X



ブライトさん(19)「えっ!?ワイがガンダムを乗せた戦艦の指揮を!?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:39:05.49ID:zyxjJTZdp
連邦軍の偉い人たち「ガキが…舐めてると潰すぞ」

ホワイトベースのクソガキども「ブライトさんしっかりしてよ!」

チー牛「ワイがガンダム乗らんと死ぬで?」ニチャァ

頼りになるリュウ・ホセイ「ぐえー死んだンゴ」


ブライトさん(士官学校学生)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)



サイド7→ルナツー→大気圏突入して北アメリカ入り→ジャブロー→中央アジア→オデッサ→ジャブロー→宇宙に上がってソロモン戦→民間人全員生存させて生還
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:32.55ID:g+LKEG+Yp
ハマーンのめんどくささは拗らせ処女のめんどくささだよね
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:38.33ID:s6bE8f7ra
>>892
F90とかの辺りやろ
火星が舞台のやつ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:44.81ID:bjRSPOxY0
>>890
ええ!
アメリカってロシアに最新鋭の技術提供してんのか
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:57.42ID:jOfmtytP0
>>898
要望に答えず自分勝手に作りまくった結果ハシゴ外された哀れな企業やん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:00.09ID:WEqGERQm0
>>898
なかった方がよかったのでは
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:18.25ID:zjahF6nH0
>>887
ファ可愛いんだけどヒスがツラいのよなぁ
劇場版はその辺結構いい感じに収まっとるけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:19.76ID:SvruzcUK0
>>900
男いたらシャアでかんじるストレスそいつにぶつければいいだけだもんな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:23.45ID:GhYuSeStd
1左:兄は鬼子です
2捕:馬鹿な人です
3一:情けない奴!
4二:大佐はロリコン
5遊:いっそ死んでくれれば
6右:大佐、邪魔です!
7三:ニュータイプのなり損ない
8中:無様だな
9投:なんて器量の小さい!
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:39.98ID:BXQFURhv0
アナハイムを僭称するバンダイの陰謀でプラモが売れないから戦争させられとる
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:42.93ID:H00ljZSv0
>>897
防御より攻撃なんやろ(白目)
まぁ艦載機飛ばしてライン張らないと押される一方やからな
なお宇宙でそれしても無理では?感
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:48.07ID:GH8CuKSn0
>>570
ケメコの作者やん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:07.37ID:k4wSNnCJ0
>>904
でもこいつらおらんかったら多分エゥーゴは負けてたやろうからなあ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:13.80ID:88t/yyWE0
>>902
ウクライナには渡してるぞ
ロシアやウクライナには実際にワンオフの機体があるしクリミアに置いといたら破壊された
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:19.11ID:H00ljZSv0
>>898
なお死の商人
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:27.79ID:bjRSPOxY0
>>908
SW世界のディズニーに似てますね…
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:41.96ID:KyjZZskL0
>>907
大佐が、大佐が消えていく!も加えろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:44.96ID:yBUN8NM7a
ブライトさんって後世子供たちを戦争に利用しまくって最後は息子も処刑した鬼畜みたいな扱いされそう
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:50.37ID:eLsIwpCbM
サナリィで思い出したけどF91の年代はどのあたりになるの
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:54.17ID:1ceuKUtq0
>>870
なおブーメラン
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:55.57ID:diGS6S4Z0
民間人脅迫して無理やり戦わせてるようなやつクズだろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:00.86ID:88t/yyWE0
>>908
漢ブッホコンツェルン、ジオンを援助
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:05.94ID:R+pshcrAa
>>897
サンボルはその辺ちゃんとしてて戦艦の護衛専用のMSとかおるけど
他のはまぁ演出の都合やろな
子供に乗せる以上正規のパイロットがそんな大勢おったら困るし
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:14.36ID:kw+o1efp0
>>378
あのラストシーン見た後の余韻に浸る感は他には中々ないわな
小説の星を継ぐ者と神々の山嶺にならぶラストだと思う
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:29.86ID:xOgjanNz0
>>920
さすが妹持ちやで
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:41.19ID:3z9kWtqX0
ビスト財団「あの箱マジでヤバいっすよ...w」
これだけでのしあがるのすごい
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:47.74ID:lilmeh0a0
>>907
でもこれが無くなるとシャアじゃない!空っぽの器!って言われるからな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:57.89ID:KyjZZskL0
>>878
ガンダム世界は工業の自動化がめちゃくちゃ進んでるので、設計図さえあればそれを作れる自動化工場に委託することで簡単にMSが作れたんや
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:03.50ID:F9uuniqUd
>>897
防御固めるとクッソ金かかるから諦めとるんやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:19.38ID:88t/yyWE0
>>897
後の時代にはやるようになった
元々艦隊戦やったからそれについていかれへんなったんや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:33.75ID:1ceuKUtq0
>>925
シャアも妹持ちなんですが…
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:38.91ID:zjahF6nH0
お前らアナハイムアナハイムってキャッキャしとるけど
時代の裏で宇宙世紀を操ってたのはルオ商会やぞ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:40.91ID:pcPSCT2x0
ブライトってVガンの時代にギリギリ生きててもおかしくない年齢なんだよな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:42.84ID:xOgjanNz0
>>897
ブリッジにIフィールド発生装置くらいつけときゃええのにな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:58.29ID:/qvrvggl0
閃ハサが映画化した今アラフォーわいが死ぬまでにガイア・ギアの映像化もあり得るよな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:03.70ID:bjRSPOxY0
>>928
人口半減してるのにあらゆる資源が足りるのかどうか
思ってるよりモビルスーツってのはローテク兵器なのか
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:08.89ID:s6bE8f7ra
>>924
仲間おるね
シャクティとカテジナの会話からシャクティの涙からの雪が降ってるなかの捨てられたV2

マジで哀愁が出てすこやわ
ガンダムの中であのラストほんま最高や
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:15.51ID:88t/yyWE0
>>933
アホしね
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:17.30ID:yBUN8NM7a
大佐は子供の頃に妹捨てて再会してからも金渡してポイーやから…
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:26.27ID:1ceuKUtq0
>>934
リガミリティアのジジイが一年戦争世代やからな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:53.56ID:xOgjanNz0
>>930
>>932
名前変えると同時に妹捨てたようなもんやししゃーない
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:54.14ID:dHmZ4zvIa
>>941
戦争しか知らない哀しき世代
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:58.33ID:LSp4yEoZ0
>>935
寧ろ貴重なニュータイプはブリッジに残してファンネルミサイル飛ばしまくるべきだよね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:59.75ID:ffnKq5jja
>>936
そこまでやったらもう何も文句ないわな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:19.32ID:88t/yyWE0
>>937
木星からヘリウム持ってきてもらうんや
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:27.48ID:qRb8OfBl0
>>924
いくつもの愛をかさねて、もズルいあの曲聞くと泣きそうになる
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:37.63ID:LzYkqjpva
キシリア様が幼いキャスバル坊やにバブらせてあげればよかったじゃない
年上なんだし
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:38.41ID:E+2xKuRK0
センチネルは何年経っても無理そうですかね…
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:38.67ID:Cta8ZUEca
>>87
ケア出来そうなやつが周りにね……
居候先がリツコか青葉日向あたりならもう少しマシだったんやろか
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:40.63ID:ARx8hakf0
>>242
言うほどアムロに情熱あったか?
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:55.75ID:k4wSNnCJ0
>>936
ガイアギアは権利関係がややこしいんやなかったか
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:25.91ID:88t/yyWE0
>>947
どう考えてもあのジジイども中々のテロリストなのに感動してしまう
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:46.28ID:xOgjanNz0
>>951
割と流されつつその立場の範囲内で抗う的な感じよな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:46.32ID:KyjZZskL0
>>937
鉱石類は小惑星から腐るほど取れるだろうし、水資源同じやね
エネルギー資源も木星から供給できてるもんでそんなに困らんのやろな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:47.44ID:Gdgz8wnQ0
>>96
この予想ちょいちょいおるけどバナージやミネバがテロリストまっしぐらのハサウェイを助ける理由無さすぎるよな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:08.87ID:kw+o1efp0
>>938
「手が氷のようだよ」
くるくるくるー

もう一回見たくなったわ
長い中だれのあるシリーズを全て見てないと感動しないんだよな
ビームローターも懐かしい
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:10.03ID:dHmZ4zvIa
ガイアギア名前だけ知ってるけど読んだことないわこのスレにいるやつはやっぱみんな読んでるんか
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:11.05ID:88t/yyWE0
>>952
頑なにガンダムって認めないからバンダイが突っぱねてるんやなかったか
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:22.42ID:s6bE8f7ra
あと残された未映像作品
センチネル
シルエットフォーミュラー
コロニーの落ちた地で
ブルーディスティーのやつ
クロスボーン

あとなんや?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:46.89ID:yBUN8NM7a
>>948
一年戦争のババア時代よりオリジンの若い頃の方がなんかキツイ謎
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:52.86ID:k4wSNnCJ0
>>960
ベルチル
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:56.98ID:xOgjanNz0
>>961
この身体はモテますわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:58.72ID:bL8tdaV4p
>>961
これで名家のお嬢様とかそらモテるわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:02.72ID:F+alMP3Ja
カイってオールドタイプ民間人の癖に強すぎない?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:08.49ID:bjRSPOxY0
>>955
そこらへん人おらんで回収できんのかどうか
戦争後もっともっとガンダム世界はしぼむべきやったんやないか
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:15.28ID:XAm6h+Mw0
でも殴ったよね
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:21.78ID:/qvrvggl0
>>945
ほんま成仏できるわ

>>952
おハゲ様が成仏したあとならなんとでもなるやろ
KADOKAWAもガンダムとズブズブやし
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:30.37ID:eLsIwpCbM
>>955
でもジオンさんオデッサ掘ってたよね
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:41.40ID:3z9kWtqX0
なんですっての人
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:48.38ID:88t/yyWE0
>>960
f90ff
ジョニーライデン
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:11.72ID:TfagBNCM0
>>665
なお生き残った模様
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:26.31ID:MXtOOIKW0
ジョニーライデン映像化見てみたいンゴねぇ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:29.18ID:DRCuPF3H0
でも現役ヤングケアラーやってるジュドーよりお互い距離保って自立した大人として扱ってるシャアの方が兄妹関係としては健全ちゃうか
総合的な人格では勝てないけど
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:31.68ID:oSRahKnP0
>>353
最新作に対しても高みの見物かまさず同じ目線でバチバチ言うのほんま見習いたい
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:41.30ID:88t/yyWE0
>>967
萎んでるからエゥーゴがアクシズ倒さなあかんかったんやぞ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:44.19ID:LSp4yEoZ0
バカ「一年戦争を擦るのは止めろ!」
ワイ「でもお前ら一年戦争外伝で専用ジムやガンダム出てくるの大好きだよね」
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:46.19ID:4UBz+Wva0
>>961
むほほ☺
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:50.64ID:xOgjanNz0
>>975
ほーちゅーがヤザンの声出せるうちにお願い🥺
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:01.69ID:lwKfM34Fa
>>961
顔50点
体100点
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:25.59ID:dHmZ4zvIa
>>979
ザンスカールのMSもすこだよ🥺
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:37.23ID:+MFB3K+xa
>>22
ミライさんは金持ち令嬢やから…
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:42.80ID:s6bE8f7ra
ジョニーライデンの最後は激戦のアバオアクーやからな見応えあるやろうな
キマイラ隊がカッコええやろな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:22.85ID:qJEiYVl60
>>979
間に合せの装備で作った専用ジムすき
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:35.26ID:gsT1WOJI0
>>975
シャア専用ディジェ好きやからアニメ化したら一緒に立体化してほしいわ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:57.95ID:/qvrvggl0
逆シャアのカムランとかF91のセシリーの継父みたいな人物造形ができんとあかんのよなあ
ああいうのがあってこそガンダムや
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:36.56ID:eLsIwpCbM
>>979
オーパーツすぎてワイは苦手や
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:42.21ID:ffnKq5jja
ジョニーライデンの帰還はまだ分かる部分もあるけどムーンガンダムとかあれ今更ムーンムーン出すとか何でや
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:48.16ID:ECcYe8Cy0
>>991
ブライトを料理教室に送り出してる
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:53.39ID:xpXPeJSU0
ブリッジにミライさんとセイラさんだけなら普通セイラさんに行くよね
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:44:53.34ID:4UBz+Wva0
1000ならアムロ生存
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:13.12ID:DTjn66EW0
1000ならアムロクローン
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:14.46ID:o73SqyGw0
「ブライト・ノアの息子です。この度は地球の皆様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。」
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:16.82ID:lilmeh0a0
1000ならギギのせいだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況