというハードスケジュール
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:52:52.67ID:Q0gqGlsN0
>>63
ニコニコがオワコンになってもうさよならしたとか、順位戦上がってきてabemaトーナメントにリーダーとして出る可能性がでてきたからとか色々言われてる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:52:54.52ID:2gKRqOI50
ホンマ羽生でもちょっと上に谷川おったし同世代でも森内とかおったのに
藤井ノンストップ状態やん
豊島何とかせえよ。ナベも藤井には全く歯が立たないし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:53:31.21ID:rFOANcq50
今大盤こうなってるのか
ふつうに便利だし見やすいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:53:47.47ID:Jau1qYdY0
壁にならないといけない豊島とナベがボロボロでなんで50超えた爺の羽生が一人気を吐いてるんですかね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:53:48.94ID:6Lj2QJ4X0
>>71
大橋全勝でB1昇格決めたで
棋聖戦も決勝トーナメント来とる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:11.83ID:NHrQ8JcR0
藤井先帝って竜王だけの一発屋なのになんで人気あるんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:15.61ID:NFlu0EVR0
これがあるから将棋はおもしろいんやw
1手ミスっただけですべてがおじゃん
こんなゲームある?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:22.28ID:gxNS7YjS0
今年は一般棋戦総なめか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:40.98ID:53ZoOQXd0
将棋で今どっちが有利とか出す意味あるんかね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:42.75ID:CK/O2Y2VM
>>73
飛行機飛ばないとかのアクシデントあったらどうなるの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:55:02.19ID:g6BhvSLU0
>>80
ええな盛り上がってきたで

しかし都成もそうやけど、こんだけ指せるやつがなぜ三段であそこまで燻ってたのか謎やわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:55:18.15ID:LyVNAEaT0
この後の決勝勝って
収録済みのNHK杯準決勝決勝も勝ってたら
史上初の一般棋戦グランドスラム達成や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:55:26.83ID:EzsdynBa0
>>81
ポケカも含めたら二発屋やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:55:37.34ID:SV6wGnQp0
藤井聡太 ☗先手vs後手☖ 豊島将之
13勝03敗 勝率.813
2023/02/23 藤井〇 ●豊島 朝日杯 角換わり←new
2023/01/18 藤井〇 ●豊島 順位戦 角換わり
2022/10/17 藤井〇 ●豊島 棋王戦 角換わり
2022/08/24 藤井〇 ●豊島 王位戦 角換わり
2022/07/13 藤井〇 ●豊島 王位戦 角換わり
2021/11/05 藤井〇 ●豊島 王将戦 相掛かり
2021/10/31 藤井〇 ●豊島 竜王戦 角換わり
2021/10/09 藤井〇 ●豊島 竜王戦 相掛かり
2021/09/13 藤井〇 ●豊島 叡王戦 相掛かり
2021/08/25 藤井〇 ●豊島 王位戦 相掛かり
2021/08/09 藤井〇 ●豊島 叡王戦 角換わり
2021/07/25 藤井〇 ●豊島 叡王戦 角換わり
2021/07/22 藤井〇 ●豊島 王位戦 角換わり
2021/06/30 藤井● 〇豊島 王位戦 相掛かり
2020/09/12 藤井● 〇豊島 JT杯 横歩取り
2019/07/23 藤井● 〇豊島 竜王戦 角換わり
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:55:37.75ID:CnZskUzrd
藤井が勝ったというか豊島がミスったのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:55:56.48ID:2oxCP2Zf0
>>90
うーんこの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:09.01ID:SV6wGnQp0
藤井聡太 2022年度
叡王戦 防衛(3-0:出口)
棋聖戦 防衛(3-1:永瀬)
王位戦 防衛(4-1:豊島)
王座戦 敗退(T1回戦:大橋)
竜王戦 防衛(4-2:広瀬)
王将戦 相星(2-2:羽生)
棋王戦 リード(2-0:渡辺)
順位戦 A級(6-2:同率1位)

JT杯 優勝
銀河戦 優勝
朝日杯 優勝か準優勝
NHK ベスト4以上
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:27.99ID:pPRxCU0m0
ヤバすぎやろ・・・
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:36.18ID:SV6wGnQp0
藤井聡太 挑決&決勝成績
14勝 01敗 勝率.933
(2017朝日杯決勝) 1-0 広瀬○
(2018新人王決勝) 2-0 出口○○
(2018朝日杯決勝) 1-0 渡辺○
(2020棋聖戦挑決) 1-0 永瀬○
(2020王位戦挑決) 1-0 永瀬○
(2020銀河戦決勝) 1-0 糸谷○
(2020朝日杯決勝) 1-0 三浦○
(2021叡王戦挑決) 1-0 斎藤○
(2021竜王戦挑決) 2-0 永瀬○○
(2021JT杯決勝) 0-1 豊島●
(2022JT杯決勝) 1-0 斎藤○
(2022棋王戦挑決) 2-0 天彦○○
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:40.27ID:Un169Dpg0
>>90
学習されちゃったねえ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:54.57ID:lvVQH16t0
王座戦以外総取りの可能性でてきたんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:02.83ID:zg1BeSKGa
>>90
藤井キラーの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況