X



【悲報】プロゲーマー釈迦さん、FPSの死体撃ちについて意味不明な意見を述べてしまうwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:35:23.05ID:uUNfCSYx0
釈迦さん「俺は煽りだと思っていないと言って死体撃ちをする人のやっている事は、イタリアのトラットリアでパスタをずるずる啜った上で、日本じゃ啜るのがマナー!と言っている様なもんだ。アホ丸出しである」

これどういう意味や?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:50:51.94ID:kA/9f2/p0
>>72
こういうやつ見ると“漢”の勝負をしたことないんやろなぁ…って思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:00.12ID:JoHXkzV1M
人を殺すゲームでマナー違反とか草
人殺すのやめろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:06.59ID:rkVCCY4T0
>>82
挨拶やろ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:12.58ID:I+cHHTkQM
パスタを音出しで食ったらマナー違反なの知らんやつ結構おるんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:28.30ID:qJHI9qMr0
イタリア人がパスタ啜って食ってても文句言う日本人はいないと思うぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:31.86ID:7BxirwjY0
死体打ちに文句言ってる奴ガイジすぎるやろ
死体撃ちも戦略やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:34.40ID:SVsXAdXl0
二度とゲームすんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:37.55ID:bJKAjUoT0
バロとロルばっかでつまらんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:45.38ID:vp9AEcCG0
FPSとか格ゲーは短気で性格悪くなりそうだからやってないわ
配信者とそのお仲間視聴者見てるとようわかる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:54.92ID:0z9sGDPI0
ゲーム配信の視聴者なんて発達だらけだからな
例え話じゃなくはっきり言わないと伝わらんよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:10.27ID:8cvueiMB0
煽りが嫌なら負けなければよくね?と思う
ゲームって実力社会だし弱者はなにされても文句いえねえだろ
嫌なら勝てってだけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:25.31ID:8qqoeCE20
この人の面白さだけはほんとに分からん何であんなに視聴者おるんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:29.35ID:6XvLGrRVa
釈迦嫌いだけどこれ言っとること自体は分かるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:29.31ID:/jNXDCPy0
V豚もやけどストリーマーの信者って脳死肯定するから異質だわ
加藤とかいう差別主義者の信者と大差ないで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:31.79ID:ogZOcgmba
こいつ以上に名前負けしてる配信者いる?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:33.10ID:0qkprTr80
例えがあまり上手くないのはそうやけど
普通に伝わるやろ
こんなのもわからない視聴者抱えてるの大変やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:33.33ID:QFgadIKt0
上手いこと言おうとしてクソ滑った感じか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:37.50ID:uUNfCSYx0
この理論だと日本に来たイタリア人がパスタ啜って食べなきゃマナー違反ということになるのでは?
0101それでも働く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:50.38ID:2syaFTfHd
🚬🦄𝐖𝐚𝐧𝐭 𝐭𝐨 𝐂𝐨𝐥𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐭𝐞…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:55.76ID:lGoBgkJPp
この界隈ハッタショしかいないよねw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:05.00ID:Ed19v7s90
昔から見てるとわかるけど変にかしこぶって上手いこと言ったつもりになる時があるよ
今回がそれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:08.74ID:kiqiywovp
>>100
??
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:09.64ID:YHdSJ81e0
トラットリア言いたいだけやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:16.52ID:PF9PX0Bm0
>>90
これ
配信で見ててつまらんゲーム2大巨頭やわ
最近はkenshiやり始めたスタヌかタルコフやってるギアばっか見てる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:33.02ID:7xwDyNy3a
>>100
知的障害持ってそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:43.65ID:heRTcbCM0
マナーだと言い張ってるやつがいるだけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:56.41ID:zQjGMnrk0
>>93
リアルで殺られそうになっても同じこと言えるなら立派なもんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:56.63ID:i6oW2GfEa
>>100
そうだぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:01.08ID:AjpR5S/j0
例えのせいでより複雑になってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:38.22ID:8cvueiMB0
>>111
あのぉ...ゲームってリアルなの?w
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:44.23ID:qr4KaYnB0
死体撃ちどうこうってまだ言われてるんやな
2010年頃に新規増えて死体撃ち規制する自治厨湧いたけどエペの流行でまた同じような事なってるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:46.39ID:tqkj92Fmp
>>100
郷に入れば~とか言ってる奴はガイジやから無視しろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:50.32ID:H399wHJt0
>>100
日本にパスタ啜って食うマナーなくね?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:53.96ID:8n/JaUiP0
渋谷ハルはどう言ってるんや
死体撃ちにブチギレてたやろ確か
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:55:01.31ID:rkVCCY4T0
>>100
何言ってるんやお前
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:55:13.38ID:gwoxgJEmd
つか死体撃ちって昔からマナー違反やった覚えあるしなんで今急に議論が湧いてるんや(困惑)
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:55:19.26ID:ZpfQMusU0
そもそもなんやが死体撃ちってそんなにピキる?
寧ろやられても面白くて楽しいんだが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:55:30.49ID:f91TWarkp
別ゲーだと死体撃ちが義務やったりするしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:55:48.80ID:VdCug6F+0
死体を撃つより生きてる人を銃で撃ち殺す方がよっぽどクソやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:09.13ID:lGoBgkJPp
ピコピコで嫌がらせされてピキるってこれもうハッタショやろ…w
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:10.64ID:htSErNDA0
これって何かのブログの奴だろ?
何で釈迦が言った事になってるんだ
0126それでも働く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:21.56ID:tXQZoMuB0
🚬🐴𝐖𝐚𝐧𝐭 𝐭𝐨 𝐂𝐨𝐥𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐭𝐞…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:23.35ID:0qkprTr80
>>100
マジで頭悪そう
命題くらい勉強したら?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:34.77ID:pV8RLyt0a
こうやって人の揚げ足取りをみんなでするのが日本です🙋

じゃああああああああっぷ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:35.90ID:ly4pz3xk0
ヤニ吸ってゲームばっかりしてる奴の話まともに聞いたらあかんよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:39.75ID:bReSZnPj0
例える必要ないよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:52.67ID:kiqiywovp
CoDとかは死体撃ちに対してやり返せるけど、APEXは死んだら終わりやから死体撃ちへの反撃方法が無いんや
だから今更死体撃ちにキレる奴が湧いてるんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:03.83ID:/wWzw/8U0
死体撃ち擁護者は死体撃ちは煽りではないととぼける言い訳をしがちなことに対して、煽りと分かっててわざとやってるよねという根拠を色々こねくり回して言ってるだけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:21.45ID:/TLDgboZr
なんG民ガイジしかない

イタリア人がパスタ啜る音聞くと不快に思うのはお前ら知ってるやろ?死体うちも不快に思う人が多いんだからお前がどう思おうがやめとけ

って言う話やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:25.78ID:osWxS9w+d
クソジャップは無駄にマナー()厳しすぎる😂
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:33.72ID:Q7nn2rgc0
自分が知らん間に5タテしてて相手が自分倒した時に屈伸してる画面で5-1みたいな表示された時はフフッてなる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:34.29ID:AjpR5S/j0
このスレ心に余裕ないやつ多すぎやろ
私生活を充実させるんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:37.16ID:ZpfQMusU0
昔からRustずっとやっとるからもう煽りには慣れてもうたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:41.81ID:zQjGMnrk0
>>114
アスペ過ぎるやろ…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:45.57ID:u4Pd/WKJ0
でも今朝のValoの大会で海外チームが日本チームに死体撃ちしてたよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:52.35ID:yyo+px9L0
対人好きのゲーマーに民度求めるのがそもそも間違い
対人好きは頭おかしいやつしかいないから何言っても無駄や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:54.54ID:c5Mo+2Nd0
王家の墓を暴いて死体を晒し者にするのは悪行とされている
なら悪人以外に対して死体を損壊する行為は礼に反すると言える
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:55.62ID:g7QroFpP0
>>114
アスペ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:05.87ID:3HDBPvCNp
分かってない奴多くて草
二郎に置き換えると中国人が食べ残ししといて中国では残すのがマナーって言っとるようなもんってことや
これで分からんかったらもう知らん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:05.90ID:i6oW2GfEa
>>133
これやな
釈迦の例えが分かりにくい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:43.49ID:CK/O2Y2V0
アジアや欧米のプロの配信見てると普通に死体撃ちしてるけど?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:50.76ID:zQjGMnrk0
発達障害が延々と噛み合わない議論を繰り広げるギリ健フェスティバルここからが本番やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:01.74ID:K01q+SNwd
この発言がわからんってマジで言ってんの?だとしたは読解力なさすぎだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:09.00ID:zq+Yique0
FPSやらんけど毎回議論になるあたり煽り行為としてこの上ないほど効いてるやんとしか思わないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:09.71ID:rIJh3ykN0
死体撃ちの何がダサいって毎回やるわけではなく絶対死なないような安全な状況でしかやらん奴多い事よ
挨拶なら全員にちゃんとやれ
それで死んだらイライラどころかむしろ笑い飛ばしてフレ申請送るわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:11.20ID:EyMJtTr70
そうやって相手を逆上させてプレーに影響与えられるなら有効な戦術だろ
別に一切ルール違反はしてないんだし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:15.54ID:osWxS9w+d
ジャップはマナーがー!言ってボコられて死体撃ちされるのがお似合いだよ😹
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:19.31ID:w1ONcK7rp
要するに寛大な心を持てってことやろ
色んな例え出てるけども
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:30.01ID:TNz7iWoBa
死体撃ちでキレてるやつアホやからしゃーないよね
相手の挑発に乗ってるだけなのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:47.89ID:gWKUmlWa0
こいつシャニマス理解できてなかったしアホなんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:54.63ID:ddwOO9r60
>>148
そりゃ腹立つからやるな話なんやから当たり前やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:57.18ID:hel2iP2ia
>>143
それやと日本人が中国で完食したらマナー違反になるから全然違う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:00.90ID:rkVCCY4T0
>>152
これやな
もうこの話はこれで終わった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:01.95ID:VSa04kuH0
リアルで愛子様の事を、
「なんgでは常識なんだああああ!!」
っつって「オ"ア"ア"」だの「悲しきモンスター」だの呼ばわりする奴は頭おかしいやろ?

それと一緒や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:03.80ID:0m8m3Tek0
普通に死体撃ちはマナー悪いでええやん
頭悪いのに変に例えようとするからおかしなことなるねん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:21.78ID:1TQC55jB0
界隈で煽りと捉えられてる行為をする以上はやった本人がどう認識してるかは関係ないって事やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:33.31ID:7BxirwjY0
>>149
そういう時にしかやらないに決まってるやん
それで障害者がぶちギレてイライラしてくれたら有利になるテクニックやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:35.19ID:D2fJp4na0
もう死体に無駄弾撃ったらスコア減るとかにしとけよ
そういうの無くてルール上禁止されてないならどうでもええやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:40.15ID:/k3unoon0
別にFPSプレーヤーなんてガイジなんやから死体撃ちくらいでPPサワグナー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:45.60ID:9xrClJEA0
これ頭良い奴ならトラットリアって言いたかっただけやろなって気づく
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:54.43ID:Fu6pFTqL0
イッチ自殺しちゃったよ~~~😇
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:06.32ID:fAnfBjw30
死体撃ちがマナーとして良いという風潮の国があるって事やんなこれ
どこやろかそんな国
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:14.78ID:tqkj92Fmp
>>114
一レス目からお前輪の中に入ってないよ
アスペやから理解できないやろうけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:19.47ID:KjOcowbF0
>>131
APEXってクソだわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:19.69ID:Wy70szQG0
それよりもやってもいいけどバレても知らんぞの方が影響あったやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:46.06ID:BBaYh4R90
なんGと今のTwitch配信者の年齢層がかけ離れてて
あんまり盛り上がりに欠けてるの草はえる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:50.31ID:oH2ZYIlwa
ゲームやってるやつの知能なんてそんなもんやろ
勉強してこなかったから配信なんかしてるわけやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:53.29ID:vLFqQCo60
かっさん軍団ってまともな人いないのかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:55.65ID:3EFM2SBj0
トラットリア嫉妬民湧いてるの草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:08.11ID:9uueL7Uzp
オタクさん身長ポリコレのみならずマナー講師にまで目覚める
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:13.81ID:/k3unoon0
>>131
エペキッズってゴミだよな
たかがゲームにマナー持ち込むな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:21.39ID:xMBx+mKc0
>>166
ボダブレ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:36.32ID:MaoYmSx20
マタギガンナースレか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:41.33ID:GJ9VZnys0
効いてるってことは相手の心にダメージを与えてるってことやろ
それならやっちゃいけないのが当然と思うのがまともな道徳観の人やと思うけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:03:12.23ID:/rlvfzhKr
こいつのおもんない配信みてるやつって何をモチベーションにしてみてるの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:03:22.80ID:dq9s0kpn0
どうでもいいけど日本はFPS強くなってからいってくれや
クソザコなくせに死体撃ちとかどうでもいいんだわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:03:41.58ID:/j8J53H00
煽り以外で死体撃ちする理由ってなんかあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況