X



【勝ち】巨人ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:25:31.63ID:OnK0xoxF0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-seY6)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:54:20.59ID:3zvXTvqU0
>>250
トヨキンくらいの敗戦処理は実際必要
0260それでも動く名無し (スッップ Sd43-GnUg)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:54:21.24ID:VuO+YVmnd
もしかしてこのチームって吉川次第で順位決まる?
0261それでも動く名無し (ワッチョイW fd80-FsjT)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:54:31.01ID:/d9yVDK10
>>252
内海も140km/h出るかどうかやったし大丈夫や
0262それでも動く名無し (ワッチョイW 23c2-vyTw)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:54:41.60ID:gwm+Fgod0
>>212
大勢高梨以外でそこそこ見れる成績なのって今村しかおらんかったならな
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-sV1a)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:03.44ID:ECcYe8Cy0
>>239
あと以外に球速いんだよね
絶望的な球投げてるわけじゃない
0265それでも動く名無し (ワッチョイW ed2b-KWXi)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:11.69ID:9YbIvva70
大したセンター候補おらんしブリンソンにはしっかり打席与えてやればええよ
0266それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-dDeI)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:11.74ID:V5AG3z3Q0
>>251
坂本工とかも思い出すわ
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 23e4-QpLx)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:12.27ID:LRwoTGLL0
敗戦処理はせめて若手にやってほしいわね
0268それでも動く名無し (JPW 0H4b-eKbc)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:25.99ID:EaMmUNfbH
そもそも去年は大江ですらまともに稼働しなかったんやぞ中継ぎは何を言おうと去年よりマシやで
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-u2aw)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:29.05ID:fvsQnzI30
この期に及んで並木コールだけすごいのなんで!?
0270それでも動く名無し (オッペケ Sre1-CbR2)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:30.08ID:28caV2EDr
戦力が増えてないとは思っとらん

ただ中継ぎがあからさまに戦力がまだ足りてないことにイラついてるんや
0271それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-bgcO)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:34.41ID:B993rvTy0
去年なんで序盤はあんなに独走できたんやろ
0272それでも動く名無し (スププ Sd43-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:53.95ID:yrysVJ1vd
>>258
種まきってなんやねん造語症なんかオメェ
0273それでも動く名無し (ブーイモ MM09-t9pH)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:56.01ID:40IYtXAXM
>>269
地元では
0274それでも動く名無し (スププ Sd43-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:21.27ID:yrysVJ1vd
>>270
なんなら若手がそこそこ期待できてええわ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-itus)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:23.92ID:KOq6Ppq90
最近ドラフト見てないけど門脇っていつ取ったんや
0276それでも動く名無し (ブーイモ MM09-t9pH)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:36.28ID:40IYtXAXM
>>275
最近だよ
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 5502-qUu+)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:38.00ID:TnzztHGP0
>>272
種蒔きを造語性は草
なんGは初めて?
0278それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-1+fY)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:40.00ID:dB2wv8rP0
>>212
今シーズンも結局高梨大勢しかシーズン通してまともに投げられませんでしたとかにならなきゃいいが
0279それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-yPfP)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:43.86ID:0XwWtnBha
>>275
最新のドラフト
新人や
0281それでも動く名無し (ブーイモ MM09-t9pH)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:06.37ID:40IYtXAXM
>>277
むしろ最近のなんGに染まってるやろ
造語症って言いたくなるのは
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 237d-7BbO)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:14.74ID:DvEZRlDD0
>>271
岡本が元気だった
0283それでも動く名無し (ワッチョイW 23c2-vyTw)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:20.72ID:gwm+Fgod0
>>271
ピッチャーもほぼ初見みたいなやつらだから打たれなかったし
打線も春先は普通に打ってたからな
吉川と坂本とか離脱まではかなり好調やったしポランコも地味に機能しとった
0284それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-dDeI)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:32.07ID:V5AG3z3Q0
>>275-276
すまん草生えるわいい加減にしろ
0285それでも動く名無し (オッペケ Sre1-WIG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:34.50ID:Ca/HlSsbr
トヨキンがいまだにバカにされてんの本当笑う
2021の成績 防御率2.84(39試合)やぞどう見ても復活したら必要戦力やろ
0286それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-kyjD)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:42.60ID:TX8JK8bCa
でもお前らロペスが次好投したら手のひら返すだろ?
ほんと早漏というかなんというか
0287それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-yPfP)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:59.10ID:0XwWtnBha
鍬原ってほんの1mmずつやけど積み上げはあって去年も進歩は見えたんよな
アカン時がほんまにどうしようもなくアカンし前触れ無くその状態に突入するから厄介やけど
0288それでも動く名無し (オッペケ Sre1-CbR2)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:00.39ID:28caV2EDr
>>271
ヤクルトがオープン戦最下位引きずって不調やったのと、伊織賢慎赤星らがイケイケドンドンやったな

5月にはバテてたけど
0289それでも動く名無し (ワッチョイ e51d-wgOE)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:01.73ID:OsxHgc3p0
ブリンソンはウォーカーみたいなHRやったな
0290それでも動く名無し (ワッチョイW ed2b-KWXi)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:04.50ID:9YbIvva70
ロペスは活躍してもらわんとほんまに困る
0291それでも動く名無し (ワッチョイW fd80-FsjT)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:05.74ID:/d9yVDK10
>>265
守備は良さそうやし昔中日におったアレックスみたいになってくれりゃええわな
0292それでも動く名無し (スププ Sd43-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:17.52ID:yrysVJ1vd
>>277
大して歴史ない掲示板で何言ってんだ
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-seY6)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:18.50ID:3zvXTvqU0
>>285
トヨキンとか今村とかバカにされすぎよな
悪い時の印象でしか語られない
0294それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-itus)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:20.09ID:KOq6Ppq90
>>276
>>279
サンキュー
去年取ったなら開幕まで見ないとわからんな
0295それでも動く名無し (ワッチョイW a3fa-hvCP)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:29.47ID:HOuNBUIZ0
戸田はなぜ1軍にいるんだ?
0296それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-dDeI)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:46.64ID:V5AG3z3Q0
>>286
鍬原平内属性のピッチャーやと思って眺めるで
0297それでも動く名無し (ワッチョイW ed2b-KWXi)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:50.46ID:9YbIvva70
>>291
懐かしいな
0298それでも動く名無し (JPW 0H4b-eKbc)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:53.26ID:EaMmUNfbH
>>271
中継ぎバレしてなかったからや
序盤のNTTとか言って騒いでた黒歴史を思い出すわ
0300それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-vTvL)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:59.86ID:SuiRlhfc0
今日はそもそも代木がぶつけて1イニング投げきれなかったのが悪い
0303それでも動く名無し (オッペケ Sre1-CbR2)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:02.12ID:28caV2EDr
>>278
投手はWBCでぶっ壊されて帰ってくる可能性もあるからなぁ
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-DtFM)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:13.55ID:HKitxOmT0
こーすけガイジが3chにこれない理由がスレの途中でのコマンドip表示にビビってるかららしくて草
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 9bef-WK1J)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:16.52ID:STsTedSe0
>>285
そら他人のランナーは返して自分のは返さんから防御率はええやろ
0306それでも動く名無し (ワッチョイW a3fa-hvCP)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:18.86ID:HOuNBUIZ0
ロペスは打たせれば前世の記憶が蘇るんじゃないか?
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 23c2-vyTw)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:34.35ID:gwm+Fgod0
>>285
2021トヨキンは普通に戦力外から拾ったビハインド要因としてはかなり優秀やったわね
前年の背番号19とか坂本の2000安打試合で燃えたのが印象悪かったおかげで翌年も叩かれ過ぎや
0309それでも動く名無し (スププ Sd43-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:02.64ID:yrysVJ1vd
>>301
じゃあな珍カス12球団スレで会おうや
0310それでも動く名無し (ワッチョイW 6589-7PCk)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:03.86ID:tTGpmk3t0
今村リリーフはほんまに嫌やわ
先発させろよ
なんだかんだネバネバして試合作るやろ
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-byp6)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:04.58ID:6a2DoTzR0
今の時期は参考にならん
0312それでも動く名無し (オッペケ Sre1-WIG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:13.67ID:Ca/HlSsbr
>>293
投手成績一覧を1回ちゃんと見てから考えてみりゃいいのにな
巨人ファンって「印象が悪いから」で序列付けるの好きだよな
0314それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-yPfP)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:18.17ID:0XwWtnBha
>>299
今までのシーズンと比べたらストレートかなり良かったもんな
その代わりシンカーあんまり見なくなったけど
0316それでも動く名無し (スプッッ Sd03-nbsN)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:38.63ID:yAcdwkFDd
なんで勝ったのに荒れてんだよ
0317それでも動く名無し (ワッチョイW ed2b-KWXi)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:39.61ID:9YbIvva70
ブリンソンがAAAではかなり打っててMLBでは全くだったのは速球に弱いからなんかね
0318それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-kyjD)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:55.32ID:TX8JK8bCa
>>315
岡本がやってるって聞いたぞ
0319それでも動く名無し (ワッチョイW c50c-rNgZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:03.78ID:Vfv8v9420
鍬原は「使われるようになったら疲労で筋トレ出来なくなって急にコントロール落ちた」って急降下の理由自分で言っとるやん
実戦で投げてないけど見る感じええ球放ってるし山崎と同じで時間の問題やろ
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 23e4-QpLx)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:04.00ID:LRwoTGLL0
>>310
ネバネバしても5回が限界やからな
先発崩壊したら有りだけどあいつ難しいわ
0322それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-itus)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:15.69ID:KOq6Ppq90
>>302
デニー有能やな
想定外のことも多いけど
0323それでも動く名無し (スププ Sd43-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:17.66ID:yrysVJ1vd
>>312
巨人ファンに限った話やなくて草
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-kwUb)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:32.22ID:UIgKQioQ0
門脇は一軍戦力だな
打撃はまだまだ開けてみないと分からんが、守備は安心出来る
0326それでも動く名無し (ワッチョイW ed2b-KWXi)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:34.75ID:9YbIvva70
昨年の春の鍬原は制球も良かったしカットもキレキレだった
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 35f7-QK29)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:36.64ID:bi6Co32m0
>>287
4月ぐらいまではほんまに良かった別人のようだった
しばらくしたらまた別人になったけど
0328それでも動く名無し (ワッチョイW fd80-FsjT)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:37.49ID:/d9yVDK10
>>315
岡本いつも癖で1時間くらい早く練習場に行ったら誰もおらんくて1人で練習したとか言ってたな
0329それでも動く名無し (ワッチョイW 237d-7BbO)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:37.95ID:DvEZRlDD0
>>315
ごっついレベル高い練習してるから大丈夫や
今日キャンプ行ってたけどまぁみんな上手いわ
0331それでも動く名無し (ワッチョイW abb8-bdtk)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:59.68ID:IgTEsQFe0
門脇送球あやしくね?
0332それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-yPfP)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:02.86ID:0XwWtnBha
>>319
そんなこと言ってたんやな
今年はぜひ持続してほしいわ
0334それでも動く名無し (ワッチョイW 23c2-vyTw)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:11.86ID:gwm+Fgod0
>>293
今村が勝ちパターンとかは微妙やけど
便利屋枠とかにおれば悪い投手じゃないよな
昨年あれよりいいリリーフの左投手は巨人に高梨しかおらんかった
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:23.87ID:0HZNNwn+0
まだ始まったばかりとはいえ増田も秋広もパッとしないな
0337それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-WLrx)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:35.92ID:lzcExIGt0
中継ぎは案の定だな
門脇ブリンソンは期待していいんか?
0338それでも動く名無し (JPW 0H4b-eKbc)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:48.03ID:EaMmUNfbH
>>331
じゃあ若林辺りにショート今まで通りやらすかとはならんやろ
0340それでも動く名無し (オッペケ Sre1-WIG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:03:17.91ID:Ca/HlSsbr
>>310
今村を谷間の王に戻せるぐらいの先発中継ぎ陣になるのが理想やな
調子いい期間だけぶん回せばマジでいい投手や
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 237d-7BbO)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:03:45.42ID:DvEZRlDD0
>>336
まぁ朝から死ぬほど振らされて体も張ってるやろうしな
秋広なんか阿部にいじめられる毎日やから多分体バッキバキやと思うで
0343それでも動く名無し (ワッチョイ 234d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:11.94ID:ORVFLQcQ0
門脇、普通に動きはかなりいいし球際強いし柔らかいし打撃もかなり思い切りよく嗅覚よさそうだし
よくこんないいショートが4位まで残ってたな
0344それでも動く名無し (ワッチョイW 23c2-vyTw)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:14.32ID:gwm+Fgod0
岡本楽しそうやな
出番少ないかもしれんがWBC選ばれてよかったな
0345それでも動く名無し (ワッチョイW c50c-rNgZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:28.54ID:Vfv8v9420
門脇に文句つけるやつが居るのが驚きやわ
全要素完璧なショートなんていきなり現れないで?
現段階1年目の二遊間としてはこれ以上ないレベルやろ
坂本だって最初はあんな完璧なショートじゃない
0346それでも動く名無し (オッペケ Sre1-CbR2)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:29.62ID:28caV2EDr
別にデラロサビエイラ残しておけばとは思わんけど、
さっさと追加リリーフ外国人獲得調査せえや

たしか今58人でまだ12枠が残っとる状態やぞ
0347それでも動く名無し (ワッチョイW 6589-7PCk)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:31.40ID:tTGpmk3t0
高橋優貴も鍬原も入団時に武器だった空振り取れる変化球が劣化してるのがなぁ
久保さんなんとかしてくれんか
0349それでも動く名無し (ワッチョイW 237d-7BbO)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:42.55ID:DvEZRlDD0
>>339
サブグラウンドでこいつら+捕手3人が練習してたで
幸せな時間やったわ
0350それでも動く名無し (JPW 0H4b-eKbc)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:52.47ID:EaMmUNfbH
中野も4位ぐらいやなかったか?そう考えると門脇は期待持てるよな
0351それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-dDeI)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:56.84ID:V5AG3z3Q0
クソピとはいえブリブリに1本出て嬉しいわ
秋広も爪痕残せ1本ホームラン見せてや
0352それでも動く名無し (ワッチョイW 5502-qUu+)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:05:03.17ID:TnzztHGP0
>>281
最近のGに染まってたら煽りカスかアフィでもない限り普通に優勝とか言わんわ
まして中身も伴わんのに
0354それでも動く名無し (ワッチョイW 23c2-vyTw)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:06.12ID:gwm+Fgod0
ベテランから一人しかベンチ入れないと阿部が言ってたが開幕は松田と長野がベンチ入りそうな気もする
0355それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-itus)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:21.65ID:KOq6Ppq90
>>342
ええやん
送球がもう少し速いほうがええが
0356それでも動く名無し (ワッチョイW ed2b-KWXi)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:24.42ID:9YbIvva70
オコエ、ここ数年1軍で全く打ててないとは思えないぐらい打撃良さそうに見えるわ
0357それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-Zmxr)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:26.26ID:xjQJlRInp
>>342
坂本遊んどる場合やないやろこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況