X



【悲報】なんG民の99割、この女が何故怒ってるのか理解できないwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:30.73ID:RTNxzuhud
>>83
とりあえず共感を示してからでも遅くなくない?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:39.99ID:s56ZE+gT0
こういう問題は全部同情した後に解決策言ったらええんちゃうかと思うわ
要は伝え方の問題やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:41.28ID:/QZs6ID/0
彼氏がタイ語だったから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:59.40ID:XFlW4N1e0
アホ女「上司に怒られたー😭」
クソ女「つらかったね😭」

なんやこれ
またこいつ怒られるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:35.98ID:vRa+MVxk0
>>93
アメリカとか好きそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:40.93ID:0xgknGVu0
アホなのは男だよ

共感する→円満解決
早く忘れなよ→怒られる

これが分かってるのに怒られる選択肢して
だって正論じゃん?とかムキになるのって頭悪くない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:43.36ID:AE/vPR6q0
わかる態度を見せるとそこから話が長いことがあるからな
怖かったろうの一言で済まなくなる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:45.50ID:OA7YEqn00
女叩きして広告収入に貢献や!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:51.92ID:9fh8PHid0
このブス友達とのんびりカフェに行ってる間夫は取引先にボロカス言われて働いてるんやで
カフェの金は夫の精神をすり減らして生み出してるんやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:53.24ID:XFlW4N1e0
>>102
それでもいいけど男のコミュニケーション上にそんなもんはないやん
なんでこっちは学習してくけど女は一切男の相談の受け方覚えないんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:58.82ID:T0jvMivh0
>>94
アホというか脳の特性ね
男は狩りや戦争をするからいちいち悲惨なことに落ち込んでられないし合理的
女は子育てするから同情や共感力がないと子供が死んでしまう

もう完全に生物学的な特性なのでどっちが悪いという話ではなく
お互いの特性を理解するような教育をしてないのが悪い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:15.50ID:Xo+ftjfq0
この女友達は目の前で友達が切り付けられてても「うわ大変」「大丈夫?辛いよね」って言いそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:21.91ID:P5ib05kn0
解決策なんて言われなくても女側は分かってるんだから聞かれたときだけ言えばええやろ
上から目線で物言おうとするから気持ち分かってないって思われんのよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:29.05ID:BltCRr4d0
旦那はパパママじゃないやろ
旦那が事故病気で死んだら子供にメンタルケアやらせるんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:29.81ID:vRa+MVxk0
辛かったねぇって言ってうんうんって言うけど内心アホやんけとは思ってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:36.38ID:TDwhxate0
正解は共感を超えて当事者本人が引くくらいそのジジイに対してキレて話を終わらせることや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:59.50ID:dwlVT1QY0
とりあえず共感ポーズさえしとけばええんやのプロがホストなんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:05.77ID:T0jvMivh0
>>107

>>112
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:08.79ID:c2pxGtyYp
理解のある彼って共感しまくってセックスに持ち込むからすごいよな
ワイには真似できんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:13.36ID:DtCDtf5Z0
>>94
んでこの手のガイジは対策不能な事も理解した上での反応やからな
ただ感情で生きるまんさんの求める答えはそうじゃない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:35.84ID:vRa+MVxk0
>>119
そうか
感性の違いやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:58.77ID:ik1HmIYk0
女に共感力って無いんじゃないか?
だって高齢男性がなぜ怒ったのかも、旦那がなぜ解決策を言ったのかも
共感できないんだろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:06.70ID:iZwaoMsW0
お前らはロボットか何かなのか?
男はロボットじゃねえんだぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:08.41ID:JrwUAxZj0
嫁だけならいいかもしれんが腹に自分の子供身籠ってる状態なのに冷たいやつやなって普通に思うけどな
ストレスで流れるかもしれんのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:12.22ID:XFlW4N1e0
>>114
解決済の問題をもってきてこっちも悲しい気持ちにさせてこようとするなんて
恐ろしくひどい生き物やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:18.14ID:AhLgl68Xd
でもセックスしてるよね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:25.95ID:sJEZYMwbd
まあ正直忘れなよーはうざい
しかもこれ言ってくるやつ大抵しょうもないことネチネチ覚えてるからタチ悪い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:45.27ID:PaAUGKPl0
「車内すいてて、優先席に座らせてもらったのね」

すいてるなら優先席じゃなくていいのでは?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:48.64ID:hzDMfhFa0
悪いのはジジイなのに旦那が一番悪いみたいになってて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:51.32ID:vRa+MVxk0
>>131
はぇー天才さんかっけぇ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:57.33ID:voy1Zcb8a
そんな旦那を選んだのはお前定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:27.14ID:cAupktTY0
同情して欲しいのがわかっていても
一緒にジジイに怒りをぶつけて欲しいモードなんか
嫁さん怖かったな可哀想やねモードなんか
察することができない
コレが出来たら良いホストになれるんやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:27.90ID:3WX7+MdL0
いるよねーは共感じゃないのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:30.49ID:V6yz4r1E0
大概第一声をマジで!?最高or最低じゃん!にしとけばオッケーや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:08.79ID:JNC6JdRF0
くっそめんどくせえな
あらかじめ「同意して」とか「共感して」って言えよ
それかロボットでも作って一日中ひたすら共感されてろよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:32.26ID:Vmr84MO00
でもここで共感して怖かったねーとか言ってる男見たらイライラするわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:59.21ID:T0jvMivh0
>>124
女の共感力は生物学的な特性として子供や要介護人などの弱者のために存在するものだから

強者に対しては働かないんだよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:04.94ID:AE/vPR6q0
今後あるかどうかわからないことに解決策もなんもないと思うわ
そもそも妊婦は車内で何も問題のない行動をしてたわけやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:28.31ID:4hZDN6Oy0
>>121
まあいうてもSEXする前はどんな男も我慢して理解あるフリ続けることはできるけどSEXした後もそれをずっと続けることができるのはすごいと思う
Twitterとかにいる理解ある彼くんも大半が途中で理解が続かなくなって別れてるわけだし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:55.35ID:Vl1vnZEG0
とりあえずリンゴ買いにいけばええんやろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:18:40.42ID:P5ib05kn0
>>127
もしワイの行動がお前を不快にさせてしまったのなら、申し訳ない
どうしたらお前を手助けできるか教えてくれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:04.55ID:PaAUGKPl0
「ひどいね。つらかったね」

旦那がこれ言うてたら絶対に旦那に文句言うてないんか?
ほんまか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:16.42ID:ARx8hakf0
これはさすがにちんさんがゴミやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:33.39ID:m3gP/Gk30
マンガで書いてるから状況分かるけど、実際には話が下手すぎて状況分かりにくかったりめっちゃ誇張してたりするからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:53.90ID:JrwUAxZj0
共感じゃなくて普通に心配したらええんやないんか?
大丈夫やったか?とか
流石に身籠ってる嫁にこの反応は冷たいやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:20:24.52ID:vRa+MVxk0
>>141
そうかい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:20:39.65ID:w8qqAcMEa
>>147
賢いんだろお前
そんくらい自分で考えたら
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:21:07.69ID:hIR/t3sUp
女さんって見えない地雷多いよな
しかも爆発してることを言わないから余計厄介、時間が経って言われても身に覚えないことばっか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:21:31.53ID:ARx8hakf0
>>154
っっっまん!w
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:21:37.91ID:nOUAu5ZN0
女側が慰めてくれって言えば済む話やん
なんでも察しろってアホかよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:10.72ID:g8AYb/TWa
>>157
ワイのレスのどこが女養護に見えるというのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:20.18ID:X29YdlYf0
>>156
あのクソしょうもない事だけ異様に覚えてる無駄な記憶力何なんやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:37.46ID:+bNe/ET8a
そこでなんで旦那にギャオらないんだよ
その言い方はないんじゃない!っていえば建設的やんけ
友達に愚痴ってもその場の解決にしかならんやんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:44.65ID:wYQ8JK4ha
>>147
ガンダムのライバルキャラのシリーズ前半のノリかよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:52.57ID:hzDMfhFa0
>>156
ホンマそれ
しかもかわいい女ほど甘やかされ育ってるからその傾向が強いという
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:23:20.11ID:ARx8hakf0
>>159
養護じゃなくてまんさんに見える🧐
具体的にはワインのアッネに似てる🤮
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:23:22.62ID:ik1HmIYk0
>>143
どっちも別に強者じゃないよね?
高齢男性はより優先的に優先席を利用すべき弱者側だし
旦那のことも強者だと思っていればその対応に不満言ったりしないよね
見下してるから思い通りになってくれないと文句を言ってるわけで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:23:35.15ID:6HXbMUk20
俺も嫁さんに仕事の相談されても
「上司と相談したら?」
「ワイが労基や関係部署に密告したろか?」
って解決策言っても全部否定されるわ
もう話半分にしか聞かなくなったわ
ワイももうアカンね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:23:50.04ID:yAfrjbaJp
>>160
くっそわかる
あの記憶力活かせば東大でもどこでもいけるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:23:57.78ID:Ujx8AqUpp
怒ってる理由は描いてくれてるやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:24:01.31ID:nOUAu5ZN0
夫婦なんてあくまで他人なんだから言わなきゃわからんよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:24:26.88ID:YBpgA/740
無名漫画家の炎上商法
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:24:27.50ID:zzYFL+240
自己ルールを押し付けてくるジジイは多いと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:24:32.69ID:UlKfY2Wk0
これ別に旦那も嫁に共感してない訳ではないよな
酷いとか辛かったろうにってのをひっくるめた上での「そういう奴いるよね」っていう返答に嫁の言う共感をしてへんから「は?辛かったんだよ?」って再度起こった災難に対しての感情を口にして「さっさと忘れた方がいいよ」っていうああいう天災みたいな輩ずっと気にしてたら潰れちゃうから消極的ではあるけどある種の解決策を提示するっていう何だか話が噛み合わない感じになる

長ったらしくなったけど結論は一つドッチボールじゃないんだからちゃんと会話しろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:36.57ID:Y9NtXjdg0
可愛そう...
ワイが彼氏だったら
地元総出でそいつ探し出して拉致るのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:38.91ID:WbyJ3rmn0
ワイ共感力めっちゃあるのにどうしてどうていなの? 😳
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:09.37ID:s6bE8f7ra
女のは相談やなくて情報の共有共感やからな

相談を聞いてほしい=情報を共有共感してほしいだから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:38.40ID:P5ib05kn0
共感するだけなら話さえ聞いていれば脳死で出来ることなのになんで出来ないの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:27:36.16ID:Z6hd9CdC0
いるよねーって共感ちゃうん
せやろ!ほんまむかつくわあいつ!って毒吐いて終わりじゃん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:27:52.23ID:6HXbMUk20
>>178
大事な人の話を脳死で聞くっていう選択肢はあまりにも優しくないやろ
現実は逆なんやろうけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:28:24.15ID:7WiBwyV30
自分を動物に描いてる奴のTwitter漫画なんて全部信用出来ねえよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:28:45.11ID:dwlVT1QY0
怖かったねーひどいねーって子どもあやす仕草だし対等な存在にすることじゃないよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:29:06.61ID:P5ib05kn0
>>179
違うね
答えは「辛かったね」←これが共感になる
なぜなら相手のその時の気持ちに共感出来ているから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:29:10.19ID:YZwtlyS00
男に共感力あったら怒鳴ってきたオッサンみたいなやつ存在せんしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:29:32.17ID:vRa+MVxk0
>>173
感性の違いやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:30:02.44ID:WXpBxZp50
共感部屋住人A「私こんなに辛いことがあったの」
共感部屋住人B「私なんかもっと辛いことがあったよ」
共感部屋住人C「赤ちゃん出来たのー、悪阻シンドイー」

共感部屋住人ABC「「「(なんだコイツら)」」」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:30:28.49ID:2gvXvqy60
ワイも教官してるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:30:45.85ID:zzYFL+240
>>186
なんG民のオークションみたい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:41.35ID:P5ib05kn0
>>185
感性の違いってのは、よくある話やで。けど、それが面白いと思わないか?違う感性を持つ奴と出会うことで、新しい発見があったり、面白い刺激をもらえることもあるんやで。お互いに違いを認め合って、共存していこうや。もし俺が何か気に障ることを言ったら、ガンガン指摘してくれや。そうやってお互いに成長していくんやで。
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:32:08.74ID:cAupktTY0
夫婦のイザコザの8割はカネで解決出来るからな
電車で移動してたら怖い目にあった
タクチケ渡す
自家用車を渡す
お手伝いを雇う
ここまで言うとアナタは心配し過ぎとなる
ホンマにええのって言われたら詰む
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:32:31.53ID:Z6hd9CdC0
>>183
わからん
あーいるよねーの中にもワイも似たような嫌な思いしたことあるわ分かるわって意味含まれるやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:33:17.74ID:69WbW1CD0
怒ってないやん
話のネタできてウキウキで友達と楽しんでる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:33:48.53ID:MODaTKKza
>>94
アホというか環境がそうさせるんやろな
男の社会的な地位ってカスだから基本チヤホヤされないし男が辛そうにしてても構われない
だから大人になるにつれ「ただ泣いたり不満言ったりしてても親以外は助けてくれない」ってことを学んで一人で生きていける様に成長していく

女性は余程のブサイクじゃない限り男より社会的な価値が高く周りが構ってくれる
「自分で解決策を考えなきゃ生きていけない」環境に身を置けない
だから周りに泣きついて解決してもらうサイクルから抜け出せない人が多い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:34:01.49ID:87FM4Bv2d
あるよね〜で流すか?普通
大変だったねとか言う前にそのジジイぶっ殺しにいくけどお前らは殺しに行かないの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:34:38.18ID:Z6hd9CdC0
夫の文意汲んでない嫁のほうが共感力低いんちゃうかと思うわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:35:27.17ID:zChPM5ra0
女性が共感能力高いならもっと弱者男性に共感してくれ定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:13.83ID:PaAUGKPl0
何で男側が女の脳構造まで把握して常に理解示してあげんといかんのや?
男女平等うたうなら女側も男の脳構造を理解示してあげろよ
何で男側だけが常に寄り添うんた)
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:13.93ID:Vmr84MO00
>>195
dvしてそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:25.07ID:kPFEzPf/a
妊娠してるマークみたいなの持ってないのも悪いやろ、ワイならそう指導するわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:26.62ID:ahOb9iMx0
普通に嫁がこれやられたらキレるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況